Jump to content
АнимеФорум

Ribon no Kishi / Принцесса-рыцарь


Recommended Posts

Princess Knight, Ribon no Kishi - это всё она, та девочка в мальчиковой одежде, которую Осаму Тэдзука нарисовал в 1967 году, а я увидел лет 20 спустя. Мне было 6 лет, я оказался в далёкой и загадочной стране Замбии и среди прочих незнакомых вещей впервые увидел ненаши мультики. Они увлекли меня деталировкой, динамикой развития сюжета, а также многочисленными эпизодами боёв и катастроф. Спустя много лет я снова увидел Волтрона и космический крейсер Ямато, а вот новая встреча с принцессочкой всё ещё впереди. В этой милой анимешке можно встретить элементы всего, что я люблю в аниме - любовной мелодрамы, фэнтези (есть всякие волшебники и чудища), стимпанка (рыцарские доспехи соседствуют с клёпаными танками и механизмами с огромными зубчатыми колёсами), стиль вполне кавайный, что мне также по душе.

Если кто видел эту анимашку, пишите в тему. Рад буду получить любую информацию, особенно если кто знает, где её можно купить или скачать. И просто услышать мнение. Для меня самого это прежде всего ностальгия, воспоминание о первой встрече с этими чудными глазенциями...

post-66669-1157572692.jpg

Edited by Windkitten (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Увы, о новой встрече с этими чудными глазенциями придется пока забыть :( Ибо скачать неоткуда. Английские сабы только на первую серию

http://animesuki.com/series.php/834.html

Сам увидел Ribon no Kishi по еще тогда кабельному RTL2 (немецкмй канал), по которому крутили о-о-очень много всякого старо... классического аниме (аниме там и сейчас во всю крутят, но в основном какую-то современную дешевку + дигимонов и пакемонов всяких). Сейчас, когда с помощью сетки можно достать почти все, стал делать робкие попытки найти любимицу детства. ЩАЗ, размечтался! "Shibuya Fansubs" начали что-то делать, но как-то уж слишком вяленько - всего одна серия из пятидесяти (см. выше). "Осел" выдает эпизоды, дублированные исключительно на испанский и итальянский язык. Так что пришлось мне закатать губу и смириться с несправедливым отношением к классике аниме.

Ах, да, кроме всего прочего нашел инфу, что по Ribon no Kishi ставят мьюзикл. Впрочем-то и все.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Отгрохал в кои-то веки рецензию по этой анимке для ВорлдАрта. Собирался полгода, а вышла одна страничка. И с чего вдруг такая притча?.. ;)

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4616

Edited by Windkitten (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...
Ветреный Котен, отличная рецензия. Аригато! И заставка просто прелесть. Интересно, где ты ее нашел? Знаешь, я тоже обожаю эту анимешку. Это был мой самый любимый сериал. У нас во Владике его показывали по местному каналу РВК в 93-94 году, там транслировали канал под названием Star-TV. Среди того, что мы смотрели в те далекие времена был Роботех, Ураган, Отряд №5, Симсоны... вобщем мега-сериалы. Но больше всего мне нравился мультик "Гном и Принцесса", так у нас перевели Choppy and Princess ) Эта девочка, главная героиня, покорила меня своим оптимизмом и чувством юмора. Долгое время не знала оригинального названия этого мультика, поэтому ничего не находила ( А сейчас мечтаю заказать из Японии... Не знаю только как это оформляют. Edited by carnelli (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information