Тьельпэ Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Вот, решила выложить здесь немного своих стишков. :lol: Не королева Прости, но я, увы, не королева,Мой ласковый печальный менестрель,Ты полным тайной нежности напевомГотовишь грусти мягкую постель, Чтоб та уснула сладко на мгновеньеИ не терзала душу в тишине…Но нет, твоё неистовое рвеньеНе отзовётся благостью во мне. Мой трон – простое кресло у камина,В нём дремлет приручённая печаль,Моё богатство – веточка жасминаИ белая заснеженная даль. Быть может, помолчим? Не нужно песен,Пускай растают звуки без следа,Твой голос так особенно чудесен,Но я хочу покоя, вот беда… Пока весна не разлучит с прохладойИз ветром приоткрытого окна,Я буду любоваться снегопадом,И, наконец, наступит тишина… Попрощаться Попрощаться? А стоит ли? ВпрочемХватит строчки на белой странице.Уходя в тёмно-звёздные ночи,Я тебе не успею присниться. Возле озера светлой печалиПодарю ветру слёзы-дождинки.Было холодно только в начале:Сердце ранили колкие льдинки. А теперь мне спокойно, просторно,Нет обид и забыто томленье,И дыханье предательски ровноОтмеряет пустые мгновенья… Снова путь, будто не был он начат,Снова жизнь без рассвета-заката,Мне дорогу во тьме обозначатВспышки звёзд, что светили когда-то. Может быть в лабиринте тумана,Что у пропасти боли клубиться,Задыхаясь в объятьях обмана,Я успею с тобою проститься. Если понравится, выложу ещё... Цитата
Lady Integra Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Солнышко КОНЕЧНО ПОНРАВИЛОСЬ!!! ДАВАЙ ЕЩЁ!!! Цитата
Тьельпэ Опубликовано 3 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Правда?! :lol: Ну ладно... Тогда ещё вот...Просто я тут новенькая... Вообще по форумам не особенно лажу... Человек по жизни скромный, даже застенчивый. Вдруг сразу закидают гнилыми помидорами? ;) Я не вернусь Я не вернусь в серебряный дворецК забытому заснеженному трону,Я променяла на пылающий венецБесстрастия холодную корону, Покинула долину, где ветраВзметают вихри колкой снежной пыли,И оторваться от земли смогла,Расправив вновь сияющие крылья. Немая высь спокойствия полна,Мне дарит небо счастья безмятежность,Меж облаков лишь синева, а тишина,Таит в себе пленяющую нежность. Пусть будет короток чарующий полёт,Мне дороги мгновения свободы…Пусть разобьюсь я птицею об лёд,Но не вернусь под сумрачные своды. Цитата
Юьн Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Но нет, твоё неистовое рвеньеНе отзовётся благостью во мне.1405008[/snapback]Мой трон – простое кресло у камина,В нём дремлет приручённая печаль,Моё богатство – веточка жасминаИ белая заснеженная даль.1405008[/snapback]Но я хочу покоя, вот беда…1405008[/snapback]самое понравившееся из первого. Символику просто абажаю! Возле озера светлой печалиПодарю ветру слёзы-дождинки.Мне дорогу во тьме обозначатВспышки звёзд, что светили когда-то.это из второго. последнее - фантастика!!http://sm.smilik.ru/1111488949.gif все перекрасно! я в восторге!! Цитата
Ангел-А Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Слишком спокойные стихи, написано классно, но лично я отдаю большее пристрастие к чуть более динамичным стихам. Цитата
Тьельпэ Опубликовано 3 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Спасибо за отзывы :mellow: Очень приятно, честное словоАнгел-А, ну, как известно, на вкус и цвет... Такой уж у меня сложился стиль. Люблю печаль, спокойную и тихую печаль. Самые первые свои стихи писала под влиянием фэнтэзи (может, выложу и их, если откопаю), потом пошла просто лирика. Цитата
Nerium Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Ммм... Очень красиво))) Спокойно, тихо, нежно))) В общем - очень и очень неплохо)))Мне понравилось)))Жду ещё) Цитата
Тьельпэ Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Вот... Нашла несколько своих ранних стихов... Моё первое нормальное стихотворение. Написала его лет в 15. Волны отчаянья бьются о скалы,Ветер с собою их брызги уносит,Там, где теперь строят новые залы,Больше о славе никто не попросит... Канули в Лету высокие башниБелого города и средь развалин,Там, где теперь простираются пашни,Смелые гибли от вражеской стали. Ветер поёт о старинных преданиях,Но не понять никому его песен,Тем, кто теперь отдаёт приказания,Глас его кажется громом небесным. Были рабами - теперь же правители,Храбрые в битвах жестоких почили,Хитрые сели на троны властителей,Сильных и смелых себе подчинили... Смерть для природы - всего лишь мгновение,А для людей - неизбывное горе,Там, где теперь плещут волны забвения,Ветер надежды гулял на просторе... Воспоминания(написано после прочтения Сильмариллиона) Сумерки укрыли полумракомСкованный дремотой зимний лес,Распустился тёмно-красным макомОгонёк в безмолвии небес… Устремив в задумчивости очиВ бездну безмятежной высоты,Ты внимал очарованью ночи,Полной леденящей красоты. Сердце истомилось в ожиданьи.Не давая телу отдохнуть,Душу увлекли воспоминанья,От которых больше не уснуть. Не забыть кровавого безумья,Что связало вас прочней оков,Ты жалел не раз, что без раздумийВ бой вступил и не щадил врагов. Клятва превратилась в наказаньеКровью пропитавшейся земли;Помнишь, как в безжалостном сияньиБелые пылали корабли? Помнишь крик отчаянья и боли,Унесённый лёгким ветром вдаль?Он сорвался с губ помимо воли,Поселив в душе твоей печаль. Твой народ прошёл путём страданийМногих потеряв в суровых льдах,Звуки плача, горестных стенаний,В памяти остались навсегда … Солнце молодое осветилоМир, пленённый вековечной тьмой,Эхо труб запевших возвестилоО твоём приходе в край чужой. * * * В прятки вздумал поигратьСолнца луч,Не желает замечатьМрачных туч. На прощанье небу шлюСвой поклон,За любовь благодарю –Сладкий сон. Он развеялся в ночиСловно дым;Свет огарочка свечи Стал иным. Вспыхнул ярко в темнотеИ погас,Я осталась в пустотеВ этот час. В мир явился тёплый день –Память жжёт,Для меня милее тень –Грусти лёд. Я пришла сказать «прости,Не смоглаЧувство нежности спасти…Не со зла» Для другой туманность фразСохрани,А меня в последний разОбними. Я ничем не омрачу Твой покой,И о счастье промолчуНе со мной. Цитата
Aleg Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Тьельпэ хорошоно слишком класически.слишком.но так, всё здоровохорошо...просто лично мне не очень нравится, но я признаю высокий уровеньзаходи и ко мне Цитата
Юьн Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 последние два. (нет. самое последнее)http://sm.smilik.ru/1111225638.gif*порадовалась* Цитата
Ангел-А Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 Я поражена... Разрушения, можно сказать смерть и всё так тихо и спокойно! Даже удивительно, однако это не по мне как я уже писала, извините. Цитата
Nigt_girl Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Алег прав, слишком классически,но мне нравится. Нет предела совершенствованию Цитата
Teona Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 А по-моему "классичность" её стихов как раз отличает её от толпы. Не все, прошу заметить, могут с такой лёгкостью писать классику. К тому же почему классика это плохо? :lol: Мне нравится очень. Пиши ещё, очень хорошие стихи Цитата
Тьельпэ Опубликовано 11 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 (изменено) Ой... Спасибо всем огромное :mellow: Про одного персонажа одного сериала аниме Красная роза на мраморе белом,Шёлк лепестков, капли тёплые крови,Ярость шипов безрассудно и смелоСлужит пленённому местью и болью. Жизнь опустела, лишь прошлого тениМягко ложатся на плащ в лунном свете...Ты одинок, но всегда вместе с теми,Кто тьме расставляет смертельные сети. Холод очей цвета нежной фиалки,Горечь в скупом безнадёжном молчаньи,Снова в ночи расцветёт вспышкой яркойРоза из стали... Немое отчаянье. Изменено 11 сентября, 2006 пользователем Тьельпэ (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 http://sm.smilik.ru/1111490007.gifскажи про кого!? Цитата
Тьельпэ Опубликовано 11 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 ^_^ А если подумать? Крест... Убийства во имя наказания зла... Роза... Глаза фиалковые... Больше молчит, чем говорит... В ярости ужасен... Мстит. Горе большое пережил... Цитата
Юьн Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 так в том-то и дело,что я не додумаласьhttp://sm.smilik.ru/1111490091.gif,не смотрела,наверно..... Цитата
Тьельпэ Опубликовано 11 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Хм... Может быть. Weiss Kreuz (Белый крест) Айя (Ран) Фудзимия. Кодовый цветок - роза. Кодовая кличка - Абиссинец. Цитата
Юьн Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 мммммммм...............ладно,признаюсь,я Бака........http://sm.smilik.ru/1111490055.gifно стих хороший.(я не об этом герое подумаль. бывает. мдя.) Цитата
Тьельпэ Опубликовано 11 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 (изменено) А ты про кого подумала, если не секрет? Просто в стихе нет таких уж явных сслылок именно на Айю, хотя я писала про него, какием его воспринимаю я. Но можно ведь и на других этот образ примерить :) Изменено 11 сентября, 2006 пользователем Тьельпэ (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.