Jump to content
Решена проблема отправки писем ×
АнимеФорум

Пульс


Vishez

Recommended Posts

Pulse

США, 2006

Режиссер Джим Сонзеро

В ролях Ян Сомерхалдер, Кристина Милиан, Кристен Бэлл, Джонатан Такер, Брэд Дуриф(дублированный), 90 мин.

 

[spoil]Сегодня я посмотрел "великолепный" фильм жанра "хоррор" "Pulse". Идея посетить кинотеатр именно во время показа данного фильма пришла ко мне после того, что я узнал, что этот фильм - ремейк японского одноименного ужастика. Мне стало очень интересно, сумеют ли американцы передать всё настроение, всю глубину японского видения мира. Мне показалось, что да. О боги, как я ошибался!

Сначала поговорим о графической стороне. Спецэффекты просто потрясающие, никакие Звёздные Войны рядом не валялись :) . Как пример, был просто нереальный эффект создания эффекта, так называемого "искажение экрана"... Это сложнейший эффект, который очень редко используется в кинематографе в силу своей сложности! Я в восторге! :blink:

Теперь пара слов о сюжете. Если кто ещё не смотрел сей шедевр, поясняю, что весь сюжет фильма заложен в том, что некая лаборатория под началом некоего профессор Зигмана открывает новый способ передавать информацию с помощью абсолютно новых волн. Но некий хакер JOSH ( так пишется его имя в чате, запомните, это сыграет немаловажную роль ) умудрился взломать компьютер это лаборатории и по неопытости выпустить на свет умерших ранее людей. Я не совсем понял, при чём тут они, но,наверное, мой интеллектуальный уровень ещё не дорос до таких высококачественных фильмов.

Теперь остановимся поподробнее на сюжетной композиции фильма и рассмотрим отдельные эпизоды. Надо сказать, что сюжет захватывает нас с самых первых секунд и не отпускает до самых последних... Но это целиком заслуга японских сценаристов, ибо атмосфера проявляет себя раза 3 за фильм. Сюжет очень завязанный и разгадка нас ждет только в течение последних десяти минут...Итак, ключевые моменты фильма. Главная героиня - девушка по имени Мэтти.

1. У Мэтти есть парень, он компьютерщик, сспециалист по ЮСБ-проводам (usb 2.0 как ни сложно догадацца).

2. Он ходит по библиотеке и хочет найти книжку как тут неожиданно книжка падает. Он уже было хотел ее подобрать и пойти домой , но не тут то было! В борьбу за книжку с ним вступает потустороння сила. Схватка кончается тем, что потустороняя сила в лице призрака заражает ДЖОША болезнью... венерической видимо....

3. ДЖОШ больше не может терпеть невыносимого позора и боли, причиняемый ему етой болезнью и вешаецца на тот самом ЮСБ проводе...

4. Вешается он во время того, как к нему приходит Мэтти, которой он приходится парнем. Происходит это так : как только Мэтти приходит домой к нему, он извиняется, берет свой любимый USB-провод и уходит вешаться в другую комнату. Мэтти чувствует себя слегка обескураженной... Но, впрочем, дальше вы всё увидите сами, если ( конечто же!) пойдете на сей феноменальный фильм.

О звуке. "Великолепный" звук поражает воображение. Особненно тот момент в конце, когда первый раз появляется настоящая мелодия (!). Перевод на русский язык так себе, поэтому рекомендую смотреть фильм в оригинале.

Если вы хотите хорошо отдохнуть, расслабиться, скрасить свой вечер просмотром интерессного и страшного фильма, богатого сюжетом, звуком, атмосферой, с замечательной игрой актёров, потрясающей режиссёрской и операторской работой, то НЕ ИДИТЕ НА ЭТОТ ФИЛЬМ!

Если его уже кто-либо посмотрел, было бы интересно узнать его мнение.[/spoil]

 

 

закрашивайте спойлеры!

Edited by Vishez (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Автор ЖЖОТ! Читая спойлер смеялся до учуменя.Передал всю суть!!!Респект!

фильм так себе.только что посмотрел.Конец тупой, как в "28 дней спустя"Там тоже мало кто остался и все такое...Бред...Это получается ведь то, что умирая люди попадают в ту хрень...с руками...беее...

Vishez,ты упоминул про разгадку после титров...У мя титры вырезаны...что там после то?

Link to comment
Share on other sites

Решила посмотреть этот фильм поддавшись впечатлению от рекламы.

Оказалось, что ничего примечательного в нем нет. Обычный, абсолютно не страшный технотриллер, до хоррера ему далеко. Все пугающие моменты в основном рассчитаны на эффект внезапности, но предсказуемы и потому разочаровывают. Идиотизм в поведении героев вгоняет в скуку, отсутствие логики в сюжетных поворотах - в тоску.

Непонятным также, лично для меня, осталось название фильма. Почему все-таки пульс?

Единственное, что хочется после этой картины - посмотреть первоисточник. Неужели он также неудачен?!

Link to comment
Share on other sites

Я бы не сказал )) Японцы умеют делать ужастики, это неоспоримый факт. Причём так мастерски, что даже какой-нибудь сюжет из пары строчек могут так растянуть на целый фильм, что будет не просто интересно, но и страшно...

Но вот сам энтот оригинал не смотрел. Но вот мой друг смотрел, ему понравилось намного больше, чем ремейк. Но вот простой пример: американцы пытаются объяснить, какого же черта нужна красная изолента, а в оригинале это всего навсего символ, и догадывайся сам - почему?

Edited by Vishez (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Брр.. в кинотеатре пол фильма просидела уткнувшись в кресло.. :)(

А всё совсем не потому что страшно.. а потому что неожиданно!!... на одном месте моя даже подпрыгнула... :((

 

Но фильм не запоминающийся.. хотя в пепел они прикольно превращались!!.. +;)+.. жуть..

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information