Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как у Булгакова, гетман Скоропадский требовал от поручика Шервинского "рiдной мовы"

- Я думАю... Я думоваю...

- Ладно, давайте по-русски!

Особенно смешно слушать заседания верховной рады:) Там обязательно украинской мовой говорить, а половина парламента её не знает:)

• Ответов 616
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Короче, попрошу вас высказаться, как вы относитесь к пунктуации русского языка?
Она прекрасна. Всякий, кто после деепричастного оборота ставит тире, а не тире с запятой, подлежит синедриону.

А если серьёзно, пунктуация русского языка местами сложнее его непростой грамматики, так что даже я, считая себя более-менее грамотным в этом вопросе (знали бы вы, как нас в школе по сложноподчинённым предложениям из десяти частей таскали!), время от времени прибегаю к консультационной поддержке.

Причем по правилам можно и обычной запятой обходится, а ";" используется обычно писателями для подчеркивания чего-либо, авторами разных пособий или еще чаще в математике... ну и в программировании еще

Чаще всего используется в списках. В конце каждой строки, кроме замыкающей. В литературе я ";" встречаю, как правило, в таких местах, где я со свойственной мне в этом прямотой поставил бы точку. Ну, я её и ставлю.

Нет, для подчёркивания точка с запятой, кажется, не используется. Это, скажем так, разновидность запятой, которая нужна в, как уже было сказано, перегруженных предложениях, чтоб было ясно, что к чему.

Ну, как авторский знак можно её, наверное, и так использовать. Хотя это неестественное употребление. Вот тут исчерпывающе: http://spravka.gramota.ru/pravila.html?tz.htm

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

DNK_Inc, дело не в стопроцентном знании, как по мне, а в том, чтобы стараться сохранить культуру речи, насколько это возможно. Ведь одно дело, когда человек пишет "специально" неверно, а другое, когда не знает элементарных правил.

Что до речи имено на АФ, никто ведь не полезет ошибки исправлять... как думает человек, так и говорит. Можно свободно говорить, кому-то так проще. Хотя когда речь о первом впечатлении о человеке, речь его играет не последнюю роль, согласен с Edgy.

Опубликовано

Ни кавергайте йазыгг)))

ну а на самом деле, все в разумных пределах должно быть))

Кто на все 100% знает русский язык - выйти из строя на 2 шага!

ну прям не на 100 процентов...но как то на сотню баллов егэ написла))была фф шоке))

Опубликовано
Ладно, то была шутка - на самом деле неважно, на 100% или на 80%! Лично я оцениваю своё знание русского языка на "хорошо" - правил практически не помню, применяю их интуитивно. Но тем не менее, стараюсь писать как можно грамотнее. А если говорить о коверкании языка - я его применяю (есть за мной такой грешок :ph34r: ), но исключительно для того, чтобы высказыванию придать сатирический характер :blink: , а не по незнанию :( !
Опубликовано

Я бывает, коверкую русский язык специально, или запятые забываю проставлять, или корова напишу через "а, или еще чего настрочу такого, что потом можно за голову хвататься. Правил великого и могучего не помню - хоть убейте, так что все исключительно на интуиции. А она иногда подводит.

Правда, одну особенность заметила - люблю тире вставлять, даже вместо двоеточий. Наверное, потому что тире - это одна клавиша, а двоеточие - целых две ))

Опубликовано
Согласна с niiro dzyaki. При желании могу писать согласно правилам русского языка, но иногда, в несерьезных местах и при определенных обстоятельствах можно и поковеркать)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Эх. Грамотность это одна большая проблема.

Я предпочитаю ее соблюдать. (правда не всегда получается соблюдать. Русский язык порой просто удивляет)

А сейчас ведь еще в "моду" вошло писать специально неправельно. Так что грамотность - это проблема.

Опубликовано (изменено)

Вот обратил внимание на закон подлости: большинство опечаток и грамматических ошибок (явно не преднамеренных), почему-то, делается именно в этом топике :lol:

Даже у меня:o

:)

На 100% ни один язык ни один человек не знает - даже профессора:P

В целом, по поводу грамотности, я не знаю почти ни одного правила, но с орфографией у меня за последние много лет практически никогда проблем не было. С пунктуацией иногда есть - вероятно, потому, что говорю я иногда без знаков препинания:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Конечно грамотность необходима, чтобы не ударить в грязь лицом перед форумчанами (и не только перед ними). Но иногда язык можно и пакоферкоть для смеха. :) :) :)
Опубликовано
В целом, по поводу грамотности, я не знаю почти ни одного правила, но с орфографией у меня за последние много лет практически никогда проблем не было.

Замечательно построенное предложение))) А за предпоследние много лет проблемы были?)))

На 100% ни один язык ни один человек не знает - даже профессора:)

Ты не совсем прав, скажем, как раз Профессор превосходно знал квэнью и синдарин, на 100%. Л. Заменгоф знал эсперанто на те же 100%, а Иоганн Шлейер на 100% знал, простите, волапюк.))) Для тебя же особенный интерес мог бы представлять основанный на нотах язык сольресоль, который на 100% знал Жан Франсуа Сюдр.

Пишу более-менее грамотно. Все еще. Хотя сложность могут представлять предложения с повышенной концентрацией знаков препинания, пожалуй, стоило бы даже заново проглядеть правила пунктуации, хотя гораздо проще не усложнять свою писанину чрезмерно.

Опубликовано
Замечательно построенное предложение))) А за предпоследние много лет проблемы были?)))

Ты ещё не забудь, где я живу<_< У нас так говорят.:) И это уже не орфография, а стилистика. Если надо, я строю предложения по классическим меркам (скажем, в своих повестях), но разговариваю так, как всю жизнь слушал:)

Проблемы именно с орфографией были только в младших классах, я уже не помню, когда:) По крайней мере, я очень редко задумываюсь, как правильно пишется слово. Да, кстати! одна ошибка таки проскальзывает иногда: Могу "комиссия" написать с двумя М :)

Опубликовано
Порой...когда вижу нарушение в орфографии,меня прям коробит...а порой просто по барабану...сам стараюсь писать("ударение на "а"")грамотно,но тоже не всегда выходит...порой по часу думаю над одним словом-как же его написать,либо-ставить запятую или нет...по разному

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация