Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Грамотность

Хммм.. Не хочу никого обидеть, но уровень грамотности на форуме просто ужасающий. Значительная часть сообщений написана с ошибками. На форуме можно позволить себе некоторую вольность в обращении с русским языком, но тут дело другое.

Особенно меня добивают слова "дипрессия" и "реинкорнация".

Забавно, что на других форумах, где я сидел (обычно посвященных фэнтези или кино) с грамотностью обстояло все более менее нормально, а на анимешных форумах творится кошмар.

Кстати, в ворде есть полезная штука, "проверка орфографии" называется. Рекомендую.

Еще раз говорю, что не хотел этой темой никого оскорбить, благо самого меня шибко грамотным назвать нельзя.. Но может все-таки будем с русским языком чуть поаккуратнее?

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответы 616
  • Просмотры 28,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рекомендуемые ответы

Стараюсь писать (ударение на "а") :lol:  без ошибок. Наличие ошибок в постах пользователей слегка ... да просто неприятно иногда.

Сколько стоишь ты душа?

Отблеск медного гроша.

Короче, попрошу вас высказаться, как вы относитесь к пунктуации русского языка?
Она прекрасна. Всякий, кто после деепричастного оборота ставит тире, а не тире с запятой, подлежит синедриону.

А если серьёзно, пунктуация русского языка местами сложнее его непростой грамматики, так что даже я, считая себя более-менее грамотным в этом вопросе (знали бы вы, как нас в школе по сложноподчинённым предложениям из десяти частей таскали!), время от времени прибегаю к консультационной поддержке.

Причем по правилам можно и обычной запятой обходится, а ";" используется обычно писателями для подчеркивания чего-либо, авторами разных пособий или еще чаще в математике... ну и в программировании еще

Чаще всего используется в списках. В конце каждой строки, кроме замыкающей. В литературе я ";" встречаю, как правило, в таких местах, где я со свойственной мне в этом прямотой поставил бы точку. Ну, я её и ставлю.

Нет, для подчёркивания точка с запятой, кажется, не используется. Это, скажем так, разновидность запятой, которая нужна в, как уже было сказано, перегруженных предложениях, чтоб было ясно, что к чему.

Ну, как авторский знак можно её, наверное, и так использовать. Хотя это неестественное употребление. Вот тут исчерпывающе: http://spravka.gramota.ru/pravila.html?tz.htm

• 1 месяц позже...

DNK_Inc, дело не в стопроцентном знании, как по мне, а в том, чтобы стараться сохранить культуру речи, насколько это возможно. Ведь одно дело, когда человек пишет "специально" неверно, а другое, когда не знает элементарных правил.

Что до речи имено на АФ, никто ведь не полезет ошибки исправлять... как думает человек, так и говорит. Можно свободно говорить, кому-то так проще. Хотя когда речь о первом впечатлении о человеке, речь его играет не последнюю роль, согласен с Edgy.

~ даже если я должен был заснуть, пожалуйста, не клади цветы на мою парту . . .

°[ m u c c ]

Ни кавергайте йазыгг)))

ну а на самом деле, все в разумных пределах должно быть))

Кто на все 100% знает русский язык - выйти из строя на 2 шага!

ну прям не на 100 процентов...но как то на сотню баллов егэ написла))была фф шоке))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Ладно, то была шутка - на самом деле неважно, на 100% или на 80%! Лично я оцениваю своё знание русского языка на "хорошо" - правил практически не помню, применяю их интуитивно. Но тем не менее, стараюсь писать как можно грамотнее. А если говорить о коверкании языка - я его применяю (есть за мной такой грешок :ph34r: ), но исключительно для того, чтобы высказыванию придать сатирический характер :blink: , а не по незнанию :( !
Всё! Ушел! Злые вы!

Я бывает, коверкую русский язык специально, или запятые забываю проставлять, или корова напишу через "а, или еще чего настрочу такого, что потом можно за голову хвататься. Правил великого и могучего не помню - хоть убейте, так что все исключительно на интуиции. А она иногда подводит.

Правда, одну особенность заметила - люблю тире вставлять, даже вместо двоеточий. Наверное, потому что тире - это одна клавиша, а двоеточие - целых две ))

Стараюсь писать грамотно, но в спешке не всегда получается. Могу "за ради юмору" и поковеркать, но е сильно.
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Согласна с niiro dzyaki. При желании могу писать согласно правилам русского языка, но иногда, в несерьезных местах и при определенных обстоятельствах можно и поковеркать)

~+[Хочу всегда team] - основатель+~

~+[Долой стереотипы! team]+~

~+[True Sexuality Team]+~

~+Высказывание собственного мнения - не есть терроризм+~

• 3 недель позже...

Эх. Грамотность это одна большая проблема.

Я предпочитаю ее соблюдать. (правда не всегда получается соблюдать. Русский язык порой просто удивляет)

А сейчас ведь еще в "моду" вошло писать специально неправельно. Так что грамотность - это проблема.

Никто не виноват...Каждый просто живет своей жизнью.

Let's play Igo!?

Вот обратил внимание на закон подлости: большинство опечаток и грамматических ошибок (явно не преднамеренных), почему-то, делается именно в этом топике :lol:

Даже у меня:o

:)

На 100% ни один язык ни один человек не знает - даже профессора:P

В целом, по поводу грамотности, я не знаю почти ни одного правила, но с орфографией у меня за последние много лет практически никогда проблем не было. С пунктуацией иногда есть - вероятно, потому, что говорю я иногда без знаков препинания:)

Отредактировано от G.K. (см. историю изменений)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

недавно поствила pidgin -- там есть проверка... аськаюсь грамотно теперь =)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Конечно грамотность необходима, чтобы не ударить в грязь лицом перед форумчанами (и не только перед ними). Но иногда язык можно и пакоферкоть для смеха. :) :) :)

Мне больно видеть белый свет;

Мне лучше в полной темноте.

В целом, по поводу грамотности, я не знаю почти ни одного правила, но с орфографией у меня за последние много лет практически никогда проблем не было.

Замечательно построенное предложение))) А за предпоследние много лет проблемы были?)))

На 100% ни один язык ни один человек не знает - даже профессора:)

Ты не совсем прав, скажем, как раз Профессор превосходно знал квэнью и синдарин, на 100%. Л. Заменгоф знал эсперанто на те же 100%, а Иоганн Шлейер на 100% знал, простите, волапюк.))) Для тебя же особенный интерес мог бы представлять основанный на нотах язык сольресоль, который на 100% знал Жан Франсуа Сюдр.

Пишу более-менее грамотно. Все еще. Хотя сложность могут представлять предложения с повышенной концентрацией знаков препинания, пожалуй, стоило бы даже заново проглядеть правила пунктуации, хотя гораздо проще не усложнять свою писанину чрезмерно.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Замечательно построенное предложение))) А за предпоследние много лет проблемы были?)))

Ты ещё не забудь, где я живу<_< У нас так говорят.:) И это уже не орфография, а стилистика. Если надо, я строю предложения по классическим меркам (скажем, в своих повестях), но разговариваю так, как всю жизнь слушал:)

Проблемы именно с орфографией были только в младших классах, я уже не помню, когда:) По крайней мере, я очень редко задумываюсь, как правильно пишется слово. Да, кстати! одна ошибка таки проскальзывает иногда: Могу "комиссия" написать с двумя М :)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Порой...когда вижу нарушение в орфографии,меня прям коробит...а порой просто по барабану...сам стараюсь писать("ударение на "а"")грамотно,но тоже не всегда выходит...порой по часу думаю над одним словом-как же его написать,либо-ставить запятую или нет...по разному

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.