Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Грамотность

Хммм.. Не хочу никого обидеть, но уровень грамотности на форуме просто ужасающий. Значительная часть сообщений написана с ошибками. На форуме можно позволить себе некоторую вольность в обращении с русским языком, но тут дело другое.

Особенно меня добивают слова "дипрессия" и "реинкорнация".

Забавно, что на других форумах, где я сидел (обычно посвященных фэнтези или кино) с грамотностью обстояло все более менее нормально, а на анимешных форумах творится кошмар.

Кстати, в ворде есть полезная штука, "проверка орфографии" называется. Рекомендую.

Еще раз говорю, что не хотел этой темой никого оскорбить, благо самого меня шибко грамотным назвать нельзя.. Но может все-таки будем с русским языком чуть поаккуратнее?

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответы 616
  • Просмотры 28,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рекомендуемые ответы

Ya tak nadeus, chto ty na shrift namekaew, ili kak eto obozvat, vowem, chto ne po-russki, da?? <_<

Nu ya diko izvinaus, no ne mogu po-drugomu was, vot cherez pol mesaca - ono pzhalsta :)

When I'm good I'm very very good, but when I'm bad I'm better
Araki-sama Да я чего. Прсото правда сложно :rolleyes:

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Araki-sama

Дело в том, что такой народ отнюдь не способствует развитию правописания вообще, так как новички и просто юные товарищи будут брать пример с таких, что сильно ухудшит и без того плачевное положение русского языка.

Девушкам надо обещать весь мир. И покупать мороженое.

da chto vy?? Esli eto chei-to stil tak pisat, to brat ego ne budut xota by potomu, chto et plagiat i vawe neoriginalno poluchaetsa. Da i vawe nu kakoi durak budet pisat negramotno toka potomu, chto vse tak delaut. Govoru vam, ne putaite polnoe neznanie so znanie podvinutym po kakim-libo ubezhdeniyam. Po-lubomu gramotnogo nabludete i otlichite ot negramoznogo...

A potom - forum-to animewnyi, tut polovina naroda prebyvaet v polnoi uverennosti, chto oni neki i proch.zhivnost, tak vy ix ni za chto ne zastavite pisat magkii znak posle sh v gladolax vo 2l, ed. ch., oni vse ravno vas sprosat - che delaeff ^_^ i rech ne o gramotnosti

A potom - forum-to animewnyi, tut polovina naroda prebyvaet v polnoi uverennosti, chto oni neki i proch.zhivnost, tak vy ix ni za chto ne zastavite pisat magkii znak posle sh v gladolax vo 2l, ed. ch., oni vse ravno vas sprosat - che delaeffi rech ne o gramotnosti

браво ,)

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Одно дело специально искажать слова, подстать диалектам разным (различных сетевых и не очень сообществ), а другое - писать так, что другие просто не понимают, что человек хотел сказать. Часто сижу на авторушных конфах, так там если один пользователь пишет постоянно с ошибками, ему делают замечание. Дружно. Всей конфой. А если продолжает, то банят.

Ну вот, опять читаю одну здешнюю тему и просто матерюсь...!!!

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

A che materitsa-ta?? Ludev ne peredelaew... A banit za negramotnost - zhestoko, chel zhe ne pobezhit srazu iskat uchebnik po russkomu

Когда я только пришла в Интернет и была еще молодой и глупой, стремилась всех учить и поправлять. :) Работы, как сами понимаете, непочатый край. Однако, весьма скоро я поняла, что занятие это весьма неблагодарное.

Но могу сказать только одно: мне гораздо приятнее общаться с людьми, которые пишут грамотно (хотя бы на элементарном уровне, никто не говорит, что мы должны сидеть у монитора с Далем в обнимку). Имхо, грамотность есть уважение к собеседнику.

P. S. С другой стороны, существуют нарочито-неграмотные словечки. Я тоже часто пишу что-то типа "клевА", заведомо ляпая ошибку. В некоторых контекстах это допустимо.

P. P. S. А еще вопрос: считать ли ошибками "очепятки"?

Kamilla

Можно вопрос необразованной и глупой меня? Как правильно пишется слово "демогогия", "А" или "О"?

Отредактировано от Ройко-эри (см. историю изменений)

[Losers Team]

Life is very sweet, brother,

Who would wish to die... ©

ochepatki ot owibok otlichit prosto, tak chto esli ruki krivye, k gramotnosti eto ne imeet otnoweniya. Xota inada taaaaaaaaaaaak opechatautsa, chto sidiw, pytaewsa ponat, che skazat-to xoteli :blink:
Ройко-эри, словарем-то пользоваться никто не запрещает... Правильно - демагогия.

...и за око вышибем два ока,

а за зуб всю челюсть разобьём...

SSR

У меня его элементрано нет. Тут такого не купишь, русский язык совсем не в ходу.

[Losers Team]

Araki-sama, я всетечала людей, которые опечатки считают за ошибки. <_<

Но это они придираются, конечно...

Ройко-эри, ммм... По-моему, словари на Яндексе никто не отменил. :lol:

SSR

У меня его элементрано нет. Тут такого не купишь, русский язык совсем не в ходу.

Могу поделиться словарем Ожегова в электронном виде (не текстовый файл, а база с поиском).

Forever [Losers Team]
  • 3 недель позже...
Ужас. С гармотностью такие проблемы. Народ, вы хоть когда теме придумываете название, то хоть его проверяйте! И уж слово аниме могли бы правильно писать.
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Lia

аниме можно и с "Э", и с "Е", если не ошибаюсь.

но про темы -- правда. аж глаза режет.

[Losers Team]

Ну, большинство моих ошибок - опечатки (но признаюся не все ;))

«Горсть воды или ветка дерева вызывает в воображении громады гор и полноводье рек. В одно мгновенье можно пережить таинства

бесчисленных превращений. Совсем как чудеса волшебника»

[LastExile Team]

Опечататься может каждый. Но хоть когда тему создаёшь, можно проверить её написание!!!
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Ройко-эри

Ну, а ворд? Открыл, проверил...

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

YASUO

ворда нет. никак не собирусь поставить. да и русский надо, а его достать тут сложно.

[Losers Team]

а его достать тут сложно

??? а ты где, в Японии? :wacko:

Отредактировано от YASUO (см. историю изменений)

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.