Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_21672

Хммм.. Не хочу никого обидеть, но уровень грамотности на форуме просто ужасающий. Значительная часть сообщений написана с ошибками. На форуме можно позволить себе некоторую вольность в обращении с русским языком, но тут дело другое.

Особенно меня добивают слова "дипрессия" и "реинкорнация".

Забавно, что на других форумах, где я сидел (обычно посвященных фэнтези или кино) с грамотностью обстояло все более менее нормально, а на анимешных форумах творится кошмар.

Кстати, в ворде есть полезная штука, "проверка орфографии" называется. Рекомендую.

Еще раз говорю, что не хотел этой темой никого оскорбить, благо самого меня шибко грамотным назвать нельзя.. Но может все-таки будем с русским языком чуть поаккуратнее?

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 616
  • Просмотры 25,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_165647
LoTarr я согласен с этим я только вот против того чтоб людей тыкали в  орфографические ошибки ибо это бред

А никто и не говорит, что нужно тыкать, заметь... Хотя нет, не могу врать :) Просто есть такие вещи, от которых душу выворачивает, а есть вполне безобидные, с которыми можно смириться. Отношение только к человеку, от чьих текстов душу выворачивает, может быть агрессивное априори независимо от того, что он пишет.

Forever [Losers Team]
Опубликовано
comment_165900
Отношение только к человеку, от чьих текстов душу выворачивает, может быть агрессивное априори независимо от того, что он пишет.

О чем и речь - сам написал, сам определил: КАКОЕ БУДЕТ К ТЕБЕ ОТНОШЕНИЕ.

СВОБОДА ВЫБОРА! Хотя бы здесь. Каждый волен ошибаться так, как ему хочется. И не надо никого тыкать, непонятно - не отвечайте...

Опубликовано
comment_165909
Всё правильно. Да тольок грамотность падает. И е потому что лень думать или стараться попадать по клавишам.. А прсото потому что уровень образованности падает нижу плинтуса... А уж с теперешней доступностью интернета, когда любой Петя Яичкин, пахан местного подьезда ожет вылезти на форум...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_165919
любой Петя Яичкин, пахан местного подьезда ожет вылезти на форум...

Пусть лезет, и получает свои минуса в кавайности. Да и надоест ему это скоро - надо же и пиво пить, и морды бить, и ... все остальное тоже... ^_^

Опубликовано
comment_165955
shahalov Это верно. Но этий Яичкиный уже столько много, что когда уходит один, на его место приходит 5. И дальше будет хуже *__* Я в местный чат, некогда место общения хоть и не очень большого но сравнительно интересного коммунити, не захожу. Противно >__<

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_165962

Возвращаемся к теме "бей новайсов"? ^^

Приходят 5, один потом становится анимешником, или один из десяти, или из ста. Неплохой результат. А жизнь они портить не будут, если научиться грамотно игнорировать. Или выдавливать, как гнойники ^_^

Опубликовано
comment_165978
shahalov Не получиться. Можно игнорировать когда кто-то на улице ругается. А когда там галдит человек 100 уже никак. Как правило.

Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)

--

Опубликовано
comment_165992

Ну... не знаю... а что делать? Мне тут хорошо, кому-то от моего присутствия плохо, но пока я соблюдаю минимальные правила - запретить меня будет поступком некорректным. Не знаю...

О, мудрый Наббе!!! Может быть ты уже придумал выход?!

Опубликовано
comment_165997
shahalov Не придумал. И не придумаю. Его нет совсем. Это вполне обычный процесс. Фактически необратимый. Есть варианты своего поведения. Не более. То что игнорировать сложно, совсем не значит что этого делать не стоит.

--

Опубликовано
comment_166008
shahalov Угу, только лимит ошибок и опечаток на один пост считать будете вы. Меня такая перспектива не радует ни разу ^_^ А неточные правила трактовать можно по-всякому. Как правило.

--

Опубликовано
comment_166050
Да какая грамотность пошла....читаю (безе рекламы) Upgrade Special..нда что можно сказать...люди которые верстали этот журнал наверное даже не смотрели его...столько неверностей ошибок...написано в другой кодировке кошмар прям какойто...но вот грамотических ощибок было не много....
единство души и тела определят путь жизни
Опубликовано
comment_166268

MOON По поводу Апа и АпСпешила это да =) Тут ходил слушок, что они ПРЕДНАМЕРЕННО делают ошибки в журналах. Вот только зачем?

А по поводу нашего форума... Наверно можно писать как угодно, но ЧТО-БЫ ТЕБЯ ПОНИМАЛИ. А то читаешь и не врубаешься, а что человек хотел сказать? Хоть запятые ставьте что-ли... Блин...

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
comment_166370
Конечно, было бы здорово, если бы модераторы правили во всех постах ошибки, да ещё присылали в приват письма, поясняющие правила написания того или иного слова, постановку знака препинания; но тогда модераторов нужно было бы раз в 10 больше, если не в 100. На практике всегда можно отличить вопиющую безграмотность от простой опечатки. Если человек руководствуется принципом "как в голову взбредёт, так и пишу", то он проявляет банальное неуважение к собеседнику, и единственный доступный нам способ борьбы с этим - игнорирование.

...и за око вышибем два ока,

а за зуб всю челюсть разобьём...

Опубликовано
comment_166395
Гы, в общем вроде никто и не предлагал поправлять ВСЕ ошибки (а давайте тогда и пунктационные, с написанием которых проблемы и у преподавателей русского из-за кучи исключений и пр., не говоря о мелких ошибках и опечатках). А вот нарочитую неграмотность, когда с трудом разбираешь текст, нужно искоренять.
Девушкам надо обещать весь мир. И покупать мороженое.
Опубликовано
comment_166467

Araki-sama

Нарочитая неграмотность хуже неграмотности, это не только тотальное несоблюдение элементарных правил типа написания жи ши с буквами ж и ш, но и намеренное совершение ошибок, игнорирование замечаний и поправок (в запущенных случаях агрессия в сторону поправляющих).

Опубликовано
comment_166473
Da neeeet, tut ne putaite stil napisaniya i negramotnost. Esli chel gramotnyi, to et srazu vidno, kak i obratnoe. A agressiya na popravki mozh byt tok u chela realno negramotnogo, kotoryi o sim nedostatke svoem uvedomlen i, bolee togo, ispytyvaet po etomu povodu nekii diskomfort. Vse ravno, chto na mozol emu na stupaete
When I'm good I'm very very good, but when I'm bad I'm better
Опубликовано
comment_166478

Araki-sama

В принципе тут уже многое зависит от характера, но что-то мы с колеи съезжаем... <_< В общем, главное - если все-таки пойдет борьба за грамотность на форуме, то не стоит придираться к каждой запятой, а обращать внимание на серьезные случаи.

Опубликовано
comment_166479
Главное--чтоб понятно. Правда иногда даже не хочется и пытаться понятьт прочитаное...... <_<

[Losers Team]

Life is very sweet, brother,

Who would wish to die... ©

Опубликовано
comment_166483
Очень чсто чтение сообщений приравнивается к расшифровке ^__^ А на самом деле, есть такие ошибки, по поторым можно понять уровень человека. <_< Примеры были.. и, к сожалению, это не прикол...

--

Опубликовано
comment_166510

Omike, peace, soglasna, podderzhivau)))

Toka che eto za borba za gramotnost na forume??? Esli chel ne gramotnyi, vy skoka ne ubezhdaite ego ispolzovat zapatye, ne pomozhet... ili tut budet tema s pravilami russkogo yazyka??

When I'm good I'm very very good, but when I'm bad I'm better
Опубликовано
comment_166523
Araki-sama А мне твои сообщения сложно читать. ^__^ Весьма ))

--

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.