SStark Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 да какая разница?, правильно или не правильно здесь (на форуме) происходит общение, и поэтому люди пишу как говорят! Я против правильности!, в чате например по правописанию мона определить возраст того кто скрывает! Цитата
axxent Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Ну что значит "против правильности"? Писать можно идеально в плане орфографии и пунктуации, но выражать мысли настолько криво и/или экспрессивно, что сразу поймешь кому сколько лет. Правда это тоже условно - некоторые, вроде бы, дети могут такие философские идеи задвигать, что закачаешься. И наоборот, есессно, но это уже гораздо более печально ;) В основном встречаются кадры которые пишут неправильно не потому что им так хочется, а потому что не знают как правильно. Таких и простить можно на первых порах. И подавать им пример, как правильно. А кто сознательно коверкает слова ("аФФтары" в частности) - с такими и говорить не хочется. Если свой язык уважаешь, если уважаешь своих собеседников на форуме - ты будешь писать правильно. Цитата
Сойка Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Мне кажется, писать правильно логично было бы на уж очень серьёзных форумах, чтоб не показать свою "слабость" в этом плане =) А на развлекательных форумах, где люди пытаются отдохнуть от давления учителей русского языка и таких, как axxent ^^ можно писать так, как тебе вздумается (главное, чтобы собеседник понял тему и идею твоего монолога)... Цитата
Тайсе Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 да какая разница?, правильно или не правильно здесь (на форуме) происходит общение, и поэтому люди пишу как говорят! Я против правильности!, в чате например по правописанию мона определить возраст того кто скрывает! 816225[/snapback]а ты не подумал что неприятно читать безграмотные сообщения ? Цитата
Karin Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 ТайсеТы права...Я вот тоже хотела сказать что такие сообщения просто бывает неприятно читать.Конечно действительно кто как хочет тот так и пишет,но я допускаю что можно опечататься или что-то не правильно написать.Знаете бывает что я вижу сообщения на подобе"Превет,как дила у миня всё харашо и ето так"или что-то типа того,я думаю"Ну ребята это уже слишком,это позор ты ведь не иностранец а РуСсКиЙ человек,да и то иностранец напишет лучше"Извените если кого обидела но ИМХО... Цитата
SStark Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 а ты не подумал что неприятно читать безграмотные сообщения ? Ты учитель русского языка?,главное, чтобы было понятно ! Цитата
Kuroro Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 ну, знаете, человек может невиноват, что закончил всего 5 классов, или толком не учился Цитата
axxent Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 Что закончил еще только 5 классов он конечно не виноват (подразумеваются дети, а не великовозрастные балбесы, иначе см. ниже). А если толком не учился, то кто виноват? Государство? Учителя? не смешите. Цитата
Karin Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 Да...я тоже думаю что тот кто не учится просто позорит себя.Ведь нельзя докатываться до крайней точки из за лени.А если у кого-то особая ситуация то это действительно печально... Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 (изменено) Я, например, воспринимаю письменную речь человека как его одежду. То есть, человек, пишущий через слово "панимаишь" и тому подобные вещи, воспринимается мной также, как заблёванный алкаш в троллейбусе. Отойду в другой конец салона. Я прекрасно понимаю, что есть врождённая безграмотность, дисграфия, кажется, называется. Но это явление достаточно редкое и для таких людей существуют автопроверяльщики. Да, всё они не выловят, но до удобочитаемого уровня доведут. Образно выражаясь, текст в итоге не будет выглядеть как фрак с иголочки, но на приличный костюм вполне будет похож.А на тему того, что трудно каждый раз посты в "Ворде" набивать. Значит, это - лень и наплевательство на собеседников. Вот мне тоже тяжело бывает и лень приводить себя в порядок с утра, но я же причёсываюсь, одеваюсь в чистое и глаженное, потому что мне неприятно, если в зеркале отражается распустёха. Так что нарочитая безграмотность сообщений для меня - показатель наплевательского отношения ко мне их автора. А как можно относиться к человеку, который сознательно на тебя плюнул?Сразу оговорюсь, есть некий уровень количества ошибок, который вполне объясним опечатками или рассеянностью. Незнание тончайших нюансов пунктуации тоже вполне простительно. Когда дело лишь в этом, ничего страшного нет. Изменено 29 января, 2006 пользователем Юрико Хаясе (смотреть историю редактирования) Цитата
russianlord Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 терпеть не могу смотреть на МОИ предложения написаные с ошибками, а их в последнее время всё больше и больше, так как практика русского языка в письме сейчас только на здесь на форуме, а по-жизни и поговорить то по-русски не можешь как следует, на литературном русском языке, так как не с кем... Цитата
Kuroro Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 А если толком не учился, то кто виноват? Государство? Учителя? не смешите. общество Цитата
Azog Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 общество Ну да как обычно давайте всё свалим на общество. Оно такое плохое и вообще жить мешает.Бред. Надо уметь уважать себя и других. Если человек не учился, в этом на 97% виноват он сам. Юрико Хаясе Настолько метко и правильно подметила. Приято было читать. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 30 января, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Согласна с Юрико Хаясе в целом.Сама всегда стараюсь писать без ошибок, расставлять знаки препинания, потому что это во-первых, признак уважения к читателю; во-вторых, так гораздо приятнее и удобнее воспринимать мысли постороннего человека, меньше вероятность, что поймут неправильно. "Казнить нельзя помиловать" ^_^ Перед отправкой любого письма, сообщения пробегаю глазами написанное в поисках опечаток и ошибок. При этом считаю нормальным некоторое количество ошибок, опечаток, непоставленных знаков в тексте, не у всех блестящая грамотность и внимательность. Но некоторый уровень должен быть. Конечно, для выражения эмоций, придания особого стиля многие используют разные "исковерканные" выражения, и это воспринимается легко и с юмором, если не через одно слово встречается. Я не сужу человека по уровню грамотности, это не совсем справедливо. У меня есть друг, блестящий физик, но пишет с кучей ошибок. Зная, что я предпочитаю читать грамотное письмо, переживает, спрашивает, как писать то или иное слово. Поэтому я верю, что некоторым людям не дается орфография и пунктуация русского языка. Но когда мне присылают смс-ку "Харашо" и объясняют это так: "Да букву А быстрее набить, чем букву О", меня немного коробит. Человеку лень нажать два раза кнопку вместо одной, мда. Цитата
Тира Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 А я терпеть не могу всякие "мя", "ня" и др. Есть люди, которые только так и общаются. Цитата
Тайсе Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Ты учитель русского языка?,главное, чтобы было понятно ! 817192[/snapback]нет, но должна быть хоть какая-то красота языка. Надо уметь выражать правильно свои мысли. Цитата
Hane Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Меня лично как то бесит, когда мне пишут " ты написал барнаул с маленькой буквы". Хочется сказать людям, чтоб не строили из себя судей кого то друго, со своей орфографией лично я сам разберусь, а другим советовать как писать не хочется. В среде, где письменность является единственым методом волеизьявления, пусть пишет кто как хочет. Цитата
Acara Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 В среде, где письменность является единственым методом волеизьявления, пусть пишет кто как хочет. Абсолютно согласна. но иногда некоторые товарищи так коверкают слова что их не разобрать Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 В среде, где письменность является единственым методом волеизьявления, пусть пишет кто как хочет. 822928[/snapback]Наверное так, но с поправкой, что это и единственный показатель, по которому его будут оценивать. Может кому-то и пофиг, а вот меня очень обижает, когда коверкают мой ник или пишут мой родной город с маленькой буквы. Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Проблема в том, что если сделано криво, идею бывает и не разглядеть. Просто оформление - один из способов подачи идеи, зачастую весьма важный. Вспомни про учёного, открывшего новую планету в "Маленьком принце". Против психологии не попрёшь, какими бы предрассудками это ни считалось. Цитата
!Fire! Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 to axxentЧто закончил еще только 5 классов он конечно не виноват (подразумеваются дети, а не великовозрастные балбесы, иначе см. ниже). А если толком не учился, то кто виноват? Государство? Учителя? не смешите.Да причем тут это? Зачастую ошибки для форумчан и др. юзеров-некий имидж, они считают, что это круто, что ли, а бороться с этим-безрезультатно. Цитата
axxent Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Это уже их личные проблемы, если они считают, что безграмотное выражение мыслей придает им авторитету в глазах собеседников =] Цитата
!Fire! Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Это уже их личные проблемы, если они считают, что безграмотное выражение мыслей придает им авторитету в глазах собеседников =]Согласен, но с мнениями других тоже надо считаться Цитата
=AiR= Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 (изменено) ИМХО, грамотность - вещь необходимая. Не хочу никого обидеть, но сам не раз видел на форуме товарищей, у которых из-за большого колличества ошибок ничего не поймешь... Можно подумать, что с великим и могучим многие не особо знакомы. А знаки препинания уже давно стали роскошью... Каждый второй - импровизированный Маяковский... Неужели так трудно поставить пару запятых и хоть немного следить за своей грамотностью? Очепятки, конечно, у всех бывают, но частенько у меня появляется ощущение что набивают большим пальцем левой ноги. Не знаю кому как, но мне неприятно полтора часа разбираться в том, что написал оппонент и превращать это в более-менее понятные фразы. Не так уж трудно следить за тем, что пишешь... Так давайте попытаемся сделать наше общение более приятным. Изменено 1 марта, 2006 пользователем Legat (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Бывають и очепятки, но чаще я испольую старые речевые формы и обороты русской речи. Значить, быват, надыть, итд итп. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.