Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Грамотность

Хммм.. Не хочу никого обидеть, но уровень грамотности на форуме просто ужасающий. Значительная часть сообщений написана с ошибками. На форуме можно позволить себе некоторую вольность в обращении с русским языком, но тут дело другое.

Особенно меня добивают слова "дипрессия" и "реинкорнация".

Забавно, что на других форумах, где я сидел (обычно посвященных фэнтези или кино) с грамотностью обстояло все более менее нормально, а на анимешных форумах творится кошмар.

Кстати, в ворде есть полезная штука, "проверка орфографии" называется. Рекомендую.

Еще раз говорю, что не хотел этой темой никого оскорбить, благо самого меня шибко грамотным назвать нельзя.. Но может все-таки будем с русским языком чуть поаккуратнее?

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответы 616
  • Просмотры 28,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рекомендуемые ответы

У меня мания на тся и ться, всегда, если не знаю проверяю(((

и у других и у себя, уже с ума схожу

:) Батенька ДАВАЙТЕ лечиться ВМЕСТЕ! Гыы

А вот ни пофиг как мы пишем? Правильно или не правильно! ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ МЫ ПОНИМАЛИ ДРУГ ДРУГА!

"Свежее дыхание облегчает понимание." Первое впечатление мы о человеке составляем по тому, как он пишет. Если с маленькой буквы и без знаков припинания - уже многое ясно. Иной раз и синтаксис такой, что понять мудрено. Не буду показывать пальцем. Это неприлично.

Я, например, пишу правильно ("правильно" - не значит "без сленга") не потому, что хочу чтобы меня лучше поняли. Это вопрос самодисциплины. Точно так же я не говорю в сети людям то, что не сказал бы в лицо. Даже если они меня физически достать не могут.

Больше культуры в общении. Это всегда пригодится.

Я считаю, должна быть лексическая грамотность. То есть - на месте запятые и буквы. И слова без ошибок. А сленг - это уже совсем другой разговор...
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." ©
"Свежее дыхание облегчает понимание." Первое впечатление мы о человеке составляем по тому, как он пишет. Если с маленькой буквы и без знаков припинания - уже многое ясно. Иной раз и синтаксис такой, что понять мудрено. Не буду показывать пальцем. Это неприлично.

Я, например, пишу правильно ("правильно" - не значит "без сленга") не потому, что хочу чтобы меня лучше поняли. Это вопрос самодисциплины. Точно так же я не говорю в сети людям то, что не сказал бы в лицо. Даже если они меня физически достать не могут.

Больше культуры в общении. Это всегда пригодится.

Мля, ты ещё чего поучишь.... Некультурно себя ведёте батенька, ещё самодисциплину приплёл... Гыы

Не будь МЕГАправильным, совет те...

Да и уровень интеллекта ВСЕГДА не должен превышать твоего... Вы испорченный человек... Гомэне

Отредактировано от Ryo Saeba (см. историю изменений)

Так, отставить наезды! Любые личные замечания - только личкой!! :)

Рё, постыдился бы! Грамотный ведь человек, а такую чушь порешь иногда. :(

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Так, отставить наезды! Любые личные замечания - только личкой!!  :)

Рё, постыдился бы! Грамотный ведь человек, а такую чушь порешь иногда. :(

Сорри, больше не будем просто надоело выслушивать от того человека ..

Да спасибо НА ДОБРОМ СЛОВЕ!

К слову.

Люди, если уж вам небезразлично и даже дорого аниме, то не могли бы вы хотя бы правильно писать это слово? Это просто просьба. А то у меня сердце кровью обливается, когда я всякие "анимэ", "анимахи", "анимки" и прочее вижу. Т_Т

Кстати, два законных замечания на сей счёт:

1. Согласно правилам русской грамматики(проверьте у Ожёгова, если хотите) звук "э" в конце заимствованных слов пишется только с помощью буквы "е" - пенсне, макраме, и т.д.

2. "Анима" - с латинского переводится как "душа". Думаю не нужно объяснять сомнительность применения его по отношению к японской анимации.

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

ня.. наконейц то!!! правильное замечание....

блинннн....

Убийство возведенное в ранг искусства...

мой Путь!!!

Наркотики, гейши,

Цунами, сакэ, харакири -

Вот что нас губит.

Да и уровень интеллекта ВСЕГДА не должен превышать твоего... Вы испорченный человек... Гомэне

Я и не предлагаю меня есть.

Хороший пример того, что нужно грамотно формулировать свои мысли. Потому что хотя эмоциональный посыл и ясен, понять о чём идёт речь лично мне невозможно. Я готов допустить, что это моя личная тупость, но надо быть снисходительным к чужим слабостям и писать понятно.

(мечтательно) ...а в ru.anime за "аниму" плюсуют... :blink:

遠神恵賜

кто тебе мешает и здесь мне плюс поставить? ,)

Норо, поэтому я здесь, а не где-то еще.

Eruialath

респект.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Поднимем тему :)

Люди! Давайте бороться за возвращение в русский язык буквы Ё! Не будем обеднять себя, не будем терять часть своей культуры! Даёшь "Ё" в каждое причитающееся слово! Пишите ё везде, где это нужно, следите за собой. Ведь это такая ёмкая буква - "ё"! А сколько прекрасных слов есть с этой буквой - ёжик, ёлка, ёб... эээ, ну там тоже ё нужна ;)'

Пишите "Ё"!

遠神恵賜

Букву "ё" как нарочно запихнули в самый угол клавиатуры, куда не каждый палец доберется. Я быстро печатаю, так что поспевать за мыслью и каждый раз выпячивать мизинец не получается.
Oh, fuck it...

Norowareta, хм... как примечательно :) Как раз сегодня читала в своем избранном на @diary пост девушки пр то, что буква "ё" незаслуженно забыта =)

Просто стоит она как-то в уголочке, что и не сразу пальцы туда дотянуться смогут %)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
кстати, в книгах вы букву Ё замечаете? я что-то не особо. видимо, у типографов тоже с пальцами проблема.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Грамотность-это конечно хорошо.Но у меня есть сомнения в том,что обсуждение этой проблемы изменит положение к лучшему.

У меня тоже порой с этой самой грамотностью не всё в порядке бывает,поэтому буду судить по себе.Я конечно могу посмотреть в словаре какое-нибудь излишне труднописабельное :-) слово(и даже изредка так делаю),но скорее всего мне будет лениво этим заниматься...А перечитывать в свободное время учебник великого и могучего...тем более(думаю,как и большинству).

Сдавайте,дети мои,вступительный в ВУЗ по русскому,там-то вас научат :-)

А по поводу замечательной буквы ё ,всегда еЁ печатаю,чего и другим желаю.

Отредактировано от Onsi (см. историю изменений)

[iNdiGo] team [the best of N-city Team] [Ануннах Team] [Баланс Team][Платиновая молодежь Team]
кстати, в книгах вы букву Ё замечаете? я что-то не особо. видимо, у типографов тоже с пальцами проблема.

хм по моему типографский стандарт принят е-ё взаимозаменяемые буквы...

Правильно, чего с этой Анимой париться, давайте называть ее родным словом Мультик, здесь я думаю никто с написанием не ошибеться.
И да будет сей сортир- бастион борьбы за МИР!

Прикольная темка :lol:

Када тока начала общаться в нете, так просто убивалась насчет орфографических и прочих ошибок, раньше если человек писал с ошибками - досвидос, а щас - да пжалста - очепятки - раз, забыл русский язык - два, никогда не учил - три, всех же не переделаешь и не научишь - главное - чтоб понять можно было, че сказать хотел... :lol:

А насчет буквы Ё - это уж звиняйте, и правда слишком далеко :lol: Я о ее существовании-то совсем недавно узнала)))

When I'm good I'm very very good, but when I'm bad I'm better

Э-эх. Вот что можно сделать с людьми, если они сами не хотят? :lol:

Но ничего. Даже трое человек на форум, пишущих "ё" - уже немало :lol:

遠神恵賜

Мне не нужно возвращать в свой язык букву "ё". Она никогда из него не пропадала. Всегда её употребляю. И замечаю, когда её нет у других. И выводы делаю соответствующие.

Я бы, кстати, и "яти", "ижицы", "феты" и "ъ" после согласных в конце слова охотно вернул бы. Но уж слишком давно их убрали. Простота хуже воровства. А ведь букву "ё" не так уж давно и ввели. И даже известно точно, кто именно это сделал...

Отредактировано от Eruialath (см. историю изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.