Перейти к содержанию
Опубликовано

Хммм.. Не хочу никого обидеть, но уровень грамотности на форуме просто ужасающий. Значительная часть сообщений написана с ошибками. На форуме можно позволить себе некоторую вольность в обращении с русским языком, но тут дело другое.

Особенно меня добивают слова "дипрессия" и "реинкорнация".

Забавно, что на других форумах, где я сидел (обычно посвященных фэнтези или кино) с грамотностью обстояло все более менее нормально, а на анимешных форумах творится кошмар.

Кстати, в ворде есть полезная штука, "проверка орфографии" называется. Рекомендую.

Еще раз говорю, что не хотел этой темой никого оскорбить, благо самого меня шибко грамотным назвать нельзя.. Но может все-таки будем с русским языком чуть поаккуратнее?

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 616
  • Просмотры 26,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никак не могу сообразить, как правильнее писать: Содружество независимых государств или Содружество Независимых Государств. Кто знает точно, как это пишется, подскажите, пожалуйста! А то третий час мучаюсь... ;)
Опубликовано

Raidho

Скорее всего Содружество независимых гос-в. Вроде так должно писаться.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано

Ройко-эри

Вот текстовый файл, здесь около 30 000 слов. Потом дам ссылку на файл с 200 000 слов.

Скачать

Изменено пользователем YASUO (смотреть историю редактирования)

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

Опубликовано

YASUO

спасиб, но после загрузки высвечивает "неправильный дескриптор меню"

О небо, как же меня задолбала эта фраза!! :rolleyes:

Изменено пользователем Ройко-эри (смотреть историю редактирования)

[Losers Team]

Life is very sweet, brother,

Who would wish to die... ©

Опубликовано

Как это ни печально, но актуальность темы не только не уменьшилась, а постоянно растёт.

Люди, Римляне, Братья - Услышьте меня! (с)

Думайте о том, как вы говорите. Заботьтесь хоть немного о тех, кому суждено читать вас. Пишите грамотно, если не хотите, чтобы вас игнорировали.

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
Норо, бесполезно... Если человеку не дано, то ничем заставить не сможешь.... Если тока особо неграмотным делать замечания... Сразу, после поста... Но разве за всеми усмотришь :rolleyes:

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
Эх, иногда так хочется применить административно-силовые методы к самым "грамотеям" Т_Т

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
Ладно посты... можно еще как-то понять, но посмотрите, что делается в названиях тем и в составленных опросах. Лицо форума называется. Может хотя бы в темах не делать дурацких ошибок?

На юг улетели многие птицы. Пример страусов оказался заразителен. © Козырев

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Опубликовано

Norowareta

иногда так хочется применить административно-силовые методы к самым "грамотеям"

Устроить показательные казни с баном на денек-другой :D Так сказать, дать время на изучение словаря и учебника грамматики.

Forever [Losers Team]
Опубликовано
Эх, иногда так хочется применить административно-силовые методы к самым "грамотеям" Т_Т

А почему бы и нет! Для "особо грамотных" вполне можно делать наказания! Пусть форум будет приятно читать!

Опубликовано

Lia

Не думаю, что это хорошая идея... у некоторых людей просто врожденная неграмотность, а таким образом вход в форум им будет просто закрыт. И модераторам не очень-то хочется еще сидеть ошибки проверять. Я сама иногда пишу с ошибками (оЧеПатками), а про пунктуацию я вообще молчу... B)

Приятно лежать на голом полу, если он - противоположный!

В хороших руках и х.й балайка

Опубликовано
можно предупреждать в личном письме. то есть, не сразу принимать силовые меры, а сначала выяснить причины...

[Losers Team]

Life is very sweet, brother,

Who would wish to die... ©

Опубликовано

Ройко-эри

Причина может быть только одна: элементарная безграмотность. Опечатки и целенаправленные искажения видны за версту и не напрягают.

Forever [Losers Team]
Опубликовано
можно предупреждать в личном письме. то есть, не сразу принимать силовые меры, а сначала выяснить причины...

наоборот эффективнее ,)

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
Необходимо реализовать извечную мечту всех педагогов - индивидуальный подход к каждому О_О (Хотя времени это займет...)
Опубликовано

Есть люди, которые физически не могут писать грамотно... Скажем, иностранцы, их всех тоже банить? И вобще

*представляет картину - сидит Норген и пишет каждому письма... 1,2,10,100,1000...

И еще в блокнотик записывает - этому послал 2, этому 3, а этому 5 - баним

И еще приписочки - этот не знает "не" и "ни", этот "о" и "ё"... Индивидуальный подход*

Изменено пользователем DarkTemplar (смотреть историю редактирования)

Вы все еще хотите - быть в ответе за тех, кого приручили?

AniDB animelist

Опубликовано
DarkTemplar Никто мелочится не будет так конечно. Но просто написать на форум (не в личку) о том, что человек пишет неграмотно, это надо. На многих уважаемых форумах так делают. А если человек не понимает, то его банят. Только что-то это тут нафиг никому не надо... Да и сидеть придётся долго-долго, чтоб всем отписать.

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Народ, простьба к вам. Хоть названия тем без ошибок пишите. И так язык ломаем читать некоторые посты, а названия тем карявые пошли, вообще ужас.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Грамотность на 100%,конечно,необязательна,но стремиться к ней нужно!

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
У меня создаётся такое ощущение что большинство постящих не перечитывают свои сообщения перед отправкой :D ...

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано

Я, конечно, понимаю, что надо соблюдать грамотность. Но если плохая клавиатура (буквы западают). Или, допустим, начал отвечать на вопрос и срочно надо куда-то уйти. Не говоря уж, что у нас почти все говорят на Суржике. По этому очень часто проскальзывают слова-паразиты. А вы сразу: банить, удалять и т. д.

речь шла о клинических случаях имхо..

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)

ХаОс Должность: партизанAyanami team[Neko] team
Опубликовано
часто проскальзывают слова-паразиты

Это ещё ладно. Сленг.

Но многие личности пишут без каких-либо знаков препинания и по 3 ошибки в слове. Это затрудняет чтение. Можно и проверять перед отправкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.