Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_21672

Хммм.. Не хочу никого обидеть, но уровень грамотности на форуме просто ужасающий. Значительная часть сообщений написана с ошибками. На форуме можно позволить себе некоторую вольность в обращении с русским языком, но тут дело другое.

Особенно меня добивают слова "дипрессия" и "реинкорнация".

Забавно, что на других форумах, где я сидел (обычно посвященных фэнтези или кино) с грамотностью обстояло все более менее нормально, а на анимешных форумах творится кошмар.

Кстати, в ворде есть полезная штука, "проверка орфографии" называется. Рекомендую.

Еще раз говорю, что не хотел этой темой никого оскорбить, благо самого меня шибко грамотным назвать нельзя.. Но может все-таки будем с русским языком чуть поаккуратнее?

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 616
  • Просмотры 25,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_166532

Ya tak nadeus, chto ty na shrift namekaew, ili kak eto obozvat, vowem, chto ne po-russki, da?? <_<

Nu ya diko izvinaus, no ne mogu po-drugomu was, vot cherez pol mesaca - ono pzhalsta :)

When I'm good I'm very very good, but when I'm bad I'm better
Опубликовано
comment_166560
Araki-sama Да я чего. Прсото правда сложно :rolleyes:

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_166570

Araki-sama

Дело в том, что такой народ отнюдь не способствует развитию правописания вообще, так как новички и просто юные товарищи будут брать пример с таких, что сильно ухудшит и без того плачевное положение русского языка.

Девушкам надо обещать весь мир. И покупать мороженое.
Опубликовано
comment_166759

da chto vy?? Esli eto chei-to stil tak pisat, to brat ego ne budut xota by potomu, chto et plagiat i vawe neoriginalno poluchaetsa. Da i vawe nu kakoi durak budet pisat negramotno toka potomu, chto vse tak delaut. Govoru vam, ne putaite polnoe neznanie so znanie podvinutym po kakim-libo ubezhdeniyam. Po-lubomu gramotnogo nabludete i otlichite ot negramoznogo...

A potom - forum-to animewnyi, tut polovina naroda prebyvaet v polnoi uverennosti, chto oni neki i proch.zhivnost, tak vy ix ni za chto ne zastavite pisat magkii znak posle sh v gladolax vo 2l, ed. ch., oni vse ravno vas sprosat - che delaeff ^_^ i rech ne o gramotnosti

Опубликовано
comment_166762
A potom - forum-to animewnyi, tut polovina naroda prebyvaet v polnoi uverennosti, chto oni neki i proch.zhivnost, tak vy ix ni za chto ne zastavite pisat magkii znak posle sh v gladolax vo 2l, ed. ch., oni vse ravno vas sprosat - che delaeffi rech ne o gramotnosti

браво ,)

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_166824

Одно дело специально искажать слова, подстать диалектам разным (различных сетевых и не очень сообществ), а другое - писать так, что другие просто не понимают, что человек хотел сказать. Часто сижу на авторушных конфах, так там если один пользователь пишет постоянно с ошибками, ему делают замечание. Дружно. Всей конфой. А если продолжает, то банят.

Ну вот, опять читаю одну здешнюю тему и просто матерюсь...!!!

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
comment_169107

Когда я только пришла в Интернет и была еще молодой и глупой, стремилась всех учить и поправлять. :) Работы, как сами понимаете, непочатый край. Однако, весьма скоро я поняла, что занятие это весьма неблагодарное.

Но могу сказать только одно: мне гораздо приятнее общаться с людьми, которые пишут грамотно (хотя бы на элементарном уровне, никто не говорит, что мы должны сидеть у монитора с Далем в обнимку). Имхо, грамотность есть уважение к собеседнику.

P. S. С другой стороны, существуют нарочито-неграмотные словечки. Я тоже часто пишу что-то типа "клевА", заведомо ляпая ошибку. В некоторых контекстах это допустимо.

P. P. S. А еще вопрос: считать ли ошибками "очепятки"?

Опубликовано
comment_169111

Kamilla

Можно вопрос необразованной и глупой меня? Как правильно пишется слово "демогогия", "А" или "О"?

Изменено пользователем Ройко-эри (смотреть историю редактирования)

[Losers Team]

Life is very sweet, brother,

Who would wish to die... ©

Опубликовано
comment_169118
ochepatki ot owibok otlichit prosto, tak chto esli ruki krivye, k gramotnosti eto ne imeet otnoweniya. Xota inada taaaaaaaaaaaak opechatautsa, chto sidiw, pytaewsa ponat, che skazat-to xoteli :blink:
Опубликовано
comment_169138
Ройко-эри, словарем-то пользоваться никто не запрещает... Правильно - демагогия.

...и за око вышибем два ока,

а за зуб всю челюсть разобьём...

Опубликовано
comment_169187

Araki-sama, я всетечала людей, которые опечатки считают за ошибки. <_<

Но это они придираются, конечно...

Ройко-эри, ммм... По-моему, словари на Яндексе никто не отменил. :lol:

Опубликовано
comment_169374
SSR

У меня его элементрано нет. Тут такого не купишь, русский язык совсем не в ходу.

Могу поделиться словарем Ожегова в электронном виде (не текстовый файл, а база с поиском).

Forever [Losers Team]
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_190565
Ужас. С гармотностью такие проблемы. Народ, вы хоть когда теме придумываете название, то хоть его проверяйте! И уж слово аниме могли бы правильно писать.
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_190955
Ну, большинство моих ошибок - опечатки (но признаюся не все ;))

«Горсть воды или ветка дерева вызывает в воображении громады гор и полноводье рек. В одно мгновенье можно пережить таинства

бесчисленных превращений. Совсем как чудеса волшебника»

[LastExile Team]

Опубликовано
comment_191786
Опечататься может каждый. Но хоть когда тему создаёшь, можно проверить её написание!!!
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_192115

YASUO

ворда нет. никак не собирусь поставить. да и русский надо, а его достать тут сложно.

[Losers Team]

Life is very sweet, brother,

Who would wish to die... ©

Опубликовано
comment_192127
а его достать тут сложно

??? а ты где, в Японии? :wacko:

Изменено пользователем YASUO (смотреть историю редактирования)

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.