Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Грамотность

Хммм.. Не хочу никого обидеть, но уровень грамотности на форуме просто ужасающий. Значительная часть сообщений написана с ошибками. На форуме можно позволить себе некоторую вольность в обращении с русским языком, но тут дело другое.

Особенно меня добивают слова "дипрессия" и "реинкорнация".

Забавно, что на других форумах, где я сидел (обычно посвященных фэнтези или кино) с грамотностью обстояло все более менее нормально, а на анимешных форумах творится кошмар.

Кстати, в ворде есть полезная штука, "проверка орфографии" называется. Рекомендую.

Еще раз говорю, что не хотел этой темой никого оскорбить, благо самого меня шибко грамотным назвать нельзя.. Но может все-таки будем с русским языком чуть поаккуратнее?

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответы 616
  • Просмотры 28,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рекомендуемые ответы

А вот это не всегда хорошо.. Ведь так и привыкнуть можно.

Точно. моя тетка рассказывала как она коверкала, прикалываясь, слово "желтенький": выговаривая как "жьёльтенький".

Договорилась до того, что в магазине не смогла правильно сказать :))

Вообще, когда пишешь - и не задумываешься как слово правильно писать, рука сама пишет. А вот, когда набираешь на клавиатуре - почему-то начинаешь порой путаться. Так что я себя иной раз проверяю: напишешь по разному слово на бумаге и смотришь, какое из них глаз не режет. А если не помогает и сомнения все равно остаются - тогда уже в словарь лезу.

Курощение и низвождение! (с) Карлсон

В мире сказок и приключений тоже любят булочки!(с) он же

Вообще, когда пишешь - и не задумываешься как слово правильно писать, рука сама пишет. А вот, когда набираешь на клавиатуре - почему-то начинаешь порой путаться. Так что я себя иной раз проверяю: напишешь по разному слово на бумаге и смотришь, какое из них глаз не режет. А если не помогает и сомнения все равно остаются - тогда уже в словарь лезу.

Привычка проверять себя - один из признаков выского уровня речевой культуры. Приятно, что такие люди есть.

Незнаю, у меня например привычка: стараться писать правильно и расставлять все запятые (просто кажется , что когда расставлены смысловые акценты, проще понять то, что написано). Хотя заметил, что с тех пор, как стал регулярно выходить в интернет, орфография и пунктуация стали сильно страдать...

Люди стали торопиться, и их всё меньше волнует, правильно ли их поймут...

Жизнь это болезнь передающаяся половым путём со 100% литальным исходом

И выздоравливать, мне что-то ьне очень хочется

Незнаю, у меня например привычка: стараться писать правильно и расставлять все запятые (просто кажется , что когда расставлены смысловые акценты, проще понять то, что написано). Хотя заметил, что с тех пор, как стал регулярно выходить в интернет, орфография и пунктуация стали сильно страдать... Люди стали торопиться, и их всё меньше волнует, правильно ли их поймут...

Во-во, у меня та же фигня. Надо меньше на форумах сидеть.

В последнее время книги читаю исключительно скачанные с онлайновых библиотек. Естественно, халявные. В начале каждой книги имеется гордая надпись "Вычитка произведена опытным редактором/корректором (в таком духе)". Но там столько ошибок, ооо... А бумажные книги покупать очень дорого, да и в печатной продукции тоже иногда такие завороты встречаются, что выкинуть эту книжку хочется.

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

В последнее время книги читаю исключительно скачанные с онлайновых библиотек. Естественно, халявные. В начале каждой книги имеется гордая надпись "Вычитка произведена опытным редактором/корректором (в таком духе)". Но там столько ошибок, ооо... А бумажные книги покупать очень дорого, да и в печатной продукции тоже иногда такие завороты встречаются, что выкинуть эту книжку хочется.

Вот что-что, а книги я все читаю в привычном "бумажном" варианте. С компа читать неудобно, т.к. приходится сидеть в одном и том же положении. Пробовал с мобилы читать - шрифт мелкий ,глаза потом болят. Оптимальный и любимый мой вариант - "бумага" <_<

Вспомните о КПК, батенька!=)

Там, кстати, и встроенные словари есть - дополнительная возможность проверить собственную грамотность

Отредактировано от Bess (см. историю изменений)

[Любители чая]™

Я в восторге от Мозиллы2, он мне грамотность проверяет, эх вот бы ещё и писал за меня

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

До 9 класса был довольно-таки неграмотным. А потом на меня снизошло озарение :)

Теперь за правописание и пунктуацию 5, за знание правил русского языка - 3. Напрашивается вопрос: "Зачем мне знать правила, если я и без них нормально пишу?".

ЗЫ Терпеть не могу падонкафский сленг в форумах. Это не аська и не чат, тут есть время обдумать фразу и написать грамотно.

(Каюсь. В аське сам пишу так, чтоб только поняли смысл фразы, не акцентируя внимание на правописании).

あ!
Напрашивается вопрос: "Зачем мне знать правила, если я и без них нормально пишу?".

Просто, что если попадётся какое-то слово, которое не знаешь как писать, или предложение, чтоб по правилу его точно правильно написать

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Просто, что если попадётся какое-то слово, которое не знаешь как писать, или предложение, чтоб по правилу его точно правильно написать

Правильно, но все же мне ставили тройки за ВЕСЬ русский язык только потому, что я не мог объяснить, почему я поставил запятую тут, а не вот там. Или не нашел в тексте сложносочиненное предложение с ярковыраженной эмоциональной окраской. Этож мрак какой-то.

あ!
Правильно, но все же мне ставили тройки за ВЕСЬ русский язык только потому, что я не мог объяснить, почему я поставил запятую тут, а не вот там. Или не нашел в тексте сложносочиненное предложение с ярковыраженной эмоциональной окраской. Этож мрак какой-то.

ну, везде есть не Преподаватели и Педагоги, а фанатики и буквоеды. Это тот же тип, что вместо рассуждений и доказательств в философии, спросит у вас только заученные определения из книжки.

У нас половина учителей больна этим.

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

"Зачем мне знать правила, если я и без них нормально пишу?"

А сейчас такую вещь ввели - ЕГЭ. Там проверяющим побоку, грамотный ты или нет - просто смотрят на знание правил

[Любители чая]™

Правда есть такая вещь, как авторский знак,где чёрт ногу сломает. У нас как-то попалось такое предложение, так и не выяснили с учителем, стоит в одном месте ставить запятую, или нет, так что правила не всегда хороши

?

Авторский знак это и есть исключение из правила.

Это ошибка, сделанная великим человеком, на нее имеют обыкновение закрывать глаза.

[Любители чая]™

Во-во, у меня та же фигня. Надо меньше на форумах сидеть.

ага, я когда в первый раз на какой-то форум вышла, то меня поразило, сколько народа пишет с ошибками.

и ладно бы с опечатками - я вот буквы местами постоянно путаю...

а сейчас уже и внимания почти не обращаешь, хотя стиль и грамотная речь повышают уважение и интерес к собеседнику

у меня в основном пунктуация страдает, и еще не люблю заглавные буквы писать - лень.

Курощение и низвождение! (с) Карлсон

В мире сказок и приключений тоже любят булочки!(с) он же

С грамотностью у меня точно не лады.Как правильно писать и печатоть знаю,а вот клавиши нажимаю не всегда те,что надо.Вот и выходит великое нечто.

В Word за каждой фрезой лень лазить.

I love Yoite ^^
Хочу покаяться, чертовски неграмотный человек. Но совсем этого не стыжучь.
Да, иногда бросается в глаза вопиющая неграмотность софорумцев, но что поделаешь...Потом сама понимаю, что и я наверняка иногда пишу безграмотно...Впрочем это происходит скорее не из-за общей неграмотности индивида, а из-за спешки при написании сообщений...Я вот иногда тороплюсь и начинаю буквы путать, то есть ту что должна идти следом пишу вначале, а исправлять потом сообщения леньь....Ну что ж, бедем пытаться исправиться=)))

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

После школы, как правило, правильность написанного начинает сильно страдать, так что я была бы не против введения русского языка ещё и на первых двух курсах в ВУЗах B) Некоторым это не очень поможет, но общая масса, думаю, будет выражать свои мысли более чисто и правильно :lol:

Если честно, то практически физически противно становится, когда вижу, что написано неправильно - сразу как-то отношение к человеку меняется не в самую лучшую сторону :lol: А уж если оный товарищ ещё и слэнгом падонкаф пользуется, то вообще хоть на расстрел :P

К своему великом прискорбию, стала замечать, что всё чаще допускаю какие-нибудь маааленькие ошибочки - особенно, когда пишу что-то длинное и эмоциональное и просто нет времени уследить ещё и за написанием - пальцы так и порхают по клавиатуре... :blink:

Так что все мы, что называется, не без греха.. Но некоторые (в плюс себе) стремятся исправляться и это радует :(

Сугубое ИМХО

Могу сказать, что в отношении грамотности мне, наверно, повезло, т.к.:

1 - я еще учусь в школе, хоть уроков русского там давненько уже не было;

2 - мой брат постоянно с кем-нибудь общается по асе или скайпу, а я сижу рядом и исправляю его многочисленные ошибки. В итоге и мне и ему выгодно!

А вот насчет грамотности других - конечно, когда видишь ошибки приятного мало, но, со временем, начинаешь привыкать и вообще склоняешься ко мнению (которое здесь уже звучало), что грамотность ухудшается просто из-за скорости написания.

• 2 недель позже...
эх, грамотность это хорошо, но в последнее время у меня появилось еще одно желание - чтобы люди хотя бы писали так, чтобы можно было выловить смысл того, что они хотели сказать...с некоторыми уже отчаиваюсь когда-нибудь поговорить по-русски. Они-то понимают, что они хотели сказать, как бы это не выразилось в словах - а вот то, что по этим словам другие не поймут, что они хотели сказать, считают невероятным((

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Вообще-то есть такой косяк, ошибки бывают. Ну я не русская мне, наверно, можно!;)

А так говорят надо книг больше читать, их автоматически не будет

Иногда дело не в грамотности. челоек может и пятак иметь по русскому, но торопиться и пальцами в кнопки не попадть... Или на полном автомате, так, без задней мысли...

эх, грамотность это хорошо, но в последнее время у меня появилось еще одно желание - чтобы люди хотя бы писали так, чтобы можно было выловить смысл того, что они хотели сказать...

А вот это уже серьёзнее проблема...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.