Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Првильно - убьём оставшихся...

А мне пох...

Правильно. Ну, а тебе не кажется, что государство тоже относится к этим "всем", которые должны за всё платить?

Государство состоит из таких же людей, как мы с вами. Они так же всё платят, кому деньгами, а кому жизнями.

Молодёжный радикализм, имхо...

1) Это не "всплеск" - это только констатация факта. Глупо отрицать его наличие.

2) Настроения СМИ довольно неодназначны. Некоторые только и делают, что диферамбы поют...

3) Мы вроде даже и не знакомы, вообще, - странные выводы и советы.

Мда, видимо каждое проявление жёсткого мнения в отношении устоев и морали, обречено на ярлык "молодёжный радикализм". Я идеалист и в этом наивен, но бываю и крайне, даже очень, жёстким.

не знаю, как у вас, а у нас люди нищенствуют. Те самые, которые когда-то на страну честно впахивали. Они же не знали, что нужно было воровать. Если человек знает, что получит в старости награду, что почувствует заботу - он будет работать на благо страны, как и полагается.

Во время социализма, "основной поток мыслей" диктовался сверху. Так что не удивительно, что все "честно работали". Как это не смешно сейчас прозвучит, но "Те кто не честно(а именно против уклада гос-ва), были высланы заграницу". Они не знали и, тем не менее, воровали. Я переводил дневник генерала Великой Отечественной войны, и поверь там не только про честь и доблесть солдатов написанно, а также - про кражи, воровство, изнасилования(в том числе и педофилия) и список можно продолжать.

От жалостного отношения к ним, их "нищета" не уменьшится ни на йоту.

ты о "протестах"? Да людям все равно уже - ни льгот нет, ни денег нет. Единственные реально работавшие льготы - на бесплатный проезд и медикаменты льготные - теперь этого нет. А деньги - денег не дадут, или дадут мало, или с жуткой задержкой, в надежде что давать придется меньше. Так и есть, старики имеют обыкновение умирать. И часто - обиженными.

Нет, не о протестах. Имелось ввиду то, что часто у многих выводы основываются на восприятии объективного потока мышления, т.е. за что большинство, за то и я. Меня больше всего убивает то, что сейчас все молодые люди начинают так яростно защищать пожилых людей(это конечно же хорошо), но по большому счёту ВСЕМ до пи*ды, что с ними станет и будет - всего лишь формулировка своей моральности и культурности перед другими(иными словами понты перед старшими людьми). Я же, говоря своё мнение, в слова свои не вкладываю *модное движение* и *обиды за старших*. Где были ваши голоса до принятия этого закона? Или раньше, по вашему, пенсионеры жили лучше, в отношении коммунальных услуг, пенсии, льгот? Почему вы прибывали в молчании и только сейчас проснулись. Это и констатирует тот факт, что вам абсолютно пох на этих людей...здесь уж главное *обидеться за других* и ты станешь уважаем и в почетё. Shahalov хочу пояснить, что строчки выше относятся не только к тебе, но и ко всем *проснувшимся защитникам пенсионеров*.

лично я всегда уступаю. Уважение к старости один из показателей морального здоровья. Или вы предлагаете старикам уходить в лес, чтобы не мешать жить молодым?

У меня уважение основывается на личном восприятии пожилого человека, т.е. если увижу в нём мудрость и понимание множества вещей, буду уважать. Зачем уважать то, как усердно тебя ругают они же, пожилые люди, только за одно то, что родился не в подобающем поколении. Я предлагаю взаимосогласие, хотя бы маленькое, найти между нашими поколениями.

ну что же поделать, если у гос-ва антинародная политика?

Угу...у погоды тоже античеловеческое отношение.

собственно - тоже забота конкретных муниципальных служб, а стало быть гос-ва...

Вот ситуация: В центре города, на площади, сделать кучу, встать и обвинить в этом гос-во. Либо выброшенный из окон мусор - тоже вина гос-ва. Мдааа...забавные выводы делаются.

лично видела в сбербанке, как куча бабулек писали бумагу, чтобы 15 рублёвая прибавка к пенсии ушла путину обратно.

смех. 1,5 - 3 тысячи людям, которые работали с 16 лет и до 70, да и то тем, кто блокаду пережили или были угнаны в лагеря.

а теперь подсчитайте квартплату для этих пенсионеров. 1,5 штуки уйдёт на хоз-оплаты. и как жить? питаться кефиром и хлебом?

Очень странно, что все в предыдущем поколении видят только "героев труда, участников ВОВ и вообще хороших людей". Странно почему ТВ и СМИ в общем, не показывает пьяниц, уголовников, пропащих душ - ан нет, все как один, достойны большего...ибо "герои".

Насколько мне известно, оплата коммунальных услуг у ветеранов отменена вообще, а у пенсионеров составляет 50% от полной. Пример: у моего знакомого бабушка, тоже получает такую же пенсию, живёт с дедушкой. Здоровье просто на ура, денег хватает и + к этому, внучку каждую неделю на мобильный кладут по 15-20 вечнозелёных.

Просто надо ставить рамки, кто жиру беситься от нехватки денег, а кто просто независим от материализма.

Невинный

Ну и что с того что пенсию повышают? У большинства пенсионеров она около 2000 тысяч. 1500 из этого теперь надо за квартиру платить. Ну и на что им поесть купить?

см. предыдущий пост-ответ.

Вообще довольно шаткая ситуация проявляться начала. Почему все привыкли пенять на кого-то. Почему вы не обвиняете своих родителей в том, что они не помогают содержать свою же родню(бабушек и дедушек). Или сейчас последуют фразы о том, что и родителям плохо живётся, причем вся полнота этого "плохо" заключается в огромной вине гос-ва.

Пока мы сами не изменимся, пока не изменятся они - взаимосогласия, понимания и помощи не будет.

Можете и дальше называть это радикализмом, по крайней мере я вообще в транспорте не сижу, ибо знаю что место не для меня.

Опубликовано

Невинный

по большому счёту ВСЕМ до пи*ды, что с ними станет и будет - всего лишь формулировка своей моральности и культурности перед другими(иными словами понты перед старшими людьми)
неа, точнее - не совсем неа. Конечно, большинству все равно, что станется с неизвестными им пенсионерами. Но, здесь вопрос эгоистический. Я вижу, что с пенсионерами сейчас, думаю о себе в будущем, и понимаю, что мне вовсе не хочется доживать до пенсии. Такие дела...

А относительно - где вы были и т.д. - а что мы могли сделать? И что можем сейчас, кроме как писать посты? Мало в обществе людей сочувствующих... в принципе, мало,.. а готовых на конкретные шаги - и того меньше. А кто готов - тот не знает , какие именно шаги предпринимать. Итого: все сводится к попыткам помочь семье и накопить "на старость". Хотя... все равно найдут какой-нибудь изощренный способ накопления отобрать.

Страна умирает, ты разве не заметил? Не веришь мне? Считаешь параноиком? Сверься со статистикой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация