Фрай Опубликовано 3 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Сказка-быль для средне-студеческого возраста. (была этим летом) Чувства прошлой ночи. Очередная жаркая ночь…Сон почему-то не идёт. Жар спадает и к двум часам на улице пятнадцать-двадцать градусов. Но мне по-прежнему жарко в этой душной ремонтируемой квартире с закрытыми окнами. Никак не могу уснуть.Провалявшись до половины второго, я не нашёл ничего лучше, чем уйти на балкон…. Слава Богу, двери открыты и пол не скрипит, поэтому родители не проснутся и не станут приставать ко мне с вопросами, что это я посреди ночи тут брожу…. Одевшись, я, наконец, вышел на балкон и открыл створки, закрыл дверь за собою. Моим глаза предстало странное зрелище: темная, безлунная ночь. Деревья, едва освещаемые парой неярких фонарей, покрывали кронами крыши окрестных домов. Почти всё было закрыто листьями и о существовании человека напоминали только тротуар и стена дома по правую сторону. Но первое, на что я обратил внимание – эта необъяснимая тишина и спокойствие этой ночи. Она даже перекрывала шум одного из главных проспектов за соседним домом. Она дышала своими запахами - коры клёнов и только что прошедшего дождя. Тихий северный ветер овевал мои руки, шевелил листья и ветви, казалось, я уже слышу их шепот и вот-вот смогу ответить им. Начал моросить дождик, я поймал в ладони несколько прохладных капель, я вдыхал эту ночь. Чувствовал, как природа принимает меня к себе и я… уже не был человеком, я мог стать в тот момент кем угодно: говорящими друг с другом деревьями, их тенями, водившими перекрестье на стене соседнего дома и разложенными пасьянсами на влажной земле или мотыльком, что стайками кружились в отсветах фонарей и нескольких горящих окон. Самый яркий момент – когда я почувствовал в себе, что все, что было в это время в спектре моих чувств – моя душа и ветер, листья и корни дерев, мотыльки, даже тени и свет ламп имели прямые связи между собой, каждый был связан со всем и в то же время понятие ‘’единица’’ растворялось, как туман.Ночь звала меня за собой и манила… В какой-то момент, я уже поймал себя на том, что готов шагнуть с пятого этажа в заросли кустов и не самых ‘’благородных’’ трав под моими окнами. Я полностью был единым целым с Ночью…Однако, облака уходили с небосвода и постепенно становилось светлее, что и прервало моё чувство единства и единочества…- Я вернусь, – шепнул я во мрак.Чертовски не хотелось уходить, но чувства постепенно заглушались, пространство вновь наполнилось звуками шин и легкими запахами ядов…. И впоследствии я вновь пытался соединиться с Ней, но пережить гамму чувств второй раз в полной мере мне уже не дано. Цитата
Фрай Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Черные птицы Черные птицы слетают с небес,Черные птицы – кошмарные сныВ когтях несут звенья грез,Зачем вы хотите со мною на “вы”? Вороные волосы – по сторонам!Хриплый клекот – и цепь мне на шею.За злобную ярость – аз воздам!Что Солнце погаснет – стоит ли верить? Стиснули душу страхом во сне,Взмахнули крылом зачем-то над нею – И тело мое уже на земле,Над телом трава, да память лишь цела. Прошу, умоляю, кляну – уходи!Вас, целую стаю, прошу на коленях.Зачем вы забрали очи мои?А слезы не зная, копье вас уверит! …и снова, и снова – в острых когтях.Так каждый раз, как будто во сне я.Уносят меня по теченью во мракЧерные птицы – тени пленения. Под впечатлением Юлии Вознесенской “мои посмертные приключения”п.с. каюсь - первых 2 строки - из "НАУ - черные птицы" к сожалению, ничего в голову не пришло.. Цитата
Фрай Опубликовано 9 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Голос на дороге Тонкой ниточкой мирозданья Соплету я память в венецРазнесется ветрами посланье С перекрестков пылью колец Я пойду через море и грозыЧтоб узнать, где живая вода,Кто в нее лил горькие слезыПосле многолетнего сна Повяжи мне ладанку на счастьеИ в руках в нее пепел ссыпьЯ тебе уж готов и поклясться – Нерушима создания нить Освещайте дороги мне, звезды.Листьев шепот – мой лучший языкУничтожу злобы адские гроздьяНа пути под названием жизнь Цитата
Фрай Опубликовано 11 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Сновидец Снова Солнце садиться, холодеет туман.Этой ночью мне сниться бесталантный обман: Я за рамки себя попытался уйти.Не нашел ничего - только призрак души.Не души ты меня, не убий мои порок!Я еще не так стар, я не так одинок. Не порвется мой кнут - он как грань серебра,Так же светел и чист, как речная вода.Это сон! Это бред! Это все ерунда!Но во сне, как всегда, я как будто Нея. Много дней, много лет я все вижу его.Только что это все - не пойму одного.Пустота. Тишина. Из миров слышу глас - - Это мир. Это Бога самый главный наказ. А сейчас ты вернись, там где утро свежо.Только-только проснешся - все забудешь легко. Цитата
Юьн Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Голос на дороге Тонкой ниточкой мирозданья Соплету я память в венецРазнесется ветрами посланье С перекрестков пылью колец Я пойду через море и грозыЧтоб узнать, где живая вода,Кто в нее лил горькие слезыПосле многолетнего сна Повяжи мне ладанку на счастьеИ в руках в нее пепел ссыпьЯ тебе уж готов и поклясться – Нерушима создания нить Освещайте дороги мне, звезды.Листьев шепот – мой лучший языкУничтожу злобы адские гроздьяНа пути под названием жизнь1417464[/snapback]впечатлило.http://sm.smilik.ru/1111490005.gif даже понравилось!!!!!!! Цитата
Фрай Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Зачем-то люди ненавидят.Но вовсе все не так легко - Пришел, обрел, забыл, увидев.Как будто нету ничего... Добавлено:Строим небо на земле Чтобы мыли стали явью,Чтоб огонь горел во мгле,Шепчешь ты слова завета:"Строим небо на земле" Когда грязь станет землею,Блеск креста еще светлей,Над озерною водоюВспыхнет радуг ночей. Бывший миф сойдет на землю,Посмотреть в твои глаза,Где застыла скарабеем Зодиака красота! Цитата
morozoff Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Строим небо на земле никак. слобое по рифме и образам стихотворение. Цитата
Фрай Опубликовано 28 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Любовь и Лесть Мое имя - не Лета!Просто так все сошлось.Мое имя забыто,Жить мне не удалось. или кто-то заставил?Может быть где-то естьТот, кто в сердце оставил Эту странную месть. Протяни же мне рукуИ скажи мне "я здесь"Снимет маску задорноСущность имени "Лесть" Слишком долго мы были В этом месте одниБыл живым ты - стал пыльюЕще до рассвета зари Лесть надела повязкуМне с шелка на глазаВсе, что в руки дала мне - Ласки слезы огня. Добавлено:если можно - пинайте сюда же) просто писал сегодня спросонья в 6 утра) Цитата
Kaorin Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 ощущение такое,будьто ты сам это пережил,что является оч большим плюсом.вобщем могу сказать-мне серьезно нравится. :) Цитата
Юьн Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 писал сегодня спросонья в 6 утра) 1470798[/snapback]ну оно и видно^^немного хромает оно. А так-вроде ничего. Цитата
Фрай Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Круговая порука Кому не зачем жить.Больше не зачем лгать.И я не буду выть.В ночь не стану кричать. Мне противно быть с теми,Кто забил на других.Вы не люди, вы - тени.И на вас нет молитв. И забыли поверье:"В чьих сердцах только лед,Кто обманывал прежде,В забытье и умрет. Имена, как песчинку,Смоет Леты прибой..." Если ты не из них,То останься собой. Цитата
Фрай Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 посвящаю своим друзьям - Кай, Луне, Никси, Яне, Алексу и Ане. Не плачь! Сегодня ты не один.Я прогоню твои печаль и тоску,И мечты любит Солнце хранить,Озаряя хранимым душу твою Все бывает не так: был и я одинок.В моем сердце жила надежда и боль.Но к себе сделал шаг, и мой настал срок - Донести свет тем, в чьей душе поёт вой. Не плачь! Больше ты не один.Ты ночи запевай, если мой слышен глас.Я дойду к тебе по дорогам кривым - Вот и твой в зеркалах изменился цвет глаз... последняя строка - она охватывает очень редкое физическое явление из сферы эзотерики и философии. Попросту называемое *инициация* - когда человек открывает свое второе *я*. Цитата
Paya-tan Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Здорово, мой друг, правда здорово :) Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Фрай аханхеллер, оу, да я смотрю, ты тут понаписал))) Ты случаем не графоман? ;)Извини, счас у меня 7 утра просто савсем неохота ничего читать и тем более нет возможности - глаза уже не работают, слипаются... :)Подпишусь на тему, обязон потом почитаю, ок? :) Цитата
Фрай Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Автостопом Рожден любить... а быть ли мне любимым?Коль скоро я повешал сердце на брелок.И значит ли, что был когда-то сильным,Но сбились у меня дыхание и срок? Я так устал... ждать от Судьбы ответа.Вновь тишина... По мне уж это вовсе не беда!Пусть только вечер мне укроет трассу снегом,В ночь полетят огни, проспекты и года. Я снова на пути! Я снова на дороге!И мне мигает желтым цветом светофор.Еще пол-жизни ждать водительской подмогиВетрам, здоровью - всем на перекор! На трижды брошеном, забытом перекресткеЛюбовь осталась в сердце у меня.Любовь к врагам, к рукопожатьям, к людям простоМне подарили автостопщики-друзья. Цитата
Юьн Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Коль скоро я повешал сердце на брелок.......................................понравилась фраза. и стих тоже хороший,такой мечтательный)))))) Цитата
Фрай Опубликовано 12 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Хитана Манит зовом ЛунаС тихим звездным отсветомВ этой ночи без сна Я пойду за ответом: Где сердца тех людей,Что забыли о звездах?Что не ходят на встречуНа ночных перекрестках. С колким северным ветромШепот листьев кочует -Мою душу с собой Заберет, завоюет Вам на память оставлю След на снежной аллееПо которой уйду я В черно-синее небо. Цитата
Юьн Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Где сердца тех людей,Что забыли о звездах?Что не ходят на встречуНа ночных перекрестках.1504209[/snapback]класс! вот этот кусочек)) где сердца тех людей? наверно на брелочках....:) Цитата
Фрай Опубликовано 12 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 хихи...(краснеет)спасибо, Khrono, мне дороги твои слова! В каком напрвлении ты бы не критиковала мои стихи) - спасибо Цитата
Юьн Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 Фрай аханхеллер ?ладно-ладно не красней))) если я твои стихи КРИТИКОВАТЬ начну-можещь краснеть)) а я их только хвалю :rolleyes: так то)ня! Цитата
Фрай Опубликовано 13 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) Письмо без адресата Сколько строчек еще не написано...Сколько душ не раскрыто в стихах...Сколько звезд за дверью не считанныхИ не собранно отцветающих трав... Сколько струн не касался руками яИ не слушал твои добрый советСколько грез еще не нашли меняЗнаю, в них - на все есть ответ. Сколько судеб еще не изменены?Где созведия еще не зажглиТвои руки столь сильные, нежные... Я люблю тебя, Khrono-сенсей! посвящаю Khrono, выдающейся поэтессе современности. Изменено 13 октября, 2006 пользователем Фрай аханхеллер (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaorin Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 это письмо найдет адресата,рано или поздно,но найдет.красиво.хорошо...моя душа радуется,когда я читаю это.З.Ы.я имею ввиду ВСЁ предыдущее сообщение. Цитата
Юьн Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 ну, процитирую тебя: Ответ в грезах)))))))) Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 Хм, неплохо неплохо. Ну не все прочиталю, большую часть. Что могу сказать кроме клёво здорово и остальных бональных выкриков. Бывает когда читаешь стих создаётся ощущение, как будто автор пишет не стихи, а рифму подбирает. Или пишет со смыслом, но через пень колоду. Ну чтож, это не про тебя... :( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.