The Lucifier Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Всем привет.Тут вот возникла потребность в чистых болванках, а денег нет.Поэтому обращаюсь к новичкам, которые только начали меняться.Я вам записываю 1DVD c аниме, вы мне взамен 2DVD чистых(тока TDK и Verbatim, сам всегда на них пишу).Список у меня пока не очень большой, 410 Гб.Взять его можно вот здесь:http://mpeg4sfhinx.narod.ru/anime.zip Цитата
alkado Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) Эх, зря ты с Болванками затеял...Станет их у тебя много, а толку маловато будет =)Покупай короб для жестяка внешний на USB и с питаловым.И жестяк бери гигов на 300(самое нормально соотношение чена/объём). Плюсы:1. Объём 63 DVD.2. Места занимает меньше чем 63 DVD.3. Сразу всё в одном месте(перебирать болванки в поисках нужной не придётся).4. Непоцарапается как DVD. Минусы:1. Цена А вообще если посчитать, то:Жестяк по функционалу прям как DVD-RW(перезаписывать можно), а цена нормального DVD-RW в коробке, примерно 50 рубликов.Обьём 63 диска, тоесть 50х63=3150р Диск на 300 гигов 105 баксов, коробка на USB около 35, и того с округлением 140 бачей, в рублях 3780 рублей.Цена сапостовимая. ИМХО Жестяк лучше.P.S.А ведь жестяк можно и на 400-500 гигов взять. Изменено 30 августа, 2006 пользователем alkado (смотреть историю редактирования) Цитата
Morfiy Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Плюсы:1. Объём 63 DVD.2. Места занимает меньше чем 63 DVD.3. Сразу всё в одном месте(перебирать болванки в поисках нужной не придётся).4. Непоцарапается как DVD.с другой стороны, при выходе головок из строя (например при падении, человек поплатится всей информацией на винте (всеравно что 63 DVD посеять).Так что я бы предпочел всетаки болванки, ктому же их нумеровать можно чтобы неискать долго. Цитата
alkado Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) Если уронить... то да =(Но с другой стороны... чтоб уронить, надо крепко выпить =) Самый главный плюс Изменено 30 августа, 2006 пользователем alkado (смотреть историю редактирования) Цитата
The Lucifier Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 alkado все таки предпочитаю болванки. С ними надежнее. Винт может запросто полететь, да и стоит он....Я ж это затеял за неимением денег на болванки, а ты мне предлагаешь винт брать.:) Цитата
Morfiy Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Но с другой стороны... чтоб уронить, надо крепко выпить =) да нет впринципе, у меня друг был трезвый, но выронил свой винт 120гб и он ударился об лестницу, хотя половина разделов работала еще день, он горевал 2 дня и потом купил уже 160гб.всякое бывает, да и гореть они в компах любят очень и вирусы наместе нестоят.Винт конечно штука удобная но всеже рискованая, основную часть всеже наверное лучше хранить на DVD. Цитата
alkado Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Честно говоря, основная причина предпочтения винта:У мя болванки сыпаться стали =( хот и брал вербатиновские =(И хронил их в коробочках чёрных... Цитата
Praxis Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Честно говоря, основная причина предпочтения винта:У мя болванки сыпаться стали =( хот и брал вербатиновские =(И хронил их в коробочках чёрных...У меня есть двд болванки записанные 5-6 лет назад - тдк, вербы, принтабельные, лысые - все читаются по сей день прекрасно, все зависит от состояния читалки/резака, и покоцанности болванок. Поэтому могу предположить что у тебя либо покоцанные болванки из-за небрежного обращения, либо умирает лазер на читалке/резаке. Иногда помогает очистка линзы лазера от пыли. Цитата
Яоми Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Всем привет.Тут вот возникла потребность в чистых болванках, а денег нет.Поэтому обращаюсь к новичкам, которые только начали меняться.Я вам записываю 1DVD c аниме, вы мне взамен 2DVD чистых(тока TDK и Verbatim, сам всегда на них пишу).Список у меня пока не очень большой, 410 Гб.Взять его можно вот здесь:http://mpeg4sfhinx.narod.ru/anime.zip1393216[/snapback] Привет!Если ты меняешься еще на чистые болванки,то напиши мне пожалуйста! Я новичок.Заодно посмотри пожалуйста у себя "Rurouni Kenshin"(ТВ-95серий с русской озвучкой от Сузаку).Это мне нужно в первую очередь!Мой е-маил:Asakura.93@list.ru Цитата
The Lucifier Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Яоми ответил на мыло Цитата
Sliver2 Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 А ты в каком городе живешь или как эту болванку получить? Цитата
The Lucifier Опубликовано 3 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Sliver2 живу в Тюмени. Как? Ты мне высылаешь, например, 20 двд чистых. Я их получаю, записываю тебе любое аниме из своего списка на 10 двд, и высылаю тебе обратно. Оставшиеся 10 двд оставляю себе. Почитать про то, как отправить, можно здесь https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=45234 Цитата
The Lucifier Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Все еще практикую запись аниме за чистые болванки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.