Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хм...я бросал учёбу, ради какого-нибудь стоящего аниме. =) Отсюда хвосты, невроз и куча отходняков.

Например: Конец 2-го семестра первого курса. Вместо подготовки к сессии, я смотрел ЕВУ и параллельно Wolf's Rain(никогда такого не делайте). После просмотра, меня окончательно загрузило. В итоге - на лето 4 хвоста перешло, чудом не отчислили. Так как летом из стоящего нечего было смотреть, я решило закрыть хвосты.)

О, за ночь до экзамена по физ.химии(1 семестр, 2-ой курс), я смотрел Бека. На экзамен пришёл злой, ибо экзамен начинается в 10 утра, а Бека осталось просмотреть 2 серии до конца, чего я не успел сделать. Экзамен завалил, через неделю на пересдаче сдал на "удв".

Всё зависит от того, какие приоритеты себе ставишь и какие мотивы движут тобой. Одни выбирают одно, другие - другое. Ну а меня всегда радовало фолировать на грани. -)

Изменено пользователем Невинный (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Никогда таких проблем не возникало. Если нет времени, могу и месяцами аниме не смотреть. Аниме никуда не денется, а вот на учебу забивать чревато печальными последствиями.
Опубликовано
но если отчислят(тьфу тьфу тьфу*постучался лбом оп стол до синяка*)

что ей сделается?) Ничего особенного) сможет же она восстановиться в универе

Что мне сделается!?? Да меня закопают и надписи не напишут!!! Я еще почти полностью завишу для родителей и для них это будет ударом! Они потратили в свое время уйму сил и нервов, чтобы я, бездарь этакая, поступила. И я поступила. На мехмат. На бюджет. А теперь рискую лишиться всего этого из-за аниме!

Блин, совесть мучает..

Йаду мне, йаду...

Опубликовано

А у меня хвост здоровый по материалке и я смжу спокойно и на все мне пофиг (:

Блин, учеба никуда не денется, можно нихха не готовиться и все сдать сморя как на препода насесть и сморя какой препод.

Опубликовано

Ami-chan

Что мне сделается!?? Да меня закопают и надписи не напишут!!! Я еще почти полностью завишу для родителей и для них это будет ударом! Они потратили в свое время уйму сил и нервов, чтобы я, бездарь этакая, поступила. И я поступила. На мехмат. На бюджет. А теперь рискую лишиться всего этого из-за аниме!

Блин, совесть мучает..

Йаду мне, йаду...

Ну я то говорю, может для родителей будет и ударом, но все же, пройдет время и все забудется и утрясется, и родители мучится перестанут... А у меня это так не пройдет, мне придется руки в ноги и военкомат, стрижка налысо, портянки сапоги да комок одежда на 2 года, щи да каша пища на 2 года)) Но я как то по этому поводу не трясусь))

Опубликовано
да по настроению....могу сесть и позаниматься(хотя могла бы аниме какое посмотреть),могу сесть аниме посмотреть перед какой ить супер важной контрольной...тут уж как получится))))
Опубликовано

Ami-chan,

есть очень мудрая поговорка

"Сделал дело-гуляй смело!")

~~!Это конечно чертовски сложно, но аниме никуда не убежит...(его просто может стать ещё больше)

Да и не обязательно совсем от него отказываться)))-просто распланируй день.

Хотя думаю ты это и сама понимаешь)

-просто иногда бывает очень трудно себя заставить.

Удачи тебе в этом нелёгком деле.

Опубликовано (изменено)
Shinsaku-To Кто это тебе сказал? Министр обороны на ушко штоли прошептал? Это только с 2007/08 сократят, и то сократят ли, а сейчас еще 2 года. Изменено пользователем Shinji-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Shinsaku-To Кто это тебе сказал? Министр обороны на ушко штоли прошептал? Это только с 2007/08 сократят, и то сократят ли, а сейчас еще 2 года.

1394444[/snapback]

Проверил. Дейстаительно, с 2007го. Но сократят точно, потому как ВВП уже указ подписал.

Опубликовано
для меня не то чтобы главнее учеба, просто из универа запросто выгонят, а мультяшки могут подождать...и вообще, если у мя в универе хвосты, я о другом и думать не могу, точнее на заднем плане всегда полощется мысль о долгах, и не важно, о чем я в этот момент думаю
Опубликовано
Ого, только не говори, что МГУ?? Хотя ты не из москвы??

Не-а, РГУ (Ростовский государственный). Но не слабее МГУ!

А хвосты кстати по матану (мат.анализу),так что это вам не халам-балам, сами такие хвосты не исчезают....

Ну я то говорю, может для родителей будет и ударом, но все же, пройдет время и все забудется и утрясется, и родители мучится перестанут...

Угу, а я перестану мучиться намного раньше и раз и навсегда..

Боже мой, во что я ввязалась. Это ж самая настоящая аниме-зависимость!

Ах, ну попади же мне в голову, осколок разума..!!

• Супермодераторы
Опубликовано

А почему собственно вопрос ставится именно так? Почему нужно обязательно выбирать?

Если оба занятия нужны и важны для человека (и учеба, и хобби), то вполне можно совмещать, просто нужно грамотно планировать свое время. Я вполне спокойно совмещала даже в сессию - пару часиков поучить, минут 20-30 позаниматься чем-нибудь другим, за это время можно и пару серий чего-нибудь посмотреть, или книгу почитать, чаю попить. Все равно весь день без отрыва учить трудно, нужно переключать свое внимание на что-нибудь другое. И не стоит выкраивать на аниме время за счет сна: и на самочувствии плохо скажется, и учебе не способствует.

Главное - понять, что аниме никуда не убежит, и к нему можно обратиться в любой момент. А помимо него есть другие важные вещи, в которых, если время упущено, то уже многого не вернуть. А интерес к хобби может пропасть/угаснуть со временем, так что не стоит жертвовать учебой.

Опубликовано
минут 20-30 позаниматься чем-нибудь другим, за это время можно и пару серий чего-нибудь посмотреть, или книгу почитать, чаю попить.

1396054[/snapback]

Cовет верный, но всё же лучше в эти 20-30 минут максимально сменить занятие, т.е. книгу лучше не читать, да и в комп не пялиться

И не стоит выкраивать на аниме время за счет сна: и на самочувствии плохо скажется, и учебе не способствует.

1396054[/snapback]

и опять хорошо сказано, сон-необходим, по собственному опыту скажу - не поспишь ночью день на смарку!!

Опубликовано
пару часиков поучить, минут 20-30 позаниматься чем-нибудь другим, за это время можно и пару серий чего-нибудь посмотреть, или книгу почитать, чаю попить.

А я вот если засяду за аниме,то до вечера уже не отпускает...

Опубликовано

Ё-маё...Люююди , сначала обаспечте себе "светлое будущее" , хотя б в плане образования , а уж потом - страдайте чем хотите.А вообще - своя голова на плечах есть?Если есть , то спроси у себя - для чего она тебе нужна...

P.S.Если нельзя , но очень хочется - то можно. <_<

Опубликовано

Ami-chan, как я тебя понимаю, у самого была таже проблема с анализом, правда воопрос об отчислении не стоял.

Из моего собственного опыта изучения матана могу тебе посоветовать для начала выучить только формулировки теорем без доказательства. НУ и определения конечно. А с доказательствами только поверхносто ознакомься, а учить их будешь потом, если время останется. ИМХО в матане доказательства - самое сложное. А так, либо на ходу вспомнишь или придумаешь (понимаю что маловероятно, но всё же), либо вообще повезёт и у тебя их будут мало требовать.

А вообще подумай, лежит ли у тебя душа к математике? В моей группе, например, у половины полная не совместимость с математикой, они бедные мучаются, пишут шпоры, пытаются готовиться, а всё без толку. Если у тебя такая же ситуация, то собери волю в кулак и уходи с этого факультета. Родители будут конечно не в восторге, но скорее всего потом будет лучше, но это только если ты ТОЧНО знаешь, что хочешь.

Что же касается меня, то я ВСЕГДА учусь в свободное от развлечений время и подругому просто не могу. Однако ещё живой и даже на красный диплом надеюсь. Чего и тебе желаю.

З.Ы. Рекоменую по-возможности готовиться утром. Когда до конца дня ещё много времени лично мне легче заставить себя что-нибудь учить, так как думаю, что развлечся (посмотреть аниме) ещё успею.

• Супермодераторы
Опубликовано
З.Ы. Рекоменую по-возможности готовиться утром. Когда до конца дня ещё много времени лично мне легче заставить себя что-нибудь учить, так как думаю, что развлечся (посмотреть аниме) ещё успею.

1398421[/snapback]

Тут на самом деле сильно зависит от индивидуальных биоритмов человека. Кому-то проще (и продуктивнее) заниматься утром, кому-то вечером. Я - сова, поэтому утром работоспособность и усвоямость материала у меня стремится к нулю, так что я обычно развлекаюсь до обеда, занимаюсь всякой ерундой. Потом у меня во-первых, просыпается совесть, а во-вторых, существенно увеличивается работоспособность и я начинаю заниматься :D

Опубликовано

Не знаю, я скорее сова. Я лучше днем посплю часок,зато вечером в сон не клонит и могу поучить пару часиков,часов,скаже до 11ти,а потом аниме...

Потом как всегда утром не могу встать, отсыпаюсь дем, вечером учу (не всегда) и так замкнутый круг...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация