Non-Sense Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) Хм...я бросал учёбу, ради какого-нибудь стоящего аниме. =) Отсюда хвосты, невроз и куча отходняков. Например: Конец 2-го семестра первого курса. Вместо подготовки к сессии, я смотрел ЕВУ и параллельно Wolf's Rain(никогда такого не делайте). После просмотра, меня окончательно загрузило. В итоге - на лето 4 хвоста перешло, чудом не отчислили. Так как летом из стоящего нечего было смотреть, я решило закрыть хвосты.) О, за ночь до экзамена по физ.химии(1 семестр, 2-ой курс), я смотрел Бека. На экзамен пришёл злой, ибо экзамен начинается в 10 утра, а Бека осталось просмотреть 2 серии до конца, чего я не успел сделать. Экзамен завалил, через неделю на пересдаче сдал на "удв"._____________Всё зависит от того, какие приоритеты себе ставишь и какие мотивы движут тобой. Одни выбирают одно, другие - другое. Ну а меня всегда радовало фолировать на грани. -) Изменено 30 августа, 2006 пользователем Невинный (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Никогда таких проблем не возникало. Если нет времени, могу и месяцами аниме не смотреть. Аниме никуда не денется, а вот на учебу забивать чревато печальными последствиями. Цитата
Ami-chan Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 но если отчислят(тьфу тьфу тьфу*постучался лбом оп стол до синяка*)что ей сделается?) Ничего особенного) сможет же она восстановиться в универе Что мне сделается!?? Да меня закопают и надписи не напишут!!! Я еще почти полностью завишу для родителей и для них это будет ударом! Они потратили в свое время уйму сил и нервов, чтобы я, бездарь этакая, поступила. И я поступила. На мехмат. На бюджет. А теперь рискую лишиться всего этого из-за аниме!Блин, совесть мучает..Йаду мне, йаду... Цитата
gerasy Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 На мехмат. На бюджет. А теперь рискую лишиться всего этого из-за аниме!1393079[/snapback]Ого, только не говори, что МГУ?? Хотя ты не из москвы?? Цитата
SquallLionheart Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 А у меня хвост здоровый по материалке и я смжу спокойно и на все мне пофиг (:Блин, учеба никуда не денется, можно нихха не готовиться и все сдать сморя как на препода насесть и сморя какой препод. Цитата
Shinji-kun Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Ami-chan Что мне сделается!?? Да меня закопают и надписи не напишут!!! Я еще почти полностью завишу для родителей и для них это будет ударом! Они потратили в свое время уйму сил и нервов, чтобы я, бездарь этакая, поступила. И я поступила. На мехмат. На бюджет. А теперь рискую лишиться всего этого из-за аниме!Блин, совесть мучает..Йаду мне, йаду...Ну я то говорю, может для родителей будет и ударом, но все же, пройдет время и все забудется и утрясется, и родители мучится перестанут... А у меня это так не пройдет, мне придется руки в ноги и военкомат, стрижка налысо, портянки сапоги да комок одежда на 2 года, щи да каша пища на 2 года)) Но я как то по этому поводу не трясусь)) Цитата
Mithertiths Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 О боже мой, мне б ваши проблемы... :blink: Цитата
Shinji-kun Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Ami-chan Аты девушка, молодая, и т.д и т.п. так что у тебя вся жизнь впереди, так что дерзай, но лучше сейчас) Чтобы потом обидно не было Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 да по настроению....могу сесть и позаниматься(хотя могла бы аниме какое посмотреть),могу сесть аниме посмотреть перед какой ить супер важной контрольной...тут уж как получится)))) Цитата
October Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Ami-chan,есть очень мудрая поговорка"Сделал дело-гуляй смело!")~~!Это конечно чертовски сложно, но аниме никуда не убежит...(его просто может стать ещё больше)Да и не обязательно совсем от него отказываться)))-просто распланируй день. Хотя думаю ты это и сама понимаешь)-просто иногда бывает очень трудно себя заставить.Удачи тебе в этом нелёгком деле. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Shinji-kun, чтобы ты трясся ещё меньше, могу сообщить, что служба сейчас только полтора. Ну прям хоть сам уходи, я даже не знаю... :unsure: Цитата
Yagami Light Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 отказаться от аниме...я откажусь только если ко мне прилетят Протоссы и предложат: Либо лететь с ними, либо смотреть аниме.... Канешь полечу с ними. Цитата
Shinji-kun Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) Shinsaku-To Кто это тебе сказал? Министр обороны на ушко штоли прошептал? Это только с 2007/08 сократят, и то сократят ли, а сейчас еще 2 года. Изменено 30 августа, 2006 пользователем Shinji-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Правда? А мне говорили, что уже. Ну тада извиняйте, пойду проверять. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Shinsaku-To Кто это тебе сказал? Министр обороны на ушко штоли прошептал? Это только с 2007/08 сократят, и то сократят ли, а сейчас еще 2 года.1394444[/snapback]Проверил. Дейстаительно, с 2007го. Но сократят точно, потому как ВВП уже указ подписал. Цитата
Cheza666 Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 для меня не то чтобы главнее учеба, просто из универа запросто выгонят, а мультяшки могут подождать...и вообще, если у мя в универе хвосты, я о другом и думать не могу, точнее на заднем плане всегда полощется мысль о долгах, и не важно, о чем я в этот момент думаю Цитата
Ami-chan Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Ого, только не говори, что МГУ?? Хотя ты не из москвы?? Не-а, РГУ (Ростовский государственный). Но не слабее МГУ!А хвосты кстати по матану (мат.анализу),так что это вам не халам-балам, сами такие хвосты не исчезают....Ну я то говорю, может для родителей будет и ударом, но все же, пройдет время и все забудется и утрясется, и родители мучится перестанут... Угу, а я перестану мучиться намного раньше и раз и навсегда..Боже мой, во что я ввязалась. Это ж самая настоящая аниме-зависимость! Ах, ну попади же мне в голову, осколок разума..!! Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 31 августа, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 А почему собственно вопрос ставится именно так? Почему нужно обязательно выбирать?Если оба занятия нужны и важны для человека (и учеба, и хобби), то вполне можно совмещать, просто нужно грамотно планировать свое время. Я вполне спокойно совмещала даже в сессию - пару часиков поучить, минут 20-30 позаниматься чем-нибудь другим, за это время можно и пару серий чего-нибудь посмотреть, или книгу почитать, чаю попить. Все равно весь день без отрыва учить трудно, нужно переключать свое внимание на что-нибудь другое. И не стоит выкраивать на аниме время за счет сна: и на самочувствии плохо скажется, и учебе не способствует.Главное - понять, что аниме никуда не убежит, и к нему можно обратиться в любой момент. А помимо него есть другие важные вещи, в которых, если время упущено, то уже многого не вернуть. А интерес к хобби может пропасть/угаснуть со временем, так что не стоит жертвовать учебой. Цитата
gerasy Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 минут 20-30 позаниматься чем-нибудь другим, за это время можно и пару серий чего-нибудь посмотреть, или книгу почитать, чаю попить.1396054[/snapback]Cовет верный, но всё же лучше в эти 20-30 минут максимально сменить занятие, т.е. книгу лучше не читать, да и в комп не пялитьсяИ не стоит выкраивать на аниме время за счет сна: и на самочувствии плохо скажется, и учебе не способствует.1396054[/snapback]и опять хорошо сказано, сон-необходим, по собственному опыту скажу - не поспишь ночью день на смарку!! Цитата
Ami-chan Опубликовано 31 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 пару часиков поучить, минут 20-30 позаниматься чем-нибудь другим, за это время можно и пару серий чего-нибудь посмотреть, или книгу почитать, чаю попить. А я вот если засяду за аниме,то до вечера уже не отпускает... Цитата
Yamamori Kamenosuke Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Ё-маё...Люююди , сначала обаспечте себе "светлое будущее" , хотя б в плане образования , а уж потом - страдайте чем хотите.А вообще - своя голова на плечах есть?Если есть , то спроси у себя - для чего она тебе нужна...P.S.Если нельзя , но очень хочется - то можно. <_< Цитата
vitar Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Ami-chan, как я тебя понимаю, у самого была таже проблема с анализом, правда воопрос об отчислении не стоял. Из моего собственного опыта изучения матана могу тебе посоветовать для начала выучить только формулировки теорем без доказательства. НУ и определения конечно. А с доказательствами только поверхносто ознакомься, а учить их будешь потом, если время останется. ИМХО в матане доказательства - самое сложное. А так, либо на ходу вспомнишь или придумаешь (понимаю что маловероятно, но всё же), либо вообще повезёт и у тебя их будут мало требовать. А вообще подумай, лежит ли у тебя душа к математике? В моей группе, например, у половины полная не совместимость с математикой, они бедные мучаются, пишут шпоры, пытаются готовиться, а всё без толку. Если у тебя такая же ситуация, то собери волю в кулак и уходи с этого факультета. Родители будут конечно не в восторге, но скорее всего потом будет лучше, но это только если ты ТОЧНО знаешь, что хочешь. Что же касается меня, то я ВСЕГДА учусь в свободное от развлечений время и подругому просто не могу. Однако ещё живой и даже на красный диплом надеюсь. Чего и тебе желаю. З.Ы. Рекоменую по-возможности готовиться утром. Когда до конца дня ещё много времени лично мне легче заставить себя что-нибудь учить, так как думаю, что развлечся (посмотреть аниме) ещё успею. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 1 сентября, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 З.Ы. Рекоменую по-возможности готовиться утром. Когда до конца дня ещё много времени лично мне легче заставить себя что-нибудь учить, так как думаю, что развлечся (посмотреть аниме) ещё успею. 1398421[/snapback]Тут на самом деле сильно зависит от индивидуальных биоритмов человека. Кому-то проще (и продуктивнее) заниматься утром, кому-то вечером. Я - сова, поэтому утром работоспособность и усвоямость материала у меня стремится к нулю, так что я обычно развлекаюсь до обеда, занимаюсь всякой ерундой. Потом у меня во-первых, просыпается совесть, а во-вторых, существенно увеличивается работоспособность и я начинаю заниматься :D Цитата
Ami-chan Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 З.Ы. Рекоменую по-возможности готовиться утром. Когда до конца дня ещё много времени лично мне легче заставить себя что-нибудь учить, так как думаю, что развлечся (посмотреть аниме) ещё успею. Не знаю, я скорее сова. Я лучше днем посплю часок,зато вечером в сон не клонит и могу поучить пару часиков,часов,скаже до 11ти,а потом аниме...Потом как всегда утром не могу встать, отсыпаюсь дем, вечером учу (не всегда) и так замкнутый круг... Цитата
Ami-chan Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Короче,безнадежно.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.