Смысл жизни Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Пишется форум, и хочется сделать на нём поддержку японской письменности.Иероглифы кодируются как & # .... ;При сохранении сообщения, если записывать их в таком виде - то они нормально сохраняются, но если копировать непосредственно - вместо символа появляется "?". Как сделать, чтобы при отправке сообщения иероглифы сохранялись? Извиняюсь, если тема не в тему, просто не знаю, где ещё узнать. Цитата
DarkLoki Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Сделать то конечно можно, но следует ими злоупотреблять, а то все начнут Иероглифами писать, так блин половина народу и не поймет ни фига =) Цитата
Shikubo Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Сделать то конечно можно, но следует ими злоупотреблять, а то все начнут Иероглифами писать, так блин половина народу и не поймет ни фига =)1399452[/snapback]Нет ну почему же, на самом деле если они будут писать иероглифами это прикольно, а будут они понимать,не будут они панимать какая разница,мысли пазитивно Цитата
DarkLoki Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 (изменено) Конечно, прикольно будет :lol: ....Но ни фига не понятно :lol: Я ж не против :) Изменено 14 сентября, 2006 пользователем DarkLoki (смотреть историю редактирования) Цитата
Смысл жизни Опубликовано 16 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Думаю, злоупотреблять не будут, это так же как с форматированием текста - кто часто что-то пишет, не злоупотребляет цветом и размером шрифта, в отличие от ламеров (их рубят моды). Так же и с использованием различных иероглифов и нестандартных символов Цитата
DarkLoki Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Ну допустим, а где например мне род них шрифты то взять? На иероглифы твои :) Цитата
MaGIc laNTern Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Нужно просто использовать кодировку со всеми нужными символами.В принципе, я считаю, что создавать сайты в чём-либо отличном отUnicode (UTF-8) — полнейшее дилетанство и не заслуживает никакого уважения.Но в крайнем случае можно использовать какую-нибудь чисто японскую кодировку. Например, ISO-2022-JP.Устанавливается кодировка при помощи meta-tag'а. Например, для UTF-8 он может быть таким.<meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="content-type">Ну и, конечно, выдаваемый текст должен быть в соответствующей кодировке. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.