- Ответов 113
- Просмотры 9 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
$talker (SS) 9 постов
-
Архангел Михаил 8 постов
-
Reav 4 постов
-
FragKiLLer 4 постов
Популярные дни
Популярные посты
-
От Петросяна и Ко отказался давно, ибо не смешно стало, видать вырос из этого юмора. Из старых юмористов уважаю Трушкина, Задорнова и Жванецкого. Ну оно и понятно, это авторы читающие. Театр "Кривое з
-
Маски Шоу деградировали тоже. Вот то, что они наснимали лет 10 назад - это класс, до сих пор радуют меня эти серии. А сейчас все тупее и тупее...
-
Церков Петросяна - это отжыг! Впрочем, не смешно. А тему закрывать не надо, вдруг все же найдется кто-нибудь, кто будет отстаивать права "гения юмористической сцены". Кстати, вы обращали когда-нибуд
Недавно наткнулся на интересную статью об качестве юмора на телевидении, полностью совпадающую с моим мнением об этой компании.
Это можно выдержать только с пультом. Серфинг по каналам, на которых стоит искренний откровенный гогот. Ну и лица...
Интер, 1+1, РТР, Первый, Новый... Мать честная, смеются везде. И везде с Петросяном, женой его Степаненко, подругой их Воробей, Галкиным, Гальцевым, кроликами и бешеными бабками...
Ужас бродит по каналам. Ужас юморины.
Давайте смеятся вместе с ними? Потому что я не верил своим ушам. Только глазам, а потому записывал.
Писклявая Елена Степаненко, сьевшая после ЗАГСа свой паспорт и напрочь забывшая, сколько ей на самом деле годков, шутит так: "Две категории мужчин, которые нам не подходят, - голубые и мертвые. Первые хуже..." Да оно и понятно, что ей - во всех отношениях - вторые лучше. Но зачем всей стране об это знать?
Или вот милая семейная реплика: "Твоя сестра не может выйти замуж, потому что на папу похожа. Только папа без усов". Учитесь дамочки! Учитесь разговаривать с детьми, чтобы потом сильно не удивлятся, за что это они вас топором. А из-под топора - прямиком в криминальную хронику.
А вот еще шутка из сферы интимного (если таковая, конечно осталась в программах, где надо громко смеятся). "Мы в институтах не кончали" - это Петросян. Он не только в институтах, похоже он нигде не кончал. Потому что все преходяще, Петросян - вечныйТо есть не кончающий(ся). Или вот: "Мальчик-с-пальчик вырос и превратился в человека-с-руку". Этот перл надо пропускать мимо ушей или через психиатра. Равно как и следующий: "Коротко о себе - 20 см".
А вот еще. Явно из автобиографического, то есть оставившего глубокий след, травму. Травму, скорее всего, головы: "Отец после первой брачной ночи неделю заикался". И видимо сделал вывод, переданый сыну: "Юбка - мышеловка для мужчин, ноги сыр" (Не слышу хохота друзья мои, вам что не смешно?). А тогда опять про ноги: "У нее ноги от ушей. Просто уши растут низко" Опять не смеетесь?
Тогда вам на Ибицу. Вместе с Петросяном и его последней надеждой: езжай на Ибицу, она вздыбится.
Теперь вам наконец-то смешно? Да?! Так это ваше лицо я видел в третьем ряду партера?
И бешеные бабки вам нравятся с шедеврами типа: "Жили-были две Елены. Одна премудрая, другая - Прекрасная. Одна - страшная, другая - тупая" (Я бы посвятил эту фразу Елене Степаненко и Елене Воробей, но как после этого посвящения им всем катать по стране концерты?).
Для концертов лучше всего что-то туалетное, выделительное. Туалеты попа и какашки - это ж настоящая умора. Вот бабки и шутят: "У него магазин "Свадебные платья и писсуары" или "Вставил в автомобиль свечи от геммороя. Стало меньше геммороя с двигателем". Ржете, надеюсь? Ну-ну...
А то у меня еще есть. От любви к Елене Воробей. Когда-то она хотела петь... Сейчас думаю, может, лучше бы и пела? А то что-то на монологи потянуло. А ведь говорить, как и петь, может не каждый... Но почему-то хотят. "Мужики все одинаковые - две руки, две ноги. Посредине - сволочь". Очень свежо, правда? Жизненно творчески... Песня просто. Как же это ясразу не понял? И вот еще пару припевов: "Знаешь, как я своего урода приворожила? Водкой! Месяц поила, чтоб не отличил почту от ЗАГСа" и "Мне нравятся мужчины постарше. Они это посмешнее делают". Может это частушки?
А вот еще о природе... По причине быстрого переключения каналов и острой аллергии на смех и лица в зале, я не могу точно назвать оратора. Но "шутки" запомнились. Грех не поделится: "- Тычинки и пестики - органы размножения растений! Какой ужас! А я их нюхал!", "Продаются котята. 50 рублей ведро.", "Апельсин - это колобок с целлюлитом" (кстати, эту в нашей стране можно отнести к категории политических), а вот эту - "После караула дежурный поймал голубя и наделал ему на голову" - посвятить реформе в армии.
А на мотив этой: "Дождь - слезы природы. Снег её перхоть" - писать стихи и песни.
Впрочем, о высокой политике и большой истории в "юморинах" тоже есть. И Билл Клинтон, и новые темы и герои. Из американских - снова президент: "У Джорджа Буша стабилизировался ай-кью", из отечечтвенных - "А сосиски "Ми-коян"? Почему не Берия, Что за суеверия?", из глобальных тем, на которые приличные люди не шутят (впрочем, кто тут у нас приличный?), такая: "Четыре цветных надувных трапа делают эвакуацию веселым аттракционом"...
И думаю я иногда - ведь все эти люди, помимо Елены Воробей, кем-то хотели быть. Кем-то интересным, значительным, хорошим. А стали идиотами. Но знаменитыми.
И, может быть, люди в зале смеются не их шуткам, а просто потому, что всех этих шутников на самом деле жалко. И что если никто не будет смеятся, то им нечего будет кушать?
А?
Неужели вот этот, в третьем ряду справа, ржущий, как не в себе, на самом деле такой душевный искренний и просто добрый человек?
А я - как всегда - ...
(с) Андрей Критиканский
Интересно было-бы услышать ваше мнение по поводу этой статьй и о русских "юмористах" вообще.
NEVER STOP THE MADNESS
[Gothic] team
[Мафия] team