Ройко Posted January 29, 2005 Report Posted January 29, 2005 Просто ли для вас -- взять в долг[не обязательно деньги]? Терзает ли вас чувство долга[вроде как, совесть], если не удалось вовремя вернуть одолженное?Чувствуете ли за собой долг перед кем-то[не материальный]? В общем, развиваем тему долгов... Quote
Morfeja Posted January 29, 2005 Report Posted January 29, 2005 не люблю быть кому-то должной. Угнетает. Quote
Hidg_Ra Posted January 29, 2005 Report Posted January 29, 2005 не беру... не даю... если все же случилось... отдать в срок... жить по принципу... да воздасться тебе за грехи твои и дела добрые... Quote
DarkDragon Posted January 29, 2005 Report Posted January 29, 2005 Терзает( Если помню о самом долге, конечно. Бывает забываешь, что брал или вещь или давал какое-то обещание. Забываешь не специально, просто так складывается.Хм... И скорее я "отдаю" в долг, чем сам беру.Да и не считаю я такие вещи долгом - будь то материальное, словесное, эмоциональное, или состоящее из чувств - скорее подарок.Получится возместить, пожалуйста, а нет - так пускай пользуются. Кто бы и что бы это ни было. При условии, что то, что нужно кому-то - есть у меня и я могу этим поделится или отдать. Quote
Зик Posted January 29, 2005 Report Posted January 29, 2005 Ройко Долг перед собой. Заставить себя покинуть обычную реальность бытия. Не стать её чатью. Quote
Лойсо Posted January 29, 2005 Report Posted January 29, 2005 (edited) Самый большой долг у меня за инет... Edited January 29, 2005 by Лойсо (see edit history) Quote
QyJ Posted January 29, 2005 Report Posted January 29, 2005 Я по большей части даю что-нибудь в долг. И постоянно об этом забываю :D Quote
tomoshibi Posted January 29, 2005 Report Posted January 29, 2005 деньги по мелочи даю спокойно. сама стараюсь вообще не брать. а очень мелкие типа " 5 рублей не хватало" обычно народу просто забываю Quote
Tika Posted January 29, 2005 Report Posted January 29, 2005 Долг перед родными, но как известно: отдай долг родителей своим детям... :D Quote
EgoDrama Posted January 29, 2005 Report Posted January 29, 2005 ненавижу отдавать долгимля. но выбивать долги я ненавижу еще больше Quote
Натак Posted January 29, 2005 Report Posted January 29, 2005 Не люблю чужие вещи. Отдаю все как можно быстрее.Мне и своего вполне хватает (ну, кроме аниме -_- ) Quote
Серый Мышелов Posted January 29, 2005 Report Posted January 29, 2005 ха, у мя приятель есть.. я ему 600 рэ уже год как несу, хотя видимся вроде часто =)) говорил я ему, давай по частям, нет, ну нет так нет, у мя деньги в промежутке от 100-500 рэ редко задерживаются, пропиваю =))) а так - ЗП, заказы, мне проще в долг дать, чем взять... ну, долги конечно есть, там по 50, по сто, но я их отдаю тогда, когда сказал. есть долги перед родаками, но мизерные... тем более деньгообмен в семье вообще штука такая... Долг перед собой - хмм, пожалуй, это не деньги и не слава. Это больше. Ведь если ты обманываешь себя, как можешь быть ты честен с другими. Иду по жизни вперед (хотя и спотыкаюсь) под лозунгом "сказал - сделал". Правда, иногда можно дать слабину, но это - очень редко, и то, если обстоятельства позволяют и вынуждают. Quote
Norgen Posted January 29, 2005 Report Posted January 29, 2005 Просто ли для вас -- взять в долг[не обязательно деньги]?главная проблема не брать, а проситьТерзает ли вас чувство долга[вроде как, совесть], если не удалось вовремя вернуть одолженное?как правило, не особо. Чувствуете ли за собой долг перед кем-то[не материальный]?да. единственный перед единственным человечком. беру крайне редко, отдаю как правило четко. не люблю быть обязанным, хотя это чувство меня практически никогда не обременяет Quote
Ishida Viper Posted January 30, 2005 Report Posted January 30, 2005 Долг..нет..вряд ли..и не беру в долг... Quote
ТЕМНАЯ ЛЕДИ Posted January 30, 2005 Report Posted January 30, 2005 В долг беру только у близких людей,которые неплохо обеспечены,и если я верну не ч\з месяц,а скажем,ч\з два-не обидятся и не обеднеют.Вот чего во мне нет-так это чувства нематериального долга.Раньше было.Теперь нет. Quote
Apollo Posted January 30, 2005 Report Posted January 30, 2005 В долг стараюсь не брать, а если и беру то точно уверен что верну вовремя, поэтому не терзаю себя...Так как помощи не у кого не прошу, должным или обязанным никому, я себя не чувствую... Quote
Sandro Posted January 30, 2005 Report Posted January 30, 2005 Ни у кого в долг ничего не беру, и никогда ни у кого помощи не прошу, вот такая позиция у меня по жизни Quote
Ася Posted January 30, 2005 Report Posted January 30, 2005 Предпочитаю не давать..но всегда получаеться наоборт..и впринцепи я и недавала..просто ситуации такиt были, а потом сидишь без денег и долг те не возращают...ты их понимаешь вручил..а они..:( Quote
Kensuke Posted January 30, 2005 Report Posted January 30, 2005 Оххх мля... Я сейчас в Долгах как в шелках....Пользуясь случаем.... мне нужно чутка делег перезанять чтобы переотдать... ^___^Вобщем Жопа!Серж! Я верну тебе! Честно! Quote
Plasstik girl Posted February 4, 2005 Report Posted February 4, 2005 да я тоже что задолжала немного...должна маме 2000 ре... ну да ладно, верну Quote
Selene Posted February 5, 2005 Report Posted February 5, 2005 Чувство долга должно быть в каждом человеке, но в разумных колличествах, а то и проблем на свои вторые 90 можно зароботать... Quote
Lia Posted February 5, 2005 Report Posted February 5, 2005 Не люблю брать чтото в долг деньги и почти не беру. Если какие-то вещи то это не проблема. Если не успела что то вовремя не вернула, то особо не парюсь, а просто объясняю причину.Долга не перед кем не чувчтвую. Quote
Ройко Posted February 5, 2005 Author Report Posted February 5, 2005 терпеть не люблю брать в долг. пытаюсь как можно скорее отдать, потому что чувство такое, будто что-то тяжелое нависает над головой. но даватать в долг проблемы не представляет...но не всем и не всё, конечно. Quote
Recommended Posts