niiro dzyaki Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Креационистов не интересует СТЭ по фактуИменно СТЭ их по факту и интересует. Точнее, ее опровержение. А креационизм и эволюция вполне себе здравствуют и глотку друг другу рвутДруг другу? Много чести. Креационистов с говном смешивают не ученые - им на них чхать, а популяризаторы науки, борцы с мракобесием и невежеством, типа меня или Докинза. Но неестественного происхождения. Следовательно, не доказательство.Компьютер тоже неестественного происхождения. Значит, не доказательство квантовой электродинамики. Цитата
AntiMat Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Механизмы не описаны. Сделаны предположения о том, какими они могли бы быть. Следовательно их не могут изучить, т.к. нечего изучать. Феномен макроэволюции существует - всё остальное иссекается Оккамом. Отсутствие объяснения всех механизмов феномена не опровергает сам феномен. Но прогресс в дарвинизме есть, в отличие от креационизма. Ядерный взрывы просчитаны, и описаны на природном источнике, затем смоделированы по строгому образу и подобию без привлечения искусственных сущностей. Какой ещё природный источник? О_о Возражений против термодинамики больше нет? Физических запретов и на самозарождение жизни нет - так зачем бежать к богу?!? Веруешь? Веруй, но не распространяй это на науку! Изменено 8 сентября, 2009 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Фиг с рыбой... хотя срач про камбалу в томатах, думаю, возник не на пустом месте.Ген - это всего лишь набор чертежей для фабрики по производству белков. "Ген камбалы в томатах" имеет к камбале ничуть не большее отношение, чем транзистор из телевизора Рекорд к АПЛ "Курск", хотя и там и там используется. занимающуюся выведением новых сортовОба на. Внезапно, а? Раз уж мы сошлись на том, что не наблюдения... где однозначно доказывающий эксперимент?Не бывает однозначно доказывающих экспериментов. Бывают однозначно опровергающие. А таковых пока нет. А вот частично доказывающих экспериментов - дофига. Повторюсь, если бы он был -- креационисты бы заткнулись.Птица наивняк, обитает на ивах. Раз уж младоземельшщики не заткнулись, куда там староземельщикам. Для справки - младоземельщики всерьез считают, что земле 6000 и буквально трактуют шестоднев. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 но опять таки зачем Ему тогда фальсифицировать докозательства того, что это не так - замедлять галактики, создавать реликтовое излучение, закапывать кости???? Это он так фанится, что ли??? Очень усердно пытается скрыть своё существование??? Ловить лулзы. :mellow: Цитата
Chemist Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Т.е. ты в принципе не понимаешь, что методы измерения могут быть непрямыми, и что наука оперирует несводимыми к бытовому пониманию категориями. Следственную практику ты, значит, тоже в мифы записал.Что есть факт? 100% доказанность. Если косвенные методы позволяют говорить о 100% -- замечательно!А в следственной практике(ты про УРо или доказательство путём следствия) всё строится на вероятностях, где меньшей в итоге пренебрегают, если доказательств точных нет(это про УгРозыск). А если вводить следствие в научное изыскание, то доказательств оно не даст. В данном случае. Теорию то сформулировать можно, мифом, оно от этого быть не перестанет. Услышали в итоге. У него кстати, были траблы с каким-то растением - оно самоопылялось, чего Мендель не знал и из-за чего сильно сокрушался. Позже разрулили.Через 40 лет после публикации...В 1900 г., как известно, законы Менделя были переоткрыты в трех разных странах: Гуго де Фриз (1848—1935) в Голландии, Карл Эрих Корренс (1864—1933, рис. 175) в Германии и Эрих фон Чермак (1871 — 1962, рис. 176) в Австрии независимо друг от друга...Насчёт траблов не знаю, но есть цифры, против которых не попрёшь. У Менделя практически полностью выполнилось 3:1 и т.д. Воинствующее невежество и баблопопил.Развёрнутый научный процесс, копающий в разных направлениях. Замечательный пример непонимания физики! По энерговыделению на единицу массы человек превосходит Солнце. Однако человек - система незамкнутая, а в незамкнутой системе энтропия может даже уменьшаться.А я и не удтверждаю, что её знаю. Только образование открытых, саморегулирующихся и самовоспроизводящих систем, построенных из биополимеров, банально не целесообразно. Образование энергетически невыгодных реаций тем более. Если только кто-то не замкнул всё это в целесообразную систему. Именно СТЭ их по факту и интересует. Точнее, ее опровержение.Если приверженцы Дарвинизма мешают креационистам, то опровержение враждебного мнения конечно будет интересовать. Вот ты уже про антинаучность говорил, так также скажет и редактор журнала, если он приверженец другого мифа. Друг другу? Много чести. Креационистов с говном смешивают не ученые - им на них чхать, а популяризаторы науки, борцы с мракобесием и невежеством, типа меня или Докинза.Так о чём и речь. Воюют не мифы, а их адепты. Если убрать мешающих, то развитие науки в нескольких направлениях одновременно сильно ускорит получение научный знаний. Компьютер тоже неестественного происхождения. Значит, не доказательство квантовой электродинамики.Комп порождение кибернетики, информатики и прочего, что несёт в себе изначально искусственный процесс. Мы же говорим о естественных. Кстати, не в курсе, как реализуются сейчас комп. нейронные сети, но как понимаю, это уже подгон искусственного под естественное. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 В кратце можно? А то вики мне ничего принципиально нового не дала.Вкратце, он достаточно подробно рассматривает гипотезу, когда примитивная неорганическая репликация помогает примитивной органической. Ну и упоминает об альтернативных гипотезах. А читать стоит не вики, а сами книги. На либрусеке есть, советую просветиться, тем более, что на креационистах он собаку съел и большинство их доводов там рассматривает. Все вопросы не ко мне, а к Попперу. Эволюционизм настолько же не фальсифицируем... когда найдёте доказательства, а не факты, которые можно истолковать только так и не иначе -- дайте знать.Так, Поппера вы тоже не читали, краем уха слышали. Фальсифицируемость и доказательства - вещи ортогональные. И СТЭ фальсифиципуема - достаточно доказать, скажем, отсутствие горизонтального переноса генов, что бы ей в нынешнем виде капец пришел. Когда энергетическая выгодность(грубо говоря термодинамика сводится к этому, как я её понял)1. Нет. 2. Я вообще-то о термодинамике неравновесных процессов говорил, а она мало общего со школьной термодинамикой закрытых систем имеет. Но если термодинамика больше согласуется со смертью, какого хрена существует жизнь? Парадокс, нэ?*Устало* Может перед генерацией бреда все таки матчасть почитать? Ту же синергетику... Цитата
Chemist Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Феномен макроэволюции существует - всё остальное иссекается Оккамом. Какой ещё природный источник? О_о Возражений против термодинамики больше нет? Физических запретов и на самозарождение жизни нет - так зачем бежать к богу?!? Веруешь? Веруй, но не распространяй это на науку!Доказательства макроэволюции1. Сравнительно-анатомические доказательства.2. Эмбриологические доказательства.3. Палеонтологические доказательства.Я про это уже писал. 100% смоделировали природное явление. См. ниже. Где целесообразоность? Неживая природа тем и характерна, что всё упорядочено. В её рамках образование живой природы не логично, а дальнейшее усложнение тем более.<h3></h3> Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Может ещё и психику\сознание будем объяснять с точки зрения материалистической науки?Уже. Более того, религиозность уже умеют искусственно вызывать/лечить по выбору. Ну и ссылку на сайт по этологии я уже давал - почитайте, познавательно. Механизмы не описаныОписаны, проверены, используются. Абыдна, да? Ядерный взрывы просчитаны, и описаны на природном источнике, затем смоделированы по строгому образу и подобию без привлечения искусственных сущностей.Не помню наличия критических масс в естественных условиях. Кстати, СТЭ тоже искусственных сущностей ни принимает. Как будто "всё именно так, потому что оно так само сформировалось" лучше.Не само, а в соответствии с законами. Цитата
AntiMat Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 100% смоделировали природное явление. Нет в природе ядрёных взрывов. Где целесообразоность? Неживая природа тем и характерна, что всё упорядочено. В её рамках образование живой природы не логично, а дальнейшее усложнение тем более. Ведь уже было сказано про незамкнутость систем и неравновесную термодинамику... Цитата
Chemist Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Ген - это всего лишь набор чертежей для фабрики по производству белков. "Ген камбалы в томатах" имеет к камбале ничуть не большее отношение, чем транзистор из телевизора Рекорд к АПЛ "Курск", хотя и там и там используется.С этих чертежей ВНЕЗАПНО синтезируется строго определённый белок. Который ВНЕЗАПНО оказывает точно таким же, как и в исходном организме. То, что ген будет встроен в томат, аллергику на рыбу будет плевать -- белок то рыбный))) Это из объектиных нападок на ГМО... Оба на. Внезапно, а?Это естественный процесс? Селекция -- целенаправленное, лишённое случайности действо. Не бывает однозначно доказывающих экспериментов. Бывают однозначно опровергающие. А таковых пока нет. А вот частично доказывающих экспериментов - дофига.Про док-оп частично согласен. Есть однозначные эксперименты, которые можно принимать за 100%. Только частично доказать -- это не доказать полностью. Птица наивняк, обитает на ивах. Раз уж младоземельшщики не заткнулись, куда там староземельщикам. Для справки - младоземельщики всерьез считают, что земле 6000 и буквально трактуют шестоднев.Ну, хорошо... холивар бы чуточку поутих. Тем не менее, реальным доказательством можно оперировать, а не трясти как тряпкой. Вкратце, он достаточно подробно рассматривает гипотезу, когда примитивная неорганическая репликация помогает примитивной органической. Ну и упоминает об альтернативных гипотезах. А читать стоит не вики, а сами книги. На либрусеке есть, советую просветиться, тем более, что на креационистах он собаку съел и большинство их доводов там рассматривает.Угу... а ограника сама синтезировалась, и в систему они сами замкнулось, так? Так, Поппера вы тоже не читали, краем уха слышали. Фальсифицируемость и доказательства - вещи ортогональные. И СТЭ фальсифиципуема - достаточно доказать, скажем, отсутствие горизонтального переноса генов, что бы ей в нынешнем виде капец пришел.В рамках данной научной мысли сей перенос доказан 100%, насколько я знаю. На бактериях так точно. 1. Нет. 2. Я вообще-то о термодинамике неравновесных процессов говорил, а она мало общего со школьной термодинамикой закрытых систем имеет.Хм... неравновесный процесс в пределе стремится к состоянию равновесия, нет? Тогда см. выше. Если нет, хм... физику я знаю плохо, поэтому в этой области спорить не буду. *Устало* Может перед генерацией бреда все таки матчасть почитать?А в чём бред-то, капитан Просветитель? Цитата
Delcheff Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Нет в природе ядрёных взрывов.ААААААААААА!!!! Ну не так же прямо же... Хоть поверхностно космофизику почитайте... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Если приверженцы Дарвинизма мешают креационистам, то опровержение враждебного мнения конечно будет интересоватьИ как они мешают? Только образование открытых, саморегулирующихся и самовоспроизводящих систем, построенных из биополимеров, банально не целесообразноЯ уже советовал с наркотой завязывать, почему не послушали? В открытой системе достаточно появление реплики, что бы эволюционное колесо видообразования завертелось. Вот ты уже про антинаучность говорилЭто не я говорил, это критерий Поппера. так также скажет и редактор журнала, если он приверженец другого мифа.Не знаю насчет поклонников мифов, но любой знакомый с критерием Поппера скажет также. Так работает наука - субъективному там нет места. Если убрать мешающих, то развитие науки в нескольких направлениях одновременно сильно ускорит получение научный знаний.Вот и я о том же - исследование Невидимого Розового Единорога позволит обрести бессмертие и невидимость, а изучение Летающего Макаронного Монстра откроет дорогу к левитации!!!!11111 Изменено 8 сентября, 2009 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Ну не так же прямо же... Хоть поверхностно космофизику почитайте... Я её даже профессионально читаю. Ядерных взрывов не вспомнаю. Цитата
Chemist Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Уже. Более того, религиозность уже умеют искусственно вызывать/лечить по выбору. Ну и ссылку на сайт по этологии я уже давал - почитайте, познавательно.Лечат не поломку в сознания на метафизическом уровне, а конкретный сбой в физиологический структурах. Воздействие на сознание также танцует от действующих теорий ВНД и генерации функциональных нервных путей. Со своей стороны эта же коррекция возможна со стороны духовного возздействия. Точки пересечения пока не особо найдены. Описаны, проверены, используются. Абыдна, да?Неа. Потому что в природе точного подтверждения не найдено. Работает в искусственно созданных и контролируемых условиях. А рукотворные процесс не естественен. Не помню наличия критических масс в естественных условиях. Кстати, СТЭ тоже искусственных сущностей ни принимает. Точно?.. Не на пустом же месте их описали... чёрные дыри, термояд с Солнце?.. Или я не прав... Не само, а в соответствии с законами.Угу... какой закон(именно закон) описывает создание, формирование макроорганизмов и открытых систем+их эволюцию? Про сознание не говорим. Цитата
AntiMat Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) чёрные дыри, термояд с Солнце?.. Или я не прав... В звёздах термояд. В ЧД... хм... сингулярность там за горизонтом событий, ибо нефиг^_^ Естественный ядерный взрыв (на реакции деления) в космосе вроде не обнаружен. Изменено 8 сентября, 2009 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 И как они мешают?"Не знаю насчет поклонников мифов, но любой знакомый с критерием Поппера скажет также. Так работает наука - субъективному там нет места.""Вот и я о том же - исследование Невидимого Розового Единорога позволит обрести бессмертие и невидимость, а изучение Летающего Макаронного Монстра откроет дорогу к левитации!!!!11111"Т.е. ты, например, не признаёшь существования креационизма как логичной теории. Я уже советовал с наркотой завязывать, почему не послушали? В открытой системе достаточно появление реплики, что бы эволюционное колесо видообразования завертелось.Поясни, что ты понимаешь под репликой и её функцию. Не знаю насчет поклонников мифов, но любой знакомый с критерием Поппера скажет также. Так работает наука - субъективному там нет места.А я хоть раз назвал креационизм научной гипотезой? Это точно такой же миф, как и эволюция. ^_^ Я её даже профессионально читаю. Ядерных взрывов не вспомнаю.Хм... а Солнце -- это не термояд? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 То, что ген будет встроен в томат, аллергику на рыбу будет плевать -- белок то рыбный))) Это из объектиных нападок на ГМО...1. Единственный разумный довод против ГМО. Хотя не столько против, сколько за дополнительные исследования. 2. Аллергия не на рыбу, а на белок. Вещь принципиальная - оный белок можно и из нефти под названием E123 синтезировать. Это естественный процесс?Да. Просто старуху с косой заменяет молодуха с серпом. Цитата
AntiMat Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Хм... а Солнце -- это не термояд? Термо, но не яд! :) Реакции деления и синтеза различаются. Цитата
Chemist Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) В звёздах термояд. В ЧД... хм... сингулярность там за горизонтом событий, ибо нефиг:) Естественный ядерный взрыв (на реакции деления) в космосе вроде не обнаружен.Хм... в таком случае опустим реакцию деления. Есть отличия в реакции синтеза в бомбе и в звёздах? Кроме количеств и итоговой мощности, разумеется. Какая разница, синтез или деление? Это ядерная реакция) :) Я́дерная реа́кция — процесс превращения атомных ядер, происходящий при их взаимодействии с элементарными частицами, гамма-квантами и друг с другом, обычно приводящий к выделению колоссального количества энергии. Изменено 8 сентября, 2009 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 олько частично доказать -- это не доказать полностью.В науке вообще нет доказательств. В принципе. Есть подтверждения и опровержения. Математику не упоминать - это не наука, а всего лишь язык. Цитата
Chemist Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 В науке вообще нет доказательств. В принципе. Есть подтверждения и опровержения. Математику не упоминать - это не наука, а всего лишь язык.Если подтверждение в рамках данного развития научной мысли существует только как однозначное толкование факта, то оно принимается как доказательство. Если потом будет доказано, что прибор не исправен\ещё что-то, то доказательство аннулируется. Цитата
AntiMat Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Какая разница, синтез или деление? Это ядерная реакция) Ну, какая разница - рождение или смерть? Всё одно - химия. :) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Неа. Потому что в природе точного подтверждения не найденоА еще в природе не встречается колеса. Машины - мистификация богомерзких атеистов! Когда уже до вас дойдет, что научная теория - это не одно безаппеляционное утверждение, а сотни, тысячи, мильены мелких проверяемых фактиков, склееные логическими построениями. Если в поле с транзитивностью доказать, что A>B и B>C, то A>C, даже если это напрямую доказать и невозможно. Угу... какой закон(именно закон) описывает создание, формирование макроорганизмов и открытых систем+их эволюцию?СТЭ. Внезапно, да? Т.е. ты, например, не признаёшь существования креационизма как логичной теории.Креационизм - не теория в силу невозможности фальсификации. Критерий Поппера такой критерий. Поясни, что ты понимаешь под репликой и её функцию.Реплика - структура, способная повторять себя. Ныне бал правит одна реплика - ДНК, остальные соревнования не выдержали. Но это не значит, что их не было. Хм... в таком случае опустим реакцию деления. Есть отличия в реакции синтеза в бомбе и в звёздах?В ядреной бомбе нет синтеза. Ловится нейтрон -> деление с испусканием нейтронв -> цепная реакция. Выведено чисто умозрительно - в природе цепных реакций деления не встречается. Если подтверждение в рамках данного развития научной мысли существует только как однозначное толкование факта, то оно принимается как доказательствоНет. Оно принимается, как очередное подтверждение теории. Цитата
Chemist Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 А еще в природе не встречается колеса. Машины - мистификация богомерзких атеистов! Когда уже до вас дойдет, что научная теория - это не одно безаппеляционное утверждение, а сотни, тысячи, мильены мелких проверяемых фактиков, склееные логическими построениями. Если в поле с транзитивностью доказать, что A>B и B>C, то A>C, даже если это напрямую доказать и невозможно.А машина не есть естественная вещь. Это искуственно созданный инструмент, основанный на законах, изученных человечеством.Безапеляционное утверждение -- это факт\закон, называйте как хотите.А всё, что склеено, связано, пришито -- как это не обзывать(теория, непроверенная гипотеза и т.п.) -- это миф. Если нет реального доказательства, остаётся только принять на веру. СТЭ. Внезапно, да?СТЭ -- теория. О каком законе идёт речь? Закон -- выверенная, доказанная и принятая всеми закономерность. Креационизм - не теория в силу невозможности фальсификации. Критерий Поппера такой критерий.Теория -- это что-то, построенное на фактах. Мифом\гипотезой оно при этом быть не перестаёт. Научная гипотеза проверяема, миф -- нет. Эволюционная теория не проверяема(не фальсифицируема). Критерий Поппера такой критерий. Реплика - структура, способная повторять себя. Ныне бал правит одна реплика - ДНК, остальные соревнования не выдержали. Но это не значит, что их не было.ДНК лично сама себя не повторяет. Процесс репликации задействует до хрена структур. Хотя бы чисто на вскидку. ДНК-иРНК(для двух субъединиц рибосом, ДНК-полимеразы, лигазы, праймазы и других ферментов репликации\ферменты транскрипции для синтеза различных РНК)-тРНК-рРНК. После этого строятся белки-ферменты репликации, которые и осуществят реакцию. Ладно, это лирика(хотя к вопросу о самозарождении и прочих энтальпиях...). Ключевое выражение я выделил. Если это не нашли, с чего ты взял, что оно было? Тут мне вещают про кости и тут же делают абсолютно ни на чём основанное предположение, что могло быть что-то подобное ДНК. Хотя ни в одном живом организме не обнаружен иной способ передачи наследственной информации, кроме как через нуклеиновые кислоты. В ядреной бомбе нет синтеза. Ловится нейтрон -> деление с испусканием нейтронв -> цепная реакция. Выведено чисто умозрительно - в природе цепных реакций деления не встречается.А что насчёт водродной? Там, кажется, что-то синтезируется. Нет. Оно принимается, как очередное подтверждение теории.Да. Доказанное подтверждение, лишённое альтернативной возможности толкования. Доказательство. В настоящий момент эволюционная теория чем-то, что можно однозначно истолковать как доказательство процесса, не обладает. Креационизм тоже. Цитата
доктор Дюк Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Да. Доказанное подтверждение, лишённое альтернативной возможности толкования. Доказательство. В настоящий момент эволюционная теория чем-то, что можно однозначно истолковать как доказательство процесса, не обладает. Креационизм тоже.Chemist, срочно (пере?)читай Поппера и вообще займись методологией. Ты ничего не смыслишь в науке и не понимаешь теорию эволюции (хоть Докинза почитай для начала, что ли — ссылки уже давали), уж извини за прямоту. Без слёз читать невозможно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.