Angel`s Tears Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Вполне. Ставили эксперименты на бактериях по приспособляемости их к жизни в агрессивных средах. Брали обычную колонию бактерий, облучали радиацией, давали слабенький раствор вещества (точно не помню какого. Кажется спирта, но может и ошибаюсь). Часть бактерий погибала, оставшейся дали разростись, снова облучали и опять увеличивали концентрацию. Процесс эволюции в миниатюре: в результате случайных(!) мутаций бактерии приспособились жить там, где их природные предки передохли бы сразу и поголовно. Так что верите вы или нет, дело ваше, но это факт.В агрессивных средах бактерии умеют приспосабливаца. Вывод-значит из них вплоне за милиард лет мог получица человек. ХАХАХАХАХАХА. И кроме человека , другое великое множесвто животных, которые которые населяют небо, землю воду и подземлю. Очень забавно. Но это тоже мнение отдельного представителя церкви. Алексий же 2-й заявил на одном из церковных собраний, что если кому-то нравится думать, что он произошёл от обезьяны, то это его дело, но мы то знаем, что всё было не так. Причём сказано было ствкой красивой иронией... А что здесь такого? Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Angel's Tears (смотреть историю редактирования) Цитата
gerasy Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Но это тоже мнение отдельного представителя церкви.Предыдущие цитаты приводились аналогично от неких отдельных представителей Церкви. Я склонен доверять о. Максиму, потому как не раз убеждался, что он куда дальновидней некоторых клириков, да и вообще очень часто задействован в делах просвещения, организуемых РПЦ. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) В агрессивных средах бактерии умеют приспосабливаца. Вывод-значит из них вплоне за милиард лет мог получица человек. ХАХАХАХАХАХА.Ээээ.... У вас истерика чтоли? Не надо, поберегите нервы))Вывод -- именно такой. Простo вы пропускаете промежуточные звенья. Итак, что мы имеем с этого опыта? Живые организмы ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ К ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ БЛАГОДАРЯ ХАОТИЧНЫМ ИЗМЕНЕНИЯ ГЕНОКОДА. Неудачно изменившиеся погибают, удачно -- передают изменеия по наследству. Вот они, все три кита теории дедушки Дарвина: изменчивость, наследственность, естественный отбор. Этот опыт практичнски показал то, что было предсказано теоретически.Если чтобы выжить, организму необходимо принципиальное изменение -- оно произойдёт, отчего же нет. Соответствующее изменение генокода и всё пучком. Есть какие-нибудь опровержения этого кроме "ХАХАХАХАХАХА" и "не верю"? Что, совсем нету? Ну тогда и не спорьте. Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 gerasyВот! Вот! Это разумная и ответственная позиция. Ещё бы Алексий II это оффициально заявил, тогда бы все перепалки разом утихли бы. Только вот заявит ли? Э. Днепров, министр образования РФ в 1990-1992 гг, помнит, как в своё время лоббисты РПЦ были невероятно активны:"Несветских предметов в светской школе по определению быть не может. Это предусмотрено и Конституцией РФ, и Законом "Об образовании". Хотя действительно начиная с 1994 года шли попытки пересмотреть этот закон в сторону его клерикализации. Процерковные силы делали все возможное, чтобы убрать из Конституции и закона ключевой принцип светского характера образования в России. ... Как ни парадоксально, эта инициатива принадлежала церковным фанатикам из образовательной среды, а именно президенту Российской академии образования Николаю Никандрову, который, увы, больше клерикал, чем ученый. В его лице, а также в лице замминистра образования России Леонида Гребнева Церковь получила мощную поддержку. Отмечу, кстати, когда была попытка снять Гребнева с должности, то раздался соответствующий звонок из Московского Патриархата с требованием не делать этого. Как видите, Церковь уже вмешивается в кадровую политику в сфере образования. Эти деятели предлагали не только преподавание Закона Божьего в школах, но и проведение богослужений прямо на уроках." Angel's Tears... А заодно изучи ещё теорию вероятностей, мат.статистику и стат.физику.Ты можешь чётко сформулировать проблему-то? Ты в упор не видишь эволюции? Даже археологическим находкам и более точным датировкам их возраста (хотя бы тысячи лет радиоуглеродным анализом и десятком других способов) не веришь?! А про свою лунную пыль ты уже забыл? Вон тебе 10 метров реголита. Что, уже не нравится? Только потому, что эта пыль соответствует ненавистным тебе взглядам эволюционистов?? А это уже догмы, батенька, догмы! Ты сам покорён своими же догмами!Основные проблемы, стоящие перед наукой: самозарождение жизни, образование многоклеточных организмов. А уж эволюции не видит лишь слепец или упёртый клерикал, не в ней проблема-то. По поводу вероятности зарождения жизни. А кто тебе сказал, что в условиях первичного океана образование любых органических соединений было РАВНОВЕРОЯТНЫМ? Чё ты меня вероятностями-то пытаешься запугать? Причём тут "Война и мир"? А уж если Жизнь появилась, то дальше она будет подчинятся именно трём факторам эволюции, а не скудным знаниям креациониста. Что ты имеешь против этих трёх факторов эволюции? Мало ли что ты себе представить не можешь - небогатое воображение не является аргументом в научном споре. Цитата
gerasy Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Я конечно глубоко уважаю Э. Днепрова, но только как академика...как государственный служащий он весьма конкретно не состоялся, а ныне похоже ему не дают покоя миновавшие его лавры, потому он пытается податься в политику, так что его эти воспоминания нельзя воспринимать как истину, потому как, каждый отстаивая свою точку зрения имеет склонность к преувеличению как минимум^^ Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Angel's Tears... А заодно изучи ещё теорию вероятностей, мат.статистику и стат.физику.Мы можем свестись, к взаимным посыланием изучить предмет, ибо имхо нет большего надругательства на теорией эволюции для меня имхо как теория вероятности. Слишком много последовательных случайностей требует теория еволюции. Хотябы начиная с ДНК. Ээээ.... У вас истерика чтоли? Не надо, поберегите нервы))Вывод -- именно такой. Простo вы пропускаете промежуточные звенья. Нет мне просто весело. Впрочем, никто вас не заставляет менять свое мнение. Оставайтесь на своем, какие могут быть проблемы. Меня нисколько не убеждают эти експерименты с бактериями, мир гораздо сложнее, чтобы появица вот так случайно. Цитата
BlackboX Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) 2модераторы: может, проще перенести посты в ту тему, где они не будут оффтопиком? 2Angel's TearsА как насчет экспериментального подтверждения теории эволюции в виде генетических алгоритмов? Общая идея такова: эффективно (так чтобы было мало последовательностей, не соответствующих каким-либо алгоритмам) кодируем алгоритм в последовательность битов, дальше делаем "мутации" (случайные изменения битов последовательности) и "скрещивания" (смешение кусков разных последовательностей в новую). Те алгоритмы (то есть последовательности), которые работают хуже, отбрасываются, оставшиеся опять подвергаются эволюции. В результате получаются вполне хорошие алгоритмы для задач искусственного интеллекта. Все еще не верится, что из одной амёбы могло эволюционировать что-то сложное? 2рпцhttp://imgs.xkcd.com/comics/science.jpg Изменено 1 февраля, 2007 пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 BlackboX Какая милая функция Планка ;) ! Только у астрономов вправо частота эм-волн убывает.Все еще не верится, что из одной амёбы могло эволюционировать что-то сложное? Да погоди ты пока! :) ... 2Angel's TearsТы признаёшь, что три фактора эволюции работают? Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Ты признаёшь, что три фактора эволюции работают?Хех, неужели ты думаешь, что это произведет на меня впечатление??? Если ты однажды улышал эти доводы, и этого было достаточно, чтобы открыв рот, и подумать, что так и было-пожалуста, каждые выбирает, во что ему верить или, хех, "знать". А убогими доводами про первобытный бульон пугай детей из воскресной школы. Все еще не верится, что из одной амёбы могло эволюционировать что-то сложное? Мдя, разбомбил. Фатальный факт, против сомнений еволюции амебы. Срочно побежал переосмысливать все свое мировозрени. Тоже самое, фтопку, или детям из воскресной школы. Цитата
BlackboX Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Мдя, разбомбил. Фатальный факт, против сомнений еволюции амебы. Срочно побежал переосмысливать все свое мировозрени. Тоже самое, фтопку, или детям из воскресной школы. невежливо. кроме как высказываний в стиле "сам дурак" что-нибудь имеете разумное сказать? нет -- так признайте свое поражение, да -- так говорите. Цитата
AntiMat Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Angel's Tears Ты признаёшь, что три фактора эволюции работают?Хех, неужели ты думаешь, что это произведет на меня впечатление??? Ты так и не ответил на прямой вопрос. Просто если ты их не признаёшь, то ты редкий уникум. Из этого будет следовать, что ты многого не знаешь о жизни. Например, откуда берутся дети. Или как криминалисты по капле крови определяют преступника. Или почему не бывает котов черепахового окраса. Да ты же много не знаешь! Как же тогда ты можешь утверждать, что эволюционисты врут?! Тебя ведь даже ответ из Библии о происхождении мира не устраивает. Или устраивает? Так что там с лунной пылью? А убогими доводами про первобытный бульон пугай детей из воскресной школы. Это всё, что ты можешь ответить? Это твой любимый универсальный-ответ-на-все-вопросы? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 ЦИТАТАНо это тоже мнение отдельного представителя церкви. Алексий же 2-й заявил на одном из церковных собраний, что если кому-то нравится думать, что он произошёл от обезьяны, то это его дело, но мы то знаем, что всё было не так. Причём сказано было ствкой красивой иронией... А что здесь такого?Почти ничего, если не учитывать того, что речь на этом "собрании" как раз и шла о преподавании в школах различных взглядов на зарождение жизни на Земле. А это уже не заявление отдельного представителя церкви. Это мнение патриарха. Мдя, разбомбил. Фатальный факт, против сомнений еволюции амебы. Срочно побежал переосмысливать все свое мировозрени. Тоже самое, фтопку, или детям из воскресной школы. В общем-то аргументы действительно на уровне падонкаффф. Обычно такие слова используют, когда сказать уже нечего, а молчать не хочется. Цитата
gerasy Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Почти ничего, если не учитывать того, что речь на этом "собрании" как раз и шла о преподавании в школах различных взглядов на зарождение жизни на Земле. А это уже не заявление отдельного представителя церкви. Это мнение патриархаДа, действительно, Патриарх - это множество представителей Церкви в одном. Так что ли? Вы точно католического Папу, с его "Божиим Велением" с Патриархом не спутали? Изменено 2 февраля, 2007 пользователем gerasy (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Как ни крути, а патриарх -- официальный глава РПЦ. В крайнем случае, её официальный представитель. За его слова ответственность несёт вся церковь. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Да, действительно, Патриарх - это множество представителей Церкви в одном. Так что ли? Вы точно католического Папу, с его "Божиим Велением" с Патриархом не спутали? Нет, не спутал. Это не "Божье веление" (на это церковь у нас пока не замахивается), а официальное мнение РПЦ, т.е. организации, являющейся посредником между людьми и богом. Той самой организации, что состоит из множества священнослужителей с патриархом во главе. Глава организации (неважно светской или религиозной) выражает мнение организации. Если это не так, то гнать его взашей. Или ты и сейчас заявишь, что это "мнение отдельного человека"? Изменено 2 февраля, 2007 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
gerasy Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Или ты и сейчас заявишь, что это "мнение отдельного человека"?Прости, но именно так заявлю!! Мнение Церкви выражают только Поместные и Вселенские Соборы. Патриарх высказывает своё мнение как самый просветлённый клирик РПЦ. Это не значит, что все его слова однозначно всеми поддерживаются.За его слова ответственность несёт вся церковь.Несёт, так же как и за слова любого клирика. Изменено 2 февраля, 2007 пользователем gerasy (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Прости, но именно так заявлю!! Это нечто!!! Маразм. Глава организации может выражать своё мнение, извини, в пивной, но не по телевидению. Если завтра наш президент (он же главнокомандующий) объявит по телевизору войну другому государству- это тоже будет его, частное, мнение?? Изменено 2 февраля, 2007 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
gerasy Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Это нечто!!! Маразм.объявит по телевизору войну другому государству- это тоже будет его, частное, мнение??Ты прямо много знаешь о строении РПЦ?? Всё хочется свести к фирме, в которой есть директор и глава, и есть подчинённые? Не выйдет, РПЦ построено по другому принципу. По-моему внешние суждения не очень уместны=(Если Патриарх призовёт к войне, то я пойду за ним, но только в том случае, если мне будет предельно понятно, почему эта война начинается. Но опять же это частное мнение, и к тому же я верю в мудрость Патриарха, и сегодня у меня нет причин сомневаться в том, что то, что он делает пойдёт на благо не только РПЦ, но и России в целом. Изменено 2 февраля, 2007 пользователем gerasy (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Если Патриарх призовёт к войне, то я пойду за ним, но только в том случае, если мне будет предельно понятно, почему эта война начинается. Но опять же это частное мнение, и к тому же я верю в мудрость Патриарха, и сегодня у меня нет причин сомневаться в том, что то, что он делает пойдёт на благо не только РПЦ, но и России в целом. М-да... Мя был о тебе ГОРАЗДО лучшего мнения. Обидно так заблуждаться. Лишнее подтверждение тому, что в руках Церкви присутствует сила, которой она может манипулировать по своему усмотрению... И которая будет подчиняться... Вот так и начинались Крестовые походы в Европе. Цитата
gerasy Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Мя был о тебе ГОРАЗДО лучшего мнения.Прости что не оправдал твоего доверия. Ещё кого-то разочаровала моя приверженность РПЦ. Ну что ж будем считать, что я сам виноватВот так и начинались Крестовые походы в Европе.К счастью твоему и моему начинали их не православные христиане. И, поверь мне, РПЦ не планирует и не планировало вооружённых восстаний Изменено 2 февраля, 2007 пользователем gerasy (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Модераториал----------------------------------------------------------------------------------------------Обсуждение внутренностей, целей, задач и планов РПЦ прошу перенести в тему об организованной религии или еще куда-нибудь.---------------------------------------------------------------------------------------------- Angel's Tears, может уже пристрелим эту лошадку? UPD Совет двух привидений решил ЗАКРЫТЬ эту тему. Пока буду считать это закрытие профилактическим. Если у Вас есть что-то, что на Ваш взгляд сможет дать новый виток развитию топика - пришлите это в личку мне. Изменено 2 февраля, 2007 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Новости (всем желающим продолжать разговор идти по линку!) внушают надежду на победу разума над неразумным. Я же дам последнему небольшую поблажку и совершу безумное действие - ОТКРОЮ эту тему. Благодарность Shinsaku-To за внимание к новостям и теме. Цитата
3aвисть Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 А че Дарвин был хороший мужик исходя из его биография только это могу сказать, он был сам верущий человек и в конце своей жизни сам отказался от своей теории по поводу просихождения, да и вообще она развалилась это даже показывали на примерах. Цитата
G.K. Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 В общем-то, я считаю, что такие вещи надо решать не через суд, а через минобразования, или мин-юст. У судов есть ОЧЕНЬ много более важных на их взгляд дел, чтобы уделять должное внимание теориям о происхождении человека, поэтому подобные иски будут с немалой вероятностью отклоняться.А вот в министерстве юстиции, например, должны создать специальную коллегию, которая будет рассматривать претензии к другим министерствам, требования реформ, и т.д., и определять целесообразность и правомочность подобных претензий. А федеральному суду вряд ли есть большое желание рассматривать иск Маши Шрайбер, когда рядом висят дела о несанкционированных застройках земельных участков, о финансовых пирамидах, и т.д., эти дела и в прессе отражаются больше, и "нагреть руки" на них представители суда смогут гораздо больше, чем в деле о теории Дарвина. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 (изменено) А целесообразностью и правомочностью не занимается ли Конституционный суд? Всё, любой закон, который не противоречит Конституции, формально имеет право на существование и должен действовать, пока его не изменят сверху в законном порядке. Какие ещё могут быть варианты изменения закона? Я думаю, никаких. Ибо бардак дэс.*О. Шестая звёздочка нарисовалась О_о Изменено 23 февраля, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.