Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1375125

Вот родилась такая мысль, как же окружающая среда, в историческом аспекте, влияет на развитие социума, на зарождение государствености, культуры и т.д.

На мой взгляд, суровый, т.е. резко континентальный, а он, в планетарных масштабах, является довольно суровым климатом, оказал огромное влияние на развитие Европейской цивилизации. Причём те народы, которые развивались в таких условиях, на данный момент времени, являются доминирующими в плане экономики, науки, культуры и политики.

Как вы думаете, имеет ли природа, столь сильное влияние на развтие человеческого общества.

[imperium] Salamanders Chapter Battle Brother

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1375445
Хе, смотрела передачу по Дискавери о развитии человека и появлении воображения у онного. Ну так вот, вывод сразу: чем тяжелее природные условия, тем "живее" работает мозг человека. Так что природа, естественно, влияет
Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
Опубликовано
comment_1375549
Ну так вот, вывод сразу: чем тяжелее природные условия, тем "живее" работает мозг человека

1375445[/snapback]

Ого. =) Все, собираем манатки и валим в Антарктику, прокачивать скиллпоинты мозгов :rolleyes:

Влияние климата на человеческую жизнь изначально было самым веским аргументом эволюции.

Alex13

Если верить вашим предположениям, то в России должна быть одна из самых сильнейших экономических систем управления, но, как говориться, есть исключения. Может это связано с эволюцией самой страны - Пока Европа "тонула" в революциях, в России продолжали потокать монархам. К тому же самое обильное кол-ве природных ресурсов находится в России. Я думаю, Запад, зная об этом, просто охеревает над эконом.развитием России. =) Благо, сейчас, кто-то даёт волшебных пинков для её, экономики, динамического развития.

В общем, можное целые фоллианты отписывать о влиянии природы на человеческую жизнь и наоборот.

Человек умеет приспосабливаться, постепенно, к любым ситуациям, вопрос уже в другом - как быстро он это сможет сделать. Думаю, от этого и зависит постэффект от влияния окружающей среды.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.