Нихондзин Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 В этих странах столько же общего сколько и отличающегося... точно также можно сравнивать две европейские страны. Вроде и люди похожие... и пишут вроде похожими буквами... внешне и культура схожа... а страны разные. Цитата
Maneki Neko Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Японцы думаю более безбашаннные. Жалко только, что они все смотрят на запад, теряя свою индивидульность. У них такая богатая культура и столько всего присущего только им, и понятного только им.Ведь так можно вообще утратить свою особенность. Цитата
Элна Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 elviwenДо ,так скажем, открытия Японии, это была закрытая страна, с культурой своей, но отсталая по технологиям, сейчас страна не может себе позволить себе такого положения, да и к тому, к сожалению, не одна Япония такая, есть и много других стран, которые теряют в культуре, идя за прогрессом. Вообщем прогресс имеет плюсы и минусы. Но всё таки Япония пытается как то сохранить культуру, так что не всё ещё потеряно. Цитата
Нихондзин Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 мне кажется у нас больше шансов потерять свою культуру, забыть корни и т.д., чем у японцев... вот они точно одни из последних вольются в глобализацию потеряв связь с историей/культурой/прошлым. Цитата
animepvc Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Если говорить о материковом Китае, то общего с Японией - ничегошеньки... скорее уж в Гонконге найдется что-то. К примеру на улицах часто можно встретить молодых людей-неформалов, с зелеными волосами и готик-лоли :angry: Цитата
Olivo4ka Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 раньше мне казалось что никакого различия от них нет, оказывается все наоборот Цитата
uldis1985 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Narod. a cto bilo v 19 veke? Kogda imperator Meidzi vernyl sebe v;astj i Japonija nacala izmenjatsa? Poezda, telegrafi...sovremennaja armija. Vedj imenno posle etog Kitai sam nacal posilatj svoih....ljudei ycitsa y Japonii. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.