Rewan Posted August 19, 2006 Report Posted August 19, 2006 Ночной путь: Солнце скрылось давно,Смолк уж шум городской,Разум сон мой накрылИ все мысли долой. Меж домов и дорогЯ пройдусь не спешаРядом нет ни когоРядом лишь тишина. Вскоре ветер подулЧто столь ласков и нежен.На душе так легкоИ рассвет мне не нужен. И пускай этот сонНикогда не пройдётПусть продлиться хоть векЭтот мой ночной путь. Я бы вечно бродилМежду улочек сонныхБлики всех фонарейЯ б в едино собрал Что бы в их ярком светеТень ходила со мноюЧто бы было мне с кемПоделиться мечтою… Я чувствую свободу….: Что за странный порыв?Что за чувство внутри?Я как будто лечу...Словно сон для души… Пускай дождь за окном,Пускай мокнет асфальтС полки я возьму зонтВо двор выйду гулять… Тихий шелест листвы,Капли бьются об зонтЯ иду в не куда Вслед старинной мечты. И я чувствую покой,Словно вмиг в порывеЯрком все невзгоды Загорелись будто пламя языки Словно дождь вмигСмыл все боли,Ветер грусть унёсС собой… И я чувствую свободуСловно крылья за спиной,Словно ангелы созвучийПозовут меня с собой… Quote
Юьн Posted August 19, 2006 Report Posted August 19, 2006 хм...довольно необычно.где-то попал, где-то нет...в общих чертах: нужно практиковаться.понравилось вот это:Что бы в их ярком светеТень ходила со мноюЧто бы было мне с кемПоделиться мечтою…1366596[/snapback] Quote
Rewan Posted August 19, 2006 Author Report Posted August 19, 2006 в общих чертах: нужно практиковаться.1366596[/snapback] обезательно :) буду стараться.....и писать ещё :) Quote
Rewan Posted August 19, 2006 Author Report Posted August 19, 2006 Гармония жизни: Разрастётся цветокСредь пустынного поля,Вскоре дождь здесь пойдётИ теперь всё цветное После дождика вмиг Вспыхнет радуги путьПтиц, послышится, пой,Тихий шум мотыльков Всё идёт чередомЖизнь струится ручьём,Лишь доверься судьбеИ иди с ней вперёд. Тому быть сужденоЧто случиться должно,Жизнь – гармония судеб,Наших судеб с тобой. незнаю как на счот этого :lol: но писалось оно с большим Позетивом в душе :lol: Quote
Юьн Posted August 20, 2006 Report Posted August 20, 2006 позитивненько! это хорошо.только я твой стиль пока уловить не могу...........это должно быть похоже на "хокку"?. Или же это всетаки традищионный вариант написания??? если последнее: с рифмой у тебя косяк....а так, атмосферка довольно веселенькая! Quote
Rewan Posted August 20, 2006 Author Report Posted August 20, 2006 позитивненько! это хорошо.только я твой стиль пока уловить не могу...........это должно быть похоже на "хокку"?. Или же это всетаки традищионный вариант написания??? если последнее: с рифмой у тебя косяк....а так, атмосферка довольно веселенькая! 1367000[/snapback] мне и самому трудно сказать каков мой стиль....я пытаюсь совместить тонкий смысл с рифмой...поэтому она и получается кривоватой ^_^ ....но я уверен что когданибудь у меня получится это совсестить, ведь идеал достигается учением.... :D Quote
Rewan Posted August 20, 2006 Author Report Posted August 20, 2006 Открой свой разум: Чёрные тени накрыли рассудок,Густой пеленой застлали глаза,Открой же свой разумИ сбрось все оковы, Ты сможешь увидеть все грани добраВсе тонкости зла познать и освоить.Меж ними стоять, быть выше земного,Но ниже небес, к ним лететь далеко… Не смог я понять как стать идеалом,Меж воды и пламя, не смог устоятьНо вся жизнь учение, свободы стремлениеЯ буду идти в след заветной мечты…. чую за ритм пинать будут сильно -_- Quote
Юьн Posted August 20, 2006 Report Posted August 20, 2006 я пытаюсь совместить тонкий смысл с рифмой...поэтому она и получается кривоватой 1368794[/snapback]ну это не у всех получается! но ты молодец,что стараешься. чую за ритм пинать будут сильно 1368832[/snapback]ээээ...не сильно, но будем.... можно поворчать?? Чёрные тени накрыли рассудок,Густой пеленой застлали глаза,Открой же свой разумИ сбрось все оковы,1368832[/snapback]так. ритм вроде есть. а рифма отсутсвует напрочь. вот смотри: с каким словом рифмуется "глаза"? подбери какое-нибудь слово с таким же окончанием, или "строением слога"..........эммм....для примера: глаза-бирюза..... мечты - пустотЫ.... ну и тому подобное (ща просто в голову не лезет ниччче...)попробуй и обязательно получиться!ведь смысл в твоем творчестве и правда тонкий! :) Quote
Rewan Posted August 20, 2006 Author Report Posted August 20, 2006 так. ритм вроде есть. а рифма отсутсвует напрочь. вот смотри: с каким словом рифмуется "глаза"? подбери какое-нибудь слово с таким же окончанием, или "строением слога"..........эммм....для примера: глаза-бирюза.....мечты - пустотЫ....ну и тому подобное (ща просто в голову не лезет ниччче...)попробуй и обязательно получиться!ведь смысл в твоем творчестве и правда тонкий! 1368832[/snapback] Ес маста! ^_^ (всё очень позновательно :P ) Quote
Rewan Posted August 20, 2006 Author Report Posted August 20, 2006 Кто - то: Кто – то рядом со мной,Кто – то столь дорогой,Тот, кто любит меняИ кого люблю я. Кто – то с кем на векаСлились наши сердца,Тот, кто душу открыл,В ней приют подарил. Кто – то обнял меня,Мне так слало теплоСердце бьётся быстрейНе кого нет милей! Кто – то будет со мнойДо последнего дняЧтобы в час роковой,Не грустил без тебя. Khrono:а как насчот этого? :P Quote
Юьн Posted August 20, 2006 Report Posted August 20, 2006 Rewan ,родной у тебя явный прогресс!!!! и ритм и рифма!!! я прям поражаюсь быстроте твоего рроста!!! молодец!а если несекрет,что заставило написать? чувство?? Quote
Rewan Posted August 21, 2006 Author Report Posted August 21, 2006 (edited) Rewan ,родной у тебя явный прогресс!!!! и ритм и рифма!!! я прям поражаюсь быстроте твоего рроста!!! молодец!1369089[/snapback] спасибо за похвалу :)иногда я и сам себе удивляюсь) Edited August 21, 2006 by Rewan (see edit history) Quote
Rewan Posted August 21, 2006 Author Report Posted August 21, 2006 а если несекрет,что заставило написать? чувство??1369089[/snapback] если честно....ну....это довольно трудно описать....какойто странный порыв в душе....чувство нечто прекрасного и светлого....когда пишешь и просто не остонавливаешся. Quote
Юьн Posted August 21, 2006 Report Posted August 21, 2006 тогда ты его запомни. и когда снова "озарит" - пиши!!!!!!! Quote
Satachy Posted August 21, 2006 Report Posted August 21, 2006 здорово!в некоторых стихах действительно туговато с рифмой, но последнее... очччень понравилось!!!пиши есчё! Quote
Rewan Posted August 21, 2006 Author Report Posted August 21, 2006 В моих эмоциях: В моих эмоциях бардак-Не знаю плакать, иль смеяться.Порою хочется, боятсяТого, что должен я любить. В моих эмоциях гроза-Смешались радость иТревога, Стою я словноУ порога, и дверь не смею открывать. Гроза закончит бушевать,И вспыхнет радуга созвучий Тогда уж точно буду знатьКто прячет ключ тот в своём сердце. Quote
Юьн Posted August 21, 2006 Report Posted August 21, 2006 йеххх...........ню......барддак-то он и в Африке бардак!!! всетаки предъидущее лучше. Quote
Rewan Posted August 21, 2006 Author Report Posted August 21, 2006 Я вас люблю: :P Я вас люблю. Листва мне шепчет.Я вас люблю. Мне ветер говорит.Я вас люблю, и с каждым днём всё крепче.Я вас люблю. Пусть бог меня простит.Я вас люблю, и солнце ярче светит.Я вас люблю, и радостнее жить.Я вас люблю, и искренне поверьте.Я вас люблю, и не могу забыть. :) Quote
Юьн Posted August 21, 2006 Report Posted August 21, 2006 Rewan *так настороженно*....а Вы случайно не "плагиатор" ли.........а то как-то похоже оченно... Quote
Domochevsky Posted August 21, 2006 Report Posted August 21, 2006 Khrono ага, точно, а у вас нет чего-нибудь не из Пушкина=))) Да, шустро стихи нынче пишутся. И рождаются.Ну, если все так хорошо, то и слава Богу^_^ Так держать. Quote
Rewan Posted August 22, 2006 Author Report Posted August 22, 2006 (edited) скажу честно - перед тем как написать этот стих я и вправду читал Пушкина. После этого страшно потенуло на творчество...наверно из-за этого оно и похоже... Я вас люблю, любовь ещё быть может.... :angry: Edited August 22, 2006 by Rewan (see edit history) Quote
Rewan Posted August 22, 2006 Author Report Posted August 22, 2006 ***Как закрываю я глаза,Так улетаю в небеса,Туда где вечность и тоска.Туда где нету мне приюта. Туда где каждая минутаПродлится словно жизнь моя.Мне крылья б дали хоть на час,А как летать учить не надо. Дремать средь белых облаковИ с ветром за руку лететь.Собрать из звёзд букет цветовИ как созвездие блестеть… Всё лишь мечты, всего лишьСон. Из года в год приходитОн, и слабый луч надежды меркнет.Неужто я сошёл с ума? И в этом мире нет мне места?И словно жизнь идёт не так,Как будто было всё иначе,Но всё же буду я мечтать… Мечтать о жизни новой, лучшей Quote
Rewan Posted August 22, 2006 Author Report Posted August 22, 2006 эххх....что то у меня стихи выходят не очень :D надо бы себя в прозе попробывать :lol: ...... Quote
Rewan Posted August 26, 2006 Author Report Posted August 26, 2006 Воть :wacko: ***Снова вижу я сон,Снова ты была в нём.Взгляд твой душу пронзилИ меня не спросил. Твоих губ теплотаМне так сильно нужна,Словно радуги луч,По среди серых туч. Нежность чувствую рук,Сердца бешенный стук.Говоришь, мне «люблю»Я в ответ лишь молчу. В это сне ты со мной,Жаль не дружен с судьбойЭтот сон вновь и вновьПосещал разум мой Я не знаю кто ты,Но я буду искатьТу с кем буду летать,Но уже не во снах. Quote
Юьн Posted August 26, 2006 Report Posted August 26, 2006 таааааааак.........http://sm.smilik.ru/1111489154.gif первое: ритм есть. рифмы нет. идея распространенная. вот. второе: ха-ра-шо! *прослеживается определенная тенденция: про любоФФь у тебя получается гораздо лучшеhttp://sm.smilik.ru/1111489151.gif* эххх....что то у меня стихи выходят не очень надо бы себя в прозе попробывать ...... 1372951[/snapback] дерзай!!!! но не гарантирую, что если много напишешь народ читать будет!!!http://sm.smilik.ru/1111489002.gif Quote
Recommended Posts