Перейти к содержанию
Обновление форума

Можете ли вы пожертвовать собой... 103 пользователя проголосовало

1. 1. Можете ли вы пожертвовать собой...

• 1 Да, Я согласен на всё лишь бы жило всё что мне дорого....
      51
    • 2 Нет, пусть всё катиться в...
      13
    • 3 Мне побаробану...
      9
    • 4 Мне не кто не в приказ и если, чтото случилось я сам виноват....
      30

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 142
  • Просмотры 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1736064

Ради тех кто мне дорог я готов отдать все, также свою жизнь,

правда все зависит от ситуации возможно пожертвывал бы собой и за незнакомого человека смотря кто он будет...

хотя забрать чьюто невиную жизнь я не смог бы...

Изменено пользователем Grimm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1736107
Жизнь,всегда выбираю жизнь,жизнь дает варианты,смерть предсказуема...

А если нет вариантов тебе говорят что если ты пойдешь на смерть убьют тех кто те дорог???

Опубликовано
comment_1736577

Grimm

Я буду мстить,с теми, кто так говорит нельзя договариватся,как показывает история ничем хорошим это не заканчивается.Хотя мстить буду уже не совсем я,это будет уже другой человек.

Опубликовано
comment_1736610
Все что мы делаем мы делаем для себя,так или иначе нам это приносит удовлетворение,или потому что иначе нам будет плохо. Никак к тебе не относятся только события к которым никак не относишся ты.
Опубликовано
comment_1737016
А если нет вариантов тебе говорят что если ты пойдешь на смерть убьют тех кто те дорог???
Я бы просто попытался убить всех "говорунов" до которых дотянусь, с террористам переговоров не ведутся.
Все что мы делаем мы делаем для себя,так или иначе нам это приносит удовлетворение,или потому что иначе нам будет плохо. Никак к тебе не относятся только события к которым никак не относишся ты.

Ну, вообщем то да, иногда конечно мы совершаем безвозмездные поступки, но задумайтесь: как бы вы себя чувствовали, если бы поступили иначе? плохо ведь, да? Опять для себя значит.......

Ради тех кто мне дорог я готов отдать все, также свою жизнь,

правда все зависит от ситуации возможно пожертвывал бы собой и за незнакомого человека смотря кто он будет...

хотя забрать чьюто невиную жизнь я не смог бы...

Ради тех кто мне по настоящему дорог, я могу отдать всё, даже жизнь.

^_^**** Благородный порыв конечно, но вот есть такая штука, инстинкт самосохранения, очень сильно действует на ход мыслей, когда прижмёт, так что я бы не зарекался.....

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1737321
Благородный порыв конечно, но вот есть такая штука, инстинкт самосохранения,

У человека много забавных инстинктов... Например неспособность мужчин к моногамии. Хм... Инстинкты инстинктами, а социальное социальным. Нэ?

"Первый принцип просветленной жизни - способность к самопожертвованию, сознательная способность пренебречь инстинктом самосохраниения ради благого дела, ради любимых, ради друга" (с. Вавилон 5)

Опубликовано
comment_1737345
Отдам жизнь за Россию. Нет, я серьёзно. Если гарантировано - на одной стороне я, на другой - величие страны.

Изменено пользователем Миса (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1737430

Готовность отдать жизнь, способность отдать жизнь - это не то же, что отдать жизнь. Первое - теория ,второе - практика. Готовность? Способность? Может быть я и готов и способен, но вот как поведу себя перед лицом смерти не знаю.

"Первый принцип просветленной жизни - способность к самопожертвованию, сознательная способность пренебречь инстинктом самосохраниения ради благого дела, ради любимых, ради друга" (с. Вавилон 5)

А теперь выкладывай все принципы и показывай того, кто по ним сможет сейчас жить.

Опубликовано
comment_1737646
Например неспособность мужчин к моногамии.
О_О Это утвержение?!..
Первый принцип просветленной жизни - способность к самопожертвованию, сознательная способность пренебречь инстинктом самосохраниения ради благого дела, ради любимых, ради друга
Щас пороюсь в записках...

"– Но ведь есть великие дела, за которые стоит отдать жизнь.

– Нет, нет таких дел! Потому что жизнь у тебя только одна, а великих дел как собак нерезаных!

– О боги, да как же можно жить с такой философией?

– ДОЛГО!" (с)

И дело здесь не в эгоизме. А в том, что как я писал ранее, просто растаться с жизнью, а вы попробуйте выжить и спасти тех, кто нуждается в этом (близкие, родина, "благое дело" на худой конец то -_-").

Жизнь,всегда выбираю жизнь,жизнь дает варианты,смерть предсказуема...
Именно! Пока вы живы у вас есть шанс, что то изменить.
Я за первое... "Нет большей любви, чем кто душу свою положит за други своя"
Самый страшный проступок, на мой взгляд! Yuumura Kirika (простите если немного исказил ник... мог не запомнить :D), в теме "смерть" очень точно описал, что смерть ваша причинит вашим близким не меньше горя и страданий, чем их смерть вам (во загнул о.о).

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1738037
А теперь выкладывай все принципы и показывай того, кто по ним сможет сейчас жить.
Можно подумать у нас густо с просветленными... Никто не заставляет никого по этим принципам жить, но отказывать другому в праве на его принципы ссылаясь на то что они противоречат инстинктам - странным не находите?

А давайте назовем все инстинкты и посмотрим можно ли жить руководствуясь только ими.

Человек он где-то между. То что самопожертвование противоречит инстинкру какому бы то ни было - ровным счетом ничего не значит.

вот как поведу себя перед лицом смерти не знаю.

Вы мне простите мою прямолинейность, но - это ваши проблемы! Я например знаю. Бывали ситуации перед эти лицом... Причин сомневаться в себе я не вижу.

О_О Это утвержение?!..
Не мое. Да - это железный человеческий инстинкт, почти так же знаменит, как инстинкт самосохранения. Что вас удивляет? То что в жизни все не так? Вот и меня удивляет довод о "инстинкте самосохранения"...
– ДОЛГО!" (с)

А кто сказал, что эти люди хотят жить долго? Я хотела бы жить так как хочу, и если мое сердце приведет меня на эшафот, то я на него взойду.

Хотя я бы предпочла в своем прагматизме циника умереть позже своих врагов и злопыхателей :)) Но поступаться своими желаниями, чувствами и принципами, только для того чтобы прожить дольше - я не собираюсь.

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1738040
Ну если учесть то, что смерти, как таковой, я не боюсь, то отдам свою жизнь. Но только за очень дорогого мне человека. Таких раз-два и обчёлся... Может смогу и за незнакомого, ребёнка например...
Опубликовано
comment_1738153
Например неспособность мужчин к моногамии
это железный человеческий инстинкт, почти так же знаменит, как инстинкт самосохранения. Что вас удивляет? То что в жизни все не так? Вот и меня удивляет довод о "инстинкте самосохранения"...

Вообще то не совсем так,насколько мне известно,есть два типа поведения обусловленные инстенктивно: моногамия дает большую вероятность выживания потомства,а полигамия большое количество этого самого потомства, что в свою очередь увеличивает шансы на то, что кто-то выживет.

помоему так это обьясняется в учебнике биологии за 11 класс.

Опубликовано
comment_1738436

Приехали...

Да - это железный человеческий инстинкт, почти так же знаменит, как инстинкт самосохранения
А по-моему , есть моногамия и полигамия. Человеку это разделение тоже свойственно.
А кто сказал, что эти люди хотят жить долго?
А тут каждый ищет свою суть. Для меня она: "жизнь у тебя только одна, а великих дел как собак нерезаных!".
смерти я не боюсь
Всегда хотел спросить таких... а вы куда то торопитесь?..

Нет. Ну и не торопите её :).

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1738734
А по-моему , есть моногамия и полигамия. Человеку это разделение тоже свойственно.
Угу, а не следует ли отсюда, что есть люди с инстинктом сохранения, а есть те у которых его нет? Ну-ну...
А тут каждый ищет свою суть. Для меня она: "жизнь у тебя только одна, а великих дел как собак нерезаных!".

К черту великие дела. Дело может быть и маленьким, лишь бы это было ТВОЕ дело.

Всегда хотел спросить таких... а вы куда то торопитесь?..
Я? Бу-га-га-га! Да если будет хоть щель, как возможность победить и выжить, то я ей воспользуюсь... Но приоритеты для меня стоят ясно. Мы все одинаково отправимся, туда где не падают тени. Есть в этом неизбежность и какой-то спортивный интерес. Сначала - то что важно, а потом уже срок жизни.
Вообще то не совсем так,насколько мне известно,есть два типа поведения обусловленные инстенктивно: моногамия дает большую вероятность выживания потомства,а полигамия большое количество этого самого потомства, что в свою очередь увеличивает шансы на то, что кто-то выживет.

А простите, что именно "не так"? Я что-то не поняла.

Да совершенно верно. Я прекрасно знаю, что такое моногами и полигамия. Термины верны. Как это противоречит тому, что тот или иной вид формирования "семьи" присущ разным видам? Есть виды, которые по природе своей моногамны, т.е. то что мы называем "лебединая верность". А есть по природе своей полигамны, как например самцы-львы. Причем вторых гораздо больше первых. Так мужчины, т.е. самцы человеческого рода имеют как инстинкт полигамию, т.е. хотят всех и сразу.

Но я повторюсь, чтобы быть понятой: это все д...мо навешаное нам на уши наравне с инстинктом самосохранения, ибо у человека есть сердце и оно сильнее всех инстинктов вместе взятых, оно плевать хотело на инстинкт самосохранения и на полигамию.

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1738854
Можно подумать у нас густо с просветленными... Никто не заставляет никого по этим принципам жить, но отказывать другому в праве на его принципы ссылаясь на то что они противоречат инстинктам - странным не находите?

А давайте назовем все инстинкты и посмотрим можно ли жить руководствуясь только ими.

Человек он где-то между. То что самопожертвование противоречит инстинкру какому бы то ни было - ровным счетом ничего не значит.

А я кому-то отказываю? Я всего-то сказал, что не стоит железно утверждать "да я!.... да мы!... да стопудов!!!!"

Где это я ссылался на противоречие истинктов и принципов? Там отдельные предложения. Я имел ввиду, что сложно в наше время жить по принципам просветления, всегда найдется куча "нерпосветленных" которые с радостью скинут вас пониже.

Вы мне простите мою прямолинейность, но - это ваши проблемы! Я например знаю. Бывали ситуации перед этим лицом... Причин сомневаться в себе я не вижу.
Не кипятитесь...прямолинейность прощаю:lol: Но тема-то звучит "а смогли бы вы.." вот я и пишу, что не знаю смог ли бы я, а вы мне на проблемы указываете.....

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.