Перейти к содержанию
АнимеФорум

Можете ли вы пожертвовать собой...  

103 пользователя проголосовало

1. 1. Можете ли вы пожертвовать собой...

• 1 Да, Я согласен на всё лишь бы жило всё что мне дорого....
      51
    • 2 Нет, пусть всё катиться в...
      13
    • 3 Мне побаробану...
      9
    • 4 Мне не кто не в приказ и если, чтото случилось я сам виноват....
      30

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ради тех кто мне дорог я готов отдать все, также свою жизнь,

правда все зависит от ситуации возможно пожертвывал бы собой и за незнакомого человека смотря кто он будет...

хотя забрать чьюто невиную жизнь я не смог бы...

Изменено пользователем Grimm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Жизнь,всегда выбираю жизнь,жизнь дает варианты,смерть предсказуема...

А если нет вариантов тебе говорят что если ты пойдешь на смерть убьют тех кто те дорог???

Опубликовано

Grimm

Я буду мстить,с теми, кто так говорит нельзя договариватся,как показывает история ничем хорошим это не заканчивается.Хотя мстить буду уже не совсем я,это будет уже другой человек.

Опубликовано
Все что мы делаем мы делаем для себя,так или иначе нам это приносит удовлетворение,или потому что иначе нам будет плохо. Никак к тебе не относятся только события к которым никак не относишся ты.
Опубликовано (изменено)
А если нет вариантов тебе говорят что если ты пойдешь на смерть убьют тех кто те дорог???
Я бы просто попытался убить всех "говорунов" до которых дотянусь, с террористам переговоров не ведутся.
Все что мы делаем мы делаем для себя,так или иначе нам это приносит удовлетворение,или потому что иначе нам будет плохо. Никак к тебе не относятся только события к которым никак не относишся ты.

Ну, вообщем то да, иногда конечно мы совершаем безвозмездные поступки, но задумайтесь: как бы вы себя чувствовали, если бы поступили иначе? плохо ведь, да? Опять для себя значит.......

Ради тех кто мне дорог я готов отдать все, также свою жизнь,

правда все зависит от ситуации возможно пожертвывал бы собой и за незнакомого человека смотря кто он будет...

хотя забрать чьюто невиную жизнь я не смог бы...

Ради тех кто мне по настоящему дорог, я могу отдать всё, даже жизнь.

^_^**** Благородный порыв конечно, но вот есть такая штука, инстинкт самосохранения, очень сильно действует на ход мыслей, когда прижмёт, так что я бы не зарекался.....

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Благородный порыв конечно, но вот есть такая штука, инстинкт самосохранения,

У человека много забавных инстинктов... Например неспособность мужчин к моногамии. Хм... Инстинкты инстинктами, а социальное социальным. Нэ?

"Первый принцип просветленной жизни - способность к самопожертвованию, сознательная способность пренебречь инстинктом самосохраниения ради благого дела, ради любимых, ради друга" (с. Вавилон 5)

Опубликовано (изменено)
Отдам жизнь за Россию. Нет, я серьёзно. Если гарантировано - на одной стороне я, на другой - величие страны. Изменено пользователем Миса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Готовность отдать жизнь, способность отдать жизнь - это не то же, что отдать жизнь. Первое - теория ,второе - практика. Готовность? Способность? Может быть я и готов и способен, но вот как поведу себя перед лицом смерти не знаю.

"Первый принцип просветленной жизни - способность к самопожертвованию, сознательная способность пренебречь инстинктом самосохраниения ради благого дела, ради любимых, ради друга" (с. Вавилон 5)

А теперь выкладывай все принципы и показывай того, кто по ним сможет сейчас жить.

Опубликовано (изменено)
Например неспособность мужчин к моногамии.
О_О Это утвержение?!..
Первый принцип просветленной жизни - способность к самопожертвованию, сознательная способность пренебречь инстинктом самосохраниения ради благого дела, ради любимых, ради друга
Щас пороюсь в записках...

"– Но ведь есть великие дела, за которые стоит отдать жизнь.

– Нет, нет таких дел! Потому что жизнь у тебя только одна, а великих дел как собак нерезаных!

– О боги, да как же можно жить с такой философией?

– ДОЛГО!" (с)

И дело здесь не в эгоизме. А в том, что как я писал ранее, просто растаться с жизнью, а вы попробуйте выжить и спасти тех, кто нуждается в этом (близкие, родина, "благое дело" на худой конец то -_-").

Жизнь,всегда выбираю жизнь,жизнь дает варианты,смерть предсказуема...
Именно! Пока вы живы у вас есть шанс, что то изменить.
Я за первое... "Нет большей любви, чем кто душу свою положит за други своя"
Самый страшный проступок, на мой взгляд! Yuumura Kirika (простите если немного исказил ник... мог не запомнить :D), в теме "смерть" очень точно описал, что смерть ваша причинит вашим близким не меньше горя и страданий, чем их смерть вам (во загнул о.о). Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А теперь выкладывай все принципы и показывай того, кто по ним сможет сейчас жить.
Можно подумать у нас густо с просветленными... Никто не заставляет никого по этим принципам жить, но отказывать другому в праве на его принципы ссылаясь на то что они противоречат инстинктам - странным не находите?

А давайте назовем все инстинкты и посмотрим можно ли жить руководствуясь только ими.

Человек он где-то между. То что самопожертвование противоречит инстинкру какому бы то ни было - ровным счетом ничего не значит.

вот как поведу себя перед лицом смерти не знаю.

Вы мне простите мою прямолинейность, но - это ваши проблемы! Я например знаю. Бывали ситуации перед эти лицом... Причин сомневаться в себе я не вижу.

О_О Это утвержение?!..
Не мое. Да - это железный человеческий инстинкт, почти так же знаменит, как инстинкт самосохранения. Что вас удивляет? То что в жизни все не так? Вот и меня удивляет довод о "инстинкте самосохранения"...
– ДОЛГО!" (с)

А кто сказал, что эти люди хотят жить долго? Я хотела бы жить так как хочу, и если мое сердце приведет меня на эшафот, то я на него взойду.

Хотя я бы предпочла в своем прагматизме циника умереть позже своих врагов и злопыхателей :)) Но поступаться своими желаниями, чувствами и принципами, только для того чтобы прожить дольше - я не собираюсь.

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну если учесть то, что смерти, как таковой, я не боюсь, то отдам свою жизнь. Но только за очень дорогого мне человека. Таких раз-два и обчёлся... Может смогу и за незнакомого, ребёнка например...
Опубликовано
Например неспособность мужчин к моногамии
это железный человеческий инстинкт, почти так же знаменит, как инстинкт самосохранения. Что вас удивляет? То что в жизни все не так? Вот и меня удивляет довод о "инстинкте самосохранения"...

Вообще то не совсем так,насколько мне известно,есть два типа поведения обусловленные инстенктивно: моногамия дает большую вероятность выживания потомства,а полигамия большое количество этого самого потомства, что в свою очередь увеличивает шансы на то, что кто-то выживет.

помоему так это обьясняется в учебнике биологии за 11 класс.

Опубликовано (изменено)

Приехали...

Да - это железный человеческий инстинкт, почти так же знаменит, как инстинкт самосохранения
А по-моему , есть моногамия и полигамия. Человеку это разделение тоже свойственно.
А кто сказал, что эти люди хотят жить долго?
А тут каждый ищет свою суть. Для меня она: "жизнь у тебя только одна, а великих дел как собак нерезаных!".
смерти я не боюсь
Всегда хотел спросить таких... а вы куда то торопитесь?..

Нет. Ну и не торопите её :).

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А по-моему , есть моногамия и полигамия. Человеку это разделение тоже свойственно.
Угу, а не следует ли отсюда, что есть люди с инстинктом сохранения, а есть те у которых его нет? Ну-ну...
А тут каждый ищет свою суть. Для меня она: "жизнь у тебя только одна, а великих дел как собак нерезаных!".

К черту великие дела. Дело может быть и маленьким, лишь бы это было ТВОЕ дело.

Всегда хотел спросить таких... а вы куда то торопитесь?..
Я? Бу-га-га-га! Да если будет хоть щель, как возможность победить и выжить, то я ей воспользуюсь... Но приоритеты для меня стоят ясно. Мы все одинаково отправимся, туда где не падают тени. Есть в этом неизбежность и какой-то спортивный интерес. Сначала - то что важно, а потом уже срок жизни.
Вообще то не совсем так,насколько мне известно,есть два типа поведения обусловленные инстенктивно: моногамия дает большую вероятность выживания потомства,а полигамия большое количество этого самого потомства, что в свою очередь увеличивает шансы на то, что кто-то выживет.

А простите, что именно "не так"? Я что-то не поняла.

Да совершенно верно. Я прекрасно знаю, что такое моногами и полигамия. Термины верны. Как это противоречит тому, что тот или иной вид формирования "семьи" присущ разным видам? Есть виды, которые по природе своей моногамны, т.е. то что мы называем "лебединая верность". А есть по природе своей полигамны, как например самцы-львы. Причем вторых гораздо больше первых. Так мужчины, т.е. самцы человеческого рода имеют как инстинкт полигамию, т.е. хотят всех и сразу.

Но я повторюсь, чтобы быть понятой: это все д...мо навешаное нам на уши наравне с инстинктом самосохранения, ибо у человека есть сердце и оно сильнее всех инстинктов вместе взятых, оно плевать хотело на инстинкт самосохранения и на полигамию.

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Можно подумать у нас густо с просветленными... Никто не заставляет никого по этим принципам жить, но отказывать другому в праве на его принципы ссылаясь на то что они противоречат инстинктам - странным не находите?

А давайте назовем все инстинкты и посмотрим можно ли жить руководствуясь только ими.

Человек он где-то между. То что самопожертвование противоречит инстинкру какому бы то ни было - ровным счетом ничего не значит.

А я кому-то отказываю? Я всего-то сказал, что не стоит железно утверждать "да я!.... да мы!... да стопудов!!!!"

Где это я ссылался на противоречие истинктов и принципов? Там отдельные предложения. Я имел ввиду, что сложно в наше время жить по принципам просветления, всегда найдется куча "нерпосветленных" которые с радостью скинут вас пониже.

Вы мне простите мою прямолинейность, но - это ваши проблемы! Я например знаю. Бывали ситуации перед этим лицом... Причин сомневаться в себе я не вижу.
Не кипятитесь...прямолинейность прощаю:lol: Но тема-то звучит "а смогли бы вы.." вот я и пишу, что не знаю смог ли бы я, а вы мне на проблемы указываете..... Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация