Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
очнеь запали в душу, например про учительницу, парня из булочной и самый конец.

1001122[/snapback]

Мине больше поравился конец, а вот остальное как-то не очень,ну ещё конечно понравились первые 12 серий-очень смешно и весело
Опубликовано

Обожаю Chobits....., особенно Эльду(Чии) и Фрейю(старшая сестра Чи). Очень радуют комедийные моменты, несмотря на то, что в основном они связаны с Хидеки (а Хидеки как все знают слегка хентай....ну не буду все итак уже поняли).

Пересмотрела уже наверное раза 3, все равно не надоело!

Единственное побольше бы...ну скажем фэнтезийных моментиков и чуток бы мистики.

Опубликовано
Очень радуют комедийные моменты, несмотря на то, что в основном они связаны с Хидеки (а Хидеки как все знают слегка хентай....ну не буду

1004236[/snapback]

Da vot eto tocno prosto super!

Опубликовано

Посмотрел 8 серий на выходных....

Понравилось, чем затрудняюсь сказать но что-то есть....

Немного наивное :unsure:

НО хочеться смотреть дальш....

когда посмотрю весь напишу уже более полные впечатления....

Опубликовано
Хех замечательное анимэ. Правда удивительно сколько на этом форуме вылилось чепухи по поводу любви/нелюбви парсаконов. Кстати хде эти товарищи скептики, хотелось бы поспорить ^_^)
Опубликовано
Ой я тебе конечно очень сочувствую,но поверь на слово такой конец надо видеть своими глазами,словами тут не передать скажу только что конец просто убийственно грусный,я лично плакал,не рыдал конечно,но по крайней мере прослезился точно......
Опубликовано
[mod]модератор настоятельно просит повысить содержательность сообщений в теме. посты "чобиты - кавай" и "чобиты супер" считаются лишенными смысловой нагрузки и затрудняют чтение темы[/mod]
Опубликовано (изменено)

Есть такое аниме, которое вызывает бурю эмоций, которое заставляет нас смеяться и плакать, огорчаться и ликовать, задуматься и отдохнуть, именно таким аниме и является "Чобиты".

В мире столько негатива: лесть, злоба, зависть, ложь... Часто хочется уйти от реальности, забыть обо всей этой черноте, мы ищем способ сделать это и каждый из нас находит его в чем-то своем. Для меня таким способом оказалось аниме "Чобиты"... Однако оно помогло мне не только убежать от реальности, но и, что очень удивило меня, принять ее, такой, какая она есть... "Чебиты" учит нас смотреть на свет сквозь густую дымку тьмы, видеть во многих вещах больше хорошего, нежели плохого...

Однако, добро и позитив, не являются единственными деталями этого аниме, есть еще одна очень важная шестеренка, без которой невозможно было бы привести остальные детали в движение и имя ее - любовь... Нередко мы забываем о ней, погружаясь в повседневную рутину обязательств, еще чаще перестаем понимать значение любви, неспособностью отличить ее от любви к предметам и увлечениям. Тогда, от пылающего пламя остается еле теплый уголек, который, зачастую, превращается не более чем в привязанность...

Фильм "Чебиты" способен возродить это чувство, он дает нам возможность стать добрее, искреннее и сильнее... Ведь не что другое не провоцирует нас на самосовершенствование, так сильно, как это делает любовь...

Изменено пользователем EverZero (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще тема о персоконах интересная. Будущее где робот будет наравне с человеком. Ведь по сути ничего плохого. наоборот +... это идеальные отношения.. особенно для одиноких людейили которые не смогли построить своего счастья.

Подумайте, сейчас никого не удивляет что человек может жить с собакой и очень любить ее, или то что собака может быть членом семьи..а раньше - собаки были только дикие.

А что будет когда- робот который полностью идентичен человеку. т.е. будет взаимность..они будут общатся, пример: писать на форумах, так, что не отличишь - пишет это человек или робот и т.д.

Говорят, кстати, что искуственный интеллект все таки будет создан. То бишь - когда человек общается с ним и не может отличить - он с машиной разговаривает или с человеком.

Откроюся широчайшие возможности..

Да и по сути - человек ничем ведь не отличается от робота. Мы тоже кем-то созданы (эволюцией, Всевышним или инопланетянами..=), мы тоже те же машины, просто в наших рамках понимания очень высокого уровня.

Правда есть только одно "Но".. вопрос о душе. Но взять тех же животных...а есть ли у них душа? Если есть... то и у насекомых есть душа. И у стула есть душа. И вообще у любого объекта. И тем более у робота будет душа. Это уже конечно из эзотерики рассуждения... А если нету души - ...какая разница. Ведь человек любит.

Да и вообще - все чувства..которые способен испытывать человек, это все взаимосвязанные реакции... И если робот сможет все то же самое - то в чем тогда разница между роботом и человеком?

В сериале верно подчеркнули мысль - что неважно кого любить, парсакона или человека. Важна личность которую любишь. А личность.. это по сути просто память, набор данных. Как у человека так и у робота.

Сериал с этой точки зрения интересен. Заставляет о многом подумать. Драматические линии на фоне сплошного кавая (хотя в процентном содержании кавая намного больше конечно =)

Опубликовано
Вообще тема о персоконах интересная. Будущее где робот будет наравне с человеком. Ведь по сути ничего плохого. наоборот +... это идеальные отношения.. особенно для одиноких людейили которые не смогли построить своего счастья.

1013716[/snapback]

Да это хороший выход,но вот только жаль когда людей бросают ради персакома..Люди остаются людьми всетаки..А вообще от ситуации зависит!

В сериале верно подчеркнули мысль - что неважно кого любить, парсакона или человека. Важна личность которую любишь. А личность.. это по сути просто память, набор данных. Как у человека так и у робота.

1013716[/snapback]

Да ну вот отличие есть..

Опубликовано

Дмитрий, не обижайся ,но считать просто набором данных не могу.

да и ту же Чии набором данных не считаю

Вообще на экзотеричеподобные темы стараюсь не говорить, поскольку понятия душа, личност, разум не имеют точного определения, и вдобавок отношение к этим понятиям у многих людей затрагивает очень личное.

Вообще, на мой взгляд, этот сериал явно не о возможности поставить робота наравне с человеком, в первую очередь это очень красивая история любви :)

Опубликовано (изменено)
Да это хороший выход,но вот только жаль когда людей бросают ради персакома..Люди остаются людьми всетаки..А вообще от ситуации зависит!

А когда людей бросают ради человека?

Согласен, зависит от ситуации, есть разница - если персакона рассматривать как дорогую "живую" игрушку, как увлечение или как сексуальный объект допустим.

Но если человек, который бросил любимого(-ую) ради персакона, видит в нем вторую половинку, личность прежде всего, и т.п., то разницы нет. ИМХО...

И в сериале дали понять эту тему..что..трагедия не в том, что персакон. А по причине самого человека, который бросил. Хотя не нам судить мужа сенсея конечно, но такое случается и в нашем мире тоже.

Насчет различий человек-персакон... и что такое человек. Про набор данных я сказал конечно сильно упрощенно :-) ньюансов тут много... Хотя... вопрос спорный. Мы, наверное, те же роботы, только очень высокоорганизованные, да и сами себя до сих пор понять и изучить не можем до конца.

Все вышенаписанное можно считать лирическим отступлением от обсуждения непосредственно сериала... просто навеяло. :)

Изменено пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Тема физического и духовного равенства человека и машины в будущем, всегда будоражила кровь и вдохновляла писателей научной фантастики...

Даже сейчас рамки между человеком и машинной становятся все тоньше, и я уверен, что настанет день, который полностью уничтожит грань между живым и искусственным интеллектом... Но что тогда? Неужели не будет абсолютно никакой разницы? На ум сразу приходит такое абстрактное понятие, как душа. Но что такое душа? Нечто дарованное нам богом или нечто обретаемое нами в течение жизни... Однако никто не знает точного ответа... Эта тема очень ярко отображается в таких фильмах, как Chobits и Ghost in the Shell...

В GITS у киборгов, осознающих свое существование, загадочным образом появляется призрак... некий аналог души... В Чобитах показывается способность машины любить... Тогда, быть может, любить и осознавать свое существование, означает иметь душу...

Изменено пользователем EverZero (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
EverZero я бы сказал, что не только способность любить появляется у персакомов в Чобитах. Помните, какие живые стали у них глаза в конце? а глаза - зеркало души... стало быть, им дали душу. дали способность чувствовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация