Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Потому что некоторых бесит сама мысль, что человек может влюбиться в вещь.

Стопудова.

Вообще-то, по манге, если я не ошибаюсь, ЧОБИТОВ не существует.

Фрею и Эльду так называл их создатель, муж Читосе Хибии.

Это производная от его имени.

Опубликовано
Потому что некоторых бесит сама мысль, что человек может влюбиться в вещь.

Абсолютно согласен. А на все вопросы относительно наших нападок на "мирнинький", "добринький", "кавайнинький" и "розовенький" сериальчик отвечу:

Гражданский объект становится законной военной целью в момент поражения. (с) фон Хаазе, старший комендор линейного крейсера "Дерфлингер".

Опубликовано
А я мангу не читала!!Но в аниме было черным по белому на листке где была нарисована фрэя написано чобиты!!Да и потом ведь так же манга и сериал называются так что хоть кто то но точно чобитом был!!
Опубликовано
А там дано точное объяснение слова "чобит"?

852061[/snapback]

Ха-ха!Ждите,когда переведут 7-8 тома манги,что будет очень нескоро.Да и в англоязычном варианте не найдете.А как слово переводится доподлинно известно-тё:+бит.Тё: по японски-триллион(ы)(множественного числа у них не бывает),ну а бит он и в Африке бит.Триллионы бит-вроде все логично.

Опубликовано
когда человек влююбляется в вещь

853076[/snapback]

Ну как вам не стыдно: вещь да вещь. А у Чи между прочим какой-никакой (она же в конце концов всего лишь какой-то там чобит) а интеллект все же присутствует. А вот определение слова вещь можно и в словаре Даля посмотреть)))

Опубликовано
Но вооще-то влюбится в Чи,будь она на самом деле живая во плоти на мой взгляд совсем не грех,тем более в конце все персокомы обрели что-то вроде разума,другое дело если бы персокомы начали влюблятся друг в друга,создавать свои сообщества и в конце концов всё могло бы закончится Матрицей
Опубликовано
Да и в англоязычном варианте не найдете.

Неправда.

Там говорится, что это такое.

Цитирую:

« Папа называл нас его «чобитами», но мы ни чем не отличаемся от обычных персокомов.

Мы не можем функционировать вне нашей программы…»

Я не умею литературно переводить, но смысл такой.

Чии и Фрея обычные персокомы.

Далее…

Вот, что говорит Хибия:

«Мой Ичиро сказал мне, что слово «чобит» особенное для него, потому что оно сделано из букв моего имени – Читосе Хибия. И вот почему это мои дети.»

и БЛА БЛА БЛА…

Опубликовано
« Папа называл нас его «чобитами», но мы ни чем не отличаемся от обычных персокомов.

Мы не можем функционировать вне нашей программы…»

853972[/snapback]

Тогда достану всю мангу и прочитаю...просто я сужу только по аниме... :( А в аниме все выглядит иначе...

Опубликовано
огда достану всю мангу и прочитаю...просто я сужу только по аниме... smile.gif А в аниме все выглядит иначе...

У меня вообще стрес был, когда я мангу прочитала.

Хотя...

Собственно...

Чии действительно не обычна.

она необычна и менно тем, что она запрограммированна любить и мыслить.

это ее программа- чувствовать.

Собственно, мы тоже так запрограммированны.

поэтому разницы особой нет.

зы!

Опубликовано
Собственно, мы тоже так запрограммированны.

поэтому разницы особой нет.

Люди не запрограммированы, они могут менять свою мативацию по нескольку раз в день.

Чии - нет.

Опубликовано
Люди не запрограммированы, они могут менять свою мативацию по нескольку раз в день.

Чии - нет.

Я не настаиваю.

это всего лишь мое скромное ИМХО.

ЗЫ!

Так же я не настаиваю на том, что Чии- живая и пр.

Опубликовано
А 9 грамм души? Ведь изходя из этой формулировки любое растение можно прировнять к человеку

читай внимательно,

я писал про то, живая Чии по биологии или это просто машина мыслящая.

и откуда взялись 9 грамм души ? сошлитесь на источник, который подтверждает данную цифру, а то люди вообще-то до сих пор еще не доказали, существует душа или нет.

сиди и верь просто

а растение приравнивается к человеку, потому что оно живое и может воспроизводить себя.

Опубликовано
и откуда взялись 9 грамм души ? сошлитесь на источник

858707[/snapback]

было проведено специальное исследование показавшее,что человек после смерти сразу эе теряет в весе 9 грамм
а растение приравнивается к человеку, потому что оно живое и может воспроизводить себя.

858707[/snapback]

А разум?
Опубликовано
было проведено специальное исследование показавшее,что человек после смерти сразу эе теряет в весе 9 грамм

ничего подобного.

это просто факт, зафиксировавший потерю веса. причем я почему-то слышал о 29 граммах, даже фильм такой сняли.

а из-за чего потеря веса - это еще большой вопрос. может потеря воздуха (он ведь тоже вес имеет), испарения воды, мало ли что.

А разум?

так вроде бы решили сначала разграничить живое и неживое.

а мыслящее и немыслящее потом будем разграничивать.

еще неизвестно, есть ли у Чии разум.

Опубликовано (изменено)

udrees

Из словаря русского языка:

Жизнь:

1) Особая форма движения материи, возникающая на определенном этапе ее развития.

2) Физиологическое состояние человека, животного, растения от зарождения до смерти.

3) Полнота проявления физических и духовных сил.

4) Период существования кого-л.

5) , 6) , 7) , 8) - эти пункты не относятся к тому понятию жизни, которое обсуждаем мы.

Пункты с 1 по 4 можно отнести к Чии.

Живой:

1) Такой, который живет, обладает жизнью.

2) Относящийся к животному или растительному миру; органический.

3) Полный жизненных сил; подвижный.

4) Подлинный, существующий в действительности.

5) Деятельный, интенсивно проявляющийся.

6) , 7) эти пункты не относятся к тому понятию жизни, которое обсуждаем мы.

Пункты 1, 3, 4, 5 можно отнести к Чии. Хотя пункт 1 вообще очень сомнительный.

К человеку нельзя отнести все пункты этих понятий, значит чтобы быть живым - не обязательно подходить по всем пунктам. К Чии можно применить большинство определений этих слов, соответственно она - ЖИВАЯ.

Это если говорить научно.

Но в таких рассуждениях обращаться к науке глупо. Здесь надо руководствоваться сердцем и душой. ИМХО я считаю Чии живой.

З.Ы.

Michiru-san

Пасиб за обоинки)

Изменено пользователем Scroll (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация