Аска Лэнгли Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Привет всем! Чебиты - нечто милое и красивое, у них есть свой неповторимый стиль(как и у всего от clamp), лично мне они очень понравились. Особенно парень Хидэки - добрый, порядочный, трудолюбивый... Цитата
anjo Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Вы никогда ненайдёте идеальную девушку, всё-равно придётся мириться с недостатками........... идеальная девушка чьи недостатки являются частью того за что ёё любишь :) Цитата
ЭтоЯ Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) Тёбицу - Сильная Штука.Нет ни чего груснее чем Любовь к МашинеЭто ведь похлеще Яоя или ЮриТак что Это точно ХэнтайТем более что в реале это безответная Любовь -Драмма Изменено 11 января, 2006 пользователем ЭтоЯ (смотреть историю редактирования) Цитата
Hattori Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Тем более что в реале это безответная Любовь.Я люблю свой компьютер, а он меня - виснит редко, и вообще проявляет все свойства хорошего друга... (Только, сволочь, пиво пить отказывается) :) Цитата
GadX Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Но как она будет утешать его, если сама не знает, что он испытывает? Ляпнет типа "скоро нервные окончания перестанут раздражаться и чувство дискомфорта, также называемое болью пройдёт........" Вообще-то ни один правильно сделанный служебный робот не ляпнет такого, как и холодильник не станет ни с того не сего разогревать продукты вместо того чтобы их замораживать. Ибо это будет прямо противоречить его основному предназначению. Служебные роботы (персакомы) создаются в основном для психологической разгрузки владелься. Создания ощущения общения, назначение подобного робота "понять" что чуствует владелец и что ему в данный момент необходимо и по возможности обеспечить это. Остальные функиции по большей части вторичны... И в этом большое преимущесто робота перед живым собеседником, другом и т.д. Поскольку каждый человек сам для себя является "цетром вселенной", поэтому он может незамечать, игнорировать чуства других. Для служебного робота де "цетром вселенной" является его хозяин. Он может незаметить, пропустить чуства хозяина лишь из-за технических проблем распознания. В "чебитах" этой проблемы нет, персакомы выступают в роли идеальных служебных роботов. Разумеется сериал про служебный роботов вряд ли вызвал интерес, поэтому авторами было создано нечто большее - Чии.Брр... что то меня понесло не туда... Цитата
shirly-mirly Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 А ты не так устроена? Точно так же в наш мозг записана сложнейшая программа, в короую на протяжении всей жизни вводятся различные корректировки. В начале жизни эта программа примитивна, содержит только инстинкты, но по мере взросления она совершенствуется. У меня есть воля, мне нельзя прикзывать, нельзя вложить программу.....- я далеко не так устроена! Человек отличается от компьютера тем, что он может выбирать, а компьютер выбирает по алгоритму... Как нет личности? Как нет интересов? Как нет привычек? А то, что она, например, постоянно лезет обниматься ^^ - это не черта характера? Если это по твоему личность, то мне тебя жаль. Но согласитесь, очень многие бы захотели иметь безупречные зубы, правильный прикус, нос без горбинки, неоттопыренные уши и т.д. И правильно, пусть служит Хидеки, никто надеюсь против не будет.Конечно хотелибы.....но еслибы всего этого небыло, то тогда неценилось бы их отсутствие.Ну дак вот и пусть она ему служит....зачем её любить!? Идеальной девушкой и должна бы стать Чии, воплощение мечт и желаний среднестатистических парней.А любить за что - да за то, что она похожа на хорошенькую девочку, без всяких странностей, капризов и т.д.А по-вашему, если девушка не жалуется, не капризничает, не чувствует боль, выполняет всё как рабыня- идеальная!!? вам обязательно надо получить ожоги 80 % тела, чтобы смочь помочь страдающему ?Ну опять же, она для того, чтобы помогать людям, а не для любви... Ну так он и будет для нее единственным, тем более он может ее под себя переделать.Это плохо, что её можно переделать, у неё небудет постоянной личности. идеальная девушка чьи недостатки являются частью того за что ёё любишь Полностью согласна! Вспомните Кокубунджи, он сделал персокон, полность также выглядевший как его умершая сестра, вложил в неё её привычки фразы....но ведь она не заменила ему сестру! Персокон не может заменить человека.............. Цитата
GadX Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Вспомните Кокубунджи, он сделал персокон, полность также выглядевший как его умершая сестра, вложил в неё её привычки фразы....но ведь она не заменила ему сестру! Персокон не может заменить человека..............768908[/snapback]Полностью заменить конечно не сможет, он будет в ряде моментов уступать человеку. Но человек тоже не идеален, так что персоком в чем то будет даже лучше :). Впрочем это уже личный выбор каждого... Цитата
shirly-mirly Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) Полностью заменить конечно не сможет, он будет в ряде моментов уступать человеку. Но человек тоже не идеален, так что персоком в чем то будет даже лучше :). Впрочем это уже личный выбор каждого...768938[/snapback]Еслибы персокон был лучше, наверное он бы так непереживал......Человек не идеален, и вообще природа не идеальна, ну и что в этом плохого? Каждый человек по-своему уникален, и в этом его несовершенство! В каждом человеке должна быть своя изюминка.....а в несовершенстве иногда бывает даже достоинство человекаНапример прямые волосы, светлые, рыжие волосы- ведь всё это по идее мутация, в идеале волосы должны быть тёмными и кудрявыми! Но ведь некоторым нравятся именно такие! И вообще у каждого свой вкус, кому-то нравятся полные, кому-то худенькие! Изменено 12 января, 2006 пользователем shirly-mirly (смотреть историю редактирования) Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Пошел разбор по-винтикам... То что вы сейчас обсуждаете это главная проблема сериала. Вы только перебираете выложенные факты. Цитата
shirly-mirly Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Пошел разбор по-винтикам... То что вы сейчас обсуждаете это главная проблема сериала. Вы только перебираете выложенные факты.769001[/snapback]Я лично считаю, что сериал с неправильной идеей......Там же в итоге он с ней остаётся, я считаю, что это не правильноА там наоборот, идея в том, что даже компьютер имеет право на любовь......Многие факты, о которых мы говорим, в сериале неприведены.... Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Я лично считаю, что сериал с неправильной идеей......Там же в итоге он с ней остаётся, я считаю, что это не правильноА там наоборот, идея в том, что даже компьютер имеет право на любовь......Многие факты, о которых мы говорим, в сериале неприведены.... Мысль, идея, в том, что может ли полюбить человек машину, и такая ли машина бездушная как кажется на первый взгляд. Прошу не привращайте эту тему в подобие темы ЭЛ. Цитата
shirly-mirly Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Мысль, идея, в том, что может ли полюбить человек машину, и такая ли машина бездушная как кажется на первый взгляд. Прошу не привращайте эту тему в подобие темы ЭЛ.769051[/snapback]Я своё мнение высказала.....*уходит* Цитата
udrees Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 лично считаю, что сериал с неправильной идеей......Там же в итоге он с ней остаётся, я считаю, что это не правильноА там наоборот, идея в том, что даже компьютер имеет право на любовь......Многие факты, о которых мы говорим, в сериале неприведены....Согласен, многие факты не приведены, приходится их домысливать.И почему компьютер не должен иметь право на любовь ?и кстати, кто-нибудь может безупречно определить слово ЛЮБОВЬ ?мне лично все время подмывает привести фразу из анекдота "придумали русские, чтобы не платить".тем более разновидностей ее довольно много и причем весьма странных. У меня есть воля, мне нельзя прикзывать, нельзя вложить программу.....- я далеко не так устроена!Человек отличается от компьютера тем, что он может выбирать, а компьютер выбирает по алгоритму...Кто знает по какому алгоритму выбирает Чии ? и как устроена ее система самообучения и где ее пределы, сдерживающие центры ?и кстати, почему это человеку нельзя приказать, вложить программу ? а как же мощное внушение ? гипноз ?А по-вашему, если девушка не жалуется, не капризничает, не чувствует боль, выполняет всё как рабыня- идеальная!!?Почему сразу рабыня ? идеальная супруга.рабынями вообще-то становятся насильно, по-моему. Чии никто не заставляет, Хидеки ее не привязывает, не истязает. был там один персонаж или даже два, которые пытались насильно, против ее воли заставить ее делать что-то, вот тогда она и выступала в роли рабыни.А каков идеальный супруг ? разве не "чтоб не пил, не курил, чтоб цветы всегда дарил" ?Ну опять же, она для того, чтобы помогать людям, а не для любви...Вообще-то, насколько можно судить по сериалу Чии и персоконы созданы как многоцелевые и универсальные машины. Соответственно это не просто робот-дворник или кассовый автомат, а образ и подобие человека, в данном случае девочки.Как ее использовать - это дело владельца.И потом у вас что, ревность к машине ? всегда можно подселиться к Хидеки третьим и будет идеальная семейка, только сомневаюсь что женская половина согласится делить мужа с роботом. или нет ?Это плохо, что её можно переделать, у неё небудет постоянной личности.ну это только в начале, когда у нее вообще личности не было, как и у каждого человека после рождения. А пока она не отформатирована, то ее уже не переделать насильно.Вспомните Кокубунджи, он сделал персокон, полность также выглядевший как его умершая сестра, вложил в неё её привычки фразы....но ведь она не заменила ему сестру! Персокон не может заменить человека..............а мне почему-то показалось, что он сознательно не хотел ее признавать как клон сестры, несмотря на все усилия персокона соответствовать идеалу. человека персокон не заменит - это правда, но правда тогда и то, что каждый человек уникален и незаменим (не в сталинском смысле). Тогда и человек человека не заменит, чего же тогда требовать от робота ? двойника ? клона ? Тем более что в реале это безответная Любовь.безответная любовь - это любовь к холодильнику, телевизору, авторучке, список можно продолжить. Чии же реагирует вполне адекватно. Даже на работу пошла ради него, в реале это Хидеки девушки погнали бы на 2-ю, 3-ю и т.д. работы.честно говоря даже такая "безответная" любовь выглядит чертовски привлекательно. Цитата
Scroll Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 shirly-mirly У меня есть воля, мне нельзя прикзывать, нельзя вложить программу.....- я далеко не так устроена!Человек отличается от компьютера тем, что он может выбирать, а компьютер выбирает по алгоритму...Программу в тебя вкладывают с самого рождения. И выбираешь ты так же по алгоритму. В детстве в тебя вложили, что убивать - плохо, поэтому когда есть выбор убить или нет - ты выбираешь не убивать.Чии тоже нельзя приказывать (видела, чтобы в мультике ей приказывали?)И в мультике было четко сказано, что чобиты оличаются от остальных песокомов именно тем, что они МОГУТ ВЫБИРАТЬ. Если это по твоему личность, то мне тебя жаль.Спасибо, конечно), но я привел только один пример. Согласись, это у нее все-таки черта характера, личность состоит из множества черт характера, я привел только одну черту.Я лично считаю, что сериал с неправильной идеей......Там же в итоге он с ней остаётся, я считаю, что это не правильноПосмотрел чобитов в третий раз. И все-равно обнаружил много нового. Там все логически вытекает из чего-то.Показал чобитов своей маме, она не уловила суть, опять же, задумывалась совсем над другими, житейскими проблемами. Тоже сказала, что ничего хорошего в том, что Хидеки влюбился в робота. НО! главная идея мультика не в том, что он влюбился с чобита. В реальнеогй жизни нет чобитов, поэтому, ИМХО, главная идея состоит в той самой мысли ("Люби меня такой, какая я есть") Цитата
GadX Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Мысль, идея, в том, что может ли полюбить человек машину, и такая ли машина бездушная как кажется на первый взгляд.769051[/snapback]Человеку свойственно "одушевлять" "вещи" и "существа" которые по идеи "душой" не могут обладать. А если в моих глазах "это" обладает "душой" (даже если это не так) , то я вполне могу его полюбить... Цитата
Yanich Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Например прямые волосы, светлые, рыжие волосы- ведь всё это по идее мутация, в идеале волосы должны быть тёмными и кудрявыми! 768951[/snapback]Я мутант... :blink: Ну дак вот и пусть она ему служит....зачем её любить!?768908[/snapback]А зачем не любить?Я лично считаю, что сериал с неправильной идеей......769010[/snapback]В чем неправильность идеи? :) Цитата
Yanich Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Вспомните Кокубунджи, он сделал персокон, полность также выглядевший как его умершая сестра, вложил в неё её привычки фразы....но ведь она не заменила ему сестру! Персокон не может заменить человека............768908[/snapback]Но теперь ему никто не сможет заменить Юзуки... :) Цитата
Milisante Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 К слову о любви...Если человек вообще способен любить, то почему бы ему не полюбить доброе, нежное существо, которое к нему искренне относится!!!наверное, это правильнее, чем любить себе подобных лишь за то, что они того же вида! Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Человеку свойственно "одушевлять" "вещи" и "существа" которые по идеи "душой" не могут обладать. А если в моих глазах "это" обладает "душой" (даже если это не так) , то я вполне могу его полюбить... Что Хидеки и сделал......... одушевил и влюбился. Тем более, такие примеры уже были. И он был не первым. Цитата
Yanich Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Тёбицу - Сильная Штука.Нет ни чего груснее чем Любовь к МашинеЭто ведь похлеще Яоя или ЮриТак что Это точно ХэнтайТем более что в реале это безответная Любовь -Драмма768377[/snapback]Чобиты - хентай? :wacko: Цитата
klovis Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Yanich у человека просто туго с мозгами ))я про "ЭтоЯ" )) Цитата
shirly-mirly Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Кто знает по какому алгоритму выбирает Чии ? и как устроена ее система самообучения и где ее пределы, сдерживающие центры ?и кстати, почему это человеку нельзя приказать, вложить программу ? а как же мощное внушение ? гипноз ?Гипноз это совсем другое.........а её прога самообучения никогда не заменит живой интуиции человека! Почему сразу рабыня ? идеальная супруга.рабынями вообще-то становятся насильно, по-моему. Чии никто не заставляет, Хидеки ее не привязывает, не истязает. был там один персонаж или даже два, которые пытались насильно, против ее воли заставить ее делать что-то, вот тогда она и выступала в роли рабыни.Она так сделана, чтобы несопротивлялась тому, чтобы её улучшали. Человек никогдабы неразрешил менять что-то в себе из-за кого-то(хотя не всегда...но....).......Он не должен совершенствовать её....не должен менять...должен любить такой, какая она есть....... Она добровольно согласилась быть рабыней..... Как ее использовать - это дело владельца.И потом у вас что, ревность к машине ? всегда можно подселиться к Хидеки третьим и будет идеальная семейка, только сомневаюсь что женская половина согласится делить мужа с роботом. или нет ?Опятьже.....использовать.....Опятьже.....разве может у живого человека быть зависть к машине? ну это только в начале, когда у нее вообще личности не было, как и у каждого человека после рождения. А пока она не отформатирована, то ее уже не переделать насильно.Тогда не рано ли ей любить?..... :P ....ей вроде небольше 3 лет...... а мне почему-то показалось, что он сознательно не хотел ее признавать как клон сестры, несмотря на все усилия персокона соответствовать идеалу. человека персокон не заменит - это правда, но правда тогда и то, что каждый человек уникален и незаменим (не в сталинском смысле). Тогда и человек человека не заменит, чего же тогда требовать от робота ? двойника ? клона ? Человек- единственный и неповторимый в своём роде...а персоконов програмируют под шаблон...... И вообще мы говорим о машинах и людях....а не о людях и людях Программу в тебя вкладывают с самого рождения. И выбираешь ты так же по алгоритму. В детстве в тебя вложили, что убивать - плохо, поэтому когда есть выбор убить или нет - ты выбираешь не убивать.Чии тоже нельзя приказывать (видела, чтобы в мультике ей приказывали?)И в мультике было четко сказано, что чобиты оличаются от остальных песокомов именно тем, что они МОГУТ ВЫБИРАТЬВообще-то люди сами вырабатывают свой характер, да он влияет от окружающей обстановке, от того, как человека воспитывают.....а персокону можно внушить что-угодно Спасибо, конечно), но я привел только один пример. Согласись, это у нее все-таки черта характера, личность состоит из множества черт характера, я привел только одну черту.А у неё есть другие? :) В чем неправильность идеи?Она агитирунт, что человек несовершенен, что его можно заменить неживым существом! Что людей не волнует больше ничего, кроме внешности и послушания! Что нужно идти лёгкими путями и не любить то что есть, а страдать из-за того, чего нет! Что душа и характер ничего не значат, что человек выберет совершенное а не интересное,отличающееся и неповторимое! Но теперь ему никто не сможет заменить Юзуки... Конечно, ведь он сам её сделал.....но я думаю он готов бы был отдать всех персоконов на свете, лишь бы вернуть свою сестру Если человек вообще способен любить, то почему бы ему не полюбить доброе, нежное существо, которое к нему искренне относится!!!Персоконы не искренни.......попади они в другие руки, относились бы точно также. Цитата
Yanich Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) Она агитирунт, что человек несовершенен, что его можно заменить неживым существом! Что людей не волнует больше ничего, кроме внешности и послушания! Что нужно идти лёгкими путями и не любить то что есть, а страдать из-за того, чего нет! Что душа и характер ничего не значат, что человек выберет совершенное а не интересное,отличающееся и неповторимое!770125[/snapback]Вот этой агитации в Чобитах никогда и не было...все совсем даже наоборот...в серии про жену - персакона Уэда хорошо это видно... Конечно, ведь он сам её сделал.....770125[/snapback]И что, что сам сделал? Я тоже могу много чего сделать...но не всякая такая вещь будет мне незамениминой...Персоконы не искренни.......попади они в другие руки, относились бы точно также. 770125[/snapback]Смотря какие руки...и какой персакон... Ты думаешь Чии одинаково относилась бы к другому человеку, который был бы подлецом, как к Хидеки? А у неё есть другие? 770125[/snapback]Есть...конечно...Опятьже.....разве может у живого человека быть зависть к машине? 770125[/snapback]Еще как может...Вообще-то люди сами вырабатывают свой характер, да он влияет от окружающей обстановке, от того, как человека воспитывают.....а персокону можно внушить что-угодно770125[/snapback]Человека тоже можно "прозомбировать"...и он в жизни не вспомнит того, что знал раньше...полностью изменится личность... :) Изменено 12 января, 2006 пользователем Yanich (смотреть историю редактирования) Цитата
shirly-mirly Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Вот этой агитации в Чобитах никогда и не было...все совсем даже наоборот...в серии про жену - персакона Уэда хорошо это видно... Он полюбил персокона, да, он был для него незаменим потом, но всёже он полюбил именно персокона и именно здесь хорошо показано, что человеку нельзя заменить что-то.......А что тогда показывает история с Юми? И что, что сам сделал? Я тоже могу много чего сделать...но не всякая такая вещь будет мне незамениминой...Ты же неделаешь подобие живого существа, и тем более похожего на дорогого тебе человека.......... Смотря какие руки...и какой персакон... Ты думаешь Чии одинаково относилась бы к другому человеку, который был бы подлецом, как к Хидеки? Хидеки не подлец.......попади она к любому другому человеку, который, как и Хидеки не пользовался бы её беззащитностью и наивностью, я думаю она вела бы себя точно также..... Есть...конечно...Например? :P Еще как может...Тогда чему? :P Человека тоже можно "прозомбировать"...и он в жизни не вспомнит того, что знал раньше...полностью изменится личность... ;)770166[/snapback]Но человек же будет против, а персокон -нет, он это воспримет как обычное дело...... Цитата
Yanich Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) Хидеки не подлец.......попади она к любому другому человеку, который, как и Хидеки не пользовался бы её беззащитностью и наивностью, я думаю она вела бы себя точно также.....770204[/snapback]Я и не говорил, что он подлец...ты меня неправильно поняла... ;)Тогда чему?770204[/snapback]Хочу считать числа, как минимум не медленнее своего компьютера... :PНапример? 770204[/snapback]Постоянно произносить: "Чии..." Изменено 12 января, 2006 пользователем Yanich (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.