udrees Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Да? ну обьясни тогда мне почему Пк там стоят нашего времени?а у меня дома тоже старая БК-шка стоит. и по-моему еще у друзей видел 286-ой. Может в Чобитс тоже староверы, денег не хватает на новые Пентиумы, все-таки в общагах живут, вот и пользуются тем, что есть.Для начала надо узнать, как его получает человек...Ну как, как. Берется девушка, потом уединенное место, ну и вот в общем-то и все. Все получили удовольствие, все довольны, все смеются.:)А может Чии-шке и не надо получать удовольствие ? Ей достаточно того, что рядом сидит Хидеки. Собака же тоже безумно рада, что хозяин рядом с ней и не надо с ней заниматься любовью при этом. Цитата
Alex666 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 а у меня дома тоже старая БК-шка стоит. и по-моему еще у друзей видел 286-ой. Может в Чобитс тоже староверы, денег не хватает на новые Пентиумы, все-таки в общагах живут, вот и пользуются тем, что есть.719602[/snapback]А как же великий програмист-ребенок он-то уж точно должен иметь у себя последнее железо... А стоит старая модель... Не обессудьте, но тут я, кажется, прав.... Аж сам удивляюсь.А может Чии-шке и не надо получать удовольствие ? Ей достаточно того, что рядом сидит Хидеки. Собака же тоже безумно рада, что хозяин рядом с ней и не надо с ней заниматься любовью при этом.719602[/snapback]Есть такое понятие как оргазм без секса. Но понятия "Счастье-из-ничего" не бывает! Имхо. Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 А как же великий програмист-ребенок он-то уж точно должен иметь у себя последнее железо... А стоит старая модель... Не обессудьте, но тут я, кажется, прав.... Аж сам удивляюсь.И? Может ему нравится старинка, и потом откуда ты знаешь какая там у компов начинка. Цитата
Alex666 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Знаешь соединение шлейфами - это даже сегодня уже по старинке. А вспомни кк его персаоны подключались к Чии или к ПК. Шлейфы. Так что и начинка старая и язык тот же. К тому же программисты-любители в большинстве своем любят "ультрасовременные" ПК.Кстати я не знаю я с большой долей вероятности предполагаю. НЕТ. Утверждаю. Сомневаюсь что у мнгоих людей есть диплом по специальности "начинка ПК". У меня тоже нет. Но есть похожий - "Обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей". Другими словами - или техник-настройщик или системный администратор. Другими словами я понимаю в компах немного большечем абсолютное большинство. Но естсественно не больше всех... так как снова пошел учиться на подобную специальность.ЗЫ. Это, конечно, оффтоп - но оффтоп нужный... так сказать лирическое отступление от темы в пользу темы. :ph34r: Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Знаешь соединение шлейфами - это даже сегодня уже по старинке. А вспомни кк его персаоны подключались к Чии или к ПК. Шлейфы. Так что и начинка старая и язык тот же. К тому же программисты-любители в большинстве своем любят "ультрасовременные" ПК.Кстати я не знаю я с большой долей вероятности предполагаю. НЕТ. Утверждаю. Сомневаюсь что у мнгоих людей есть диплом по специальности "начинка ПК". У меня тоже нет. Но есть похожий - "Обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей". Другими словами - или техник-настройщик или системный администратор. Другими словами я понимаю в компах немного большечем абсолютное большинство. Но естсественно не больше всех... так как снова пошел учиться на подобную специальность.ЗЫ. Это, конечно, оффтоп - но оффтоп нужный... так сказать лирическое отступление от темы в пользу темы. Шлейфы - это основа... А начинка меняется, даже если вещи выглядят одинаковыми по функциям они могут различаться да и по строению... Органическую химию знаешь? Там из одной углеродной цепочки можно получить нное количество других. Цитата
Alex666 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 ну вырасти мне органический компьютер.... и докажи потом что это компбютер, а не новй вид живности....Без шлейфов уже сегодня можно передавать инфомацию.... короче... что я тут лекции читаю? Мы вообще о Чобитах говорим.А точнее о их чувствительности. Не могут они чувствовать - лишь имитировать чувства. Имхо. Если нужны обоснования - вперед(точнее назад) на страницы 30+ - там я все обьяснял раньше. Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 ну вырасти мне органический компьютер.... и докажи потом что это компбютер, а не новй вид живности....Без шлейфов уже сегодня можно передавать инфомацию.... короче... что я тут лекции читаю? Мы вообще о Чобитах говорим.А точнее о их чувствительности. Не могут они чувствовать - лишь имитировать чувства. Имхо. Если нужны обоснования - вперед(точнее назад) на страницы 30+ - там я все обьяснял раньше. Они и не чувствуют. Их чувства предусмотрены программой, и они действуют согласно ей - вот обычное, вполне реальное объяснение.Они чувствуют, так как они уже больше чем машины - а это то что я думаю после просмотра сериала. Цитата
Yanich Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Они чувствуют, так как они уже больше чем машины Мне кажется, здесь то и самая главная причина расхождений во взглядах... :rolleyes: Кто считает, что она просто компьютер, но просто очень продвинутый, может смело утверждать, что они не могут чувствовать...Кто же как я, или Xellos Slayer считает, что Чии - не просто компьютер, а мыслящее существо - с уверенностью могут считать, что Чии чувствует... Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Чии чувствует... Согласен... Как я и говорил уже несколько раз - она перестала быть просто машиной. Цитата
Alex666 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Так же как я могу это опровергнуть опираясь на опыт программирования.... Вы можете считать, я же могу обосновать. У этих слов разные весовые категории. Я возможно неверно выразился - они не чувствуют - они реагируют . Это большая разница - так как компьютеры именно реагируют. Просто ассоциативный ход мыслей привязывает их внешний облик к людскому и, следуя этой ассоциации, обьясняет это людскими же понятиями. Это неправильно - ведь судить их следовало бы все-таки с точки зрения кибернетики (то есть компьютеров). Они ее детище. Они ее производные. Так почему же вы судите их по людски? Цитата
Yanich Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Вопрос навстречу...чем мыслящая система, которая просто реагирует, отличается от человека? Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Так же как я могу это опровергнуть опираясь на опыт программирования.... Вы можете считать, я же могу обосновать. У этих слов разные весовые категории. Я возможно неверно выразился - они не чувствуют - они реагируют . Это большая разница - так как компьютеры именно реагируют. Просто ассоциативный ход мыслей привязывает их внешний облик к людскому и, следуя этой ассоциации, обьясняет это людскими же понятиями. Это неправильно - ведь судить их следовало бы все-таки с точки зрения кибернетики (то есть компьютеров). Они ее детище. Они ее производные. Так почему же вы судите их по людски? Я тоже немного понимаю в программировании, и я согласен - компьютеры реагируют. Но как мы с Янычем писали выше, Чии стала больше чем просто компьютер. Цитата
Alex666 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Представь себе что попал в новую ситуацию(т.е. которой у них еще никогда не было) Человек и Компютер.Человек анализирует ситуацию и решит как поступить опираясь на здравый смысл и рассудок вкупе с опытом. Это - мыслить и чувствовать.Компьютер же будет искать такую ситуацию в своих базах. И не найдет. Возможно найдет более-менее похожую. И выполнит алгоритм действий - продиктованую ситуацией. Это - реагировать.Я думаю понятно что К. может так загнатьчто потом век расхлебывать будешь :) Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Представь себе что попал в новую ситуацию(т.е. которой у них еще никогда не было) Человек и Компютер.Человек анализирует ситуацию и решит как поступить опираясь на здравый смысл и рассудок вкупе с опытом. Это - мыслить и чувствовать.Компьютер же будет искать такую ситуацию в своих базах. И не найдет. Возможно найдет более-менее похожую. И выполнит алгоритм действий - продиктованую ситуацией. Это - реагировать.Я думаю понятно что К. может так загнатьчто потом век расхлебывать будешь А еще представь, человек в этой ситтуации начнет паниковать, а компьютер спокойно все анализирует. Цитата
Alex666 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Писать что мы считаем что Чии стала больше чем компьютер - не подтверждая это логическими выкладками и фактами - несколько... легкомысленно - ты так не считаешь? Я допустим считаю что Чии - просто киборг. Но я стараюсь обосновать это. А ты? Цитата
Yanich Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Человек анализирует ситуацию и решит как поступить опираясь на здравый смысл и рассудок вкупе с опытом. Это - мыслить и чувствовать.719943[/snapback]А если компьютер неожиданно начинает поступать именно так...? Как ты назовешь компьютер, который осознает, что он компьютер...? Изменено 23 декабря, 2005 пользователем Yanich (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex666 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 А еще представь, человек в этой ситтуации начнет паниковать, а компьютер спокойно все анализирует.719949[/snapback]Именно это и значит - ЧУВСТВОВАТЬ! Цитата
Yanich Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 В человеке есть ведь, некая программа, которая называется подсознание... А то, что уже выше - сознание, свое "Я"... Так вот, если К. обретает свое "Я"...он учиться чувсвтовать...или не так? :) Цитата
Alex666 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 А если компьютер неожиданно начинает поступать именно так...?719954[/snapback]Не может - не фантазируй.Как ты назовешь компьютер, который осознает, что он компьютер...?719954[/snapback]Матрицу видел? Это уже больше киберпанковский удел. Просто вКомпьютер в который заложено знание того что он компьютер. Не больше. Вон - В инете даже чат с Богом есть :) ... Хочешь пообщаться? Цитата
Yanich Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Просто вКомпьютер в который заложено знание того что он компьютер. Не больше. 719978[/snapback] Вот об этом моменте твоей позиции я и говорю...ты не признаешь, что Чии - разумное, мыслящее существо? Так? Цитата
Alex666 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Так вот, если К. обретает свое "Я"...он учиться чувсвтовать...или не так? Не так. Нет у компьютера системы самопознания ни в каком виде. Система познания мира - это да, это - есть. А самопознания нет. В человеке есть ведь, некая программа, которая называется подсознание... Не проводи аналогии между набором хромосом и 0 и 1. По сути очень легко сравнить все это и крикнуть:"АА! Все-таки тоже последовательности! Все таки Х(0) и Y(1)! Они похожи!"Это не так. Попробуй вырастить человека в скажем "плохой среде" и "хорошей"(При условии что наборы хромосом идентичны - что уже невохможно в принципе, но теория вероятности нам поможет). Эти люди будут в одинаковых ситуациях мыслить по разному.А поверь Компьютеру будет все равно в какой среде он вырастет. Он будет лишь опираться на опыт. И окажись такие 2 К. в одинаковых ситуациях все равно им будет где они выросли - один произведет ту же последовательность действий что и другой. Цитата
Yanich Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Не так. Нет у компьютера системы самопознания ни в каком виде. Система познания мира - это да, это - есть. А самопознания нет.720010[/snapback] А почему по твоему ее не может появиться? Что мешает? Цитата
Alex666 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Вот об этом моменте твоей позиции я и говорю...ты не признаешь, что Чии - разумное, мыслящее существо? Так?719983[/snapback]Ну я это уже давно говорил... У нее есть программа самообучения, а не способность обучаться. Ну и т.д. и т.п. Но это мое мнение я вас не переубеждаю, не подумайте - я просто обьясняю почему я так считаю. Цитата
Alex666 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 А почему по твоему ее не может появиться? Что мешает?720015[/snapback]Матрицу видел? Что-то в этом роде. Всегда будет. Ну и конечно сумасшедшие ученые которые ее будут создавать тодже. :) Цитата
Yanich Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Всегда будет.720026[/snapback]Чего всегда будет? Извини, не понял... :) Добавлено:Кстати, может ты видел такой сериал Star Trek New Generation? Изменено 23 декабря, 2005 пользователем Yanich (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.