Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 208,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ценитель прекрасного
    ценитель прекрасного

По просмотру: ГГ встречает хозяйку жилья. Хозяйка выглядит так, будто молодая девушка, а не старая тетка. Я уж по началу думал, что ГГ будет ухаживать за ней)))))). Но ГГ девушки не интересуют, ему пе

• действительно она такая милашко, что просто глаз не отведешь! Аниме смотриться на одном дыхании. Романтичное, смешное и интересное. Рекомендую к просмотру. Просто прелесть!!!!

• Sorry если уже было - 370 страниц не осилить...   Пересматривал Чобитов, под настроение. На границе 7-8-й серии зацепила эмоциональная инструментальная композиция - она потом ещё в 20-й засветится и .

Изображения в теме

Опубликовано
comment_612931
Помешанные на лупфи, блин. Даже если любовь есть(а её нет), даже если вывели её алгоритм(ой как сомневаюсь...)... вообще наложение не существующего на невозможное - интересная тенденция... чего вы привязались к этому случаю с устаревшим парсом и пекарем? На парсоконах полюбому стоит система защиты человеков(читай 3 закона робототехники, кто не читал рассказов Азимова наверняка уж видели "я, робот"), и приводить то спасение хозяина от грузовика признаком "лупфи" нельзя

А откуда мы знаем учитовали эти законы создатели этого фильма или нет...А книгу "Я робот" перечитывал несколько раз...Но это совсем разные вещи...

Не надо смотреть глубако,если с краю не плохо...Вдоватся в падробности не обязательно...Любовь,А не какая нибудь хорошо запраграмированная программа-это совершенно разные вещи...

612056[/snapback]

Уважаемая Юдзуки.Не вам однои понравился этот персанаж...Можно сказать,что я на него своеобразно запал...Даже подумать стыдно...Запал на мульта...

Изменено пользователем ASE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_612973
Любовь,А не какая нибудь хорошо запраграмированная программа-это совершенно разные вещи...

Главное различае - Хорошо отлаженные проги есть, а любви нет.

А откуда мы знаем учитовали эти законы создатели этого фильма или нет...

Три закона подразумиваются сами собой, иначе никто бы парсов, даже в таком убогом мире, разрешать бы не стал. ты себе представляешь - берут штук семь парсов и посылают грабить банк, материал они расходный, а "уши" и выбить можно, чтоб им никто обратного не приказал. И что получается? Три закона должны быть, даже если они не так будут сформулированы они всё равно есть, может не три, но суть в том, что это часть коренной прошивки каждого парса. Без этого никуда.

PS Вы что, сговорились? Название "Я, робот" не "я - робот", и не "я робот". Вроде "я и робот", о взаимоотношении человека и робота.

Опубликовано
comment_615648
Три закона подразумиваются сами собой, иначе никто бы парсов, даже в таком убогом мире, разрешать бы не стал. ты себе представляешь - берут штук семь парсов и посылают грабить банк, материал они расходный, а "уши" и выбить можно, чтоб им никто обратного не приказал. И что получается? Три закона должны быть, даже если они не так будут сформулированы они всё равно есть, может не три, но суть в том, что это часть коренной прошивки каждого парса. Без этого никуда.

612973[/snapback]

Похоже,что спорить с тобой бесполезно...Я оставляю эту отрасль спора...

Всеже это аниме в душу западает...И чтобы ни говорили меня не переубидить...

Опубликовано
comment_615702
Главное различае - Хорошо отлаженные проги есть, а любви нет.

Скорее наоборот...

Любовь гдето там, далеко, недостижима и непостежима, но она есть!

А пргои: Я - не ламер, и со всей ответственностью заявляю, что идеальных прог нет!

Опубликовано
comment_615792

С присущей японцам чувствительностью к сантиментам, историю сняли в стиле "кавай", ну а вы сами знаете, что это значит. Конечно нам, брутальным мужикам, легко несерьезно относится к Чобитам, обзывать их слюнявой чепухой и прочая, и прочая... Но если судить объективно - Чобиты это очень сильное произведение, ну конечно с поправкой на общую несерьезность жанра вообще. Я бы даже сказал что по своему внутреннему содержанию сериал ближе к старым сказкам: вам приходило когда-нибудь в голову требовать серьезности и обоснованности, например, от "Приключений Буратино"? Вы отказывались смотреть советский вариант историй о Винни-пухе на основе того, что они сняты для детей? Такие вещи вне возраста: чтобы их понять, их надо ПОНЯТЬ, проникнутся их содержанием.

И огромный плюс Чобитам дает то, что смотреть их действительно интересно, опять же таки независимо от пола и возраста. При просмотре не надо напрягаться, дожидаясь конца: происходящее на экране притягивает и может размягчить самую зачерствевшую душу. Ну, клинические случаи в расчет, конечно, не берутся - заставить смотреть сериал 15-ти летнего мальчугана воспитанного на попсе и возомнившего себя панком, невозможно. Так же как вероятно будет сложновато заставить тридцати-сорока летнего взрослого, "серьезного" человека. Слишком сильным будет давление сложившихся стереотипов, говорящих о том, что если что-то про любовь, да еще с такими огромными глазищами как у Чии - то это обязательно суксь и маздай...

Но для любого анимешника этот сериал - обязательный к просмотру образчик стиля "кавай", да и возможно один из сериалов первой десятки нетленной классики из золотого фонда аниме в целом.

Абзац пятый. Уже пятый, но еще не полный :huh: .

Глубоко анализировать содержание Чобитов сложно. С одной стороны, взаимоотношения человека и машины - благодатная тема для писателей-фантастов, которая появилась задолго до того как эти самые машины вошли в нашу жизнь. По сути, целая отрасль фантастики - киберпанк (очень, кстати, популярная у писателей манг и как следствие у производителей аниме) - кормится как раз на проблемах взаимоотношений людей и людей, а так же людей и машин в мире, где эти самые машины стали незаменимым элементом человеческого общества.

С другой стороны, сказать что Чобиты - это киберпанк... Или, не дай бог, обвинить их в том, что они занимаются анализом философских аспектов сосуществования человека с машиной... Нет, напечатать такое у меня рука не поднимется. Сфера интересов Чобитов другая. В первую очередь это показать чувства и эмоции, духовную составляющую этого сосуществования машин и людей. Проблемы одиночества в толпе себе подобных. Создание своего мира чтобы уйти от мира реального - и как следствие эгоизм и пренебрежение окружающими. Проблемы поиска пути, когда пути разделяются на тысячи и тысячи нитей. Паутина, в которой легче запутаться, чем найти себя...

Абзац седьмой, полный.

Конечно, Чобиты - сериал сугубо развлекательный, и воспринимать его как-либо иначе глупо. Манга, по отзывам, была куда серьезнее. Вероятно, тут сказываются ориентировка на требования основной целевой аудитории сериала. Первые серии действительно очень просты и понятны. Но постепенно сюжет усложняется, становится более динамичным, более глубоким. Поэтому одним больше нравится начало Чобитов, а другим - его конец. Хотя большинство любит этот сериал таким, какой он есть - он начала и до конца. Так же как и я. Потому что он этого стоит.

Опубликовано
comment_615862
Ну это ты вообще загнул...Смотри палка гнется,как бы не переломилась...Хотя ты истину глаголиш...Я с тобой в какоито степени согласен...
Опубликовано
comment_616471

Прочитал всю тему и решил все таки посмотреть Чёбитов. Посмотрел и

понял что Chobits это:

-_- :lol: :) :lol: :( :lol: Kawai-i-i-i-i-i-i-i-i-i!

Добрая анимешка скорее для души и сердца, ежели чем для мозгов.

И с казалось бы простой кавайки (а там она присутствует в чистом виде пример: :wub: Chii :wub: (нет слов! одно умиление!!!!!!!) превращается в Такую вещь!!!!!! что диву даешься!! А по завершению просмотра тебе самому искренне хочется, чтобы у тебя был собственная Чии.(и пусть даже не похожий на оригинал)

Отдельно хотелось бы добавить про размышления, где-то в начале по поводу "кто чебит а кто нет":

Я так думаю что изначально создатели тайно наградили всех персаконов (искл. персаконы-брелки и пр.) человеческим интелектом (ну или душой, кому как угодно). Но т.к. разработка персаконов велась при помощи корпррации( им это было невыгодно, а разработчикам видимо очень хотелось), разработчики умело запрятали (душу) софтом наложив некотрые табу. Но бывали случаи непослушания и произвольных действий персаконов(видать софтина не выдерживала натиска души), за примерами далеко ходить не надо:

1. Юзуке персокон Кокубундзи - пыталась подключится к серверу, рискуя собой, не послушавшись его в тот момент;

2. Персакон пекаря Уэде - спасшая своего хозяина (а ведьв тот момент у нее совсем не было памяти)(чистейший признак души! только не надо ссылатся на 3 закона, тут ими и не пахнет)

3. Тот же сервер, наконец

Улавливаете суть? Так вот, чёбиты (только сестры!!!) не имели такого ограничения, а даже имели собственную программу вшитую в них, которая после выполненых условий (найти своего единственого) запускала своеобразный unlock!

Так первая сестра потерпела крушение (ессно не в того втюхалась!)

А вот второй это удалось! (правда со 2-ой попытки)

Ну так вот по моему мнению сами чебиты играли роль золотых отмычек для бедных душ персоконов.

Изменено пользователем Myxa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_616649

Может я и повторяюсь, но что бы не твердили, такая анимешка может быть Шедевром для одних людей, и откровенным провалом для других.

как уже тысячу раз говорили "на вкус и цвет..."

И лично я отношусь к первому типу людей, и полностью согласен с Battou, The fallen'ом и другими.

Опубликовано
comment_616985

"Конечно, Чобиты - сериал сугубо развлекательный, и воспринимать его как-либо иначе глупо."

Друг мой, я вам посоветую, то, что часто советуют мне - выбирать выражения.

Тут уже на пятьдесят шесть страниц "наглупили".

Ну а вообще то ваша заметка весьма занимательна. С таким значительным видом, выдать всё то, что и так всем понятно, это просто верх презрения к участникам форума.

Я смею вас заверить, Чёбиты это всё же нечто большее, как "нечто большее" чем ваше представление и сами любители аниме.

Опубликовано
comment_617078
Отдельно хотелось бы добавить про размышления, где-то в начале по поводу "кто чебит а кто нет":

Я так думаю что изначально создатели тайно наградили всех персаконов (искл. персаконы-брелки и пр.) человеческим интелектом (ну или душой, кому как угодно). Но т.к. разработка персаконов велась при помощи корпррации( им это было невыгодно, а разработчикам видимо очень хотелось), разработчики умело запрятали (душу) софтом наложив некотрые табу. Но бывали случаи непослушания и произвольных действий персаконов(видать софтина не выдерживала натиска души), за примерами далеко ходить не надо:

1. Юзуке  персокон Кокубундзи - пыталась подключится к серверу, рискуя собой, не послушавшись его в тот момент;

2. Персакон пекаря Уэде - спасшая своего хозяина (а ведьв тот момент у нее совсем не было памяти)(чистейший признак души! только не надо ссылатся на 3 закона, тут ими и не пахнет)

3. Тот же сервер, наконец

Улавливаете суть? Так вот, чёбиты (только сестры!!!) не имели такого ограничения, а даже имели собственную программу вшитую в них, которая после выполненых условий (найти своего единственого) запускала своеобразный unlock!

Так первая сестра потерпела крушение (ессно не в того втюхалась!)

А вот второй это удалось! (правда со 2-ой попытки)

Ну так вот по моему мнению сами чебиты играли роль золотых отмычек для бедных душ персоконов.

616471[/snapback]

Очень правдоподобно. Хорошо всё по пунктам разобрал.

Изменено пользователем "Battou" (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_617096
Я бы даже сказал что по своему внутреннему содержанию сериал ближе к старым сказкам:

НЕТ. В сказках Всегда есть сюжет. Их можно рассказать. В чобитах этим даже не пахнет.

И огромный плюс Чобитам дает то, что смотреть их действительно интересно, опять же таки независимо от пола и возраста. При просмотре не надо напрягаться, дожидаясь конца: происходящее на экране притягивает и может размягчить самую зачерствевшую душу.

(со)Создатель [Убей чобита -- спаси планету! team] Alex666 Совсем не зачерствелый тип, я его знаю. Вывод - не во всех случаях.

Ну, клинические случаи в расчет, конечно, не берутся - заставить смотреть сериал 15-ти летнего мальчугана воспитанного на попсе и возомнившего себя панком, невозможно. Так же как вероятно будет сложновато заставить тридцати-сорока летнего взрослого, "серьезного" человека. Слишком сильным будет давление сложившихся стереотипов, говорящих о том, что если что-то про любовь, да еще с такими огромными глазищами как у Чии - то это обязательно суксь и маздай...

Ну это тоже не относится не к нему, не ко мне.

Юзуке персокон Кокубундзи - пыталась подключится к серверу, рискуя собой, не послушавшись его в тот момент;

Она была самосборной и самозапрограмированной с чётким "Будь полезной!".

Персакон пекаря Уэде - спасшая своего хозяина (а ведьв тот момент у нее совсем не было памяти)(чистейший признак души! только не надо ссылатся на 3 закона, тут ими и не пахнет)

Эти законы хранятся не на жестаках, а вшиты, я кажется это сказал.

Так, объясни, чтоб я не мучался - Что такое душа?

Тот же сервер, наконец

Основное задание - сбор информации, вот и завернул так, мол а "что будет?"

Опубликовано
comment_617441

"Так, объясни, чтоб я не мучался - Что такое душа?"

Ну возьмём Чии. Она осталась без сознания Элды, так как Хидеки диск посеял.

Но тем не менее развиваясь она вела себя как человек и интуитивно понимала многое без объяснений, а это и есть проявление души.

Одно из проявлений.

Опубликовано
comment_617900
Она была самосборной и самозапрограмированной с чётким "Будь полезной!".

По вашему он ее на коленке собирал? Из простейших деталей?

(вручную паял все комплектующие детали?! Я дико сомневаюсь!!)

Если на данный момент говорят что человек сам собрал компьютер,(ОБЬЯСНЯЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС Necros!!!)Это тоже не значит что он его собирал с нуля, а сам покупал: материнку, проц, RAM, HDD и тд.

Эти законы хранятся не на жестаках, а вшиты, я кажется это сказал.

Прошу вас не разглагольствовать попросту а повнимательнее (хотя я не уверен что вы это сделаете) просмотреть чебитов!

чебиты без опред. софта не понимают что такое хорошо, а что такое плохо!!! (про эти три закона там и не упоминается вовсе!)(а то что они вшиты это ваша фантазия, как и остальных по поводу "апокалипсис из-за чебитов спустя нек. время")

Основное задание - сбор информации, вот и завернул так, мол а "что будет?"

Опять вы по своей невнимательности ошиблись!

Сервер искренне желал, чтобы Сhii выполнила предначертанное (он так прямо и сказал) У них и цель была общая: найти и уничтожить чии (иначе бы они не стали искать ее!)

вот и завернул так, мол а "что будет?"

Противоречите самому себе! Разве (по вашеум представлению) может простой механизм "завернуть" "что будет?", если это действие противоречит их цели.

Опубликовано
comment_618501
"Конечно, Чобиты - сериал сугубо развлекательный, и воспринимать его как-либо иначе глупо."

Друг мой, я вам посоветую, то, что часто советуют мне - выбирать выражения.

Тут уже на пятьдесят шесть страниц "наглупили".

возможно аФФтар излишне категоричен... :ph34r:

Ну а вообще то ваша заметка весьма занимательна. С таким значительным видом, выдать всё то, что и так всем понятно, это просто верх презрения к участникам форума...

моя "заметка" как раз является объективной рецензией с учётом всех выссказанных мнений, а не навязыванием своего сугуболичного имхо о том "что такое хорошо, и что такое плохо" как в вашем случае... :)

P.S.______Перейдём на "Т" ? ©

:P

Опубликовано
comment_618841
Я так думаю что изначально создатели тайно наградили всех персаконов (искл. персаконы-брелки и пр.)

А по моему не создатели, а владельцы делятся частью своей души...

По вашему он ее на коленке собирал? Из простейших деталей?  (вручную паял все комплектующие детали?! Я дико сомневаюсь!!)  Если на данный момент говорят что человек сам собрал компьютер,(ОБЬЯСНЯЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС Necros!!!)Это тоже не значит что он его собирал с нуля, а сам покупал: материнку, проц, RAM, HDD и тд.

На протяжении всего сериала все так удивлялись: "она как живая, она как живая", и даже временами путали с настоящей девушкой, что закрадываються подозрения о её обычности. Думаю, при её создании не обошлось и без био-межаники. Не удевлюсь, если окажеться, что скорее био, чем механики.

ЗЫ: И груди у неё мягкие тоже!

Противоречите самому себе! Разве (по вашеум представлению) может простой механизм "завернуть" "что будет?", если это действие противоречит их цели.

Полностью согласен!

Изменено пользователем The fallen (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_618926
А по моему не создатели, а владельцы делятся частью своей души...

И такое тоже может быть.(хоть это на корню отличается от моей теории) Я вижу вы законченый романтик! Одобрям-с! ;)

Опубликовано
comment_618961
На протяжении всего сериала все так удивлялись: "она как живая, она как живая", и даже временами путали с настоящей девушкой, что закрадываються подозрения о её обычности. Думаю, при её создании не обошлось и без био-межаники. Не удевлюсь, если окажеться, что скорее био, чем механики.

Тоже неплохая идея! И с такой точки зрения мне кажется что все персаконы в той или иной степени био-механоиды.

Опубликовано
comment_619663
Ну, это уже ваши догадки. И спорить с вами на тему кто био-мех. а кто нет бессмысленно! т. к. в самих чебитах это нигде не упоминается, следовательно этого может и не быть! (или наоборот)
Опубликовано
comment_619973

"А по моему не создатели, а владельцы делятся частью своей души..."

По всякому бывает, по моему. Чем то ведь Уэде приглянулась Юми-персокон.

Кто-то с любовью её делал, не иначе. И не продавалась она потому как ждала своего часа.

Но дальше душу в неё вкладывал Уэда. Поэтому Юми и впоследствии развивалась как человек.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_620613
И не продавалась она потому как ждала своего часа.

Судьба блин...

Чи прелесть, но например, если ты не парень, то вряд ли хочешь такую домой...скорее хочешь стать такой же милой!!!

Эх девушки, будте такими же милыми...

(у меня такое чувство что WallР уже постился)

Я не видел...

Ну, это уже ваши догадки. И спорить с вами на тему кто био-мех. а кто нет бессмысленно! т. к. в самих чебитах это нигде не упоминается, следовательно этого может и не быть! (или наоборот)

Если там этого нет, то как мы здесь решим, значит так и есть

Тяжело находится в окружении людей, думающих что Аниме - это мультики для детей!

Как я тебя понимаю... ;) ;) ;)

PS: Чии :) :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.