Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

"Всё это сейчас происходит в реальной жизни довольно часто и постоянно и естественно"

В реальной жизни, родной, я на горшок хожу по нескольку раз на дню, но не ору об этом на всю улицу.

Лучше что ли стало от этой "суровой правды", которая не есть правда вообще, а просто руководство к действию, для людей, которых всё более и более превращают в обезумевшее и озверевшее стадо.

И сейчас произведение о порядочных людях ты назвал соплежуйкой, а всё, где воспевается моральное разложение естественным.

Ну дак повторяю для непонятливых:

"С нынешним человеческим материалом стране не выкарабкаться"

Напоминает фашиствующие рассуждения, но это правда, как ты сей факт не обзови.

"И росту обсуждения подобных вещей удивлятся не стоит."

А я и не удивляюсь. Я не высказываю удивления. Я пытаюсь подавить подобные упаднические настроения. Неужто невидно?

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
без какой-либо динамики событий, без мальлешей приближенности к реальности, без скрытого смысла - это нормально?

В том же ключе можно сказать о чём угодно. Можно, например, в плане какого-то аниме высказать - нормально!? с логичным сюжетом близким к реальности? с продуманными персонажами? с каким-то долбанным скрытым смыслом? Это нормально?

Всего лишь вопрос отношения, каждому нравится что то своё, и если ты не видишь смысла и интереса в чём то, в чём другой их для себя находит, то это не повод кричать, что сиё ненормально, плохо или бред, да ещё и в негативном ключе. Ты ведь этим не добьёшься ничего, кроме оскорбления собеседника и, отчасти, выставления с себя в дурацком свете.

Мнение любого человека, в данном случае, о каком-либо аниме - абсолютно и является безусловным фактом, оно не может быть ни оспорено, ни обосновано, ибо основано на личностных качествах человека и том, как он воспринимает окружающий мир. Это не наука, где можно спорить, это восприятие, а оспаривать или оценивать это попросту абсурдно. Подобное выглядит, например, аналогично тому, как если вести спор следущим образом:

- Для меня шесть ложек сахара на чашку - это самое то.

- Нет, ты не прав, шесть ложек сахара - это слишком много и это ненормально.

- Не понял, а почему ненормально?

- А потому, что я две кладу и мне хватает.

P.S.: первый раз Чобитов смотрел с искренним интересом и неисчезающим чувством кавайности. В середине, пару серий, немного скучно было, но в целом очень положительные эмоции и концовка хорошая :P.

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
первый раз Чобитов смотрел с искренним интересом и неисчезающим чувством кавайности. В середине, пару серий, немного скучно было, но в целом очень положительные эмоции и концовка хорошая .

Я смотрел один раз, зато теперь вспоминать эту розавые сопли буду до конца жизни в страшных снах. То что там крайний переизбыток мягких цветов все наверняка увидели, то что герои тупые это можно понять по одним только скринам, не смотря самих чобитов. Так за что же вы их так любите? За проклятый кавай?(не разбираюсь я в этом, тупые есть тупые, каким бы словом вы их не называли) За "хорошо разыгранную повседневность"?(хотя не одного моломальски нормально-повседневного дня там не было)

Может мне хоть тут сможет кто-нибудь объяснить,

1 Как работают волосы-солнечные батареи Чиинутой при таком коэффициэнте отражения(жёлтый цвет)?

2 Зачем ей встроили систему контроля гравитации, если делали её просто как умного парсакона?

Опубликовано (изменено)
Может мне хоть тут сможет кто-нибудь объяснить,

1 Как работают волосы-солнечные батареи Чиинутой при таком коэффициэнте отражения(жёлтый цвет)?

2 Зачем ей встроили систему контроля гравитации, если делали её просто как умного парсакона?

Всё крайне просто, у меня даже сомнений никаких не возникло - не перекладывай правила физического мира на выдуманные миры и всё будет идеально сходиться :D.

1. Что значит как работают? Они поглащают солнечный свет и переводят его в электрическую энергию. А да, чувствую ты сейчас начнёшь нести какую-нить научную теорию из классической физики по которой это может не сходиться или быть малоэффективным ... забей .. всё просто - той энергии, что персокон набирается от солнца ему вполне хватает, а как там оно происходит значения не имеет.

2. Что б летать могла и что б для передвижения по поверхности тратить меньше энергии. А да, сейчас скажешь что-нить типа "система контроля гравитации жрёт куда больше энергии". Ничего подобного, система это просто работает и никакой энергии впринципе не потребляет. Почему? Да потому, что так проще в данной ситуации :lol:.

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для меня Чобиты - добрая романтическа комедия. Немного простоватая, но отлично нарисованная (спасибо CLAMP) и не напрягающая. А в Чи я влюбился с первого взгляда. :)
Опубликовано

"Мне очень понравилось, всё кроме поведения чии.Вся такая забитая!"

Так в этом то и есть новизна.

Сказки про девочек-роботов строятся по принципу мальчик - тормоз и ботаник, а девочка - гиперактивная.

Здесь же Хидеки нормальный парень из наших. Любит лазить по эро сайтам, работает как проклятый, а чуть что не по нраву - морду бъёт.

Ну а Чии, как и положено настоящей девчёнке, есть скромное рабочее местечко, но в основном она морально поддерживает своего парня и ждёт его дома.

Как такое проскочило у КЛАМПа я сам никак не могу понять.

Ни одного бисёнена(ну кроме Джимы может), ни одного эстетствующего пид...а. И это у них то?

Вокруг царит здоровая атмосфера повседневной жизни. Как такое может не понравиться - ума не приложу.

"Что значит как работают?"

Понимаете, в сериале многое осталось недосказаным. В японии есть целая система авторов-сочинителей сюжетов для манги и аниме.

Вполне может быть, что автор детально проработал этот мир, вот только в аниме это не пошло, тем не менее сильная подоснова чувствуется.

Как чувствуется и то, что сценарии писали там разные сочинители.

К примеру серия по женщину-призрака. Сюжет явно пришел со стороны и в него были лишь вписаны персонажи сериала.

За примерами такого сотрудничества далеко ходить не надо. Вот тут уже упоминался сериал Вавилон5. Его создателем является режисёр Майкл Стражинский, однако он создавал лишь художественную часть, а всю фантастическую сторону сериала создавал писатель-фантаст Харлан Элисон.

"Секретные материалы".

Как создатель одной из серий там засветился даже сам Стивен Кинг.

Так что детально техническую сторону вселенной "Чёбитов" может описать только её создатель.

Опубликовано

^_^ чобиты...прекрасная сказка олюбви с хорошим концом...

что я могу сказать? чии-странноватая, но безумно миленькая, хидеки миленький но странноватый немножко...классно! вот мне больше всех тож фрейя понравилась, загадочная такая...несчастная...клевый мульт! :D

post-59216-1128108789.jpg

Опубликовано

Там ясно и понятно сказанно, что все двуногие, которые еду не жрут и от разетки могут не заряжаться - работают за счёт сол. батарей. Я не вижу другого места размещения оных, кроме как в волосах(а точнее волосы и есть СБ). Но солнечные батареи не могут быть цвета, который отражает основной спектр, как это у Чиинутой.

Что б летать могла и что б для передвижения по поверхности тратить меньше энергии. А да, сейчас скажешь что-нить типа "система контроля гравитации жрёт куда больше энергии". Ничего подобного, система это просто работает и никакой энергии впринципе не потребляет. Почему? Да потому, что так проще в данной ситуации .

Я не видел у Чиинутой приспособлений потребляющих энергии больше чем Грави-контроллер. А потребление у этой... недоделанной сами видели какое. Следовательно Грави-контроллер и занимет основной резерв энергии. Это НАМНОГО больше, чем просто энергия для передвижения конечностями.

Опубликовано
Признаюсь чобитов не досмотрела(сейчас по муз-тв смотрю).Мне интересно как вы к Хидеки относитесь?Вот мне  он нравится ! :wub:

496856[/snapback]

Совершаешь огромную ошибку смотря по МТВ с русским голосом!!! Так тебе это аниме не понравится, его (как и вообще всё аниме) надо смотреть с оригинальным звуком и русс сабами!!!

Опубликовано

И так, Чобы - это нормально. Хорошо. Разберёмся.

С начала мир.

Во-первых - обречён на уничтожение. В финал чиинутая даёт все парсам возможность "любить".

Исход первый (наиболее реальный - раз уж вы решили про реальность) - массированное излучение и передачу информации засекают военные и через час все компания будет сидеть в самом глубоком бункере, который только найдётся. Все парсы будут или очищены от этого вируса или уничтожены и заменены. Все лишние люди знающие про чиинутую будут ликвидированны.

Исход второй - от любви до ненависти один шаг. Рано или поздно число недовольных и разачарованных парсов (они же теперь могут "чуствовать") достигнет критической массы и далее смотри "Аниматрицу : Второй ренесанс" за одним исключение - парсы не обладают никоей долей военного искуства и будут легко уничтожены.

Исход третьй (для идеалистов и пацифистов) - люди влюбляются в парсов, парсы в людей. Все живут долго и щастливо ещё поколений пять - шесть, а затем люди вымерают по причине прекращения рождаемости. Парсы от горя начинают шпалять других парсов - в результате : "Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Полезных ископаемых нет. Населена роботами." Тупик.

Во-вторых, непродуман, непроделан. Два десятка разговаривающих персонажей (а мы считали всех, кто хоть фразу сказал) не смотря на то, что дело происходит в городе. Нет событий, кроме тех глупостей, что происходят с гл. героями. Нет предистории и полный тупик в будущем. Мир - пустышка.

ту би континие

Опубликовано
Хорошае аниме. Пересмотреть, правда, желания не возникало, но в первый раз оно меня тронуло. Как-то правда от нечего делать посмотрел ожну серию по Муз-ТВ - был в ужасе. Ну и перевод... А что касается нереалистичности и т.п. - скучные вы, господа! Может к каждому фантастическому аниме должны чертежи и теории доказанные прилагать? А мир, кстати, из-за любви человека и персокона не вымрет. Будут клонироватся как в SMJ и нормально. Романтика это вообще не логично. Так что во время просмотра отключаем излишнюю логику - и вперед!
Опубликовано

Милое.... Кавайное.... Мыслите проще - ... Тупое.

Если отключить логику, то от "сверхразнообразности" цветов можно сойти с ума(во всяком случае мне). К тому же логика по определению отключаться у человека не должна. Если вы защищаетесь так от той тупости, которую вам предоставляют... а это даже не защита, то я вас не понимаю. Тупость нада искоренять.

Опубликовано

Во первых - мне очень понравилось! :ph34r:

Но не могу согласиться с тем что это аниме называют тупым и лишенным смысла... Просто представте ситуацию в Японии - когда уже сейчас там почти каждый может приобрести простенького Айбо, а в скором времени у них возможно будут продавать и Асимо (который, то что ходит и танцует - дело десятое, важно что он общается с человеком (!) - кто видел материалы по ТВ - поймет). И вданном плане неудивительно что японцев так сильно волнуют взаимоотношения человека и робота, особенно если учесть что человеку свойственно привязываться даже к простым вещам (некоторые и с компьютерами и с автомобилями разговаривают :lol: ). Особенно ярко этот момент демонстрирует эпизод, в котром хозяин кондитерской, в которой работает Чи, рассказывает свою историю.

Признаюсь чобитов не досмотрела(сейчас по муз-тв смотрю).

496856[/snapback]

Мне тебя жаль - смотреть такую замечательную вещь с такой ужасной озвучкой...

Опубликовано
Мы уже привели более чем весомые доводы бесполезности сущетвования Ч. как физического объекта.

502459[/snapback]

Мои соседи благодарят Вас за пять минут здорового смеха.

По поводу волос как солнечных батарей. Вы помните, поЧииму шерсть у полярного медведя белая? Тут та же история :P Про гравитацию. Вдруг у Чии поверхностый слой может при подклюЧиинии напряжения гравитоны улавливать? :huh: А вдруг персоконы могут всем объемом нейтрино поглощать? Тут еще можно долго и псевдонаучно гнать, но зачем?

Ведь как уже сказали Chobits - эчЧии-комедия. Для ее просмотра требуется легкое настроение, если охота жестоко хентаить собственный мозг - Physical Society Reviews, произвольный номер, самое оно, даже на английском для усиления эффекта. А ругая Chobits за слабость научной основы, Вы палите из пушки по воробьям. Или хуже того, расстреливаете повешенного, ибо Chobits изначально не претендует на звание крепкой научной фантастики. Оно и не надо. Целевая аудитория не оценит. Что Вы скажите, если посреди комедии к Вам полезут со всяким физиЧииским мракобесием? Ничего хорошего, и я с Вами соглашусь полностью, хоть и отношусь к эчЧии-комедиям с некоторой долей пренебрежения, знаю для Чииго они нужны мне и когда к ним стоит прибегать. Временами нет ниЧииго лучше милого тупизма.

Chobits выделяется из всех работ CLAMP в первую очередь налиЧиием эротики. Непрошенный Гость, наверное увидел трусики и умилился: "Панцу! Какая прелесть!" Но основа, тема и идеи все те же, CLAMP'овские. И концовка (паршивенькая ИМХО, не стоило так жестоко с хозяйкой гостиницы) тоже. В целом - глупенько, наивненько, миленько, временами смешно, смотреть можно. А гнобить за глупость - глупо.

PS Любимое аниме на текущий момент: Texhnolyze, Lain, GitS, Shingetsutan Tsukihime и см подпись.

Опубликовано (изменено)

По теме:

Меня до сих пор искренне радует, что я в своё время не повёлся на негативные высказывания и начал таки смотреть эту сказку. После первой серии уже было очевидно, что до конца точно досмотрю, но не спешил, смотрел по одной серии в день, иногда по несколько раз одну серии, в итоге закончил просмотр где-то через месяц. Проникся миром, атмосферой, прочувствовал личности, переживания, радости и боль каждого персонажа, кое что дорисовал своим воображением. Было пару скучных серий (те, что сборные по предыдущим эпизодам), но они скучные только на первый взгляд, на самом деле они дают возможность взлянуть на всё, что было до этого снова, но уже чуток под другим углом, с другими чувствами, другой философией.

По негативу:

[все переходы на личности - в личку. модератор]

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Начал смотреть ....с начала были подозрительные ассоциации с elfen lied наверное девушка рогатая виновата. ... но потом понял что вещь добрая (не знаю что там дальше я только 8 серий посмотрел покачто) короче мне нравиться смотрю и радуюсь
Опубликовано

нех..ра вас здесь прет ,это спором трудно назвать скоро дратся начнем . но я согласен с тем что у каждого СВОЕ МНЕНИЕ ЕСТЬ

По делу оч понравилось отдохнул душой и телом (хотя в основном предпочитаю в духе air,lain и т.д.)

Опубликовано
ты пытаешься выставить свою логику, своё видение технической стороны, своё восприятие рисовки и сюжета как истину

Я всего лишь высказываю своё мнение.

ты делаешь это в крайне грубой и оскорбительной форме.

Это называется логика. Я не перехожу на личности и не коментирую смотрящих Ч. (да и если бы ты знал что писали мне через личку непонятно чем обиженные форумчане на темах "Однополая любовь" и "Что вы думаете о яойщиках", то понял бы что такое оскорбления)

тут вопрос в душевности, в чувствах.

Которые суть бесполезны, и даже вредны, и протеворечать элементарной логике.

а я после просмотра стал более терпимо относиться к людям, стал чуточку добрее и более внимательным к окружающим. Эта вещь дала мне много душевного тепла, которое не могло не отразиться на общении с окружающими меня людьми. Я проникся каждым уголком мира Чобитов, получил море позитива ...

Может тебе просто показалось. Или уровень зомбирования в Ч. сильнее чем я думал.

В говорить про сказку, в которую мы влезли в грязных сапогах и портим тут всю красоту и душевность. Но не вы ли говорили про реалистичность событий Ч. ? Не вы ли говоили про номальность Хидеки, Чии и иже с ними? Вы. Но в реальности есть место сапогам. Создатели сляпали псевдоеальную, не связанную никак с возможным прошлым и вероятным будующим, розово-желтую (а я ни за что не поверю, что человек может переносить эту цветовую гамму долго), историю, персонажи которой являются типичными представителями романтического класса (и, как следствие, не отличаются умом и сообразительностью). Историю, которая отключает мозг, заливая его розово-желтым туманом, который наползает ещё и на глаза. История, отключающая мозг настолько, то он не замечает элементарнейшей глупости происходящего. Да уж. Достойная вещь. Куда бы деться.

Товарищ Рыб, к вопросу о критике. Если у каждого есть своё мнение, то зачем вообще нужны подобные форумы? Сидеть и восклицать "Чии каваиии" "Хидеки сугоиий" и далее по тексту? Вряд ли. Так что пока будут публичные обсуждения, будет и критика. И не надо так невничать по этому поводу.

Граждане защитники чиинутой, я обсуждаю сдесь сериал Chobits, вы же обсуждаете меня и мой "негатив". Давайте по теме, пожалуйста. Если вы считаете, что я не прав - покажите где. Чувства, душевность и иже с ними - понятие не измеримые, т.е. не доказанные. А то,что содержание (как смысловое так и визуальное) намерто блокирует логическую состовляющую мозга, заставляя видеть все в розовом цвете - это не достоинтсво.

Опубликовано
Мои соседи благодарят Вас за пять минут здорового смеха.

По поводу волос как солнечных батарей. Вы помните, поЧииму шерсть у полярного медведя белая? Тут та же история :) Про гравитацию. Вдруг у Чии поверхностый слой может при подклюЧиинии напряжения гравитоны улавливать?  ^_^ А вдруг персоконы могут всем объемом нейтрино поглощать? Тут еще можно долго и псевдонаучно гнать, но зачем?

502582[/snapback]

Не прёт. У Чиинутой недостаточно кожного покрытия под волосами, что бы обеспечивать гравиконтроллеры.

И вы меня не слушали, я спрашивал ЗАЧЕМ Чиинутой нужны гравиконтроллеры, которые сами по себе являются военной разработкой.

Опубликовано (изменено)

Necros, мне кажется, что Вы не поняли двух вещей:

а) У полярного медведя каждая шерстинка - маленький световод. По шерсти свет попадает прямиком к его Чиирной шкуре. То же самое может быть использовано и в волосах Чии.

б) При написании всех этих объяснений я прикалывался. Странно, смайлики же ставил.

Согласен, в рассуждениях про гравитоны допустил ма-аленькую неточность. Поверхностный слой Чии должен их отражать. Зачем это? - Ну кто-то же делает татуировки и пирсинг. Не понимаю зачем, но не запретишь же людям уродовать себя (хотя некоторые тату - украшения). Вот и создателям Чии захотелось, чтоб их творение могло левитировать. Своя рука владыка.

Necros и Derflinger, меня муЧииет один вопрос. Вы стоите стеной за разум и логику. Но вспомните самое наЧиило Chobits. Хидеки с коровами. Вы что, после этого надеялись на что-то разумное? Derflinger, Вы так часто поминаете "розово-желтые сопли", что у Вашего покорного слуги сложилось впеЧиитление, будто Вы ходите в очках этой гаммы, это уже не модно, снимите их поскорее! -_-

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация