vitar Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) Чобитов я смотрел дольше, чем любой другой сериал. По 3 серии в день. Но ни в коем случае не потому, что сериал мне не понравился. Просто 3 серии Чобитов - это огромнейший заряд позитива, энергии и хорошего настроения, более чем достаточный на день. Так хотелось растянуть удовольствие подольше. Прекраснейший, добреший и красивейший сериал. Парапапа-парапапа-парапапа-парапапа-парапапа-парапапапам Изменено 13 апреля, 2007 пользователем vitar (смотреть историю редактирования) Цитата
Цыган 00 Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) Я люблю чобитов, мне нравится Чии. <_< Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Цыган 00 (смотреть историю редактирования) Цитата
Rean Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Только что просмотрел чобитов, отличное аниме. Конец самый ожидаемый ,без особенных сюрпризов ,наверное так оно даже лудчше :) Недавно также просмотрел "Elfen lied". Насколько я знаю оно вышло на год позже чобитов. По сути разработчики сделали их "переосмысление". Они оставили все самое лудчшее что было в чобитах(ну там кроме кавая ввообще ничего не было :) ) ,добавили внятный сюжет ,и сделали его в разы более серьезным.Если чобиты это милодрамма то Эльфийская песнь это драмма. Как итог "Elfen lied" цепляет(ну по крайней мере меня зацепило) в разы сильнее чобитов. Цитата
Satou Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Чобитсов смотрел давно, но это одно из единственных аниме, ещё сотрел Диарс, которое я посмотрел не смотря на неказистую рисовку и остался доволен. В общем куль :lol: Rean, м-м-м-м, я б не стал сравнивать песнь с чобитсами, по-моему они совсем разные. Но это не значит ,что мне песнь не понравилась! :) Цитата
Nefri Lesh Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Анимэ доброе, хорошее... но лично мне его смотреть было в напряг, после 13 серии уже пошло мучанье себя, но я все же досмотрел ради конца на который я расчитывал. Благо конец весьма и весьма предсказуем и порадовал меня, в общем не зря я его посмотрел. Rean, м-м-м-м, я б не стал сравнивать песнь с чобитсами, по-моему они совсем разные.полность согласен. Цитата
dobrbli_dyx Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 неплохое доброе аниме,хорошо нарисовано,интересно смотреть,но для меня оно слишком кавайно...хочется больше экшна видеть:wacko:да и идея что человек полюбит робота мне тоже не очень както нравится... Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Аниме забаное, мне понравилось... Но не представляю я, как Чии могла стать "почти человеком". Как-то нереально это... Цитата
Rean Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Rean, м-м-м-м, я б не стал сравнивать песнь с чобитсами, по-моему они совсем разные. Но это не значит ,что мне песнь не понравилась! :wub:ну как их не сравнивать: чи и ню ,та и другая два существа в одном ,обе обладают огромной силой и.т.д. и.т.п. еще можно кучу схожих моментов найти. :) Аниме забаное, мне понравилось... Но не представляю я, как Чии могла стать "почти человеком". Как-то нереально это...там как я понял в конце все персакомы стали "почти людьми"Не думаю что над этим стоит задумываться- обычный хепи энд :( неплохое доброе аниме,хорошо нарисовано,интересно смотреть,но для меня оно слишком кавайно...хочется больше экшна видеть:( :)вот из за этого Elfen lied мне и понравилось больше чобитов :) да и идея что человек полюбит робота мне тоже не очень както нравится...Ну персакомы не совсем "роботы" по ходу аниме это становится очевидно(Персаком парня из пекарни спасла его, хотя и не была на это запраграмированна) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Rean, м-м-м-м, я б не стал сравнивать песнь с чобитсами, по-моему они совсем разные.Rean, правчи и ню ,та и другая два существа в одном ,обе обладают огромной силой и.т.д. и.т.п. еще можно кучу схожих моментов найти.общее стоит искать не в основном сюжете, а в небольших зарисовках. Так сказать отношения в быту парня и странной малоговорящей и не способной о себе позаботиться девушке. Ну персакомы не совсем "роботы" по ходу аниме это становится очевидно(Персаком парня из пекарни спасла его, хотя и не была на это запраграмированнано они и не люди.я считаю, что данное аниме преподносит нам не самую лучшую идею, а именно: "зачем общаться с людьми? зачем искать девушку? есть же персаком, он (она) всегда поможет, никогда не будет противоречить итп"Там прямо и говорилось о том, что люди перестали общаться, персакомы им заменили друг друга. Например (еси не путаю) муж учительницы променял ее на персаком. И концовка, где Хидеки остался с Чии (называйте ее как хотите, но чеовеком она все равно не стала и не станет) для меня совершенно не неппи энд. ничего хорошего от такиъх отношений ждать не стоит, парень так и будет жить в мире своих иллюзий. Цитата
Дио Эраклеа Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Классное аниме - от такого персокома и я б не отказался (но лучше реальные девушки конечно)...а ещё - панцу-панцу))) Цитата
Baxidemon Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 всё что могу сказать,так это то что это самое лучшее аниме в стиле романтика, он показывает как нужно беречь истинную любовь, он доказал что любовь сильнее зла, а жадность ума :) :) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 всё что могу сказать,так это то что это самое лучшее аниме в стиле романтика, он показывает как нужно беречь истинную любовь, он доказал что любовь сильнее зла, а жадность уманастоящая, или как вы говорите "истинная" любовь может быть только по отношению к человеку. Куклу можно любить только как вещь. Хидеки намного проще, нашел на помойке персоком и все, счастлив. С настоящей девушкой было бы намного труднее: познакомиться, добиваться итп. А тут все готовое, не вижу тут любви и романтики. Цитата
19th_аngel Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Серебряный алхимик, Думаешь, любовь и романтика это привилегия верблюдов? Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 19th_аngel, я понимаю, что я вижу полхо, и при этом не люблю сидеть в очках, но вот слова "верблюд" нет ни в одном моем посте. Так что настоятельно советую думать, прежде чем что-то писать. Как уже было сказано мною раньше: Чии - не человек и человеком она не станет. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 (изменено) 19th_аngel, Ну уж точно не горилл :wub:На самом деле не могу понять как можно влюбиться в живую куклу) Или безотказность компенсирует все? :D Прямо идеальная рабыня - молчалива, безотказна, готова исполнять все прихоти :) Ну и конечно как можно забыть наше самолюбие - зависимость девушки очень его тешит)З.Ы. Давайте поговорим о животных ;) Изменено 22 апреля, 2007 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Как уже было сказано мною раньше: Чии - не человек и человеком она не станет. И чем это мешает любить её по-настоящему? Собственно, в сериале говорится как раз о том, что любовь способна сделать из куклы человека. Конечно, если счтитать "настоящей любовью" соитие как венец долгих и упорных ухаживаний, то я молчу. Действительно, тут мы ничем не отличаемся от животных. Энрико Максвелл, А еще представь, как можно любить своих детей, или мать, или друзей детства, или автора любимой книги... или, как можно любить Бога. Цитата
dobrbli_dyx Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 И чем это мешает любить её по-настоящему? Собственно, в сериале говорится как раз о том, что любовь способна сделать из куклы человека. этим и мешает,ее эмоции это всего лишь навсего программа,и все что можно испытывать к кукле это привязанность.на самом деле,по-мойму жить с тем кто соглашается с тобой на все,не имеет собственного мнения просто не интересно. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Собственно, в сериале говорится как раз о том, что любовь способна сделать из куклы человека. вы все не так поняли. Из куклы чеовека сделать невозможно. Какая любовь? О чем вы? Это не любовь, это просто иллюзия. И чем это мешает любить её по-настоящему?тем, что это вещь. Вот вы, например, как любите свой компьютер? как человека или как вещь? Персоком это тот же компьютер, только в весьма соблазнительной оболочке.Конечно, если счтитать "настоящей любовью" соитие как венец долгих и упорных ухаживаний, то я молчу. Действительно, тут мы ничем не отличаемся от животных.причем здесь это? я говорю совсем о другом, о смысле этого аниме: о том, что люди получили идеальную замену друг другу - персоконов (всегда дружелюбных, не противоречащих, выполняющих все просьбы) и довольны этим. разве это хорошо? Цитата
Baxidemon Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 настоящая, или как вы говорите "истинная" любовь может быть только по отношению к человеку. Куклу можно любить только как вещь. Хидеки намного проще, нашел на помойке персоком и все, счастлив. С настоящей девушкой было бы намного труднее: познакомиться, добиваться итп. А тут все готовое, не вижу тут любви и романтики. любая вещь может стаь живой, у любви свои причуды, одним словом любовь зла полюбишь и козла. То есть не важно кто ты, главное что у тебя внутри, даже если ты кукла, которая может сама думать, а Чи была такой, она в какой-то степени была сама по себе :blink: Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 любая вещь может стаь живой, у любви свои причуды, одним словом любовь зла полюбишь и козла. ну, знаете... это уже из области сексуальных извращений :P То есть не важно кто ты, главное что у тебя внутри, даже если ты кукла, которая может сама думать, а Чи была такой, она в какой-то степени была сама по себеУ робота или у куклы внутри точно нет того, что есть у человека. Я о душе, если кто не понял. Есть много аниме пр парня и девушку-робота, вспомним ту же Махоро, но Чебиты производят неприятное впечатление именно из-за покорности и абсолютной пассивности героини. нет в ней никакого характера, поэтому и кукла. нет, вы меня точно не поймете. То есть если бы у вас был выбор, вы бы предпочли Чии, нежели настоящую девушку? Цитата
Baxidemon Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Я бы предпочёл настоящую девушку, потому что, как ты и сказал у неё есть душа, а также потому что она будет любить тебя по настоящему, а не так как персоком,с запрограмированными чувствами, но мы не говорим о реальном мире(хотя его уже не существует, так всё что создал человек в начале было его фантазией, а мы говорим об аниме, а в них возможно всё. :P Одним словом этот спор невозможно решить, так как мир фантазий не имеет границ Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 (изменено) Энрико Максвелл, А еще представь, как можно любить своих детей, или мать, или друзей детства, или автора любимой книги... или, как можно любить Бога.Трудно представить себе более грубое и неточное сравнение))) Бог-персаком? Включать друга детства, засунув ему руку простите...туда?) Автор любимой книги, который пишет ее так, как тебе самому этого хочется?) Про мать, детей и остальных умолчу - не стоит таких сравнений приводить, это было бы слишком) Изменено 22 апреля, 2007 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
Baxidemon Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Ну и пошлость, Чи просто персоком, но последняя серия-пошлость ла и только :) Цитата
Элна Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Ну и пошлость, Чи просто персоком, но последняя серия-пошлость ла и толькоА в чём пошлость, я прокручиваю эту серию в памяти, но ничего такого вспомнить не могу <_< Цитата
19th_аngel Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 вы все не так поняли. Из куклы чеовека сделать невозможно. Какая любовь? О чем вы? Это не любовь, это просто иллюзия.Любовь всегда начинается с иллюзии. С чего-то очень глубокого, личного. Любимый(ая) может поддержать эту иллюзию, а может и отвернуться, и тогда будет очень больно. Но всё-равно рано или поздно иллюзия ломается... и начинается быт. Кукла может поддерживать вечно... покуда человек сам не откажется от иллюзий. Но с его стороны это будет любовь, и он будет счастлив. Разве плохо, если человек будет счастлив? тем, что это вещь. Вот вы, например, как любите свой компьютер? как человека или как вещь? Персоком это тот же компьютер, только в весьма соблазнительной оболочке.Компьютер не самообучается и не помагает в трудную минуту. Это просто инструмент. А Чии для Хидеки не была инструментом. Чии уже достаточно сложна, чтобы быть как человек. Тут вопрос восприятия и личного отношения. Человека тоже можно считать вещью (некоторые так и поступают), а работорговля - не такое уж давнее наше прошлое. причем здесь это? я говорю совсем о другом, о смысле этого аниме: о том, что люди получили идеальную замену друг другу - персоконов (всегда дружелюбных, не противоречащих, выполняющих все просьбы) и довольны этим. разве это хорошо?Здоровая конкуренция это всегда хорошо =) Здесь ты сам себе противоречишь. Персоконы далеко не идеальная замена (тебя же самого такая замена не устроит). Для большинства людей в том мире персоконы были именно вещью (ну, или фетишем для всяких извращений), но изредка встречались такие чудаки, как Хидеки, которые относились к ним, как к живым существам. Дело не в том, что люди стали любить персоконов. Дело в том, что люди перестали интересоваться друг другом, и вообще перестали любить. То что Хидеки любит Чии - искренне любит - это таки плюс, а не минус. Чувство противопоставляется бесчувственности. Персоконы - это персоконы, а люди - это люди, у тех и у других есть свои плюсы и недостатки, те и другие достойны любви, а не презрительного отношения как к вещи. Вот, какой мне видится окончательная мысль сериала. И романтика здесь самая настоящая. Это те чувства симпатии, внимания, заботы, которые авторы через Хидеки передают нам - зрителям. И не важно, что объектом этих чувств является персокон, чувства остаются чувствами, они не фальшивы. Если тебя так смущает роль Чии, вспомни о том, что все персонажи аниме - не более чем рисованные фигурки на экране, что не мешает нам воспринимать их как живых людей. Энрико Максвелл, Вот, я так и думал, что у тебя на уме одни персоконы. Разве я просил сравнивать? Но ты всё-равно сравниваешь. =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.