Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Чобитов я смотрел дольше, чем любой другой сериал. По 3 серии в день. Но ни в коем случае не потому, что сериал мне не понравился. Просто 3 серии Чобитов - это огромнейший заряд позитива, энергии и хорошего настроения, более чем достаточный на день. Так хотелось растянуть удовольствие подольше. Прекраснейший, добреший и красивейший сериал.

Парапапа-парапапа-парапапа-парапапа-парапапа-парапапапам

Изменено пользователем vitar (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Только что просмотрел чобитов, отличное аниме. Конец самый ожидаемый ,без особенных сюрпризов ,наверное так оно даже лудчше :)

Недавно также просмотрел "Elfen lied". Насколько я знаю оно вышло на год позже чобитов. По сути разработчики сделали их "переосмысление". Они оставили все самое лудчшее что было в чобитах(ну там кроме кавая ввообще ничего не было :) ) ,добавили внятный сюжет ,и сделали его в разы более серьезным.Если чобиты это милодрамма то Эльфийская песнь это драмма. Как итог "Elfen lied" цепляет(ну по крайней мере меня зацепило) в разы сильнее чобитов.

Опубликовано

Чобитсов смотрел давно, но это одно из единственных аниме, ещё сотрел Диарс, которое я посмотрел не смотря на неказистую рисовку и остался доволен. В общем куль :lol:

Rean, м-м-м-м, я б не стал сравнивать песнь с чобитсами, по-моему они совсем разные. Но это не значит ,что мне песнь не понравилась! :)

Опубликовано

Анимэ доброе, хорошее... но лично мне его смотреть было в напряг, после 13 серии уже пошло мучанье себя, но я все же досмотрел ради конца на который я расчитывал. Благо конец весьма и весьма предсказуем и порадовал меня, в общем не зря я его посмотрел.

Rean, м-м-м-м, я б не стал сравнивать песнь с чобитсами, по-моему они совсем разные.

полность согласен.

Опубликовано
неплохое доброе аниме,хорошо нарисовано,интересно смотреть,но для меня оно слишком кавайно...хочется больше экшна видеть:wacko:да и идея что человек полюбит робота мне тоже не очень както нравится...
Опубликовано
Rean, м-м-м-м, я б не стал сравнивать песнь с чобитсами, по-моему они совсем разные. Но это не значит ,что мне песнь не понравилась! :wub:

ну как их не сравнивать: чи и ню ,та и другая два существа в одном ,обе обладают огромной силой и.т.д. и.т.п. еще можно кучу схожих моментов найти. :)

Аниме забаное, мне понравилось... Но не представляю я, как Чии могла стать "почти человеком". Как-то нереально это...

там как я понял в конце все персакомы стали "почти людьми"

Не думаю что над этим стоит задумываться- обычный хепи энд :(

неплохое доброе аниме,хорошо нарисовано,интересно смотреть,но для меня оно слишком кавайно...хочется больше экшна видеть:( :)

вот из за этого Elfen lied мне и понравилось больше чобитов :)

да и идея что человек полюбит робота мне тоже не очень както нравится...

Ну персакомы не совсем "роботы" по ходу аниме это становится очевидно(Персаком парня из пекарни спасла его, хотя и не была на это запраграмированна)

Опубликовано
Rean, м-м-м-м, я б не стал сравнивать песнь с чобитсами, по-моему они совсем разные.
Rean, прав
чи и ню ,та и другая два существа в одном ,обе обладают огромной силой и.т.д. и.т.п. еще можно кучу схожих моментов найти.

общее стоит искать не в основном сюжете, а в небольших зарисовках. Так сказать отношения в быту парня и странной малоговорящей и не способной о себе позаботиться девушке.

Ну персакомы не совсем "роботы" по ходу аниме это становится очевидно(Персаком парня из пекарни спасла его, хотя и не была на это запраграмированна

но они и не люди.

я считаю, что данное аниме преподносит нам не самую лучшую идею, а именно: "зачем общаться с людьми? зачем искать девушку? есть же персаком, он (она) всегда поможет, никогда не будет противоречить итп"

Там прямо и говорилось о том, что люди перестали общаться, персакомы им заменили друг друга. Например (еси не путаю) муж учительницы променял ее на персаком.

И концовка, где Хидеки остался с Чии (называйте ее как хотите, но чеовеком она все равно не стала и не станет) для меня совершенно не неппи энд. ничего хорошего от такиъх отношений ждать не стоит, парень так и будет жить в мире своих иллюзий.

Опубликовано
всё что могу сказать,так это то что это самое лучшее аниме в стиле романтика, он показывает как нужно беречь истинную любовь, он доказал что любовь сильнее зла, а жадность ума :) :)
Опубликовано
всё что могу сказать,так это то что это самое лучшее аниме в стиле романтика, он показывает как нужно беречь истинную любовь, он доказал что любовь сильнее зла, а жадность ума

настоящая, или как вы говорите "истинная" любовь может быть только по отношению к человеку. Куклу можно любить только как вещь.

Хидеки намного проще, нашел на помойке персоком и все, счастлив. С настоящей девушкой было бы намного труднее: познакомиться, добиваться итп. А тут все готовое, не вижу тут любви и романтики.

Опубликовано

19th_аngel, я понимаю, что я вижу полхо, и при этом не люблю сидеть в очках, но вот слова "верблюд" нет ни в одном моем посте. Так что настоятельно советую думать, прежде чем что-то писать.

Как уже было сказано мною раньше: Чии - не человек и человеком она не станет.

Опубликовано (изменено)

19th_аngel, Ну уж точно не горилл :wub:

На самом деле не могу понять как можно влюбиться в живую куклу) Или безотказность компенсирует все? :D Прямо идеальная рабыня - молчалива, безотказна, готова исполнять все прихоти :) Ну и конечно как можно забыть наше самолюбие - зависимость девушки очень его тешит)

З.Ы. Давайте поговорим о животных ;)

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как уже было сказано мною раньше: Чии - не человек и человеком она не станет.

И чем это мешает любить её по-настоящему? Собственно, в сериале говорится как раз о том, что любовь способна сделать из куклы человека.

Конечно, если счтитать "настоящей любовью" соитие как венец долгих и упорных ухаживаний, то я молчу. Действительно, тут мы ничем не отличаемся от животных.

Энрико Максвелл,

А еще представь, как можно любить своих детей, или мать, или друзей детства, или автора любимой книги... или, как можно любить Бога.

Опубликовано
И чем это мешает любить её по-настоящему? Собственно, в сериале говорится как раз о том, что любовь способна сделать из куклы человека.

этим и мешает,ее эмоции это всего лишь навсего программа,и все что можно испытывать к кукле это привязанность.на самом деле,по-мойму жить с тем кто соглашается с тобой на все,не имеет собственного мнения просто не интересно.

Опубликовано
Собственно, в сериале говорится как раз о том, что любовь способна сделать из куклы человека.
вы все не так поняли. Из куклы чеовека сделать невозможно. Какая любовь? О чем вы? Это не любовь, это просто иллюзия.

И чем это мешает любить её по-настоящему?

тем, что это вещь. Вот вы, например, как любите свой компьютер? как человека или как вещь? Персоком это тот же компьютер, только в весьма соблазнительной оболочке.

Конечно, если счтитать "настоящей любовью" соитие как венец долгих и упорных ухаживаний, то я молчу. Действительно, тут мы ничем не отличаемся от животных.
причем здесь это? я говорю совсем о другом, о смысле этого аниме: о том, что люди получили идеальную замену друг другу - персоконов (всегда дружелюбных, не противоречащих, выполняющих все просьбы) и довольны этим. разве это хорошо?
Опубликовано
настоящая, или как вы говорите "истинная" любовь может быть только по отношению к человеку. Куклу можно любить только как вещь.

Хидеки намного проще, нашел на помойке персоком и все, счастлив. С настоящей девушкой было бы намного труднее: познакомиться, добиваться итп. А тут все готовое, не вижу тут любви и романтики.

любая вещь может стаь живой, у любви свои причуды, одним словом любовь зла полюбишь и козла.

То есть не важно кто ты, главное что у тебя внутри, даже если ты кукла, которая может сама думать, а Чи была такой, она в какой-то степени была сама по себе :blink:

Опубликовано
любая вещь может стаь живой, у любви свои причуды, одним словом любовь зла полюбишь и козла.
ну, знаете... это уже из области сексуальных извращений :P

То есть не важно кто ты, главное что у тебя внутри, даже если ты кукла, которая может сама думать, а Чи была такой, она в какой-то степени была сама по себе

У робота или у куклы внутри точно нет того, что есть у человека. Я о душе, если кто не понял.

Есть много аниме пр парня и девушку-робота, вспомним ту же Махоро, но Чебиты производят неприятное впечатление именно из-за покорности и абсолютной пассивности героини. нет в ней никакого характера, поэтому и кукла.

нет, вы меня точно не поймете. То есть если бы у вас был выбор, вы бы предпочли Чии, нежели настоящую девушку?

Опубликовано
Я бы предпочёл настоящую девушку, потому что, как ты и сказал у неё есть душа, а также потому что она будет любить тебя по настоящему, а не так как персоком,с запрограмированными чувствами, но мы не говорим о реальном мире(хотя его уже не существует, так всё что создал человек в начале было его фантазией, а мы говорим об аниме, а в них возможно всё. :P Одним словом этот спор невозможно решить, так как мир фантазий не имеет границ
Опубликовано (изменено)
Энрико Максвелл,

А еще представь, как можно любить своих детей, или мать, или друзей детства, или автора любимой книги... или, как можно любить Бога.

Трудно представить себе более грубое и неточное сравнение))) Бог-персаком? Включать друга детства, засунув ему руку простите...туда?) Автор любимой книги, который пишет ее так, как тебе самому этого хочется?) Про мать, детей и остальных умолчу - не стоит таких сравнений приводить, это было бы слишком)

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вы все не так поняли. Из куклы чеовека сделать невозможно. Какая любовь? О чем вы? Это не любовь, это просто иллюзия.

Любовь всегда начинается с иллюзии. С чего-то очень глубокого, личного. Любимый(ая) может поддержать эту иллюзию, а может и отвернуться, и тогда будет очень больно. Но всё-равно рано или поздно иллюзия ломается... и начинается быт. Кукла может поддерживать вечно... покуда человек сам не откажется от иллюзий. Но с его стороны это будет любовь, и он будет счастлив. Разве плохо, если человек будет счастлив?

тем, что это вещь. Вот вы, например, как любите свой компьютер? как человека или как вещь? Персоком это тот же компьютер, только в весьма соблазнительной оболочке.
Компьютер не самообучается и не помагает в трудную минуту. Это просто инструмент. А Чии для Хидеки не была инструментом. Чии уже достаточно сложна, чтобы быть как человек. Тут вопрос восприятия и личного отношения. Человека тоже можно считать вещью (некоторые так и поступают), а работорговля - не такое уж давнее наше прошлое.

причем здесь это? я говорю совсем о другом, о смысле этого аниме: о том, что люди получили идеальную замену друг другу - персоконов (всегда дружелюбных, не противоречащих, выполняющих все просьбы) и довольны этим. разве это хорошо?

Здоровая конкуренция это всегда хорошо =)

Здесь ты сам себе противоречишь. Персоконы далеко не идеальная замена (тебя же самого такая замена не устроит). Для большинства людей в том мире персоконы были именно вещью (ну, или фетишем для всяких извращений), но изредка встречались такие чудаки, как Хидеки, которые относились к ним, как к живым существам. Дело не в том, что люди стали любить персоконов. Дело в том, что люди перестали интересоваться друг другом, и вообще перестали любить. То что Хидеки любит Чии - искренне любит - это таки плюс, а не минус. Чувство противопоставляется бесчувственности. Персоконы - это персоконы, а люди - это люди, у тех и у других есть свои плюсы и недостатки, те и другие достойны любви, а не презрительного отношения как к вещи. Вот, какой мне видится окончательная мысль сериала.

И романтика здесь самая настоящая. Это те чувства симпатии, внимания, заботы, которые авторы через Хидеки передают нам - зрителям. И не важно, что объектом этих чувств является персокон, чувства остаются чувствами, они не фальшивы. Если тебя так смущает роль Чии, вспомни о том, что все персонажи аниме - не более чем рисованные фигурки на экране, что не мешает нам воспринимать их как живых людей.

Энрико Максвелл,

Вот, я так и думал, что у тебя на уме одни персоконы. Разве я просил сравнивать? Но ты всё-равно сравниваешь. =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация