Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
trium, покажите мне этих людей. Я лично обвиню их в мягкотелости и слабости.

Пример, пожалуйста , одинокая бывшая учительница , в соседнем доме живет, у нее кроме ее нескольких кошек никого нет.Причем в линейку она не играет до одури, я не знаю из-за чего у нее так но тем не менее это так .

Потом как уже упоминал немного умственно отсталые, с ними тоже не очень то знакомиться хотят.

Но это на вскидку , а еще можно импотентов , бесплодных, людей с уродствами назвать, просот у кого не много нето с психологией

наконец просто несчастных людей

пример Ryoku не годиться это из серии "добровольцев" я говорю про тех кто и рад бы в рай ,да вот грехи не пускают

и потом еслиб все было просто , обвинил в мягкотелости, и все человек сразу нашел кого то себе, тогда проблема одиночества не стояла бы .а однако она есть и на нее не закрыть глаза. причин как я говорю может быть множество, а главное не они а следствие этих причин , а следствие 4 стены и одиночество

(которое неплохо показано в Лейн)

опять же о примерах послушайте песни земфиры, от них сквозить тоской и одиночеством

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всех не переспорю, но свое мнение выскажу.

Из чего делаем вывод что у Хидеки к Чии была настоящая любовь, основанная только на чувствах (самому слабо верится) , а не на желани ......... и наштамповать чилдренов (хотя он на тот момент наверно особо не задумывался).
Дарк Кирин, уж простите меня, но я не понимаю Хидеки. В округ него вьется толпа красивых девушек, а он выбрал робота. Я бы сказал, что наш парень - тряпка. Выбирает что полегче. Легче робота полюбить, тем более если он отвечает взаимностью, нежели найти в себе силы завоевать сердце прекрасной дамы.
В сороковых с точно такими же словами истребили практически целую нацию. "ОНИ НЕ ЛЮДИ. КУСКИ МЯСА..."

Принципиальных отличий - ноль.

Сии слова считаю великим оскорблением.

К тому же, Wisher, не нужно равнять роботов и людей их создавших. Как бы то ни было, по этическим соображениям робот еще не скоро встанет на наш уровень.

Однозначно ответить на подобные вопросы невозможно, слишком много если, слишком все относит

ельно и очень уж много пограничных вариантов.

Вот именно. Я не отвечаю на эти вопросы. Я лишь даю свое видение.
Давайте не будем забывать что это все таки аниме а не реальность.

Металлия, сказка ложь, да в ней намек.

обвинил в мягкотелости, и все человек сразу нашел кого то себе

trium, одиночество еще не самая страшная вещь. Я одинок уже три года. Но ведь как-то справляюсь, не опускаю руки и не порчу себе жизнь всякой ерундой.

Напоследок. Ради этой темы пересмотрел сегодня оба GitS. Больше всего мне запомнилась фраза разработчика роботов из второгофильма:"Роботы никогда не станут людьми, потому что не понимают нашей радости жизни. Робот видит мир как прямую линию. Это для нас он объемен."

А насчет Майора могу сказать одно - она была человеком, она им и останется. Даже находясь в сети. Просто потому что она ЗНАЕТ как это - быть человеком. Роботу этого не покажешь. Робота этому не научишь...

Опубликовано
В округ него вьется толпа красивых девушек, а он выбрал робота.
Навскидку не вспомнил ни одной, там вроде все или персакомы или кого нибуть уже любят.
Всех не переспорю, но свое мнение выскажу.

ИМХО всегда будет и никто его не отменял.

Опубликовано (изменено)

;) ... захотел отбил ... какой же ты после этого кавайщик ? -_-

Ты кстати не можешь допустить что все эти девушки вокруг не сколько не цепляют? А вот в Чии он что-то нашел (вообще же помоему герои аниме не могут устоять перед девушками,повторяющими один слог :) ) Нравиться и всё, да и к тому же последним в последней серии Чии вроде как приравняла персоконов к людям в смысле способности чувствовать.

Изменено пользователем Goldseeker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Про отношения искуственного существа и человека написано достаточно много и снято достаточно много. Chobits если даже и не шедевр, все равно добавляет частичку нового к этой теме. Если есть куча одиноких людей, не умеющих общаться с живыми людьми или неудачников с которыми никто не хочет общаться, почему бы им не завести киборга, а лучше киборга-андроида. А то что он говорит всего одно слово, это прекрасно, ведь те кто слишком много говорит, вызывают лишь головную боль. Тем более, что она обучаема. Вообще судя по точке зрения некоторых авторов-мужчин, их пугает эмансипировость современного общества. И в противовес девушкам постоянно бьющих парней по физиономии и вообще третирующих их, появляются девушки (или что-то в виде девушки) которые обожают свой объект любви и готовые сделать для него все что угодно.

P.S. Могут ли женщины полюбить Электроника?

Изменено пользователем Noweremon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
К тому же, Wisher, не нужно равнять роботов и людей их создавших. Как бы то ни было, по этическим соображениям робот еще не скоро встанет на наш уровень.

А насчет Майора могу сказать одно - она была человеком, она им и останется. Даже находясь в сети. Просто потому что она ЗНАЕТ как это - быть человеком. Роботу этого не покажешь. Робота этому не научишь...

Как программист, позволю с вами не согласиться.

А может быть кому то просто легче от осознания того, что только человек "тварь божья" и только у него есть душа. Буддисты тихо плачут в сторонке, атеисты пьют пиво за барной стойкой и только сатанисты за, "в аду места всем хватит"... Тут ведь не только "этические соображения", это мировоззренческий и религиозный вопрос.

Как каждый хочет, так и ... считает.

И насчет Майора... "была человеком" говорите, "им и останется", "даже в сети" говорите. Вот возьму и перепишу ее себе на "хард", засуну в оболочку посексуальнее и так двадцать раз. Интересно - где я в этом процессе потеряю ее душу?

Любое размусоливание этих тем полюбому упрется в пространные рассуждения о бытие, безграничности вселенной, двести сорок одно доказательство существования бога и столько же опровержений этого.

Все можно рассматривать глобально, а тема в основном сводится к вопросу "плохо ли иметь вибратор".

Опубликовано
Наконец-то я получила Чобитов! Я за один раз посмотрела 23 серии. Сегодня собираюсь посмотреть последнюю. Я плакала когда увмдела грустную историю Юми-персокома. И из-за Юзуки тоже плакала. Мне-бы такой персоком как Сумомо.
Опубликовано
Какой?
Металлия, иы об этом разговариваем уже несколько страниц.
... захотел отбил ... какой же ты после этого кавайщик ?

Goldseeker, а что, кавайщики по определнию рыцари? Что-то я такого не слышал...

Ты кстати не можешь допустить что все эти девушки вокруг не сколько не цепляют?
Тогда он либо импотент, либо фанат Бориса Мисеева (чтоб мягче выразиться).
А то что он говорит всего одно слово, это прекрасно, ведь те кто слишком много говорит, вызывают лишь головную боль.

В словах слышатся шовинистические нотки. Неужели девушка, знающая одно только"чи",Noweremon, для вас идеал?

Как программист, позволю с вами не согласиться.

Wisher, как человек в течение долгого времени занимавшийя этикой создания искусственного инетллекта могу сказать одно: если честно, религией тут и не пахнет. Все дело в страхах нашего общества. Человек всегда чего-то боится. Сначала он боялся чужаков по вере, затем он стал боятся чужаков по национальности, теперь он боится чужаков о интеллекту. Надеюсь, никто не будет спорить, что в будущем искусственный интеллект будет все-таки создан. А раз он интеллект, занчит способен к самообучению, а значти к восприятию мира. Пусть по своему, но восприятию. И человек никогда не согласится с тем, что кто-то или что-то умнее его, лучше приспосабливается, обладает могучим ителлектом (единственная гордость человечества и главный камень предекновения), де еще и имеет такие же права, как и он.

Опубликовано

Всегда думал что кавай - синонимечно словам "красиво", "мило" и в переносном смысле можно использовать как "добрый".

А также откуда такая ненависть к рыцарям, интереснейший кодекс у них был....

Не стоит столь категорично судить, вообще такие категоричные высказывания нисколько не служат цели убеждения собеседника, а в ваших постах категоричные высказывания - не редкость ( без обид):P

как человек в течение долгого времени занимавшийя этикой создания искусственного инетллекта могу сказать одно: если честно, религией тут и не пахнет

прошу прощения, но после этого не удержался и посмотрел в профиль и обнаружил, что я всего на год младше вас, сколько же это много времени? пару месяцев? 3 курса института? Ответы на такие вопросы ищутся человечеством не меньше века уже, к общему мнению так и не пришли. А вот, как человек обучающийся на кафедре специализирующейся на ИИ, считаю всё же что к ИИ будет сначала относится как к детям( благо они и поглупее нас будут первые-то), со временем ИИ будет совершенствоваться и частично некоторые права его носитилем дадут. А также я считаю что человечество никогда не создаст ИИ умнее себя( не изменив себя перед этим) на мой взгляд это противоречит здравому смыслу.

Повторюсь, также что не стоит забывать, что мы рассматриваем фантастику и по сюжету оной фантастики Чи, приравняла людей и персоконов в возможности чувствовать

Опубликовано

если первое , то это попадает под мои слова об одиночестве, ведь девушки с таким не станут быть вместе, и это для него выход,

а если второе , то это уж вообще смешно, он влюбился в девушку , хоть и робота, вспомните формулу любви , там один из персонажей вообще скульптуру полюбил :)

нет он конечно , потом встретил девушку , но факт фактом скульптура была возлюбленной причем даже не отвечала на чувства :) а еслиб отвечала и живая была , и с разумом , и с чувствами, думаю у Калиостро никого бы не отбивали

Опубликовано
сколько же это много времени?
Три года. GitS, знаете ли повлиял.
А также откуда такая ненависть к рыцарям, интереснейший кодекс у них был....

К рыцарям никакой ненависти. К кодексам - тоже. Одна проблема. Не все рыцари следовали кодексам.

Вторая мысль. В войне и любви правил нет. Да и победителей не судят.

Не стоит столь категорично судить, вообще такие категоричные высказывания нисколько не служат цели убеждения собеседника, а в ваших постах категоричные высказывания - не редкость ( без обид)
Без обид. Я считаю, что столкновение двух крайностей могут привести к истине. Или, по крайней мере, к объективности.
А вот, как человек обучающийся на кафедре специализирующейся на ИИ

Я же обучаюсь гуманитарным наукам и пытаюсь взглянуть на эту проблему со стороны социальных аспектов.

Всегда думал что кавай - синонимечно словам "красиво", "мило" и в переносном смысле можно использовать как "добрый".
Можно, но не нужно.
Повторюсь, также что не стоит забывать, что мы рассматриваем фантастику и по сюжету оной фантастики Чи, приравняла людей и персоконов в возможности чувствовать

Вечно буду помнить :)

Опубликовано
В войне и любви правил нет. Да и победителей не судят.

но иногда в любви лучше проиграть, для самого себя же лучше.

Вот только парниша не влюбился ни в одну из окружающих его девушек, тогда за что бороться?

Опубликовано

Эм... Предлагаю вам задуматься над разницей между фразами "Я хочу заснуть с этой девушкой" и "Я хочу проснуться рядом с этой девушкой". Разница небольшая, но в случае с Хидеки имеет большое значение. Он хочет проснуться :).

ЗЫ. Я так, мимо проходил... :Р

Опубликовано

Заснуть желание скорее плотское, проснуться душевное.

Фразы правильные , мысли тоже , что желает душа я считаю важнее чем то что хочет плоть. Ибо душа вечна в отличии от второго.

Так что разница в принципе большая не только для Хидеки.

Но небольшая поправка в случае с Хидеки, он хочет и засыпать и просыпаться рядом с Чи

Это именно любовь, та самая о которой столько сказано ,спето, написано, посвещено :)

А не просто плотское желание уснуть рядом с такой-то девушкой :P

Опубликовано
Заснуть желание скорее плотское, проснуться душевное.

Фразы правильные , мысли тоже , что желает душа я считаю важнее чем то что хочет плоть. Ибо душа вечна в отличии от второго.

Так что разница в принципе большая не только для Хидеки.

Но небольшая поправка в случае с Хидеки, он хочет и засыпать и просыпаться рядом с Чи

Это именно любовь, та самая о которой столько сказано ,спето, написано, посвещено :D

А не просто плотское желание уснуть рядом с такой-то девушкой :lol:

Есть такая хорошая фраза из одонй книги. К сожалению, ни автора, ни название не помню. Звучит она так: "У каждого своя любовь".

Я до сих пор верен этой фразе. И я, несмотря на все, что писал до этого, уважаю выбор Хидеки (хотя как можно уважать выбор рисованного персонажа? :) ). Я просто его не понимаю и не признаю. Он сделал свой выбор сам, он и понесет сам ответственность. Как и все остальные. Каждый волен выбирать то, что он считает нужным выбрать. Это его право. Но мне, повторюсь, его выбор чужд. И я никогда не пойму людей, которые поступают так же как и он. Не смогу. Но так же и не буду запрещатьим жить своей жизнью. Иначе тогда какой я к черту kawaiщик?..

:lol:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Мне чобиты очень нравятся,все кого я спрашивал на счёт чобитов в один голос говорили,что чобиты - это легендарное аниме,легендарные чобиты- и посмотрев его я убедился что это правда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация