Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я к данному сериалу отношусь абсолютно нормально.....Эльфийскую Песнь напоминает, а точнее она Чобитов...Ню и Чии очень похожи...Никаких особых эмоций на его тему нет. Не плохо, но и не высший уровень.
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да все нормалоьно будет, парсоконы полностью не вытеснят людей, просто тем кто оди нок по многим причинам , будет лучше с парсоконом , чем быть постоянно одному,

согласись что не все смогли найти , свою половинку , по каким либо причинам.

Да конечно, может кому-то это действительно необходимо!

Но вот Хидеки по-моему,полноценному, только окончевшему школу,

парсокон как девушка не нужен!

Ну неужели никто меня в этом плане не поддержит.Сериал мне тоже нравиться, просто не нравиться идея любви мальчика и парсокона? :)

Опубликовано (изменено)

elviwen,

я конечно дико извиняюсь, не пойми меня не правильно и не обижайся, но вот это же самое глядя в глаза Хидеки, или очеловеченой Чии, обладающей эмоциями, найдутся силы у кого нибудь обьяснить? Думается мне что не очень :lol:

Это если о сериале, а если о проблеме как таковой я выше уже говорил, что главное быть счастливым, и не важно с кем, с парсоконом или нет

потому что одиночество это очень не хорошо(пример Лейн, особенно концовка)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сначала сериал понравился.. вышло так, что Чобиты у меян были 2 аниме сериалом, который я прсомотрел (не считая Сейлор Мун и Покемонов с Трансформерами в далеком детстве). Но потом нашел Лав Хину, Мою Богиню, Ай Йори Аощи, Тенчи и пр... и как-то теперь Чобиты не особо воспринимаются ) Нравятся только несколько кавайный сценок.. но только из-за кавайности, а сама аотмосфера сериала как-то не очень теперь)
Опубликовано

Нет предела кавайности и везению лоховидных пареньков ( это во мне зависть говорит, найти Такой комп и в Таком корпусе, я блин на свой три года копил (выгледит страшно и уже слабый)

А вообщем нормально прокатило , за пару вечерков осилил.

Опубликовано

Мне понравилось:blink: Смотрелось легко и просто:) и оставило приятное впечатление;)

Мне там, помимо Чии очень понравилась Сумомо, от такого персокона я бы точно не отказалась:) Тем более с таким характером(если можно так выразиться)

Думаю, она бы смогла поднять меня утром на зарядку:)

Опубликовано
Милое аниме, но честно говоря меня не притянуло. Единственное что зацепило и тащило до самой последней серии чем всё обернётся для этой девушки-суперробота. Слишком затянуто, на мой взгляд. Для развёртки нескольких главных мыслей 20 с лишним серий - не катит. Но, так думаю всего лишь Я.
Опубликовано (изменено)
Да конечно, может кому-то это действительно необходимо!

Ну неужели никто меня в этом плане не поддержит.Сериал мне тоже нравиться, просто не нравиться идея любви мальчика и парсокона? :(

С каких пор Чи не человек? :wacko:

В Чобитах контраст между человек и "не очень" очень занятно показан - рамки определяющие человечность постоянно двигают в разные стороны, вспомнить хотя бы историю того мужика с устаревшим парсоконом.

Был неплохой фильм с Робином Вильямсом - Двухсотлетний Человек по рассказу Айзека Азимова - там эта тема раскрыта, конечно глубже, но и Чобитах это сделано весьма интересно.

Изменено пользователем Wisher (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С каких пор Чи не человек? :rolleyes:

В Чобитах контраст между человек и "не очень" очень занятно показан - рамки определяющие человечность постоянно двигают в разные стороны, вспомнить хотя бы историю того мужика с устаревшим парсоконом.

Был неплохой фильм с Робином Вильямсом - Двухсотлетний Человек по рассказу Айзека Азимова - там эта тема раскрыта, конечно глубже, но и Чобитах это сделано весьма интересно.

А с каких пор Чии человек? Не буду брать Азимова, так как разведу оффтоп на пару страниц, но Вам не кажется, что вот эта идея "человечности" прескомов не приведет ни к чему хорошему. Важно знать: Чии - робот. Пускай милый, добрый, веселый, но РОБОТ. Нарушения в работе операционной ситсемы, давшей ей так называемые чувства - это еще не признак того, что она уже человек. Идея не нова. Возможно, ее взяли у вышеупомянутого Азимова. Эта же идей сквозит и в аниме "Метрполис" от Ринтаро и Осаму Тедзуки. Тоже робот. Тоже "чувствующий". Многие из моих знакомых, посмотревших это аниме сразу распределились на два лагеря: лагерь"компьютеры нужно убивать, когда они маленькие"и лагерь "кавайных роботов в массы". Разделились по одной простой причине - не все понимают вот эту вот идею робота с чувствами. Она пока не укладывается в сознание.

Ди к тому же последний вопрос. Если каждый найдет себе персокома, который буде т его холить и лелеять, что же станет с людьми? Мы и так мало общаемся в живую, уделяя больше внимания таким вещам как форумы, чаты и т.д. И что быдет дальше? Человек вообще ограничится всемирной сетью и своим любимым персокомом? А потом вымрет, потому что род продолжать некому:ВСЕ ЗАНЯТЫ? Может это и крик больного человека, но смотреть ине видеть всех этих проблем... Это натурально глупо.

P.S. Кстати, вполне возможно, что CLAMP своей мангой хотели заставить человечество подумать над этими проблемами. Впомните фразу того парня-гения: "Она просто персоком."

Опубликовано

kawaiщик,

А я уже говорил, это обратная строна луны, или палки о двух концах. с одной стороны , то что описывали вы , с другой проблема дикого одиночества людей которые не могут по тем или иным причинам найти себе пару . имхо уж лучше чем быть одному , быть с таким вот парсоконом

и это для таких людей будет хорошей отдушиной ,

Но конечно и закрывать глаза на то что описываете вы , тем более я это сам прекасно понимаю, тоже нелзя

вот что делать тогда вопрос :rolleyes:

Опубликовано

trium, ты знаешь, я вот никак не могу понять людей, кторые ищут искусственную замену чему-то живому. Я не понимаю людей, сутками сидящих за online rpg, не понимаю людей, не видящих ничего дальше любимой героини аниме. Для меня это все фикция. Ненастоящее. Поэтому я до сих пор не могу принять сердцем, да и сознанием тоже, выбор Хидеки. Предпочесть робота таким милым пресонажам из плоти и крови (в данном случае из карандаша и палитры Photoshop). Идиот. Ладно, он ее любит, она его тоже. Интересно, простите за грубость, а что он сней дальше делать будет? Как насчет естесственых физиологических потребностей?

А что делать - пусть каждый решает сам. Лично я ни за что не променяю настоящий мир с настоящими людьми на мир векторных полигонов и анимированных персонажей. Я еще жив.

Опубликовано

Элна, вполне вероятно ) Хотя кто знает.. )

kawaiщик, люди, которые сутками играют в онлайн РПГ просто прячуться от мира.. Также и Хидеки тут спрятался от мира за персоконом, так как все-таки это не настоящая девушка.. то есть с ней бояться нечего )

Однако я солидарен с мнениями людей, которые высказываются все-таки в пользу настоящих девушек, а не персоконов... это оно конечно хорошо, кавайные там, хорошие.. но это же робот! А как же физическая близость? Конечно можно размусоливать романтику, но не настолько чтобы отрицать необходимость оной.

Опубликовано

kawaiщик,

Я не много не о том , есть те кто себя сами запирают в виртуальном мире, а есть те кто вынужден себя туда запереть

я о тех кто на самом деле одинок , причин может быть масса (инвалидность, недостатки различного рода да много чего такого плана)

Есть много людей . не знающих не рпг, не аниме, но тем не менее очень одиноких

Опубликовано
Если каждый найдет себе персокома, который буде т его холить и лелеять, что же станет с людьми?
Просто энная часть населения будет более счастливой, всё таки не всех плющит от компов.
Ладно, он ее любит, она его тоже. Интересно, простите за грубость, а что он сней дальше делать будет? Как насчет естесственых физиологических потребностей?

Тьфу блин , не ужто всё всё таки упирается именно в это. Найти любовь не такая уж простая задача (ИМХО) и если уж нашёл думаю , особой разници что стало предметом нет. Я б не отказался от любищего меня персакома и возможно со временем бы тоже влюбился (хотя в любовь и не верю).

Опубликовано
Тьфу блин , не ужто всё всё таки упирается именно в это. Найти любовь не такая уж простая задача (ИМХО) и если уж нашёл думаю , особой разници что стало предметом нет. Я б не отказался от любищего меня персакома и возможно со временем бы тоже влюбился (хотя в любовь и не верю).
Все, я влюбился в тостер. И он меня любит, он готовит мне тосты каждый день! Дарк Кирин, прости, но по-моему пресокон не способен на любовь. Это как собака - она любит, пока кормишь. ПЕРСОКОН - МАШИНА. КУСОК ЖЕЛЕЗА. ЖЕСТЯНКА. ПРОВОДА ДА ПЛАСТИК. Ничего присущего человеку в них нет.
Я не много не о том , есть те кто себя сами запирают в виртуальном мире, а есть те кто вынужден себя туда запереть

trium, покажите мне этих людей. Я лично обвиню их в мягкотелости и слабости. Из всего можно найти выход. Но не такой.

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь за оффтопик небольшой

kawaiщик, за примерами людей, которые сами себя запирают ходить не надо. Брат моего друга с универа бывшего уже 3ий год подряд играет в Линейку.. безвылазно... отходит только разве что в туалет да спать, весь мир сводится только к компьютеру. Моя бывшая девушка, нынче подруга маньячиться в РО сутками, даже заместо сна с некоторых пор. Сначала пытался повлиять.. но куда там. По ее словам "я ничего не понимаю, именно в игре настоящие чувства! Она там поженилась на ком-то из другой страны и у них "чистая любовь" через инет".. а в реальной жизни чувства стало быть ненастоящие )

Так вот я это к чему клоню, Хидеки мыслит в том же корне... "настоящие чувства они в виртуальном мире (читайте с Чии)", и Хидеки в силу своего характера и боязни мира (а он все-таки из деревни был где толкьо коров и видел) замкнулся именно на Чии и не хочет видеть другого, что вокруг него тоже есть жизнь )

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а в реальной жизни чувства стало быть ненастоящие )
Интересно, простите за грубость, а что он сней дальше делать будет? Как насчет естесственых физиологических потребностей?

Как видишь... :)

Опубликовано

Здесь остается сделать только один неутешительный прогноз. Нам грозит судьба Матрицы. Да вот только роль Нео на себя взять никто не сможет. Не потому, что машины будут надоедать. Нет. СВОИ же и затопчут.

А насчет "чувств через инет" могу сказать одно. Именно инет, как и в твоем случае развел меня с бывшей девушкой. Она постоянно сидела в чатах. Даже, когда была со мной на свиданиях. Она просто не выпускала телефон из рук, говоря, что это ее единственны друг на всю жизнь... После этого я не навижу тех людей, которые считают, что сидеть сутками в инете - это круто и хорошо.

Конец оффтопа.

Опубликовано
Все, я влюбился в тостер. И он меня любит, он готовит мне тосты каждый день! Дарк Кирин, прости, но по-моему пресокон не способен на любовь. Это как собака - она любит, пока кормишь. ПЕРСОКОН - МАШИНА. КУСОК ЖЕЛЕЗА. ЖЕСТЯНКА. ПРОВОДА ДА ПЛАСТИК. Ничего присущего человеку в них нет.

Тогда человек , извиняюсь, кусок мяса , называющий любовью влечение гармонов.

Опубликовано
Тогда человек , извиняюсь, кусок мяса , называющий любовью влечение гармонов.

Совершенно согласен. Ученые уже подсчитали, что стандартная любовь длится около 30 месяцев. Как раз хватает времени, чтобы зачать, родить и немного вырастить ребенка. Больше любовь не нужна. Дальше она заменятеся либо взаимный уважением, либо банальной привычкой.

Опубликовано
Совершенно согласен. Ученые уже подсчитали, что стандартная любовь длится около 30 месяцев.

Из чего делаем вывод что у Хидеки к Чии была настоящая любовь, основанная только на чувствах (самому слабо верится) , а не на желани ......... и наштамповать чилдренов (хотя он на тот момент наверно особо не задумывался).

Опубликовано (изменено)
Это как собака - она любит, пока кормишь.

А мы другие? Мы любим пока "дают" и кормят.

ПЕРСОКОН - МАШИНА. КУСОК ЖЕЛЕЗА. ЖЕСТЯНКА. ПРОВОДА ДА ПЛАСТИК.

В сороковых с точно такими же словами истребили практически целую нацию. "ОНИ НЕ ЛЮДИ. КУСКИ МЯСА..."

Принципиальных отличий - ноль.

А может дело в органике? О, точно! Проблема в том, что "робот" - это силикон и кремний, а вот если на основе углерода? 

Разница между роботом, киборгом и человеком есть? А майор Мотоко Кусанаги вообще человек? А когда "переселилась" в сеть?

По мне так Чобиты очень даже хорошая анимешка. Заставила задуматься - хорошо, нет - ваша правда. Ну а зачем сразу выбирать или судить? Однозначно ответить на подобные вопросы невозможно, слишком много если, слишком все относительно и очень уж много пограничных вариантов.

Изменено пользователем Wisher (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация