udrees Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Вполне кавайный сериал-манга,и почему некоторые его считают извращенческим Потому что некоторых бесит сама мысль, что человек может влюбиться в вещь. Цитата
Хару Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Помоему просто суперский сериальчик, но моленько его перегнули! Цитата
Аль Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Потому что некоторых бесит сама мысль, что человек может влюбиться в вещь.Стопудова. Вообще-то, по манге, если я не ошибаюсь, ЧОБИТОВ не существует.Фрею и Эльду так называл их создатель, муж Читосе Хибии.Это производная от его имени. Цитата
Derflinger Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Потому что некоторых бесит сама мысль, что человек может влюбиться в вещь.Абсолютно согласен. А на все вопросы относительно наших нападок на "мирнинький", "добринький", "кавайнинький" и "розовенький" сериальчик отвечу:Гражданский объект становится законной военной целью в момент поражения. (с) фон Хаазе, старший комендор линейного крейсера "Дерфлингер". Цитата
Freya Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 А я мангу не читала!!Но в аниме было черным по белому на листке где была нарисована фрэя написано чобиты!!Да и потом ведь так же манга и сериал называются так что хоть кто то но точно чобитом был!! Цитата
Yanich Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Вообще-то, по манге, если я не ошибаюсь, ЧОБИТОВ не существует.848314[/snapback]А там дано точное объяснение слова "чобит"? Цитата
Mad Alex Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 А там дано точное объяснение слова "чобит"? 852061[/snapback]Ха-ха!Ждите,когда переведут 7-8 тома манги,что будет очень нескоро.Да и в англоязычном варианте не найдете.А как слово переводится доподлинно известно-тё:+бит.Тё: по японски-триллион(ы)(множественного числа у них не бывает),ну а бит он и в Африке бит.Триллионы бит-вроде все логично. Цитата
Michiru-san Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 извините, если я не по адресу, но выложу вам тут обойки...обещала одному человеку, так пусть они будут тут, если вы не против)))) Цитата
NIKITA Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 человек может влюбиться в вещь. 847360[/snapback]Ну воощето это уже реалии сегодяшнего дня,когда человек влююбляется в вещь Цитата
Хару Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Ну воощето это уже реалии сегодяшнего дня,когда человек влююбляется в вещь853076[/snapback]Да !!!Например Я и Мой комп! Цитата
Katsuragi Misato Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 когда человек влююбляется в вещь853076[/snapback]Ну как вам не стыдно: вещь да вещь. А у Чи между прочим какой-никакой (она же в конце концов всего лишь какой-то там чобит) а интеллект все же присутствует. А вот определение слова вещь можно и в словаре Даля посмотреть))) Цитата
NIKITA Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Но вооще-то влюбится в Чи,будь она на самом деле живая во плоти на мой взгляд совсем не грех,тем более в конце все персокомы обрели что-то вроде разума,другое дело если бы персокомы начали влюблятся друг в друга,создавать свои сообщества и в конце концов всё могло бы закончится Матрицей Цитата
Аль Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Да и в англоязычном варианте не найдете.Неправда.Там говорится, что это такое.Цитирую:« Папа называл нас его «чобитами», но мы ни чем не отличаемся от обычных персокомов.Мы не можем функционировать вне нашей программы…»Я не умею литературно переводить, но смысл такой.Чии и Фрея обычные персокомы.Далее…Вот, что говорит Хибия:«Мой Ичиро сказал мне, что слово «чобит» особенное для него, потому что оно сделано из букв моего имени – Читосе Хибия. И вот почему это мои дети.»и БЛА БЛА БЛА… Цитата
Yanich Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 « Папа называл нас его «чобитами», но мы ни чем не отличаемся от обычных персокомов.Мы не можем функционировать вне нашей программы…»853972[/snapback]Тогда достану всю мангу и прочитаю...просто я сужу только по аниме... :( А в аниме все выглядит иначе... Цитата
Аль Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 огда достану всю мангу и прочитаю...просто я сужу только по аниме... smile.gif А в аниме все выглядит иначе...У меня вообще стрес был, когда я мангу прочитала.Хотя...Собственно...Чии действительно не обычна.она необычна и менно тем, что она запрограммированна любить и мыслить.это ее программа- чувствовать.Собственно, мы тоже так запрограммированны.поэтому разницы особой нет.зы! Цитата
Hane Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Собственно, мы тоже так запрограммированны.поэтому разницы особой нет. Люди не запрограммированы, они могут менять свою мативацию по нескольку раз в день.Чии - нет. Цитата
Аль Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Люди не запрограммированы, они могут менять свою мативацию по нескольку раз в день.Чии - нет.Я не настаиваю.это всего лишь мое скромное ИМХО.ЗЫ!Так же я не настаиваю на том, что Чии- живая и пр. Цитата
udrees Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Так же я не настаиваю на том, что Чии- живая Конечно Чии - неживая.Ибо "жизнь - это обмен веществ", если взять биологию.Чего у Чии нет. Цитата
NIKITA Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Чии - неживая.Ибо "жизнь - это обмен веществ", если взять биологию855964[/snapback]А 9 грамм души? Ведь изходя из этой формулировки любое растение можно прировнять к человеку Цитата
udrees Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 А 9 грамм души? Ведь изходя из этой формулировки любое растение можно прировнять к человекучитай внимательно, я писал про то, живая Чии по биологии или это просто машина мыслящая.и откуда взялись 9 грамм души ? сошлитесь на источник, который подтверждает данную цифру, а то люди вообще-то до сих пор еще не доказали, существует душа или нет.сиди и верь простоа растение приравнивается к человеку, потому что оно живое и может воспроизводить себя. Цитата
NIKITA Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 и откуда взялись 9 грамм души ? сошлитесь на источник858707[/snapback]было проведено специальное исследование показавшее,что человек после смерти сразу эе теряет в весе 9 грамма растение приравнивается к человеку, потому что оно живое и может воспроизводить себя. 858707[/snapback]А разум? Цитата
Хару Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 было проведено специальное исследование показавшее,что человек после смерти сразу эе теряет в весе 9 граммА разум?859677[/snapback]Правда ,а как с разумом? Цитата
udrees Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 было проведено специальное исследование показавшее,что человек после смерти сразу эе теряет в весе 9 граммничего подобного. это просто факт, зафиксировавший потерю веса. причем я почему-то слышал о 29 граммах, даже фильм такой сняли.а из-за чего потеря веса - это еще большой вопрос. может потеря воздуха (он ведь тоже вес имеет), испарения воды, мало ли что.А разум?так вроде бы решили сначала разграничить живое и неживое.а мыслящее и немыслящее потом будем разграничивать.еще неизвестно, есть ли у Чии разум. Цитата
Scroll Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 (изменено) udrees Из словаря русского языка:Жизнь:1) Особая форма движения материи, возникающая на определенном этапе ее развития.2) Физиологическое состояние человека, животного, растения от зарождения до смерти.3) Полнота проявления физических и духовных сил.4) Период существования кого-л.5) , 6) , 7) , 8) - эти пункты не относятся к тому понятию жизни, которое обсуждаем мы.Пункты с 1 по 4 можно отнести к Чии. Живой:1) Такой, который живет, обладает жизнью.2) Относящийся к животному или растительному миру; органический.3) Полный жизненных сил; подвижный.4) Подлинный, существующий в действительности.5) Деятельный, интенсивно проявляющийся.6) , 7) эти пункты не относятся к тому понятию жизни, которое обсуждаем мы.Пункты 1, 3, 4, 5 можно отнести к Чии. Хотя пункт 1 вообще очень сомнительный. К человеку нельзя отнести все пункты этих понятий, значит чтобы быть живым - не обязательно подходить по всем пунктам. К Чии можно применить большинство определений этих слов, соответственно она - ЖИВАЯ. Это если говорить научно.Но в таких рассуждениях обращаться к науке глупо. Здесь надо руководствоваться сердцем и душой. ИМХО я считаю Чии живой. З.Ы. Michiru-sanПасиб за обоинки) Изменено 15 февраля, 2006 пользователем Scroll (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.