Xellos Slayer Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 ни разу не возникло вопросов что есть персаком?..Кхм... Я, при просмотре, думал что это своего рода ПерсоналКа. Цитата
GadX Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) Xellos Slayer Я тоже по началу так думал, но быстро понял что все сложнее и существует слишком много НО, для функционирования персоналок аналогичных персакомам. Поняв это, я просто бросил попытки понять "Что есть персаком?" и лишь смотрел лавстори... Изменено 26 декабря, 2005 пользователем GadX (смотреть историю редактирования) Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 GadX Да, когда видишь Чии, то понимаешь разницу между ПК и парсаконами... Впринципе в конце я уже не думал что это одно и тоже. Как где то я уже писал, парсоконы стали почти живыми. Цитата
Hane Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Непонятно какое может быть сходство у Чии с пыльным ящиком, воляющимся под столом и кем то названным персональным компьютером. Цитата
udrees Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Теперь о персакомах. Нужна ли им защита от повреждений - без сомнения, они активно контактируют с внешним миром. Нужно ли им "прописывание боли"? Не факт, вполне достаточно хорошего набора программ по обеспечению сохранения целостности персакома.Ну это смотря опять же как они будут реагировать на боль. если у них забита конкретная программа избегать всего, что причиняет боль, то есть возникновение неблагоприятных импульсов, то Чии, получается, никогда не спасет Хидеки при пожаре, например.А вот когда она вывалилась с парохода в море, то можно ли это рассчитывать как неблагоприятное ? испытывала ли она боль, когда погружалась на глубину ?Ей, кстати, тоже надо определять, что хозяину плохо и его надо спасать.Ей нужны также сдерживающие какие-то центры, а то стремление к удовольствию перекроет все остальные потребности.например аналог грусти... Да, только как определить роботу - что такое грусть. Цитата
GadX Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) udreesНу это смотря опять же как они будут реагировать на боль. если у них забита конкретная программа избегать всего, что причиняет боль, то есть возникновение неблагоприятных импульсов, то Чии, получается, никогда не спасет Хидеки при пожаре, например.Да. Если в силу не вступит в силу программа более высокого приоритета... Ей нужны также сдерживающие какие-то центры, а то стремление к удовольствию перекроет все остальные потребности.Разумеется, но это уже вопрос "архитектуры". Да, только как определить роботу - что такое грусть.Здесь на важно само слово, просто "грусть" первое что пришло мне на ум. Робот-чебит должен чувствовать дискомфорт когда результату его действий отклоняются от заложенных результатов (хотя слова чувствовать и дискомфорт опять из человеческого лексикона...). Она должна осознавать (хотя опять не совсем подходящие слово), что полученный результат не тот что должен быть, причем чем дальше от цели тем сильнее "дискомфорт"... А как это обозвать грусть или что-то иное дело десятое... Изменено 26 декабря, 2005 пользователем GadX (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex666 Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Абсолютно не согласен. Самообучающаяся система подразумевает пополнение баз данных, так что у компов из разных сред будут разные базы. Кроме того, современные самообучающиеся системы способны "оценивать эффективность" применения имеющихся моделей действия. Так что 2 компа "выращенные" в разных средах могут выбрать разные модели "поведения" из имеющихся у них в базе...726048[/snapback]Ты не прав. Попробуй представить себе программу оценки эффективности алгоритма действий в конкретной ситуации. Я не смог. Потому что такие переменные как окружающие люди не могут быть известны заранее. Это 1 пример - и таких много. И эта переменная присутствует всегда - следовательно самообучающая програмаа будет вынуждена отказаться от операций с этими переменными. А следовательно все будет так как я описал выше. Цитата
The fallen Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Вот аргументы в пользу способности мыслить Чии:От противного: Если Чии бездумная желизяка, и все эмоции ей только имитируються, то нелогично тратить драгоценную энергию и усилия на имитацию чувств и деятельности в отсутствии зрителя, то есть Хидеки. Теперь вспоминаем эпизоды: серия 11/7 минут 26 сек., серия 7/6:09, или самый яркий пример: серия 20-6:28 Цитата
Alex666 Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Если вы хотите принимать желаемое за действительное - я вам не мешаю - я говорю по то что в реальности такого нет. Но ведь это аниме. Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Если вы хотите принимать желаемое за действительное - я вам не мешаю - я говорю по то что в реальности такого нет. Но ведь это аниме. Гхм... Мы вроде аниме и обсуждаем. Причем тут реальность? Нельзя путать аниме и реальность - это разные вещи. Цитата
GadX Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Ты не прав. Попробуй представить себе программу оценки эффективности алгоритма действий в конкретной ситуации. Я не смог. Потому что такие переменные как окружающие люди не могут быть известны заранее. Это 1 пример - и таких много. И эта переменная присутствует всегда - следовательно самообучающая програмаа будет вынуждена отказаться от операций с этими переменными. А следовательно все будет так как я описал выше.726469[/snapback]Бррр… Похоже я чего-то непонимаю… В чем проблема то? Любое действие производится ради получения какого-то результата. Если оный достигнут, плюсик к «приоритету» если нет то минус… Поскольку «среды» разные то и эффект от действий разный и соответственно и «приоритеты» одинаковых программ у двух компов будут разные…Другое дело что программная структура компа с «человеческим» поведением будет до безумия сложной (ведь надо прописать кучу факторов, кучу сочетаний факторов и т.д.). Я не утверждаю, что подобный комп будет «мыслить» (ибо «не факт»), но сделать его поведение «человеческим» в теории возможно. Правда для этого придется создавать структуры на несколько порядков сложнее, чем я могу себе представить… Если вы хотите принимать желаемое за действительное - я вам не мешаю - я говорю по то что в реальности такого нет. Но ведь это аниме.Нету и ИМХО в ближайшем будущем не предвидится…Но это я так думаю, авторы могут придерживаться совсем иного мнения. И ИМХО это полное право авторов декларировать вещи типа чебитов. Так же их полное право описывать или нет особенности и составляющие персакомов и т.д. Право же зрителя «послать куда подальше» это аниме, если он «не верит», если вдруг его мироощущение противоречит мироощущению авторов сериала и смотреть другой… Цитата
udrees Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Наверное у Сумомо и Котоко все прописать можно легко и просто. От них в общем-то многого и не требуется - ходячая записная книжка, телефонный справочник и тамагоча, ну и плюс там всякие системы plug-and-play. Правда возникают сомнения в том как они умудряются сохранять равновесие на двух ногах и цепляться руками за что-нибудь. Цитата
Korin Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Мне интересно, как Чии могла быть легче по весу, когда была включенная? Цитата
Damion Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Народ я просто в ауте я, как заглянул в данный топик так сразу и не понял куда я попал: на форум специалистов по созданию искуственного интелекта или хакеров )))... вам самим-то по кайфу так напрягатся размышляя над этой мангой, мне кажется даже у мангака который ее создал таких вопросов не возникало ))) Цитата
khorght Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 to Damion: ну охота людям поморочиться...почему бы инет? мневот тоже охота поморочиться! to Korin-san: а меня еще интересует как реализовано охлаждеие центрального процессора у Чии,ведь там стопудняк не вентияторы и не водяная помпа и не фреон!! Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 а меня еще интересует как реализовано охлаждеие центрального процессора у Чии,ведь там стопудняк не вентияторы и не водяная помпа и не фреон!! Нда... Может сначала обсудим все тех. характеристики парсаконов, а потом начнем массовый выпуск? Все таки Чобиты в будущем, так что то что у нас стоит на озлаждении ЦП не обязательно будет там. Хотя вопрос интересный. Мне интересно, как Чии могла быть легче по весу, когда была включенная? Может что то вроде антигравы? Или какие нибудь внутренние двигатели. Или может у нее внутри в ВЫКЛ состоянии замерзала вся жидкая структура, по этому набирался вес, а когда она включалась, жидкость принимала исходное состояние или испарялась, и она становилась легче. Хотя тут тоже много непоняток. Цитата
Korin Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Может что то вроде антигравы? Или какие нибудь внутренние двигатели. Или может у нее внутри в ВЫКЛ состоянии замерзала вся жидкая структура, по этому набирался вес, а когда она включалась, жидкость принимала исходное состояние или испарялась, и она становилась легче. Хотя тут тоже много непоняток.А откуда в ней вобще жидкость? Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 А откуда в ней вобще жидкость?А откуда в людях жидкость? Цитата
khorght Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Для выяснения всех интересующих нас вопросов по поводу Чии предлагаю дружно составить петицию и направить ее автору! Мне такдумается что тот кто придумал это аниме уж должен знак какого... Чии когда выключена такая тяжелая.И заодно узнать почему Чии произносила вначале только Чии-и-и. Может у нее пара сотен триггеров залипла или ЦАП АЦП тайваньского производства был... Цитата
Korin Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Для выяснения всех интересующих нас вопросов по поводу Чии предлагаю дружно составить петицию и направить ее автору! Мне такдумается что тот кто придумал это аниме уж должен знак какого... Чии когда выключена такая тяжелая.И заодно узнать почему Чии произносила вначале только Чии-и-и. Может у нее пара сотен триггеров залипла или ЦАП АЦП тайваньского производства был...моежт ее вобще втихаря китайцы сделали!А откуда в людях жидкость?А она человек? Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Чии когда выключена такая тяжелая.И заодно узнать почему Чии произносила вначале только Чии-и-и.Мож у неё в выключенном состоянии накапливается какая-нибудь смазка..ну вроде как у людей если лежать и нифига не делать тож что-нить вроде жира накопится)) Цитата
Yanich Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Мож у неё в выключенном состоянии накапливается какая-нибудь смазка..735170[/snapback]Нет...смазка никакая тут не причем... Цитата
udrees Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Мож у неё в выключенном состоянии накапливается какая-нибудь смазка..ну вроде как у людей если лежать и нифига не делать тож что-нить вроде жира накопитсяу людей образуются пролежни.А тяжелая она потому, что у нее в выключенном состоянии отключен гравиконтроллер и устройство левитации плюс все сервоприводы, которые приводят в движение ее конечности.А когда она была включена, то ее никто на руках не носил, она сама себе помогала. Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2005 А когда она была включена, то ее никто на руках не носил, она сама себе помогала. Зато сколько раз она кидалась Хидеки на руки... Цитата
Yanich Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2005 Зато сколько раз она кидалась Хидеки на руки... 736700[/snapback]В самом сериале был момент, когда Хидеки думал про себя:"Сейчас она кажется мне легче..." Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.