Alex666 Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 (изменено) Насколько я знаю, чем прога сложнее, тем больше в ней глюков.Ёу, Дер! Прямо как Windows...А прога чиинутой работала только по алгоритмам из книжек, которые строчила а-ля Донцова (или как там её) ваша любимая домопровительница. Так что обучением тут и не пахнет.Хотя мне кажется что в книжке Чии как раз и искала ассоциации со своей реальностью... Просто нужен был рациональный человеческий подход к жизни чтобы сделать правильные выводы... Выводы были сделаны неверно... что чуть не привело к трагедии... Вот и выслушивай мнения что нельзя мерять сказку научной меркой.En Garde господа поклонники Чии... Или соглашайтесь. Изменено 10 октября, 2005 пользователем Alex666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Аль Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Или еще телепузиков посмотри... Тоже для детей... Ха!Спасибо за совет, обязательно посмотрю!Вообще по моему ну очень скромному Имхо - аниме это серьезный жанр(или очень смешной - как в ГолденБое) и детям там делать нечего... разве что на красивые картинки смотреть...И вообще, аниме не для детей - глупость!(извини, конечно)А для кого же оно вообще... Мне нравятся Чии и Ко, потому что это добрый и красивый мультик...когда я его смотрю-я не гружусь, а просто хорошо провожу время... Цитата
Bomberman Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Прикольный сериал ! Цитата
ArleZor Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Тут гдето прозвучало, что MC версия Чобитов стоит 3000руб. Ето где интересно вы такое нашли??? Цитата
Alex666 Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Ха!Спасибо за совет, обязательно посмотрю! По-моему я предупредил заранее что насчет телепузиков - это шутка к слову... И не стоило принимать ее всерьез. И вообще, аниме не для детей - глупость!(извини, конечно)А для кого же оно вообще... Извиняю. Я имел ввиду то что аниме воспринимается по разному в зависимости от того какого ты возраста... поверь мне - когда ты\я\он\они года через три посмотрим тоже самое аниме - отнесемся мы к нему по другому... более серьезно или легкомысленно - не суть важно... но по другому.И САМОЕ ГЛАВНОЕ: я не говорил что аниме не для детей - я говорил вот что:аниме это серьезный жанр(или очень смешной - как в ГолденБое) и детям там делать нечего... разве что на красивые картинки смотреть... Обосновываю и уточняю - это нельзя понимать как запрет на аниме для детей... Изначально фраза имела смысл, что многое дети просто не поймут - есть поистине "тяжелые" анимешки... Надеюсь что ответил на все твои вопросы и замечания. Цитата
"Battou" Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Так, похоже дискуссия заходит в тупик. Вот вы, уважаемый Алекс, говорили что на это аниме надо посмотреть с обоих сторон, но тогда получается, что всё сказочное аниме абсурдно и неимеет права жить. Ведь например в великом Призраке в Доспехах тоже пного технических наворотов, которые НЕВОЗМОЖНО объяснить с точки зрения современной науки, например термооптический комуфляж. Всёже несмотря на то, что любая сказка имеет какие-то ассоциации с реальностью, она не обязана полностью подчинятся её законам. Так что судить сказки с научной точки зрения - абсурд, несмотря на то, что судить их с социальной точки зрения - вполне нормальна вещь. Нам не известно, какую именно программу "Родители" Чии в неё заложили, как ни как её создовали оооочень долго, да ещё и при тамошних технологиях. Так что возможно нам просто не под силу бидит представить алгоритм её работы. Но то, что она не содержит особых программных ограничений в плане поведения Чии, и в плане её развития - это факт, так как любое событие влияло на её личость по своему, и если проследить её в течении всег сериала, то мы увидим, насколько её личность изменилась начиная с почти что младеньческого состояния, и заканчивая вполне нормальной девушкой, только через чур наивной. И незабудем, что часть программы, заложенной в Чии, была нацелена на поиск Настоящей любви! Из этого и складывается её наивность и вера людям, ведь очень подозрительное и осторожное поведение сильно прпяьтствовало бы этому поиску, но осталые аспекты её личности развивались практически независимо от программы. Цитата
Alex666 Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 (изменено) тогда получается, что всё сказочное аниме абсурдно и неимеет права жить.Хм... Насчет абсурдности - это не жизненно важный фактор для определения жизнеспособности какого-либо аниме... и вывод о том что сказочное аниме абсурдно сделал не я. Я не считаю его абсурдным в целом - вот что я хочу сказать... есть моменты ради которых и за которые мы любим наши сказки - неважно фэнтези это или хоррор...Просто по моему в Чобитах с этой самой абсурдностью "чутка лишку дали, да?" (с). И вообще я не понимаю парней не способных найти себе настоящую живую девушку... Ладно бы Хидеки был уродом... или психом... - а так посмотри - нормальный парень - я тоже много о чем мечтаю... но влюблятся в мечту - это уходить от реальности... а это значит создавать реальность созданую мечтой(цикл, приводящий многих в психушку). Но он(Хидеки) старался найти баланс между своей мечтой и реальностью и вот что вышло... Перебор с абсурдностью, комедия ошибок, трагедия для моей психики..( :) ) Всёже несмотря на то, что любая сказка имеет какие-то ассоциации с реальностью, она не обязана полностью подчинятся её законам. Так что судить сказки с научной точки зрения - абсурд, несмотря на то, что судить их с социальной точки зрения - вполне нормальна вещьНе обязана. Согласен. Но вот с обсуждением ее с точки зрения науки - это не абсурд. Это та самая "другая сторона реки"... Она(сказка) должна быть логически объяснима дабы не смущать людей откровенной ложью - чтобы они воспринимали ее как намек на недочеты реальности. Правильно построеные логические цепочки и умозаключения приводят к правильным решениям, а за ними и действиям. После которых не может быть никаких обвинений в абсурдности. В Чобитах направление идет не в сторону науки, и очень многие воспринимают их только с точки зрения эмоциональности. Чобиты не заставляет их думать, она заставляет их реагировать(меня тоже - только реакция не положительная :D ), но это не мешает мне смотреть со сколько-нибудь научной точки зрения.Поскольку слишком многие смотрят с другой... я буду смотреть с этой - еще одна причина почему я по ту сторону реки, "Battou". Изменено 10 октября, 2005 пользователем Alex666 (смотреть историю редактирования) Цитата
"Battou" Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Смотреть-то можно сколько угодно, только объяснить с той стороны это будет невозможно, так как автары изначально не планировали полную логическою законченность с научной точки зрения. Главным в этом Аниме была, есть, будет романтика и чувства. А на счёт влюбился в мечту, любовь штука странная, и неизвестно кто и в кого влюбится, вот он влюбился в Чии, Чии в него, а девчёнка из "С удовольствие" вообще непонятно, влюбилась, или "хочет". Цитата
Alex666 Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 По моему Хидеки просто влюбился в мечту, которую Чии для него олицетворяла - ты посмотри как он смотрел на парсаконов... с тааАААааким вожделением... И личность Чии была для него(по крайней мере сначала) на втором плане. Он воспитывал ее как игрушку о которой долго мечтал, но даже не смог сам купить ей нижнее белье... убежал как только возникли трудности... Вот и говори - любит ли Хидеки Чии - как Чии или Чии - как воспитанного и уже почти родного парсакона...Призываю к ответу!Только без гневных реплик - объективные и обоснованные мнения пожалуйста... Цитата
"Battou" Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Alex666 К концу Аниме это вполне ясно показанно, что Хидеки любит именно саму Чии. Объяснять по пунктам не буду, так как если ты знаешь что такое Любовь - то тебе это и не надо объяснять, а если ещё нет - то тебе это ничего не скажет. Цитата
Alex666 Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Понял... ладно - будем считать что выпад отражен... =))Не буду я смотреть чем это аниме закончилось - мне достаточно того что я уже видел... поверю на слово. Любовь это прекрасно... когда она есть... но она всегда разная. Может Хидеки какой-нибудь извращенец и не хочет для себя иной участи, кроме той, что сам себе выбрал...Не знаю я как можно любить Чии... но и спорить не буду - в сказках и не такое возможно. Только обычные люди любят других людей. Противоположного пола. Но аниме - не про обычных людей... иначе оно бы не было настолько интересно... Ну это я так вообще и в общем... Цитата
Jade Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Чии глуповата ,наивна,НО есть одно большое но!Она понастояшему полюбила(ты чё не видел как у неё глаза поменялись?) понастоящему(да технически это невозможно,но ведь это сказка!) ,ПОНАСТОЯЩЕМУ!!!Милая ,не милая: для каждого своё! Цитата
Alex666 Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Чии глуповата ,наивна,НО есть одно большое но!Она понастояшему полюбила(ты чё не видел как у неё глаза поменялись?) понастоящему(да технически это невозможно,но ведь это сказка!) ,ПОНАСТОЯЩЕМУ!!!Милая ,не милая: для каждого своё!523224[/snapback]Солнце мое - без паники... Я все прекрасно видел... и ничего против этой сказки и тех кому она нравится не имею... Я лишь пытаюсь вырвать из вас тот маленький кусочек информации, которая подскажет мне за что вы ее любите... Процитирую еще раз...Особое внимание! Ахтунг!! Ахтунг!!! Милая ,не милая: для каждого своё!523224[/snapback]Твои слова? И мои тоже... Так что не надо падать в обморок и кричать что я злодей и "тупой придурАк" - я и сам это прекрасно осознаю... ты главное не нервничай... Раз тебе нравится Чии и Чобиты вообще - значит ты нашла в них что-то оставшееся для меня ненайденым... Не жадничай - просто поделись со мной своей тайной... Буду очень признателен. Честно. Цитата
Jade Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Мне чии тоже сначала не понравилась(куклой безвольной была),но потом появилась жалость к ней(И к фрейе).Кстати не так уж мне Чии и нравится(хидеки нравится больше!).Я на тебя из-за кавайности обиделась, как ты МОГ? :) :) Цитата
Alex666 Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 (изменено) Я на тебя из-за кавайности обиделась, как ты МОГ?Не стоит обижаться на меня - я так сделал потому что ты свои высказывания по поводу симпатий к Чобитам никак не обосновала сразу... А понимаешь ли трудно увидеть что ты хотела сказать фразами типа Чии - Мега кавай и ей подобными... Я ведь тоже не телепат и мыслей твоих прочесть не могу... потому и сказал что твой пост бессмысленен... Вот как ты начала писать СВОЕ мнение - так я и увидел как ты относишься к Чобитам, Чии и Хидеки в частности... Извини если сможешь.Так за что же тебе Хидеки нравится? Расскажи... Изменено 10 октября, 2005 пользователем Alex666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Jade Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Я на тебя из-за кавайности обиделась, как ты МОГ?Не стоит обижаться на меня - я так сказал потому что ты свои высказывания по поводу симпатий к Чобитам никак не обосновала сразу... А понимаешь ли трудно увидеть что ты хотела сказать фразами типа Чии - Мега кавай и ей подобными... Я ведь тоже не телепат и мыслей твоих прочесть не могу... потому и сказал что твой пост бессмысленен... Вот как ты начала писать СВОЕ мнение - так я и увидел как ты относишься к Чобитам, Чии и Хидеки в частности... Извини если сможешь.Так за что же тебе Хидеки нравится? Расскажи...523442[/snapback]Он добрый(И симпатичный ...чуть ,чуть).Мне его тоже жалко было (Особенно когда он кощелёк потерял). Цитата
SQUID Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 несмотрел - но слышал что это ужас Цитата
Jade Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 несмотрел - но слышал что это ужас523506[/snapback]У тебя ,что нет своего мнения?Посмотри ,вдруг понравится! Цитата
Alex666 Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 несмотрел - но слышал что это ужас523506[/snapback] Знаешь ты вот в такой момент написал что сложновато понять про что ты - про Чобитов или ГолденБоя??? :lol: Цитата
Jade Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Все таки личная привязанность, да? Слово чуть-чуть - честно сказано, или для того чтобы сильно не кричали или ногами не топали..? А может просто нарисован плохо? Если да - тогда кто прорисован посимпатичней??523504[/snapback]Да нарисовано не неочень(нормально,но не хорошо).Кентару лучше прорисован(Голден бой),он мне даже нравился (сама удивляюсь!). Когда на ХИДЕКИ смотрела плакала. Цитата
Ульса Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 тут все про чобитов, а кто про голден боя - тот не с нами. а в теме про GB. когда РО за оффтоп кончится. Цитата
Alex666 Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 тут все про чобитов, а кто про голден боя - тот не с нами Вот-вот. Не по теме... хотя я сам задал вопрос о сравнении прорисовки Хидеки и других аниме персонажей... Примите мои извинения. Он добрый(И симпатичный ...чуть ,чуть).Мне его тоже жалко было (Особенно когда он кощелёк потерял). Жалость - это одна сторона твоих отношений к Хидеки... Вот скажи-ка - ты ни разу не задумывалась, что это просто закомплексованый мальчишка, который боится первым развить свои чувства к... ну ладно... скажу Чии( :) )...??? Он хочет чтобы все получилось само собой, играет(если конечно не настолько глуп чтобы действительно так себя вести) в непонятку, создает из ничего проблемы и себе и другим...О нет! Спору нет - он ухаживает за Чии и оберегает ее от всего(получается... да вообще-то не получается!)... Меня вообще такой тип героев вводит в состояние ступора который сменяется диким хохотом ввиду того что в реальности это парень просто не смог бы выдержать НИ ОДНОГО свидания с девушкой... это мое Имхо... - он бы просто в ужасе убежал... :( Я понимаю что это сказка с ее непременными розовыми очками и т.п., но я уже говорил что любая сказка должна оглядыватся на реальность...Это факт. И от него не уйти...Хидеки живет один - сам себе хозяин... берет на себя все расходы... учится... А ты знаешь насколько это тяжело? Тем более в таком возрасте? Я не могу себе представить такого в силу того что сам прбовал жить отдельно с друзьями, работал, учился... Мы не справились... а ведь я был не один..Не верю. Цитата
Kendoka Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 это просто закомплексованый мальчишка, который боится первым развить свои чувства к... ну ладно... скажу Чии( )...??? Он хочет чтобы все получилось само собой, играет(если конечно не настолько глуп чтобы действительно так себя вести) в непонятку, создает из ничего проблемы и себе и другим....Вот этим мне такие геро и нравятся и Хидеки и Кейтаро из ЛХ... можеь это потому, что я сам почти такой же :) И кстати, неужели интереснее было бы наблюдать не за внутренними мучениями героя и не за таким вот ухаживанием, а за тем, как он подошёл, склеил героиню где-нить, потащил в мотель и отхентаил? В чём был бы прикол - никакой особой романтики(не, ну можно было развить красивые ухаживания и т.д., но это НЕИНТЕРЕСНО!). Так что, ИМХО, всё правильно ;) Цитата
Lord Arhangel Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Жалость - это одна сторона твоих отношений к Хидеки... Вот скажи-ка - ты ни разу не задумывалась, что это просто закомплексованый мальчишка, который боится первым развить свои чувства к... ну ладно... скажу Чии( :) )...??? Он хочет чтобы все получилось само собой, играет(если конечно не настолько глуп чтобы действительно так себя вести) в непонятку, создает из ничего проблемы и себе и другим...О нет! Спору нет - он ухаживает за Чии и оберегает ее от всего(получается... да вообще-то не получается!)... Меня вообще такой тип героев вводит в состояние ступора который сменяется диким хохотом ввиду того что в реальности это парень просто не смог бы выдержать НИ ОДНОГО свидания с девушкой... это мое Имхо... - он бы просто в ужасе убежал... ;) Я понимаю что это сказка с ее непременными розовыми очками и т.п., но я уже говорил что любая сказка должна оглядыватся на реальность...Это факт. И от него не уйти...Хидеки живет один - сам себе хозяин... берет на себя все расходы... учится... А ты знаешь насколько это тяжело? Тем более в таком возрасте? Я не могу себе представить такого в силу того что сам прбовал жить отдельно с друзьями, работал, учился... Мы не справились... а ведь я был не один..Не верю.523856[/snapback] Имхо бред.То что Хидеки наивен, лишь плюс ему.Плюс он НЕ настолько наивен ,как ты хочешь показать. На мой взгляд сам себе противоречишь.Если он такой отвлеченный от жизни, то КАК он может сам себя обеспечивать? Насчет жить одному, поверь мне , реально, очень тяжело но реально, тоже кстати на своем опыте проверено. Закомплексованный? Наполеон тоже был закомплексованным кстати.Да не он один из великих. Мое мнение , он не закомплексованный, просто у него еще не было достаточного опыта общения с девушками, вот и все. Еще год-два и все станет на свои места. И только не говори мне, что к ТАКОМУ возрасту как у него опыт уже должен быть. В жизни бывают и большие уникумы, тем более что Хидеки не такой уж единственный и уникальный в плане общения с девушками, таких как он конечно немного, но достаточно. Цитата
Alex666 Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 То что Хидеки наивен, лишь плюс ему.Плюс он НЕ настолько наивен ,как ты хочешь показать. На мой взгляд сам себе противоречишь. Мдаааа...? Не думаю, что наивность это плюс... А насчет противоречия это как? Вот так:Если он такой отвлеченный от жизни, то КАК он может сам себя обеспечивать? Насчет жить одному, поверь мне , реально, очень тяжело но реально, тоже кстати на своем опыте проверено. ??? Хм... тебе сколько лет? 14?16? Не думаю... вот и не говори мне что в таком возрасте ты сам себя обеспечивал... не стоит красоваться - это почти нереально!Закомплексованный? Наполеон тоже был закомплексованным кстати.Да не он один из великих. Великих?!! Это Хидеки-то великий? Хм... Он не завоевал мир... не покорил всех своим талантом... не открыл лекарство против СПИДа... да он даже в науке-то ничего не сделал! За что ты причисли его к разряду великих? За какие-то религиозные взгляды? Ха! Нет... ты просто высказался по пустому...просто у него еще не было достаточного опыта общения с девушками, вот и все. Еще год-два и все станет на свои места. И только не говори мне, что к ТАКОМУ возрасту как у него опыт уже должен быть. Не было... да если посмотреть повнимательней то с твоей точки зрения выходит что во всей Нипонии нет зрелых парней... Через два-три года все встанет на свои места? Да ну брось - он же любит Чии(фи!) и вроде бы только ее - так что откуда ему взятся-то, опыту этому?Или та Любовь Хидеки и Чии, которой вы так восхищаетесь все-таки не вечна? Ты сам разбил все свои иллюзиии насчет прекрасной-долгой-безоблачной Любви... Так что не надо мне говорить что это я разбил ее.. - я лишь развил мысль.En Garde, господа. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.