Telios Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Мы всё ещё рассуждаем гипотетически...персокона в глаза не видели, а всё туда же...Представь себе лес...красивый сосновый бор...или березняк...Кукушка где-то в далеке никак не угомонится...Грибочки разные...мухоморчики красненькие...приятно по такому гулять солнечным днём...а теперь поднимаешь с земли шышку...разглядываешь её...можешь даже орех откалупать...и вдруг понимаешь что она искусственная...внутри какой-то пластик...подходишь к птичке, и замечаешь что она как заводная....а листья на деревьях и восе бумажные...НУ...И КАКОВО?1447269[/snapback] Одни люди почувствуют себя обманутыми, другим будет все равно.А третьи будут внушать себе, что все нормально - ведь подделка так хорошо сделана, а на вид даже лучше, чем настоящее. Цитата
Glazier Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 НУ...И КАКОВО?А ты подумай... Все это листики тоже исскуственные - они состоят из молекул которые состоят из атомов, которые состоят из энергии... И нет никакой разницы кто сконденсировал эту энергию в предмет, главное КАК это сделанно :). Цитата
Alice19 Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Мы всё ещё рассуждаем гипотетически...персокона в глаза не видели, а всё туда же...Представь себе лес...красивый сосновый бор...или березняк...Кукушка где-то в далеке никак не угомонится...Грибочки разные...мухоморчики красненькие...приятно по такому гулять солнечным днём...а теперь поднимаешь с земли шышку...разглядываешь её...можешь даже орех откалупать...и вдруг понимаешь что она искусственная...внутри какой-то пластик...подходишь к птичке, и замечаешь что она как заводная....а листья на деревьях и восе бумажные... мне этот сабж напомнил сказы Бажова - у Хозяйки Медной горы лес был каменный, и листочки-цветочки, букашечки и все-все-все, и хозяйка сама красавишна, только все из камня сделано. И вроде все как настоящее, а Данилу-мастера все равно в родные места, к невесте тянуло. Насчет персоконов: мне понравилась маленькая розовая девочка (забыла как зовут). Даже свои детские мечты о живой куколке вспомнила. а вот Чии порой раздражала. Цитата
Telios Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 А ты подумай... Все это листики тоже исскуственные - они состоят из молекул которые состоят из атомов, которые состоят из энергии... И нет никакой разницы кто сконденсировал эту энергию в предмет, главное КАК это сделанно :).1447308[/snapback] Вот именно - КАК это сделано. Что ценнее, живой цветок, или его точная пластиковая копия? ЕСЛИ станет возможным создавать Абсолютно точные копии, то это уже не будет подделкой, но этот спор потеряет смысл. Если создать точную копию человека, то получится тоже человек.А если получившееся будет думать самообучающейся программой и иметь стальные внутренности, можно ли Это считать человеком? Цитата
Kunichka Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 А ты подумай... Все это листики тоже исскуственные - они состоят из молекул которые состоят из атомов, которые состоят из энергии... И нет никакой разницы кто сконденсировал эту энергию в предмет, главное КАК это сделанно :).1447308[/snapback]Кошмар...ты похоже любитель силикона...содержание не важно, главное форма! Цитата
Glazier Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 содержание не важно, главное форма!Как раз наоборот :P Ведь разница между Чии и Чииловеками только в форме ;). Цитата
Telios Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Как раз наоборот :) Ведь разница между Чии и Чииловеками только в форме :).1447389[/snapback] Чииловеками управляет программа? Память всего лишь набор данных? Содержание абсолютно разное, программа может только имитировать человека. Есть нечто, что нельзя запрограммировать, я бы сказал, что это душа, если бы верил в нее Цитата
Glazier Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 (изменено) Чииловеками управляет программа? Память всего лишь набор данных?А что есть программа? И что есть душа? Вот я в души верю, но также верю в то, что душа есть у всего, а не только у чииловеков, нужно только её понять(?) :). Поэтому для меня нет разницы, управляет ли душа созданным природой биокомпьютером, или созданным этим биокомпьютером электоронной машиной - душа появляется(?) при создании и нет разницы что и кем создаётся :). Изменено 20 сентября, 2006 пользователем Glazier (смотреть историю редактирования) Цитата
Telios Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 А что есть программа? И что есть душа? Вот я в души верю, но также верю в то, что душа есть у всего, а не только у чииловеков, нужно только её понять(?) :). Поэтому для меня нет разницы, управляет ли душа созданным природой биокомпьютером, или созданным этим биокомпьютером электоронной машиной - душа появляется(?) при создании и нет разницы что и кем создаётся -_-.1447434[/snapback]Программа - это алгоритм, в котором все заранее учтено.Душа? Есть что-то в человеческом мозгу, что не может быть учтено людьми в программе. Оно не поддается точному описанию. Это нельзя заложить в код. Как раз этим и отличается настоящий разум от искусстеенного. Цитата
Glazier Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Программа - это алгоритм, в котором все заранее учтено.Человек создаётся по программе ДНК, в которой тоже всё учтено заранее :). Да и человеческий мозг не многим отличается от програмы...Как раз этим и отличается настоящий разум от искусстеенного.Чем ни будь подтвержденно наличие души только у человека? Цитата
Telios Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Человек создаётся по программе ДНК, в которой тоже всё учтено заранее :lol:. Да и человеческий мозг не многим отличается от програмы... Чем ни будь подтвержденно наличие души только у человека?1447564[/snapback] Когда человек пишет программу, он знает, чего хочет добиться, задает все нужные параметры, делает так, как ЕМУ будет удобно.Может быть в мозгах и есть какая-то программа, но она во всех мозгах разная. Один человек даже осознать себЯ до конца не можеть, не то что вывести единый рецепт разума. Самый наглядный пример - вот такой смайлик :ph34r: . Ты понимаешь, что улыбка? Это было заложено у тебя в ДНК? А компьютер не поймет, если в него не заложено знание о том, что это улыбка. Да причем тут человек, не человек, я о разуме говорю. У животных разум есть, а вот у кофеварки нет Цитата
Glazier Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 (изменено) У животных разум есть, а вот у кофеварки нетРазум и душа - разные вещи :lol:.Может быть в мозгах и есть какая-то программа, но она во всех мозгах разная. Ага. Есть - самообучения :ph34r:. Изменено 20 сентября, 2006 пользователем Glazier (смотреть историю редактирования) Цитата
Telios Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Разум и душа - разные вещи :).1447653[/snapback] Я агностик:)Не верю в душу, только в разум:) Поэтому мне кажется странным, что можно воспринимать куклу, как живого человека Цитата
Alice19 Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Самый наглядный пример - вот такой смайлик . Ты понимаешь, что улыбка? Это было заложено у тебя в ДНК? А компьютер не поймет, если в него не заложено знание о том, что это улыбка.ты хочешь сказать что у тебя понятие смайлика заложено в ДНК?вообще-то младенцы, когда рождаются, улыбаться не умеют - учатся, как и всему остальному.а насчет Чии - она, кстати не простой персокон со строго заданым алгоритмом решения задач, у нее самообучающаяся программа и кроме того она наделена эмпатической составляющей, как и человек. Цитата
Telios Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 ты хочешь сказать что у тебя понятие смайлика заложено в ДНК?вообще-то младенцы, когда рождаются, улыбаться не умеют - учатся, как и всему остальному.а насчет Чии - она, кстати не простой персокон со строго заданым алгоритмом решения задач, у нее самообучающаяся программа и кроме того она наделена эмпатической составляющей, как и человек.1447672[/snapback] Я как раз имел ввиду, что не заложено.Не в улыбке дело. Прикол в том, что человек может мыслить абстрактно. Круг, 2 штриха и 1 линия - мы видим улыбку. Улыбку можно нарисовать так :), а машине нужно точное описание, чтобы по совокупности признаков признать какое-то изображение улыбкой.Ничего кроме знаний Чии этой программой не получит Цитата
Glazier Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Прикол в том, что человек может мыслить абстрактно.Человек учится этому ;) И то что машины пока этого не умеют, ничего не значит =:unsure:=. Может быть они никогда и не сумеют, а может быть... Цитата
Poltinnik Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Читал я эту тему, читал... Сначала с начала (сорри за тавтологию) - сразу после просмотра "Чобитов", сегодня вот с конца (150 стр - не шутка, респект вам, уважаемые участники!), и на последних страницах натолкнулся на интересную мысль. Мысль о том, что человек, чтобы стать Личностью, живет, учится и впитывает информацию лет двадцать. Эти двадцать лет он общается с окружающим миром и другими людьми, строит свою систему ценностей и т.п. Теперь возьмем машину. У машины скорость работы ее "мозга" намного выше. Значит и научится она быстрее и бОльшему! Но тогда среди людей она будет выглядить как отличник в классе для двоечников...У нее будет большая фора перед людьми - и в скорости мышления, и в накопленной информации. <где-то проскакивала инфа, что емкость человеческого мозга составляет 4-5 терабайт. Харды уже к терабайту вплотную подобрались...> Конечно это не значит, что она 100%-но решит, что она умнее человека, но такое вполне возможно. Насчет абстрактного мышления. Хыы, исходный код программ для обычного человека более чем абстрактный! А для компьютера это - норма. Весь вопрос в том - для кого что является абстрактным... P.S. По фильму. Вещь хорошая, мне очень понравилась. Даже слезу выбила ближе к концу 8). Но, есессно на любителя и под настроение. Мои знакомые отаку ее еще не смотрели и, несмотря на мои отзывы, пока не собираются. Подходящего настроения ждут:) Цитата
Kаworu Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Кстати долго голову ломал...А что за диск лежал на земле когда Хидеки ее поднял на руки и понес домой(1 серия)? Изменено 22 сентября, 2006 пользователем Kаworu (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Кстати долго голову ломал...А что за диск лежал на чии когда Хидеки ее поднял на руки и понес домой(1 серия)?1451036[/snapback]Дык это операционка её была. Потому она и вела себя как новорожденная. Данных-то нема. Помнишь, они с Синбо её диагностировали, и на мониторе высветилось NO DATA. Изменено 22 сентября, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Kаworu Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Ах да ясно...Чии + падарком операционая система.. ^_^ во как повезло..Только он этот диск не заметел Цитата
Glazier Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Дык это операционка её была. Потому она и вела себя как новорожденная. Данных-то нема. Помнишь, они с Синбо её диагностировали, и на мониторе высветилось NO DATA.[spoil]М... А в манге там разве не её личность была записана?..[/spoil] Цитата
крошка Ричи Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 я так люблю этот мультик, мы вместе с сестричкой плакали в конце... :D Цитата
Kadaj Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Вот купил себе сегодня первый диск. Посмотрел вообще клёво ещё раз надо будет пересмотреть вт теперь мангу качать буду. Да ЧОБИТЫ это хорошо. Блин стока впечатлений надо будет обязательно остальные купить. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Кста, граждане, вычитал, что сёдня у Хибия-сан день рождения!http://worldsyn.net/index.php?p=portal_anibirthПоздравим? Цитата
крошка Ричи Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 на счёт 3-4 поз-дра-вля-ем!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.