Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1352461

Где вы у Ти (в Тёбицу) увидели интелект

Кавайная кукла , ведёт себя так, как должна вести себя девочка в понимании подростка

наивная, глупая, красивая, преданная (в с мысле не обманутая ,а послушная только хозяину ха -_-)

Ато сразу машины придут всех замочат

к сведенью продолжительность существования сложных

машин и агрегатов не превышает 7-8 лет

метал очень не надёжный материал

почитайте лучше Карла Чапека. родоночальника всей фантастики про роботов

• Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 208,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ценитель прекрасного
    ценитель прекрасного

По просмотру: ГГ встречает хозяйку жилья. Хозяйка выглядит так, будто молодая девушка, а не старая тетка. Я уж по началу думал, что ГГ будет ухаживать за ней)))))). Но ГГ девушки не интересуют, ему пе

• действительно она такая милашко, что просто глаз не отведешь! Аниме смотриться на одном дыхании. Романтичное, смешное и интересное. Рекомендую к просмотру. Просто прелесть!!!!

• Sorry если уже было - 370 страниц не осилить...   Пересматривал Чобитов, под настроение. На границе 7-8-й серии зацепила эмоциональная инструментальная композиция - она потом ещё в 20-й засветится и .

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1352506

ЭтоЯ 2

Схему я нарисовал, всё по науке. И нельзя сказать, что Чии очень послушная. У нее формируется свое мировозрение (так скажу).

Да, наконец, до RURа добрались. Вряд ли это первоисточник для Чобитов. Но сходство просто поражает. А конец... Там тоже есть ссылка на Библию... :)

Опубликовано
comment_1352596

Я долго терпел, сами захотели :P :P :P

Схема сознания некоторых анимешников

-----------------

Cверх-Я >>> Руссо туристо, облико морале

------------------

------------------

Я >>> ??????????????????????????

------------------

------------------

Подсознание >>> яой + меха >>> Dio - чудный мальчик

------------------ на чудной машине. Или что там еще?

Тоже мне, бином Ньютона. В подсознании - хочу эту меху и этого мальчина, а воспитание говорит, нельза сосать пальчики во время сна. Возникает конфликт... Он часто выражается в агрессии (словесной)...

:) :( :lol:

Опубликовано
comment_1352680
наивная, глупая, красивая, преданная (в с мысле не обманутая ,а послушная только хозяину ха ) Ато сразу машины придут всех замочат

Ну в бой рвутся. Врага ищут. Говорить то могут только о том к чему ума хватает. А хватает пока не очень.

Грохнули наемники корпорации, в которой он раньше работал

Ну не ума ни фантазии. Хоть бы чё пореальнее предположил. К примеру - перенапрягся малый. С тремя то сразу... Тут одно Хибию потянуть чего стоит(вон тот же Хидеки, не успел приехать, а она ему в комнату завалилась). Не спроста она держит студенчиский пансионат. Ой не спроста. :)

Гражданин Певец сделал стандартную ошибку - он увидел за розово-желтой сказкой об идеальной любви одну вещь - глубокий филосовкий смысл.

Почему? Увидел да мимо прошел.

А на счёт стандартов, то не тебе говорить. Там эта тема и задана чтобы такие как ты стандартно ловились на нее, забывая действительно о серьёзных вопросах. Да фиг с ними с серьёзными. Помимо них есть ещё много о чём поговорить.

Все завит от точки зрения, с которой смотрят на эту глупую сказку для 15-них девочек.

Сказка и глупая ужасно, наверное. Ну и что? Зато полно веры, любви, веры в светлое будущее.

Вот этого ты действительно даже видеть не хочешь. НУ в принципе никто и не заставляет... Ладно. Проехали.

Ну и оффтопом про себя. Я не сатанист-библиист. Я национал-консерватор.

Да хоть Мона-Лиза. Методология приведения окружающего мира к каким то незыблемым константам работает в тебе как их идиологами и запланировано.

к сведенью продолжительность существования сложных

машин и агрегатов не превышает 7-8 лет

Да говорил я это им уже. А они знай твердят: "Хидеки умрёт от старости, а Чии самоуничтожится".

Хотя это даже на примере Юми показано. Но.... Продолжительность жизни человека оценивают по разному. Кто-то говорит, что ему отведено 300 лет, а кто-то склоняется к 25, но и те и другие сходятся на том, что что-то неподвластное науке и теориям определяет срок 65(плюс-минус 10-20 лет). Что такое жизнь?

Если Чии живая она вполне может протянуть человеческий срок жизни.

Там тоже есть ссылка на Библию...

Не углядел, прости. Но охотно верю.

Это ж всё таки КЛАМП. Замасоненая студия не хуже Гайнакса.

Ведь если посмотреть другие их произведения это будет просто убожество. Обилие красивых картинок втиснутых в уродливое библейское мировозрение.

А уж персонажи один другово повторяют из сериала в сериал и ведут себя однотипно.

До сих пор не пойму как им удалось такое сильное произведение(да нет, понимаю конечно).

Группу западных наблюдателей сакэ удалось споить? На полгода.

Но это то как раз и наглядно показывает, то, что как это важно связь со своими корнями, со своей родной страной.

Стоило студии КЛАМП повернуться к своей стране лицом как сразу же получилось сильное произведение.

Ровно как у Миядзаки смотреть не на что кроме "Мононоке". Где он наконец вспомнил об истоках своей жизненной силы.

Вот этого вы, господин Дефайлер не углядели. Привычно заведя разговор об заговоре машин.

Опубликовано
comment_1352877

Знаете "поиграв" в этот спор еще раз убедился что коли хочешь говорить о серъезных вещах, то нужно долго думать а потом писать. Потому спору на форумах голимые за редкими исключениями. Все-таки ответственность за свои слова тоже должна быть высокой. Вот пообщавшись недавно с одним умным человеком у которого опыта куда больше я еще раз переосмыслил свои взгляды :).И выявил кучи ошибок в своих предыдущих суждениях. Но чтобы расписать все это у меня нет времени ибо работа уже не стоит, а горит :)))

Кстати GITS1 пересмотрел на этот раз вдумчиво. Сильная штука. Но трактование жизни Мамору Осии можно впринципе оспорить впрочем как и все в этом мире :).

2Derflinger

а ты приперся, обозвал всех глупыми детьми и начал задвигать какую-то глобальную ерунду

Я? Где? Или все это вы? нормальные выжигающие огнем? Претензии были только к вам.

Я вижу что вы не отвечаете и на 20% всего что я сказал и пропускаете мимо ушей...нет, глаз выделяя то что вам удобно :)) Заводя шарманку по второму кругу. Так что спор просто бесполезен. Даже ваш товарищь по цеху Necros и то по спокойнее будет.

Все, мир вам и жвачка :)

2Necros

про Смита - где твоя горантия, что в "твоём идальном обществе" не будет этих самых смитов? смита тоже не програмировали на это, но он сам додумал.

Ну эту заразу он подхватил от людей как и падшие ангелы :) Хотя в идеале конечно не должен был :)

Смит: Я понимаю это глупо, но я боюсь каждый день подхватить эту заразу. Я ненавижу эту реальность, тюрьму для разума, вашу вонь.

2Певец

Насчет Библии и стремления неплохо сказали. Я в общем-то это и имел в виду :), только вы не поняли. Я имел в виду что Библию писали люди которые прочуствовали все стремления человека к самому лучшему, а вот донести это до других нереально (напоминаю что я принимаю ее как симулякр) потому что надо пройти свой путь и желательно как можно больше симуляций через искусство а не через резню и ад в жизни. Вот потому она гроша ломаного не стоит без жизненного пути. Она способна вызвать огонек веры, но если ты не прошел нужный путь то вера эта будет трактоваться как угодно. И кстати куда подевались товарищи подставляющие другую щеку на удар? :))

Собственно вы тоже готовы нести свои идеалы огнем и мечом, я вас еще по темке Elfen Lied помню :)

Насчет КЛАМП не согласен. Чего ихний Angelic Layer стоит а уж Икс это истинно Японская история которая мне правда не понравилась :))

Изменено пользователем Analyzer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1353181
Собственно вы тоже готовы нести свои идеалы огнем и мечом, я вас еще по темке Elfen Lied помню

В корне неверно. Покамест удавалось обходиться без насилия. С людьми, испытывающими сильный эмоциональный всплеск следует просто быть твёрдым. Эмоции рано или поздно заканчиваются, какими они бы сильными небыли.

Насчет КЛАМП не согласен. Чего ихний Angelic Layer стоит

Ноль без палочки. Немного поменяй декорации и получится Сакура.

Икс это истинно Японская история

Вот суда(там есть исчерпывающий ответ о том, что такое аниме и почему тот же Икс ни с какого боку не подпадёт под японское мировозрение): http://shounen.ru/anime/anime_in_russia_2005.shtml

ЗЫ: Эх. А вот Чии с животиком мне так и не увидеть, с такими то темами.

Прошу-прошу. Господа хентайщики ни у кого ещё не появилось такой картинки?

Опубликовано
comment_1354314

Necros

Нашими проблемами это станет после ваших неудач. А в неудачах в ваших я уверен.

Потрясающая самоуверенность)))...

Так исторически сложилось, что эти понятия не могут существовать в разных людях поотдельности.

А еще исторически сложилось так, что если каждый человек не будет выбирать между этими двумя понятиями, которые, как ты правильно сказал есть в каждом, и соотвественно развиваться,то в общем с ним будет бесполезно обсуждать что либо серьезное...

про Смита - где твоя горантия, что в "твоём идальном обществе" не будет этих самых смитов? смита тоже не програмировали на это, но он сам додумал. А ты предлогаешь сделать целое общество таких "думающих машин". Сомневаюсь что если люди так поступят(создадут твоё общество) то первее осознают свою ошибку чем появятся смиты. Ведь машины думают быстрее...

Речь не идет об идеальном обществе... речь идет о том возможно ли привить роботам на уровне сознания идеи доброты взаимопомощи и других добродетелей... А уж то чему мы их научим это полностью зависит от нас... Любое живое (или в нашем случае - кибернетическое) существо способное к самообучению похоже на попугая - оно впитывает в себя все что происходит вокруг...

Derflinger

Я национал-консерватор. Моя идея в том, чтоб каждый делал то, для чего предназначен: люди - думать и работать, машины - помогать людям, птицы - летать, рыбы - плавать.

и ты еще в предыдущем посте говорил, что нельзя всех загребать под одну гребенку?... по твоим соображениям именно это и нужно сделать, "что бы каждый был на своем месте"...

Так вот где собака порылась. Ну теперь все ясно. Тебя обидели в детсве и поэтому теперь все люди - куски вонючего мяса, думающие только как бы опустить ближнего своего. А ларчик просто открывался... Что я тебе могу сказать? Сходи к психологу.
от ты тут приводил градацию человека и хомосапиенса. В твоем понимании хомосапиенсы - это те, кто обижал тебя в детстве и им подобные, а человеки - это подобные тебе. Ты считаешь, что вырос и сформировался как личность. Может это и так, но твоя ненависть никуда не делась. Во всех твоих постах чуть ли не в открытую читаются слова "здохните, уроды!!". Ты не вырос, ты просто набрал багаж знаний и помножил его на свои детские комплексы.

А вот здесь вот я, простите, едвали не смеялся)))...

У вас очень богатая фантазия)))... Я не учавствовал в споре и то понял об Analyser'е больше (во всяком случае исходя из вышеприведенного), чем вы))... И могу сказать что в его постах миролюбия на много больше чем во всех ваших вместе взятых, и нечего валить на детство! Понимаете, некотрые люди, если им причиняют обиду или много обид, они не кидаются наносить обиду в ответ. И с возрастом, в отличие от некотрых, они не холят и лелеят свою ненависть, а учатся с ней справляться, уделяют внимание другим аспектам жизни и всячески внутренне развиваются))... Я ни в одном из его сообщений не видел даже глубочайшим подтекстом, пожелания кому либо, плохой участи или ненависти... в отличие от вас, между прочим...

А вот вас и ваше направление мыслей, это сообщение охарактеризовало очень сильно, выявив наружу то о чем я подозревал изначально))...

Но впредь я предлагаю воздержаться от такого психоанализа по трем причинам:

1)все таки это оффтоп

2)Нет необходимости, если вы хотя бы чуть чуть уважаете этикет дискуссии, переходить на личности столь явно... изза нарушения этого пункта прежде всего будет составлено мнение о вас, а не о том о ком вы это написали...

3)Из за этого дискуссия может окончательно ввергнуться в слюнобрызгание...

Опубликовано
comment_1354476

Японский бог защити нас!!!

От покорных рабов что служат,

Матрицам, Библиям. Машинам жестоким.

Тебя я прославлю.

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1354545

2Певец

"В корне неверно. Покамест удавалось обходиться без насилия. С людьми, испытывающими сильный эмоциональный всплеск следует просто быть твёрдым. Эмоции рано или поздно заканчиваются, какими они бы сильными небыли."

Нда уж вспоминаю ваши споры в Elfen Lied. Там у вас были такие порывы. А чего стоит ваше начало о язычниках здесь -_-)

"Ноль без палочки. Немного поменяй декорации и получится Сакура. "

Вот видите, даже не хотите Angelic Layer признать :lol:) Причем в грубой форме. Ну это ваше дело конечно, но я лично пытаюсь прочуствовать каждое стоящее аниме. Единственные провалы пока в FMP 1 и X. А Angelic Layer уж шедевр не меньше.

"ЗЫ: Эх. А вот Чии с животиком мне так и не увидеть, с такими то темами.

Прошу-прошу. Господа хентайщики ни у кого ещё не появилось такой картинки? "

Ну спасибо добрая душа млин.

"Японский бог защити нас!!!

От покорных рабов что служат,

Матрицам, Библиям. Машинам жестоким.

Тебя я прославлю."

У Японцев кстати тоже есть настолько жесткие традиции что ой ой. Посмотри фильмы Китано, это жуть. Но сейчас Японцы мешают свои традиции с западными (немного конечно и оставив разумеется самое главное - полет мысли) и мне кажется коктейль выходит неплохой, на мой взгляд самый лучший коктейль....

"Вот суда(там есть исчерпывающий ответ о том, что такое аниме и почему тот же Икс ни с какого боку не подпадёт под японское мировозрение): http://shounen.ru/anime/anime_in_russia_2005.shtml "

Я может осел, но на вопрос эта статья никаким боком не отвечает. А к автору этого сайта я вообще отношусь с большой прохладой. То как он смотрит аниме и описывает его... Я уже по этой статье готов тысячу раз поспорить :lol: Но не буду конечно, не тут...

Опубликовано
comment_1354787

Чобиты и роботы

Неизвестно, какие будут роботы в будущем. Об этом можно только гадать. А то что писали фантасты... Ну, какой Айзек Азимов. У того все просто. Человеческое сознание это работа головного мозга. А у роботов будет позитронный мозг. А вместо библейского декалога - три закона роботехники. И смысл многих произведений Азимова в этом: нарушают люди заповеди, ну и роботы тоже будут нарушать... :D

А уж Матрица. Она то здесь причем? Первый фильм - это буддийская метафизика рассказанная через киберпанк (а Нео - это Будда - просветленный, пробужденный (есть прямой намек :( ). Продолжение - уже попытка рассказать гностическую философию + экш, экш, экш. А Аниматрица - это альтернативные истории, несвязанные с основным сюжетом. Причем здесь машины и люди. Это всего ли притчи. :lol:

Да и нет никаких роботов в аниме Чобиты, все проблемы человеческие. Что будет если заменить персокомов людьми.

спойлеры

Вот история учительницы Симидзу. Её муж так увлекся персокомом, что забыл о жене. И разве дело в персокоме? А если бы он увлекся гейшами?

А история Уэды. Зачем он женился на персокоме? Для него была важна его любовь. Именно к этой любви и ревновала Юми. А если бы Уэда женился на какой-нибудь красивой дурочке, которая не любила его, а вышла бы из-за денег (все-таки магазин). А потом попала бы под машину. Что изменилось бы? (Впрочем нет, тут лучше персоком, а то... как то глупо выходит :lol: ).

А Минору? Он потерял сестру. И если бы вместо персокома пытался бы найти замену в другой девушке, что изменилось бы?

А история Фреи и Эльды. Если бы Хибия с мужем удочерили бы двух девочек.

Все эти истории про людей. Тем и интересны людям, а не персокомам... :)

А Чии и Хидеки? По Платону в каждом человеке заложен идеал (архетип) любимого человека. Так и у Чии. Она лишь пытается узнать кто Хидеки. Он или не он? А Хидеки осознает свою любовь к Чии после того, как узнает о любовных историях других героев.

Так что нет в этом аниме никаких проблем с персокомами. Да и вряд ли роботы будушего будут дурнее своих создателей. Скорее наоборот.

Где то читал такую историю. Роботы настраивались по интересам своих хозяев. То есть у добрых людей они становились добрыми, а у злых... И злых людей уничтожили собственные роботы. Нам бы так... ;) :D

PS. Есть еще Карел Чапек. Вот с ним действительно интересно. Но это уж сами как-нибудь. ^_^

Изменено пользователем Max- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1354855
У Японцев кстати тоже есть настолько жесткие традиции что ой ой. Посмотри фильмы Китано

Судить о Японии по фильмам Китано, всё равно, что судить о России по "Андрею Рублёву". Созданному таким же моральным уродом, как и Китано. Больных людей, с мировым именем оставим в покое. Их для того и чествуют дабы подрывать культурную основу той нации, к которой их приписывают. На самом деле национальность у них у всех одна и ты не можешь не знать какая именно. Знаешь ведь.

А Angelic Layer уж шедевр не меньше.

Ну тянуть бедного кота за причинное место это тоже уметь надо. Так вот если с этой позиции оценивать то тут КЛАМП воистину непревзойдённые, кроме как разве создателями сериалов изначально задумывавшихся ими как мыло, ну Бличами, Нарутами всякими, но эти создатели на большее, чем есть и не замахиваются.

На счёт же подобных произведений вроде "Арены" есть фраза небезизвестного Гоблина:

"Тем, кто не жил в СССР, сообщаю: именно вот так выглядело полоскание мозгов красной пропагандой в "Ленинской комнате" каким-нибудь дятлом-замполитом. Откровенно тупая, нудная пурга с претензиями на вселенскую значимость..."

Я может осел, но на вопрос эта статья никаким боком не отвечает.

Специально для тех, кого ты упомянул(особое внимание прошу обратить на последнюю фразу):

"Аниме — это же не кошачий суп, не ангельские яйца. Большая часть аниме — довольно глупые, но интересные и забавные истории. Интересные именно той целевой группе, для которой и создаются."

То есть всё, то чем ты так всхищаешся, это, увы, экспорт. Экспорт, тем не менее, отвечающий запросам и дающий именно такое представление о Японии, которое в той социальной среде, для которой он экспортируется, принято считать правильным.

А чего стоит ваше начало о язычниках здесь

Конечно. Правда то глаза колет.

Ну спасибо добрая душа млин.

А что? Деторождение это уже плохо.... Ах да.... поклонник Библии.

У вас, что людям хорошо, то всё плохо.

Что плохого если Чии принесёт потомство. Таких маленьких, глазастеньких чибиков?

По Платону в каждом человеке заложен идеал (архетип) любимого человека. Так и у Чии. Она лишь пытается узнать кто Хидеки. Он или не он?

Самое хорошее тут совершенно обоснованый, счастливый финал. Когда Чии окончательно поняла, что Хидеки ее судьба.

Очень часто в конце аниме-сериалов счастье героев устраивает какая нить божественная машина. А тут всё обосновано.

"Я испугалась боли.... Но не видеть его оказалось ещё больнее".

Просто похлопаем создателям.

Вот история учительницы Симидзу. Её муж так увлекся персокомом, что забыл о жене. И разве дело в персокоме? А если бы он увлекся гейшами?

И так далее...

Ну там персокомы это была новинка для человеческого общества.

Просто покамест вопрос с ними, как говорится, не устаканился. Они ещё на этапе приживания находятся. Рано или поздно всё утрясётся.

Ещё одна человеческая черта, надо сказать.

В остальном всё верно. Ничего не изменилось бы. Проблемы исключительно человеческие, как и проблема страстей к новинкам.

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1354905
Ну эту заразу он подхватил от людей как и падшие ангелы  Хотя в идеале конечно не должен был

Смит: Я понимаю это глупо, но я боюсь каждый день подхватить эту заразу. Я ненавижу эту реальность, тюрьму для разума, вашу вонь.

идеалы для мечтателей. Рано или поздно он бы подхватил эту идею в любом случае. А если бы не он, то кто-нибудь другой.

Опубликовано
comment_1355515
Я? Где? Или все это вы? нормальные выжигающие огнем? Претензии были только к вам.

Я вижу что вы не отвечаете и на 20% всего что я сказал и пропускаете мимо ушей...

Повторяю для механников PzKpfw-III корпуса "Африка" - мы - мы все: я, Некрос, чмобитолюбы - тут весело развлекались - то есть не писали длинных и бестолковых постов, а просто прикалывались - и при всем этом никого не трогали. Тут вылезаешь ты и начинаешь читать мне морали. Эффект закономерен.

Воду, что ты льеш тоннам, я дейсвительно пропускаю мимо ушей.

и ты еще в предыдущем посте говорил, что нельзя всех загребать под одну гребенку?...

Я имел в виду предназначение.

Человек обязан думать и работать - в противном случае он бесполезен. Это предназначение.

А заствлять всех думать одинаково и делать одно и тоже - это и есть "под одну гребенку".

И могу сказать что в его постах миролюбия на много больше чем во всех ваших вместе взятых

Не вижу смысла скрывать свои намерения за мнимой миролюбивостью.

Я ни в одном из его сообщений не видел даже глубочайшим подтекстом, пожелания кому либо, плохой участи или ненависти

Перечитай на досуге. Одна фраза "Сколько раз меня предавали эти куски мяса!" чего стоит.

Если честно, мне глубоко до лампочки, что ты там увидел. Я могу уважать собеседника, если он уважает меня. А если он приперается со словами "глупый ребенок Дерфлингер опять гонит туфту", то за что мне его уважать?

Все, я оффтопом я завязал. Хотите ещё что-то узнать - идите в личку.

Ну не ума ни фантазии. Хоть бы чё пореальнее предположил.

Как говорил Лёлик голосом Анатолия Папанова: "Зато дешево, надежно и практично."

Зачем придумывать велосипед, когда и так понятно, как в современном мире поступают корпорации. Я бы, честно говоря, на месте боссов этой корпорации заодно и подметательницу грохнул, вместе с продуктом производства, дабы глаза не мозолили.

Что плохого если Чии принесёт потомство. Таких маленьких, глазастеньких чибиков?

Читай ниже, что там будет плохого. С другой стороны, смешно звучит - "Чии принесет потомство". Ага, сходит на завод и принесет. Худякину главное марки правильно указать, а то эта ходячая тупость наберет китайской штамповки.

Опубликовано
comment_1355591
Ага, сходит на завод и принесет. Худякину главное марки правильно указать, а то эта ходячая тупость наберет китайской штамповки.

В яблочко. Ладно те Дефендер. Это же круто. ;)

Опубликовано
comment_1356844

Чобиты и дураки

...Есть такое мнение, господа, что человек никогда на договорится с машиной. И не будем, граждане, спорить...Ведь что есть машина? Неодухотворенный механизм, лишенный всей полноты чувств и не могущий быть умнее человека. Опять же и структура небелковая, опять же и жизнь нельзя свести к физическим и химическим процессам, а значит, и разум...

Тут на трибуну взобрался интеллектуал-лирик с тремя подбородками и галстуком-бабочкой, рванул себя безжалостно за крахмальную манишку и рыдающе провозгласил: "Я не могу... Я не хочу этого... Розовое дитя, играющее погремушечкой... плакучие ивы, склоняющиеся к пруду... девочки в беленьких фартучках... Они читают стихи... они плачут... плачут!.. Над прекрасной строкой поэта... Я не желаю, чтобы электронное железо погасило эти глаза... эти губы... эти юные робкие перси... Нет, не станет машина умнее человека! Потому что я... потому что мы... Мы не хотим этого! И этого не будет никогда! Никогда!! Никогда!!!"

Можно,  конечно,  объявить  кампанию  по

предотвращению  зимы,  шаманить,  нажравшись  мухомора,  бить в

бубны, выкрикивать заклинания, но лучше все-таки  шить  шубы  и

покупать  валенки... Впрочем, этот седовласый опекатель робких персей покричит-покричит с трибуны, а потом утащит у любовницы масленку из футляра со швейной машинкой, подкрадется к какой-нибудь электронной громадине и станет мазать ей шестеренки, искательно заглядывая в циферблаты и почтительно хихикая, когда его долбает током. Боже, спаси нас от седовласых глупых дураков. И не забудь при этом, боже, спасти нас от умных дураков в картонных масках...

Из лучшей книги А.Б.С. ("неправильных")

Перестаньте кушать мухоморы, а то плохо кончите. Особенно певец...

А так... слов уже нет.

Опубликовано
comment_1357027

2Певец

"Судить о Японии по фильмам Китано, всё равно, что судить о России по "Андрею Рублёву". Созданному таким же моральным уродом, как и Китано. Больных людей, с мировым именем оставим в покое. Их для того и чествуют дабы подрывать культурную основу той нации, к которой их приписывают. На самом деле национальность у них у всех одна и ты не можешь не знать какая именно. Знаешь ведь. "

Тут вы показываете свою полную необразованность. Достаточно вспомнить вторую мировую и Японцев. У них была жесточайшая жизнь. И извините вот так с разбегу в лоб назвать Китано моральным уродом...это я так понимаю надо достичь верх духовности, веры, любви :ph34r:)

"Ну тянуть бедного кота за причинное место это тоже уметь надо. Так вот если с этой позиции оценивать то тут КЛАМП воистину непревзойдённые, кроме как разве создателями сериалов изначально задумывавшихся ими как мыло, ну Бличами, Нарутами всякими, но эти создатели на большее, чем есть и не замахиваются.

На счёт же подобных произведений вроде "Арены" есть фраза небезизвестного Гоблина:

"Тем, кто не жил в СССР, сообщаю: именно вот так выглядело полоскание мозгов красной пропагандой в "Ленинской комнате" каким-нибудь дятлом-замполитом. Откровенно тупая, нудная пурга с претензиями на вселенскую значимость..." "

Это где там вселенская значимость :lol:. Как вы умеете подстраивать цитаты людей под что вам нужно. Вот вы как раз делаете "полоскание мозгов" и от вас звучит "Откровенно тупая, нудная пурга с претензиями на вселенскую значимость" :lol:)

Я лично даже после жуткого просмотра X и FMP (первый сезон) когда из-за этих сериалов у меня появилось отвращение к аниме вообще до сих пор пытаюсь понять их и уважаю чужое мнение. Вы же похоже нет, огнем и мечем сечете неверных. Angelic Layer приятный и красивый сериал после котрого хочется жить, так что вы тут такую чепуху нагородили.... К X можно предъявить претензии с этим, но к AL я не понимаю.... Дочь и мать прошедшие большой путь, потрясающие персонажи..... Ну не понравилось скажите что не понравилось и почему, но строить из этого бог знает что... :)

"Специально для тех, кого ты упомянул(особое внимание прошу обратить на последнюю фразу):

"Аниме — это же не кошачий суп, не ангельские яйца. Большая часть аниме — довольно глупые, но интересные и забавные истории. Интересные именно той целевой группе, для которой и создаются."

То есть всё, то чем ты так всхищаешся, это, увы, экспорт. Экспорт, тем не менее, отвечающий запросам и дающий именно такое представление о Японии, которое в той социальной среде, для которой он экспортируется, принято считать правильным."

Я поражаюсь как вы расшифровали эту фразу. А ведь трактовать можно как угодно :).

И елы палы ну оказывается все что я смотрю сплошь экспорт. Уважаемый укажите мне путь, где истинное аниме? :)) То что вам нравится включая Чобитов? :)

Но вернемся к Икс. Вы в курсе каким культом он оброс в Японии? Неужели не видно что он не похож на остальные аниме, насквозь пропитан Японской мифологией? В которую я как европеец не въехал совсем (как и большинство). Даже падающая Токийская башня - протест против западных традиций. И что мы видим - скучнейший (на мой взгляд) сериал.

И это...какое представление дает о Японии Angelic Layer? То что там у них ангелы дерутся? :)

Cтатьи на этом сайте папахивают сильной резкостью и субъективизмом...а вы еще и расшифровываете их. :)

"Конечно. Правда то глаза колет. "

:)) Пугайте своей пафосной истиной трехлетних младенцев

"А что? Деторождение это уже плохо.... Ах да.... поклонник Библии.

У вас, что людям хорошо, то всё плохо."

Во-первых этого не будет, во-вторых не нужно опускать все до уровня человека или вы считает нас совершенством. В третьих у вас все что хорошо людям то хорошо и другим не хорошо товарисчь получается, все подстраивать под свое мировоззрение (другими словами, с чего это нечеловек должен перестроиться, может мы должны). Даже Японские традиции перелопатили лично под себя :)

"Что плохого если Чии принесёт потомство. Таких маленьких, глазастеньких чибиков?"

Бред

"Очень часто в конце аниме-сериалов счастье героев устраивает какая нить божественная машина. А тут всё обосновано. "

Примеры. Не припомню таких сериалов. Даже Моя Богиня не совсем подходит под это. Или вы имеете в виду какую-то магическую силу которая кого-то оживляет или переносит одного к другому? Если так то необоснованное заявление ибо герои сами проходят через все испытания и понимают почему любят друг друга.

2Derflinger

"Повторяю для механников PzKpfw-III корпуса "Африка" - мы - мы все: я, Некрос, чмобитолюбы - тут весело развлекались - то есть не писали длинных и бестолковых постов, а просто прикалывались - и при всем этом никого не трогали. Тут вылезаешь ты и начинаешь читать мне морали. Эффект закономерен.

Воду, что ты льеш тоннам, я дейсвительно пропускаю мимо ушей. "

Развлекались оскорбляя других. Вот и я поразвлекался с вами как следует.... Я вас кстати еще на drawmanga.ru видел там вы втирали всем про то что метод размножения трением уже не эффективен, загадили идентичную тему Чобитов, втираете всякую Х*ень. Вы с Necros'ом дурачки или как? Вам заняться нечем? Я не верю что это делает человек работающий на двух работах :))

Изменено пользователем Analyzer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1357141
Да,товарищи ,даже в безобидных Чёбитах нашли проблему ввеленского маштаба...Это ведь просто история о любви(да,Америку открыла...)И логики,как токовой здесь нет...Ведь машина не может любить,она работает по программе...А програма это не чувства.Хидеки просто не везло с девушками,а тут ТАКОЕ...Ну и понятно парня заклинело...Люди всегда думают,что то что неизвесное,то лучше...Но это будут пустые отношения без страсти,а с одними соплями...Хотя создатели мало об этом задумались,говоря,что не важно человек или машина...Что в реальной жизни не возможно...На то это и фантастика...И воспринемать её надо,как просто красивую сказку о том,что прикрепи ты сиськи к туалету и его можно полюбить...
Опубликовано
comment_1357224

1357027[/snapback]

Няяяяяяя ^____________________________^

Я себе их представил

Няяяяяяяяяяяяяяяяяя....

------------------------------

Чобиты, это недоделаный и подпорченный шедевр. Аедь там есть мысль, умная мысль, мысль о том, что бывает с людьми слишком глубоко погрузившимися в мир иллюзий.

Весьма актуально, кстати, для анимэшников.

-------------------------------

Только вот из-за того, что две трети серий абсолютно бессмысленны и сбивают с нужного настроения, что-то похожее на атмосферу чувствуешь только в самом конце.

PS

И бисенэны там тупо смотрятся. Все на одну морду.

PPS

Юдзуки - НЯ!

Опубликовано
comment_1357251

Никто из Неоткуда...

И логики,как токовой здесь нет...Ведь машина не может любить,она работает по программе...

Вот с этим хочется поспорить... каждому свое слово, но суть любовь тоже похожа на программу (просто из за чересчур сложного и самозапутанного человеческого "Я" эта программа иногда работает нестабильно. Это я вам говорю как человек, будущая провессия которого - программирование=))))...

К тому же в Чии не была заложена как таковая программа "любви"... ей было заложено желание найти, того кто ей нужен (не обьясняя зачем, для чего - этому она уже научилась в последствии)...

а чем желание отличается от программной задачи?)))

А страсть и все подобное - этому она научится - благо база в нее заложена...

Опубликовано
comment_1357259
Но вернемся к Икс. Вы в курсе каким культом он оброс в Японии?

Ага. А так же как и в курсе о "популярности" там группы Тату, и всеяпонское поклонение Чебурашке.

Отбросив иронию можно согласиться. Да культовое. Как и ещё сотня таких же культовых, в одном ряду с ним. Ну и что? Мы же говорим о Японии, где культовых аниме как блох на собаке.

Я поражаюсь как вы расшифровали эту фразу. А ведь трактовать можно как угодно

Тебе виднее.

То что вам нравится включая Чобитов?

Эх раззудись плечё, размахнись рука!!!!!!!!!!!

AMG, DearS, Girls Bravo, Happy World, Ichigo Mashimaro, Midori no Hibi, Onegai Teacher, Tenchi Muyo, Yumeria, Refrain Blue, Rec, Slayers, Amaenaideyo, Binchou-tan, Tenshi ni narumon, DaCapo, Rizelmine, Okusama wa Joshikousei, Okusama wa Mahou Shoujo, Narue no Sekai... Продолжить?

Могу лишь добавить, что я бы не рискнул цеплять к чему бы то нибыло слово "истинное". Я же не тёмный владыка Сидх, чтобы всё в абсолют возводить.

Да,товарищи ,даже в безобидных Чёбитах нашли проблему ввеленского маштаба...

Ну дак делать то им больше нечего. Они ж по другому не умеют. Я вот всего лишь скромно прошу картинку Чии с животиком. Но как видно не дождусь.

туалету и его можно полюбить

Говорят была какая то эччи-игра для фетишистов, в которой показывали одни унитазы. ^_^

Впрочем может я что-то не так тогда понял.

до сих пор пытаюсь понять их и уважаю чужое мнение. Вы же похоже нет

Да не уважаю. Уважаю только такое, какое заслуживает уважения.

Вообще то фраза "уважать чужое мнение" несёт в себе страшный смысл. Смысл в нём следующий: вы несёте в массы чужое мнение(именно чужое, а не своё) и требуете к себе за это уважения. С какой это радости?

Вместо того, чтобы трезво взглянуть на фильмы Китано, или тот же Х, вы с завидным упорством, простите, пытаетесь найти там то, чего там нету и быть не может, от страха прослыть невеждой. Вперёд и с песней. Только других в этот омут не тащите.

Даже падающая Токийская башня - протест против западных традиций.

Да сериал этот нашпигован японской мифологией пропущеной через призму библейского мировозрения. Прямо скажем ещё тот миф получился. При чём мифология то эта сплош однобока холод и боль убивающие душу. А ты смотришь. Силы, что ли свои испытываешь? Не играй с огнём.

Но главное то в нём что? Апокалиптика, приход Зверя(к стати такой суперкомпьютер действительно существует), религиозный дуализм, согласно которому братья и сёстры оказываются по разные стороны баррикад, сами слабо понимая почему.

Всё это фактор именно западного массового сознания.

Дочь и мать прошедшие большой путь, потрясающие персонажи.....

Ага. Делали проблему из ничего 26 серий. Значит чтобы дочерям с мамой поладить надо им морду бить. Жизнеутверждающе, надо сказать. Как раз в духе времени.

Примеры. Не припомню таких сериалов. Даже Моя Богиня не совсем подходит под это. Или вы имеете в виду какую-то магическую силу которая кого-то оживляет или переносит одного к другому?

Друг мой, это метафора. А тебя в буквальном смысле... Чаще всего это выглядит так - герой в кульминационный момент теряет сознание, а когда приходит в себя, то оказывается, что всё уже и без него успешно решилось. При чём в его пользу.

"Что плохого если Чии принесёт потомство. Таких маленьких, глазастеньких чибиков?"

Бред

Не веришь стало быть в чудеса?

ЗЫ:А что это за FMP такой? На ум приходит только Стальная Тревога(Full Metal Panic), но к нему КЛАМП никакого отношения не имеет.

Опубликовано
comment_1357603
машины не имеют права быть разумными. Это не вопрос ксенофобии или ещё чего. Это вопрос выживания человечества.

1352444[/snapback]

По-моему, тут скорее вопрос морали. Если мы создадим разумную машину, мы должны будем за нее отвечать... И настолько, насколько глубока будет ответственность, настолько же велика будет и преданность.

Опубликовано
comment_1357930
Чобиты, это недоделаный и подпорченный шедевр. Аедь там есть мысль, умная мысль, мысль о том, что бывает с людьми слишком глубоко погрузившимися в мир иллюзий.

И насколько я понимаю шедевром он не является исключительно потому, что авторы не вскрыли "порочную сущность техногенного общества и влияния виртуальной реальности, на человеческий разум".

Успокойся. Они то вот именно раскрыли. Показали как это по настоящему бывает или может быть, а не возвели в принцип, как это делают авторы техно-пост-апокалиптики.

Японский бог!!!

Неужели вы не можете просто от всей души восхищаться хорошим произведением? Талантом сценаристов, мастерством аниматоров?

Что вы всё какие то асоциальные факторы и критику системы выискиваете?

Опубликовано
comment_1357957
Cтатьи на этом сайте папахивают сильной резкостью и субъективизмом...а вы еще и расшифровываете их.

И все же рецензия на AL там есть и я с ней полностью согласен :).

http://shounen.ru/anime/review/angelic_layer.shtml

Опубликовано
comment_1358078

2Никто из Неоткуда...

Смяшно. Глядя на таких вот хомосапиенс мне эти "тостеры" из чобитов кажутся куда человечнее :)).

"Ведь машина не может любить,она работает по программе...А програма это не чувства."

Великий философ, распишите что есть чувства, что есть программа, насколько электроимпульсы в мозгу человека будут отличаться от нулей и едениц в будущем. Даже ученые затрудняются об этом говорить, но вам видно думать и не надо, вам проще на себя любомого/ую навесить приоритет естественности и возвести в культ как и большинству людей впринципе ибо так жить круче, ведь ты царь мира е мое потому что на двух ногах и это ээ.... че там еще ;)).

"Но это будут пустые отношения без страсти,а с одними соплями..."

Тость любовь без тра... простите страсти это в штате подростков что-то немыслимое и ужасное. А все остальное сопли без базару :).

"И воспринемать её надо,как просто красивую сказку о том,что прикрепи ты сиськи к туалету и его можно полюбить... "

Кхм а сиськи на воняющем куске мяса бегающем в этот самый туалет это как?

В общем напоследок мысль из манги Чобитов.... Хидеки любит Чии потому что прежде всего он человек, он может любить, он чувствует. И ему неважно что и как. Он любит и это главное. Собственно эти мысли развивают Дита и Зима разговаривая о любви.

Тобишь вам важен внутренний состав объекта любви, то что он делает, как он делает, пачиму? Это человеческая любовь? На мой взгляд нет. Я лично от себя скажу что мне не важно вообще что может делать тот кого я люблю. Я просто хочу находится с ним, дарить ему счастье, тепло, мне плевать что и как думают другие, мне плевать на правила этого мира вообще. Если это не любовь, тогда я не знаю что.

2Певец

"Ага. А так же как и в курсе о "популярности" там группы Тату, и всеяпонское поклонение Чебурашке.

Отбросив иронию можно согласиться. Да культовое. Как и ещё сотня таких же культовых, в одном ряду с ним. Ну и что? Мы же говорим о Японии, где культовых аниме как блох на собаке. "

Ну определение попсы настолько субъективно, что каждый может вооружится этим словом и стрелять в любое известное произведение.

"DearS"

Вот это? Калька с Чобитов где извращена идея дальше с тонной отвратительного подросткового фансервиса?

Ну любите эти аниме, никто вам не мешает, только уважайте и то что вас не задело.

"Вместо того, чтобы трезво взглянуть на фильмы Китано, или тот же Х, вы с завидным упорством, простите, пытаетесь найти там то, чего там нету и быть не может, от страха прослыть невеждой. Вперёд и с песней. Только других в этот омут не тащите. "

Отбирая лишь то что вам нужно вы не развиваетесь, а лишь создаете вокруг себя иллюзорный мирок, но все что не попадает под ваше понимание просто сечете катаной.

"Да сериал этот нашпигован японской мифологией пропущеной через призму библейского мировозрения. Прямо скажем ещё тот миф получился. При чём мифология то эта сплош однобока холод и боль убивающие душу. А ты смотришь. Силы, что ли свои испытываешь? Не играй с огнём.

Но главное то в нём что? Апокалиптика, приход Зверя(к стати такой суперкомпьютер действительно существует), религиозный дуализм, согласно которому братья и сёстры оказываются по разные стороны баррикад, сами слабо понимая почему.

Всё это фактор именно западного массового сознания."

Я лично ничего такого там не увидел. И это западное сознание X не шибко полюбило. Многие считают его скукой смертной как и я впрочем :).

"Друг мой, это метафора. А тебя в буквальном смысле... Чаще всего это выглядит так - герой в кульминационный момент теряет сознание, а когда приходит в себя, то оказывается, что всё уже и без него успешно решилось. При чём в его пользу.

"

Хмм мало таких аниме видел.

"Не веришь стало быть в чудеса? "

А для кого собственно чудо? Для вас? Это уже удовлетворение эгоистических потребностей. Разве Чобиты не об этом? Не требуй ничего от своего возлюленного. Он такой какой есть и не нужно его опускать до своего уровня чтобы полюбить. Вы даете гарантию что наши человеческие ценности как рождение детей превыше всего остального, или мож наоборот всего лишь примитивное дело? Вот потому нужно идти на компромис, а если нет, то "ты не мой единственный".

"ЗЫ:А что это за FMP такой? На ум приходит только Стальная Тревога(Full Metal Panic), но к нему КЛАМП никакого отношения не имеет. "

Не имеет, но во время его просмотра я выпил термос кофе чтобы не уснуть. Спасибо хоть второму и третьему сезону которые можно назвать шедеврами, но первый...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.