gn0m Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 А кто хотел бы воплотится в какойнибудь персонаж? тобиш стать частью аниме? :) Цитата
Скрипач Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 А кто хотел бы воплотится в какойнибудь персонаж? тобиш стать частью аниме? 1286194[/snapback] Я бы хотел. И стал наверное Минору или Симбо) Цитата
NIKITA Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 в какойнибудь персонаж? тобиш стать частью аниме? 1286194[/snapback]так в чём проблема? вперёд, действуй, краска для волос, гель, операция по перемену пола(если потребуется),много оперций(если захочешь стать Сумомо) и ты победитель любого косплейконкурса :rolleyes: Цитата
Юмико Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Мимлое анимешка!!!! В конце Даже заплакола..... Цитата
gn0m Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 NIKITA к в чём проблема? вперёд, действуй, краска для волос, гель, операция по перемену пола(если потребуется),много оперций(если захочешь стать Сумомо) и ты победитель любого косплейконкурса Вы меня не так поняли!! :) Яже не про жизнь говорил! А про аниме! Добавлено:Серебряный алхимик про ниндзя мне тоже не очень... Ну я так, на пример сказал...... :) Цитата
NIKITA Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 Яже не про жизнь говорил! А про аниме!1291805[/snapback]ну тогда надо раздобыть компютерную игрушку с подержкой виртульной реальности и соответствующие оборудование :blink: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 А кто хотел бы воплотится в какойнибудь персонаж? тобиш стать частью аниме? 1286194[/snapback]Я и так натуральный Хидеки, аригато! Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 Я и так натуральный Хидеки1291874[/snapback]Так и подмывает сказать одну из фраз Чии))) Очень понравилось это аниме, особенно внедрение в жизнь персоконов. После просмотра такое приятное ощущение тепла осталось в душе)))В конце Даже заплакола1288096[/snapback]Так все же хорошо закончилось! Хидеки и Чии вместе, все довольны)) Цитата
Teyto Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 (изменено) «Чобиты» - из тех аниме, которые хорошо знаешь ещё до того, как в первый раз запускаешь авишку первой серии. Такие хиты оставляют свои следы глубоко в инфосфере – о них говорят, на них равняются, их приводят в пример и антипример. Реминисценции и аллюзии all around.Сподобился и я. Причём целых два раза (во второй раз задумка была – слегка расслабить важного для меня и непричастного к аниме зрителя перед Elfen Lied). Если слова-ассоциации, то так: красиво, нежно, мягко, дискотечно, брови-сквозь-чёлку, кружева.Дооолго не мог запомнить слово «персоком». =) О грустном. =)Невероятно раздражали вставки про Город. У кого что болит, но мне это сильно напомнило латышскую национальную мультипликацию (да-да, есть и такая, а вы не знали?) - глючные стенающие фигурки на фоне абстрактных пейзажей. Госпожа Хибия оказала большую услугу человечеству, изначально выбрав профессию разработчика персокомов, а не мангаки. Ещё один минус - наличие откровенно «проходных» серий, никак не связанных с основным сюжетом (покупка панцу, поездка на море, РПГ-игрушка, «комната 104» и т.д.). Фансервис чистой воды. Причем сами по себе «лирические отступления» не только не вредны, напротив, даже необходимы, но они должны быть вписаны в сюжет, а не занимать целые серии. Иначе аниме перестаешь воспринимать, как фильм, и начинаешь воспринимать, как сериал – объединённый общими героями, но лишенный общего смысла. «Чобиты» особенно страдают этим в середине.И ещё – мне нужно немножко больше острых углов, об которые аниме меня стукнет. Тогда – «приход», откровение. Иначе – мягкое «смотрение». Саунд – не вставил. Легонькая такая попса, подчёркнутая сполохами (а ля «диско 70-ых») фигур Хидеки и Чии. Понравилось напевать его, дурачась, глядя на игру красок оупенинга, но ни одна дорожка в мой плеер не перекочует. Разве что... Единственная стоящая композиция – второй (грустный) вариант эндинга. О главном. =)Две блестящие серии. Первая - ночное посещение скромной обители Хидеки учительницей (госпожа Симидзу зажгла на пять с плюсом, продемонстрировав весь набор коронных девачковских фишечек, по курощению наивных телёнкоподобных парней). Вторая - рассказ директора «Тироля» о своей жене-персокоме (глубокая человеческая трагедия в нечеловеческих обстоятельствах... как она вытолкнула его из под удара и на секунду выпрямилась в свете фар... впечатляет...). Действие развивается неравномерно. Динамичная завязка, когда, вместе с лаптем-Хидеки, плаваешь в похожем и одновременно не похожем на наш мире, населённом кавайнейшими персокомами и не менее привлекательными real girls. Однако когда все карты разложены по местам и можно начинать большую игру, намечается некоторый застой – лично мне местами было скучно. Юмор есть, но идёт лишь фоном, фансервис и эротика – минимальны, сюжет притормозил... Возможно, это было сделано для пущего «вживания» зрителей в мир «Чобитов», однако опытному анимешнику, выросшему на сильных сюжетных ходах и экшене, сжигающем нервы, середина сериала покажется немножечко пресной. Впрочем, «состояние покоя» длится недолго, и последняя треть «Чобитов» проходит под знаком качественной интриги. Сюжет построен по схеме, в которой каждый персонаж оказывается шкатулкой с двойным дном. Респект авторам. Обольстительная и недоступная учительница, рыдающая от любви на груди у своего студента, превращение домохозяйки-с-метлой в суперкрутого айтишника, личная драма грудастой очаровашки Юми (самый привлекательный персонаж «Чобитов», на мой вкус) и саднящая рана в сердце молодого кондитера... Все шкатулки раскрываются одна за другой, каждая в своё время, с приятным щелчком, заставляя аплодировать выдумке и чувству ритма авторов. Эта последовательная цепь «откровений и разоблачений», не страшных, но трогающих и чистых – одна из сильнейших сторон «Чобитов». То, что возвращает к жизни сюжет, несколько забуксовавший в середине аниме. Впрочем, главная линия оказалась довольно прозрачной. За какое-то время до развязки стало ясно, что Чии – «подкидыш», а «тот, кто ей нужен» - «детонатор» (в нотации Стругацких). Фрейя считала существование одушевлённых персокомов «большой ошибкой», но её создатель считал иначе – что ж, Чии, выполняя его волю, экстраполировала эту «большую ошибку» на всех. Это будет трудное счастье – не всем, не даром, и кто-нибудь обязательно уйдёт обиженным, но оно будет... Если примерять на себя... Я, наверное, слишком плохой и насквозь испорченный Тейто, но, попадись Чии мне, вёл бы себя совсем не так, как наш Хидеки, и, кто знает, может быть, уже в первую ночь под одним одеялом проверил бы «где у него кнопка, Ури-и-и?!!» (или же повис на проводах под потолком – не будем слишком самоуверенны... =)) Благо, сериал, несмотря на полную внешнюю невинность, так и пропитан эротизмом, местами не вполне здоровым. =)Не исключено, что оригинальное явление Чии в бинтах на свалке – следствие попадания к именно таким «слишком самоуверенным» типам. Впрочем, здесь лучше не гадать, а просто – RTFM.Именно в этом – сила и слабость «Чобитов». Идея, что только искренность, нравственные простота и чистота могут положить начало настоящему чувству – прекрасна. И в то же время, само существование всех этих качеств, в столь дистиллированном виде, в лице Хидеки – невероятно. Немножечко «не верю». И жалею, что не верю. Сужу по себе? А, может быть, просто возраст уже не тот. =) Плохого меня весь фильм не оставлял вопрос – спят ли среднестатистические люди, населяющие реальность «Чобитов», со своими персокомами? Вопрос странный и, на фоне розового мира «Чобитов», пожалуй, болезненный, и всё же? Слишком они красивы, эти персокомы, слишком ласковы и слишком похожи на человека...Ведь отношение общества к таким вещам очень хорошо описывается фразой, которая звучит чуть ли не в каждой второй серии:« - Мама, что это за дядя?! - Не смотри на него...»То есть, если не смотреть, значит, этого и нет? А что там на самом деле – вопрос вторичный...В чём отличие Хидеки от остальных жителей Токио? В том, что он начал относится к машине, как объекту сексуального интереса, или в том, что он начал относиться к объекту сексуального интереса, как к личности, которую можно любить? В завершение, так и хочется, прямо как в диссертации, отметить «актуальность проблематики» - эскапизма отдельных представителей человечества в виртуальный мир (тема, кстати, как ни для кого, актуальная для поклонников аниме). «Чобиты» - хорошая и светлая вещица. Кламп постарались. Ценителям от профессионалов.Единственное, для нервов, заточенных на более острых вещах, в которых те же вопросы любви и бытия решаются надрывнее и жестче, солнечно-воздушный коктейль «Чобитов», пожалуй, слишком легкий наркотик. Изменено 17 июля, 2006 пользователем Teyto (смотреть историю редактирования) Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Не буду писать ничего о сериале, чувствую-нового ничего не скажу. Но мое лично мнения-это просто скучно, хоть и красиво, хоть и Гламп...но все же...как предсказуемо((( Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Тут кто-то говорил, что интересно, как бы выглядели дети Хидеки и Чии. Вероятно, вот так. Ангелочек, не правда ли? Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Эо моя первая манга и вообще начало моей анимешности. Последние 3 серии не смотрел по стечению обстоятельсв. Даже когда ник придумывал использовал имя знаменитого персакома... Восхитительный мульт, первые серии падал со стула вместе с Хидеки... :D Цитата
NIKITA Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Ангелочек, не правда ли?1297302[/snapback]неплохо Хидеки постарался, даже картинку сохраню :wub: Цитата
gn0m Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 NIKITA ну тогда надо раздобыть компютерную игрушку с подержкой виртульной реальности и соответствующие оборудование А смогеш найти??? -_- Цитата
gn0m Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Windkitten Ангелочек, не правда ли? угу.....как бы выглядели дети Хидеки и Чииэто тоже очень интересно!! как бы они их делали? -_- Цитата
gn0m Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Chibiki Hiroshi Последние 3 серии не смотрел по стечению обстоятельсвТак ты их посмотрел все таки??? :о Цитата
gn0m Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 персоконовРазве не персокомов?? :mellow:Везде помоему персокомы! Цитата
gn0m Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Chibiki Hiroshi Эо моя первая манга А у тебя она осталась??вообще начало моей анимешностихорошее начало! на мой взгляд! :mellow: :( Цитата
gn0m Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Юмико В конце Даже заплакола..... Я тож....:) Цитата
gn0m Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Кто какого себе персокома хотел бы?? :mellow: ну например парня или девушку? или вообще ребенка, лет так 10-13! Кроме КПК типо Сумомо! :mellow: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 это тоже очень интересно!! как бы они их делали? 1300453[/snapback]Ну... Хидеки бы выучился на инженера-электронщика и намайстрючил бы детишек. Как для Хибия-сан её муж. Так что история Чобитов не кончается, а как раз наоборот! Начинается победное шествие разумных персокомов по планете! Цитата
NIKITA Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 А смогеш найти??? 1300440[/snapback]если посторатся и денег много, то смогу Цитата
Derflinger Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Начинается победное шествие разумных персокомов по планете!Где их дружным огнем встречает первая рота чаптера Imperial Fist и ждут объятия 305-го Катачанского полка. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Где их дружным огнем встречает первая рота чаптера Imperial Fist и ждут объятия 305-го Катачанского полка.1301641[/snapback]Няа! Процесс необратим, товарищ старший следователь! Примеру Хидеки и его благоверной следуют многие бездетные пары, особенно если супруга не может иметь детей по причинам медицинского характера. Детишки получаются на радость - с ангельской внешностью, ласковым характером, схватывают всё на лету и в школе учатся только на "отлично". В конечном итоге люди забрасывают рожать и вымирают, а на планете воцаряется новая молодая раса Чобитов!Говорите, Чобиты не могут расти? Чушь! Эту проблему давным-давно решил учёный, создавший механическую куклу для наследника Тутти. Когда он её изготовил, она не отличалась по виду от Суок, которой тогда было 5 лет. Но когда Суок исполнилось 12, кукла по-прежнему один в один повторяла её внешность, что вводило многих в заблуждение. Цитата
Derflinger Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Процесс необратим, товарищ старший следователь!200-мегатонные термоядерные бомбы обратят и не такой процесс. Да и напалм никогда не подводил. Чмобиты должны быть уничтожены. Их создатели должны быть замучаны в застенках. Их владельцы сосланы в урановые рудники на Сваарг. На наше счастье человеческой расе в большинстве своем свойственно не "някать", а выжигать заразу каленым железом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.