Перейти к содержанию
Опубликовано

Yo!

Посоветуйте, плз, курсы японского.. Может кто где обучался, выскажет своё мнение?

Заранее спасибо.

• Ответов 147
  • Просмотры 62 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Черт! А с украинским гражданством в "Мирбисе" не берут!

Because ten billion year's time is so fragile, so ephemeral...

it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Так... У меня тест в Мирбисе 24 августа.... Я на вечерние занятия записывался. Конкурс, как мне сказали, где-то 5 человек на место. АААААааа..... В этом топике кругом конкуренты. =)
Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Эх.... Вернулся только что с теста в Мирбис. УЖАС. Конкурс 286 человек на 20 мест.... Тест был очень сложный, но очень короткий при этом. Сомнения в каждом втором предложении, причем у всех поголовно. Громкий нервный смех не затихал все время, пока длилось тестирование =) Мне осталось только одно - молиться.
Опубликовано

Да... особенно порадовал мозговой штурм с запоминанием чисел и задача постановки вопроса к предложению "Вы, должно быть, устали". Вопрос нужно было поставить к словам "должно быть".

Ностальгия дес... :)

Опубликовано
Да... особенно порадовал мозговой штурм с запоминанием чисел и задача постановки вопроса к предложению "Вы, должно быть, устали". Вопрос нужно было поставить к словам "должно быть".

433897[/snapback]

Угу, жуть. В запоминании фраз у меня во всей округе НИКТО не запомнил 3ю их 5. Числа все написал я. Вроде... Будем надеяться....

ЗЫ Так странно. Девушек было, наверное, раза в 4 больше, чем парней.

Изменено пользователем Kaa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

хммм так все-таки какой вопрос у "должно быть" ? я тоже так и не написал.

позвонив узнал что я не прошел....

;_;

буду учить дома и поступать сразу на 2 курс :huh:

Опубликовано
буду учить дома и поступать сразу на 2 курс

434773[/snapback]

Я тоже не прошел. Если терпения хватит, буду тоже учить, а потом пытаться поступить на 2й курс. Что-то сегодня несчастливый день...

Опубликовано
если бы еще узнать требования ко 2 курсу.... кану вроде знаю, и штук 20 канзди. но думаю через год, если не повторять переодически, все нафиг забуду....
Опубликовано

Мне вот интересно, по какому принципу у них отбор. После теста осталось неприятное ощущение, что он ничего не решает. Прежде всего потому, что все кругом друг у друга списывали и вообще возможностей схалявить там - море.

Наверняка отбирают в основном по анкетам, и проверяют только тесты заранее отобранных людей. И конкурс реально получается не 15, а 2-3 человека на место.

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
ну по моим подсчетам там было около 350 человек... а мест вроде то ли 20 то ли 25.... это 14 человек, я тоже считаю, что скорей всего они по анкетам отбирали, потому что в тесте на память многие писали, когда она говрила ( я в 502 аудитории был) да и списать было очень легко... так что либо надо заранее договариваться либо.... хз ^__^
Опубликовано
Люди, кто-нибудь знает нормальные курсы в Москве дешевле 2000 в месяц?

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

Опубликовано

Я бы еще отметил, что у многих в списке напротив фамилий стояли примечания типа "посольство" или "общество Россия-Япония". И что-то мне подсказывает, что у таких людей шанс пройти был побольше, чем у остальных.

ЗЫ

Люди, кто-нибудь знает нормальные курсы в Москве дешевле 2000 в месяц?

435486[/snapback]

А даже если и за 2000, можешь дать ссылочку, где это?

Опубликовано
Kaa, на первой странице этой темы был дан хороший список. Там почти всё в диапазоне 2000 - 3000 в месяц.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Chiffa, ну и как оно - курсы в МГУ? :(

*Сидит и тихо завидует...* :rolleyes:

Опубликовано
Тенка, я лично в восторге. Преподы отличные, обстановка нормальная, объясняют хорошо. Пока учим катакану и хирагану, и там, и там 4 ряда одолели... ;) Правда, группа пока очень большая, но там такой список правил, что она явно поуменьшится... ^^;
Опубликовано
Чиффа, скажи, вы когда слова учите, сразу тонизацию проходите? Это вообще важно?
Опубликовано

Про тонизацию нам еще на первом занятии сказали.

Как таковые мы слова еще не учили... Но читать вслух - читали. И соответственно, если человек читает неправильно, его поправляют.

Опубликовано

хныыык(((

я давно теоретически так в мечтах хотела учить японский...

а пару дней назад поняла что созрела и это уже не мечты....

а хоть где-нибудь еще проходит набор?...с нуля...

или я совсем опоздала?....... ^_^

• 2 недели спустя...
Опубликовано

~•Ti$hInA•~, на курсах в Восточном университете в группу нужно ещё 2-3 человека.

Занятия по средам и пятницам с 19.00, 24 академических часа в месяц. Базовый курс расчитан на 9 месяцев, за которые преподаются базовые навыки чтения, письма и речи. По желанию можно остаться на дальнейшее обучение.

Стоит 6000 за 3 месяца (то есть по 2000 в месяц).

Желающим необходимо оплатить первые три месяца ДО ВТОРНИКА, 27 сентября.

Кого интересует - пишите в личку.

Опубликовано

Byakko

мда...я уже думала никто ничего не напишет...

ладно...буду терпеть до сл года...

там уже и в моем универе язык будет....

пасип все равно..,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.