Tonic Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 Yo! Посоветуйте, плз, курсы японского.. Может кто где обучался, выскажет своё мнение? Заранее спасибо. Цитата
Zeddo Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 ТО что надо давно хотел.Теперь у меня есть шнс спросит у знающих людей!Где в Москве? (И плс подешевее а то меньше 11 000 не находил). Цитата
Peter Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Я год занимался на курсах при Мирбисе в Плехановском институте. Это называлось "Нихонго дзюку", но было это уже десять лет назад. Тогда это стоило 80 долларов в месяц, но занятия - насколько раз в неделю по несколько часов. Воспоминания от курсов только положительные. Цитата
Zeddo Опубликовано 29 января, 2005 Жалоба Опубликовано 29 января, 2005 Я как раз в Плехановскую поступаю в след году.Сугой!Буду учить! ^__^ Спасибо за информацию. Цитата
Ge_ko Опубликовано 30 января, 2005 Жалоба Опубликовано 30 января, 2005 Кстати, может, кому пригодится: +++++Курсы иностранных языков при Профсоюзном комитете Дипломатической Академии МИД Занятия платные, группа 8-12 человек. Уровень любой. ЕСТЬ ДЕТСКАЯ ГРУППА. 2 раза в неделю, по 2-а академических часа. Запись с апреля по август. Учебный год: с 15 сентября до 15 июня. Адрес: Москва, ул.Остоженка, д. 53/2, 3 этаж, офис 102 Телефоны: (095)246-0533 +++++Посольство Японии в России Занятия бесплатные, группа до 30 человек. Уровень любой. 1 раз в неделю, по 2 часа. Подача заявок: с 1-го июня по 10-ое августа. Адрес: Москва, ул.Николоямская, д. 1, ВГБИЛ, 4-ый этаж Проезд: м.Таганская(кольцевая) или Китай-Город, далее 10 минут пешком Телефоны: (095)926-5584, (095)926-5585, (095)926-5568, (095)937-4906 Сайт: http://www.embjapan.ru/ E-mail: embjapan@mail.cnt.ru +++++Дом Культуры ЗИЛ Занятия платные, группа до 10-12 человек. Уровень любой. 2 раза в неделю, по 2-а академических часа. Подача заявок: август-сентябрь, декабрь-январь. Адрес: Москва, ул.Восточная, д. 4 Телефоны: (095)275-1696 +++++Высшие курсы иностранных языков Министерства Иностранных Дел РФ Занятия платные, группа 4-5 человек. Уровень "с нуля" и средний. 2 раза в неделю, 1,5 часа. Подача анкет в с 28 августа по середину сентября. Адрес: Москва, ул.Арбат, д. 54/2 Телефоны: (095)244-3437 +++++"Японский Центр" Занятия бесплатные, группа от 12 человек. принимаются студенты старших курсов и молодые предприниматели. Прием заявок с 1 мая по 5 июня 2003 года. Будет проводится анкетирование. Уровень нулевой. Занятия с 1-го сентября. Адрес: Москва, Ленинские горы, МГУ, д. 1, стр. 1 Проезд: м. Университет, далее пешком 5 минут. Телефоны: (095)926-5032, (095)926-5030(факс) Сайт: http://jcenter.msu.ru/ E-mail: info@jcenter.msu.ru +++++"Центральный Российский Дом Знаний" Занятия платные, подача анкет в любое время, индивидуальные Адрес: Москва, Мясницкая ул., д.7 Телефоны: (095)928-7226, (095)924-5014 Сайт: http://www.crdz.ru/ +++++"Мирбис" Японский Образовательный Центр Менеджмента Занятия бесплатные, подача анкет начало июня-июль, в конце августа проводится тестирование, даты занятий с сентября по июнь. Уровень разный, 2 раза по 2 часа. Адрес: Москва, Стремянный пер., д. 36 Телефоны: (095)232-9416, (095)232-9717(факс) +++++"Мегаполис" Уровень - любой, занятия платные, 2 раза в неделю по 2 часа, группа до 4 чел., а также индивидуальные. Набор - по мере формирования группы. Адрес: Москва, ул.Татарская, д. 14 Телефоны: (095)959-1555(факс), (095)959-0979 Сайт: megalanguage.ru E-mail: mega@megalanguage.ru +++++"Английская Академия" Учебный Центр Иностранных Языков на базе кафедры иностранных языков Дипломатической Академии МИД РФ Занятия платные, индивидуальные. Набор - круглогодично. Адрес: Москва, ул. Остоженка, 53/2, эт. 3, к. 310 Телефоны: (095)246-0181, (095)434-8863(факс) E-mail: inform@mosdi.ru +++++Высшие курсы иностранных языков Министерства Экономического Развития РФ Занятия платные, с февраля по июнь и с сентября по январь. Группа до 6 человек. Адрес: 113324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1 Телефоны: (095)950-9573, (095)950-9858(факс) +++++Московский центр непрерывного образования взрослых Занятия проводятся два раза в неделю. 8 академических часов (один семестр - 80 часов). Полный курс обучения рассчитан на 2 года (160 академических часа в год). По окончении курса выдается удостоверение государственного образца. Обучение в Центре предполагает подготовку к сдаче экзамена на знание японского языка Министерства образования Японии. А также, впервые в Москве - курсы японской каллиграфии! Адрес: Москва, Раушская наб., д.4 Проезд: м. Новокузнецкая, далее 5 минут пешком. Телефоны: (095)959-3301(факс), (095)238-5902(факс), (095)238-5451, (095)238-5902, (095)959-3302 +++++Японский Центр МГЛУ Занятия платные, 6-10 человек в группе. Уровень любой. Четыре семестра - 64 пары, два раза в неделю. Адрес: Москва, ул. Остоженка, дом 38 Проезд: м. Парк Культуры, далее 5 минут пешком. Телефоны: (095)248-5775 Сайт: http://atsuma.ru/ E-mail: azuma@online.ru Цитата
Analitic Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 А есть тут кто учился на бесплатных вышеперечисленных курсах ?может кто знает, какой конкурс туда, что спрашивают при собеседовании (и как вообще отбирают) ? Цитата
Amethyst Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 +++++Московский центр непрерывного образования взрослых Занятия проводятся два раза в неделю. 8 академических часов (один семестр - 80 часов). Полный курс обучения рассчитан на 2 года (160 академических часа в год). По окончении курса выдается удостоверение государственного образца. Обучение в Центре предполагает подготовку к сдаче экзамена на знание японского языка Министерства образования Японии. А также, впервые в Москве - курсы японской каллиграфии! Адрес: Москва, Раушская наб., д.4 Проезд: м. Новокузнецкая, далее 5 минут пешком. Телефоны: (095)959-3301(факс), (095)238-5902(факс), (095)238-5451, (095)238-5902, (095)959-3302 Я вот тут как раз и обучаюсь... ^^ всё очень нравиЦЦа, особенно сенсей *_*'' Цитата
Katta Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 Я учусь на курсах в Мирбисе. Занятия бесплатные, 2 раза в неделю по 2 часа, есть дневная (17.00-19.00) и вечерняя (19.00-21.00) группы. Группы сначала довольно большие, но постепенно уменьшаются...Чтобы поступить на 1 курс, надо сперва в июне заполнить анкету, потом в августе - тестирование по русской грамматике и на память. Главное (самое важное) задание - определить в предложениях подлежащее и сказуемое. Цитата
Peter Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Я учусь на курсах в Мирбисе. Занятия бесплатные, 2 раза в неделю по 2 часа, Привет! ;) Я тоже окончил эти курсы. Но тогда (в 1995-ом) они были платные, но и занятия были чаще (вроде 5 раз в неделю) по несколько часов.Воспоминания остались самые хорошие. :wub: Кто там сейчас преподаёт? Цвиров-сенсей ещё остался? Цитата
kel tyas Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 (изменено) А я планирую начать обучение в Мирбисе, этим летом буду туда подавать заявку... (я в Плешке учусь, 2 курс, есть кто-нибудь отсюда?)А никто не знает, это сложно заниматься сразу на нескольких курсах?Я вот начала изучать японский через интернет, наскачивала уроки, выучила хирагану, хирагану-нигори... начала катанаку... это будет учитываться при заявке на обучение? Изменено 27 апреля, 2005 пользователем kel tyas (смотреть историю редактирования) Цитата
Katta Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Peterзанятия были чаще (вроде 5 раз в неделю) по несколько часов.Ужас, я бы столько не выдержала! А на сколько тогда были рассчитаны курсы (сейчас они вроде на 6 лет)?Цвиров-сенсей ещё остался?Даже не знаю - все преподаватели, которых я видела до сих пор, - женщины. Но, может, он просто преподает совсем в другой день...kel tyas это будет учитываться при заявке на обучение?Не думаю, что это будет учитываться, разве что ты будешь поступать сразу на второй год - тогда надо сдавать экзамен по японскому. Цитата
Peter Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Ужас, я бы столько не выдержала! А на сколько тогда были рассчитаны курсы (сейчас они вроде на 6 лет)? Даже не знаю - все преподаватели, которых я видела до сих пор, - женщины. Но, может, он просто преподает совсем в другой день... На сколько были рассичтаны не знаю. Я поступил сразу на последний курс и проучился год. А учиться было очень инетерсно. Особенно уроки одной преподавательницы ( все имена я уже все забыл :blink: ) : она на уроках давала нам смотреть аниме (там первый раз посмотрел Тоторо), мы пытались их переводить. Эх, если б было возможно, я бы снова хотел так поучиться. ;) Цитата
Katta Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Я поступил сразу на последний курс и проучился год.А последний - это был какой по номеру? На столько, значит, курсы и рассчитаны.на уроках давала нам смотреть анимеЗдорово! А мы смотрим на занятиях только кассету с этим придурком из Владивостока, да и ту уже давно не смотрели. А, нет, еще какой-то сериал про индуса, притворяющегося канадцем. А так все больше по учебнику. Цитата
Peter Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 А последний - это был какой по номеру? На столько, значит, курсы и рассчитаны. Какой по счету - не знаю. А много народу в группе? Нас всего человек 7 вроде было. Сейчас японцы там есть? Цитата
Katta Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 А много народу в группе?В начале было очень много - больше 20 человек, но с каждым занятием все меньше и меньше (я слышала, на одно занятие вообще пришли только двое)Сейчас японцы там есть?Конечно. Каждый раз в начале занятия минут по 15-20 с ними "разговариваем". Цитата
kel tyas Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Katta А ты можешь по подробнее описать вступительные тесты в Мирбис? хоть какие-нибудь примеры? или скинуть ссылки с примерами... просто если меня не возьмут - я удавлюсь Цитата
Katta Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Сперва в июне заполняешь анкету (имя, фамилия, фотография, учишься/работаешь и т.д.). Потом с конце августа тестирование - когда заполняешь анкету, тебе дают специальную памятку с телефоном, когда позвонить, какие будут задания и по каким учебникам (типа, Розенталь) к ним готовится. Задания, как я уже писала, нескольких видов: на память (1)называют словосочетания, например, 6237 литров(штук 5-6 подряд) - и нужно их воспроизвести. 2) показывают картинки, например, круг, рядом квадрат, над ними треугольник - тоже штук 5 подряд); на слух (приходила японка и читала японские слова, нужно было понять чем они отличаются и записать русскими буквами); последнее и самое важное - на русскую грамматику: самое главное - 1 задание - дано предложений 20, нужно определить подлежащее и сказуемое (повторите школьную программу), еще задание - задать вопросы к предложениям и определить тему и рему (зачем было это последнее, я так и не поняла, потому что что такое тема и рема практически никто не знал, поэтому это объясняли долго и подробно, в итоге чуть ли не в открытую сказав правильный ответ). После этого звонишь и спрашиваешь: если ты прошел, тебя приглашают на собеседование - там задают вопросы по анкете и разбирают, как же ты не знал, где в данном предложении подлежащее и сказуемое. В принципе, это тоже этап отбора, но, насколько я поняла, на этом этапе уже никого не отсеивают.Посмотри, может, у них на сайте есть еще какая-нибудь информация. Цитата
kel tyas Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Katta тебе было сложно? Цитата
Katta Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 (изменено) Мне лично не очень. Немного осложнило дело то, что в школе я училась давно, по учебнику ничего не повторяла, а в институте нам рассказывали и про другие теории насчет подлежащего и сказуемого.ДобавленоПодумала вдруг, что если бы не поступила, то тоже бы сказала, что было не очень сложно :) В конце концов, надо было всего лишь подчеркнуть одно слово одной чертой, а другое двумя :) Изменено 28 апреля, 2005 пользователем Katta (смотреть историю редактирования) Цитата
kel tyas Опубликовано 30 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2005 Дааа... понятненько... Цитата
Kaa Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 Минна-сан, скажите пожалуйста, а кто-нибудь в "Японском Центре" учился? Как там вообще учится, как проходит вступительное тестирование, собеседование и т.д.? Аналогичный вопрос у меня. Я туда уже анкету свою прислал, посмотрим.Не возьмут ,попробую в этот Мирбис пойти. Сайт этого центра не подскажите? Цитата
Kaa Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 В Японский центр у МГУ меня не взяли по анкете =( Хрен знает, что там надо было писать, анкета была короткая. Тока данные типа телефона/адреса,места учебы. Что вообще бы вы написали в графе "причина изучения японского"? ЗЫ Буду пытаться теперь в Мирбис поступать. Цитата
kel tyas Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 Kaa А анкету через интернет отправлял? скинь ссылку.... я тоже в Мирбис буду поступать... Причина: Я люблю ЯПОНИЮ!!! любые ее проявления, историю, музыку, понятия о морали, это другой мир... Цитата
Kaa Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 В Мирбис надо будет ехать и заполнять там. После 1 июня. Ссылка вон выше. Цитата
Tenka Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 Kaa, а вам ответ от них (МГУ) пришел? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.