Midori1 Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 Да, иду на платные, буду учится по вечерам два раза в неделю, присоединяйтесь! :) Цитата
Avantasy Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Народ! Подскажите, пожалуйста, куда с сентября можно на курсы пойти?Преподавание с нуля и возможность продолжения обученияПлатные, но не очень дорогие (~3000 тыр)Желательно занятия с носителем языкаРаза два в неделю после 19-00 или в выходныеЧтоб объясняли хорошо :unsure:Возможность получения официальной бумажки по окончанииОтпишитесь плиз кто куда ходит или пойдет, преимущества и недостатки. Еще хорошо бы с указанием места расположения и расписания ;) Цитата
Ryoku Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 3000? сомневаюсь, что такое возможно, все курсы японского, как правило, дорогие Есть курсы ЗИЛа, есть еще МГГУ, набор на курсы при Посольстве и МИДе, насколько я знаю, закончен. Цитата
Avantasy Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 3000? сомневаюсь, что такое возможно, все курсы японского, как правило, дорогиеНу а какая обычно стоимость в месяц? :D Цитата
Looter Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Avantasy, в Москве...тысяч 10 нарна. хотя есть и план типа занятие - 500р.но утверждать не буду, не мой город. Цитата
D.Gray Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) Тут посмотрите Восточный университет Изменено 29 августа, 2007 пользователем D.Gray (смотреть историю редактирования) Цитата
Avantasy Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Тут посмотрите <a href="http://www.orun.ru/"]Восточный университет[/url]Спасибо.Как то на сайте мало информации.Наверно они цены не пишут, чтобы людей не пугать -_- Цитата
Ryoku Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Стандратные расценки в Москве на симестр за курсы японского (симестр 4 месяца, занятия 2 раза в неделю) 17-19 тыс где-то. Цитата
Ray Wing Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Спасибо.Как то на сайте мало информации.Наверно они цены не пишут, чтобы людей не пугать ;) Отучился там год на платных вечерних курсах. Стоило как раз 3тр в месяц ^_^ (правда платить надо за 3 месяца сразу, но это мелочи). Два занятия по 2 астрономических часа в неделю, 9 месяцев. Мне всё понравилось. Занятия начинались в прошлом году с 20го сентября, так что успеть еще можно. Преподаватель у нас был русский, проживший N лет в японии, вроде с вышим педагогическим. Вполне положительный такой дядька, на занятиях интересно и весело было. Главная проблема там - отсутствие людей, то есть долго не было известно будут ли курсы вообще, то есть наберется ли шесть желающих. Набралось много, человек десять, но в процессе обучения все поисчезали. До "выпускного" экзамена на сертификат добрались два(!) человека, я в том числе. Естественно ни о каком втором годе обучения при таком количестве людей речи не идёт, так как из нашей группы продолжать буду я один (второй поступил в этот же университет на высшее), а из соседней 3 человека, то есть минимума в 6 не набирается, всего групп две было. Вот ищу другие курсы, вроде нашлось не сильно дороже, хотя я в восточный дозвониться не смог, вдруг там чудо случилось и второй год организуется. А вообще насчет ситуации с людьми - может мне с группой не повезло, говорят там были группы, которые прошли все три года, так что имхо стоит попробовать. Update: Дом Культуры ЗИЛАдрес: г. Москва, ул.Восточная, д. 4Занятия платные, группа до 10-12 человек. Уровень любой. 2 раза в неделю, по 2-а академических часа. Подача заявок: август-сентябрь, декабрь-январь. Внимание, в январе будет дополнительный набор!Тел.: (495) 675-1696 Звонил сегодня, те же 3 тр в месяц. Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Ray Wing (смотреть историю редактирования) Цитата
Avantasy Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 Дозвонилась в восточный. Сказали что занятия с 19 сентября начинаются. Так что успеваю еще, если все получится, туда пойду :) Цитата
Ray Wing Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Был в ДК "ЗИЛ". Ходить туда не буду, не понравилось. Занятия проходят в маленьком захламленном помещении. В нем же сидит коллега/манагер преподавателя, телефон звонит, если бы она была на месте, наверное и разговаривала по телефону, отвлекала бы. Учатся за 4 столами составленными вместе, то есть люди сидят боком к учителю и доске, если кто перед тобой сидит, то нифига не видно. С манеры преподавания я вообще в осадок выпал. Учитель проверяет заданный текст, один ученик читает, другой переводит. Вполне нормальное явление, если бы не то, что учитель читает и переводит его вслух быстрее учеников! То есть ученик начинает читать предложение, через пару слов, при малейшей заминке, а то и без неё, вступает учитель, и громко убегает вперед ученика. Всё что ему остается - повторять за ней. При переводе та же фигня. Причем ее совершенно не смущает, что человек пытается не слушать, прочесть самостоятельно, а и из-за нее сбивается и путается. Не вижу никакого толка в этом мероприятии. Такое ощущение, что учитель учит сам себя, а ученики для мебели там. Аналогично проходила беседа, препод дала задание одному распросить другого о поездке. Пока он собирался с мыслями, благополоучно сама засыпала второго вопросами, и большей частью сама на них же и ответила. Да, помогать ученику в трудных местах, это нормально, но делать всё за него - нет. В восточном универе на курсах препод помогал только, если чел совсем упёрся и не может. При этом почти всегда делал это не прямо, а слегка подсказывал, или чаще просил подсказать другого ученика. Не порадовало как даются новые моменты, которых нет в учебнике. "Это переводится так, запишите", и всё, ни обьяснения, ни других примеров, ни почему/зачем. В восточном на них обращалось внимание, давались примеры, пояснения, и тп. Еще создалось впечатление, что преподавательница в ЗИЛе не готовится к занятиям. Долго решает, чем заняться на уроке после прохождения обязательной программы, долго вопрошает учеников, чего они хотят поделать. После, во время прослушивания и разбора аудио, выясняется, что точно не помнит одно слово, лезет на полки в поисках словаря, ищет слово, не находит, говорит "дома посмотрите". Это что за подготовка к уроку такая? Вообщем негатив полный, как такие "курсы" попали в список курсов на сайте посольства Японии в России - непонятно. Буду искать дальше, чего-то в этом году со вторым годом вообще беда, а где не беда - цены кусаются, по 9 штук в месяц я выкладывать за курсы не готов. Цитата
Тимофей Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Хорошие курсы при Дипломатической академии. 14 000 семестр, квалифицированные преподаватели, вечером два раза в неделю. Начал в сентябре с нуля, некоторая польза уже видна. :)Рекомендую. Изменено 25 октября, 2007 пользователем Тимофей (смотреть историю редактирования) Цитата
Ray Wing Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Хорошие курсы при Дипломатической академии. 14 000 семестр, квалифицированные преподаватели, вечером два раза в неделю. Начал в сентябре с нуля, некоторая польза уже видна. :)Рекомендую.А сколько семестров в их учебном году? Цитата
Тимофей Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Да как и везде у нас - два. А курс целиком рассчитан на два года. Цитата
jigoku shounen Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Друг посещал курсы на пионерской 22, вроде даже успешно... Цитата
Ray Wing Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Дамы и господа, кто желает составить нам компанию на ВТОРОМ году обучения на курсах японского при Восточном университете? Цена немного выросла до 4тр в месяц, оплата за 3 месяца, т.е. по 12тр. Итого 36тр за год. Не хватает буквально одного человечка! Занятия начинаются в районе 20го сентября. Если нужны еще подробности - спрашивайте. Цитата
Pugnator Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Дамы и господа, кто желает составить нам компанию на ВТОРОМ году обучения на курсах японского при Восточном университете? Цена немного выросла до 4тр в месяц, оплата за 3 месяца, т.е. по 12тр. Итого 36тр за год. Не хватает буквально одного человечка! Занятия начинаются в районе 20го сентября. Если нужны еще подробности - спрашивайте. слишком поздно прочел(((( Цитата
Ray Wing Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 слишком поздно прочел((((Ну и ладно, всё равно опять ничего не вышло со вторым годом. Ну ничего, я терпеливый, в феврале одна группа первый год заканчивает, а летом еще сразу три! Вот из них всех точно должна хоть одна на второй набраться. Цитата
densetsu Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 вы бы, ей богу, просто сдали бы экзамены на второй год на бесплатные курсы - в АНО "Японский Центр" или в МИРБИС, при должном уровне знаний на второй год попасть туда, я думаю, куда легче чем на первый. там отличное преподавание, никаких проблем со стабильностью занятий, да и на втором году, я думаю, группы будут куда меньше нежели на первом. Цитата
Ray Wing Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 вы бы, ей богу, просто сдали бы экзамены на второй год на бесплатные курсы - в АНО "Японский Центр" или в МИРБИС, при должном уровне знаний на второй год попасть туда, я думаю, куда легче чем на первый. там отличное преподавание, никаких проблем со стабильностью занятий, да и на втором году, я думаю, группы будут куда меньше нежели на первом.Хм, спасибо за инфу, надо будет почитать. Цитата
Makoto Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 densetsu, да АНО - действительно интересная контора, судя по описанию :ph34r:. Нет опыта сдачи экзаменов туда? Какие требования? Цитата
densetsu Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 на второй курс - нету. наверное, 1й том Минна Но Нихонго :) вообще лучше позвонить-спросить, конечно, там работают, по-моему, очень понимающие люди ) Цитата
balduene Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Вопрос. Курсы существуют ли для уровня "полный нуль" ? Или все-таки рассчитывают что у человека есть какая-то база? Если есть то какой уровень нужен? Ну видимо про знание 2 азбук можно и не говорить... сидим учим... (о боги... я уже думаю букварь японский найти, мне просто нереально запоминать все их...) Если кто проходил - что примерно изучают на 1ом уровне? (видимо зависит от курсов, но все-таки) Изменено 13 ноября, 2008 пользователем šGhouLš (смотреть историю редактирования) Цитата
Ray Wing Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Вопрос. Курсы существуют ли для уровня "полный нуль" ? Или все-таки рассчитывают что у человека есть какая-то база? Если есть то какой уровень нужен? Ну видимо про знание 2 азбук можно и не говорить... сидим учим... (о боги... я уже думаю букварь японский найти, мне просто нереально запоминать все их...) Если кто проходил - что примерно изучают на 1ом уровне? (видимо зависит от курсов, но все-таки)Конечно же существуют, и именно уровня "полный нуль", если прийти на первый год обучения, надо же как-то начинать. Даже азбуки не нужны, хотя знать их никому не помешает, потом всё равно зубрить. На первом уровне изучают хирагану, катакану, ~200 кандзи, основы грамматики, базовый словарный запас. Цитата
balduene Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Конечно же существуют, и именно уровня "полный нуль", если прийти на первый год обучения, надо же как-то начинать. Даже азбуки не нужны, хотя знать их никому не помешает, потом всё равно зубрить. На первом уровне изучают хирагану, катакану, ~200 кандзи, основы грамматики, базовый словарный запас. Для примера (т.е. без рекламы) можете что-нибудь посоветовать? Может даже из своего опыта. Будем благодарны Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.