Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Народ! Подскажите, пожалуйста, куда с сентября можно на курсы пойти?

Преподавание с нуля и возможность продолжения обучения

Платные, но не очень дорогие (~3000 тыр)

Желательно занятия с носителем языка

Раза два в неделю после 19-00 или в выходные

Чтоб объясняли хорошо :unsure:

Возможность получения официальной бумажки по окончании

Отпишитесь плиз кто куда ходит или пойдет, преимущества и недостатки. Еще хорошо бы с указанием места расположения и расписания ;)

Опубликовано (изменено)
Спасибо.

Как то на сайте мало информации.

Наверно они цены не пишут, чтобы людей не пугать ;)

Отучился там год на платных вечерних курсах. Стоило как раз 3тр в месяц ^_^ (правда платить надо за 3 месяца сразу, но это мелочи). Два занятия по 2 астрономических часа в неделю, 9 месяцев. Мне всё понравилось. Занятия начинались в прошлом году с 20го сентября, так что успеть еще можно. Преподаватель у нас был русский, проживший N лет в японии, вроде с вышим педагогическим. Вполне положительный такой дядька, на занятиях интересно и весело было.

Главная проблема там - отсутствие людей, то есть долго не было известно будут ли курсы вообще, то есть наберется ли шесть желающих. Набралось много, человек десять, но в процессе обучения все поисчезали. До "выпускного" экзамена на сертификат добрались два(!) человека, я в том числе. Естественно ни о каком втором годе обучения при таком количестве людей речи не идёт, так как из нашей группы продолжать буду я один (второй поступил в этот же университет на высшее), а из соседней 3 человека, то есть минимума в 6 не набирается, всего групп две было. Вот ищу другие курсы, вроде нашлось не сильно дороже, хотя я в восточный дозвониться не смог, вдруг там чудо случилось и второй год организуется.

А вообще насчет ситуации с людьми - может мне с группой не повезло, говорят там были группы, которые прошли все три года, так что имхо стоит попробовать.

Update:

Дом Культуры ЗИЛ

Занятия платные, группа до 10-12 человек. Уровень любой. 2 раза в неделю, по 2-а академических часа. Подача заявок: август-сентябрь, декабрь-январь. Внимание, в январе будет дополнительный набор!

Тел.: (495) 675-1696

Звонил сегодня, те же 3 тр в месяц.

Изменено пользователем Ray Wing (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Был в ДК "ЗИЛ". Ходить туда не буду, не понравилось. Занятия проходят в маленьком захламленном помещении. В нем же сидит коллега/манагер преподавателя, телефон звонит, если бы она была на месте, наверное и разговаривала по телефону, отвлекала бы. Учатся за 4 столами составленными вместе, то есть люди сидят боком к учителю и доске, если кто перед тобой сидит, то нифига не видно.

С манеры преподавания я вообще в осадок выпал. Учитель проверяет заданный текст, один ученик читает, другой переводит. Вполне нормальное явление, если бы не то, что учитель читает и переводит его вслух быстрее учеников! То есть ученик начинает читать предложение, через пару слов, при малейшей заминке, а то и без неё, вступает учитель, и громко убегает вперед ученика. Всё что ему остается - повторять за ней. При переводе та же фигня. Причем ее совершенно не смущает, что человек пытается не слушать, прочесть самостоятельно, а и из-за нее сбивается и путается. Не вижу никакого толка в этом мероприятии. Такое ощущение, что учитель учит сам себя, а ученики для мебели там.

Аналогично проходила беседа, препод дала задание одному распросить другого о поездке. Пока он собирался с мыслями, благополоучно сама засыпала второго вопросами, и большей частью сама на них же и ответила.

Да, помогать ученику в трудных местах, это нормально, но делать всё за него - нет. В восточном универе на курсах препод помогал только, если чел совсем упёрся и не может. При этом почти всегда делал это не прямо, а слегка подсказывал, или чаще просил подсказать другого ученика.

Не порадовало как даются новые моменты, которых нет в учебнике. "Это переводится так, запишите", и всё, ни обьяснения, ни других примеров, ни почему/зачем. В восточном на них обращалось внимание, давались примеры, пояснения, и тп.

Еще создалось впечатление, что преподавательница в ЗИЛе не готовится к занятиям. Долго решает, чем заняться на уроке после прохождения обязательной программы, долго вопрошает учеников, чего они хотят поделать. После, во время прослушивания и разбора аудио, выясняется, что точно не помнит одно слово, лезет на полки в поисках словаря, ищет слово, не находит, говорит "дома посмотрите". Это что за подготовка к уроку такая?

Вообщем негатив полный, как такие "курсы" попали в список курсов на сайте посольства Японии в России - непонятно. Буду искать дальше, чего-то в этом году со вторым годом вообще беда, а где не беда - цены кусаются, по 9 штук в месяц я выкладывать за курсы не готов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Хорошие курсы при Дипломатической академии.

14 000 семестр, квалифицированные преподаватели, вечером два раза в неделю.

Начал в сентябре с нуля, некоторая польза уже видна. :)

Рекомендую.

Изменено пользователем Тимофей (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хорошие курсы при Дипломатической академии.

14 000 семестр, квалифицированные преподаватели, вечером два раза в неделю.

Начал в сентябре с нуля, некоторая польза уже видна. :)

Рекомендую.

А сколько семестров в их учебном году?

• 2 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Дамы и господа, кто желает составить нам компанию на ВТОРОМ году обучения на курсах японского при Восточном университете? Цена немного выросла до 4тр в месяц, оплата за 3 месяца, т.е. по 12тр. Итого 36тр за год. Не хватает буквально одного человечка! Занятия начинаются в районе 20го сентября. Если нужны еще подробности - спрашивайте.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Дамы и господа, кто желает составить нам компанию на ВТОРОМ году обучения на курсах японского при Восточном университете? Цена немного выросла до 4тр в месяц, оплата за 3 месяца, т.е. по 12тр. Итого 36тр за год. Не хватает буквально одного человечка! Занятия начинаются в районе 20го сентября. Если нужны еще подробности - спрашивайте.

слишком поздно прочел((((

Опубликовано
слишком поздно прочел((((

Ну и ладно, всё равно опять ничего не вышло со вторым годом. Ну ничего, я терпеливый, в феврале одна группа первый год заканчивает, а летом еще сразу три! Вот из них всех точно должна хоть одна на второй набраться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
вы бы, ей богу, просто сдали бы экзамены на второй год на бесплатные курсы - в АНО "Японский Центр" или в МИРБИС, при должном уровне знаний на второй год попасть туда, я думаю, куда легче чем на первый. там отличное преподавание, никаких проблем со стабильностью занятий, да и на втором году, я думаю, группы будут куда меньше нежели на первом.
Опубликовано
вы бы, ей богу, просто сдали бы экзамены на второй год на бесплатные курсы - в АНО "Японский Центр" или в МИРБИС, при должном уровне знаний на второй год попасть туда, я думаю, куда легче чем на первый. там отличное преподавание, никаких проблем со стабильностью занятий, да и на втором году, я думаю, группы будут куда меньше нежели на первом.

Хм, спасибо за инфу, надо будет почитать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вопрос. Курсы существуют ли для уровня "полный нуль" ?

Или все-таки рассчитывают что у человека есть какая-то база? Если есть то какой уровень нужен?

Ну видимо про знание 2 азбук можно и не говорить... сидим учим... (о боги... я уже думаю букварь японский найти, мне просто нереально запоминать все их...)

Если кто проходил - что примерно изучают на 1ом уровне? (видимо зависит от курсов, но все-таки)

Изменено пользователем šGhouLš (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вопрос. Курсы существуют ли для уровня "полный нуль" ?

Или все-таки рассчитывают что у человека есть какая-то база? Если есть то какой уровень нужен?

Ну видимо про знание 2 азбук можно и не говорить... сидим учим... (о боги... я уже думаю букварь японский найти, мне просто нереально запоминать все их...)

Если кто проходил - что примерно изучают на 1ом уровне? (видимо зависит от курсов, но все-таки)

Конечно же существуют, и именно уровня "полный нуль", если прийти на первый год обучения, надо же как-то начинать. Даже азбуки не нужны, хотя знать их никому не помешает, потом всё равно зубрить. На первом уровне изучают хирагану, катакану, ~200 кандзи, основы грамматики, базовый словарный запас.

Опубликовано
Конечно же существуют, и именно уровня "полный нуль", если прийти на первый год обучения, надо же как-то начинать. Даже азбуки не нужны, хотя знать их никому не помешает, потом всё равно зубрить. На первом уровне изучают хирагану, катакану, ~200 кандзи, основы грамматики, базовый словарный запас.

Для примера (т.е. без рекламы) можете что-нибудь посоветовать?

Может даже из своего опыта.

Будем благодарны

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация