Гость ~•Ti$hInA•~ Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Byakkoмда...я уже думала никто ничего не напишет...ладно...буду терпеть до сл года...там уже и в моем универе язык будет....пасип все равно.., Цитата
sakurairo Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Ау ... что то давно здесь никого небыло ... А кто-нибудь учился на курсах японского языка в ДК ЗИЛ ? Если такие есть ,то напишите пожалуйста об этом по подробнее... Arigato ... Цитата
DraGun Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 если бы еще узнать требования ко 2 курсу.... кану вроде знаю, и штук 20 канзди. но думаю через год, если не повторять переодически, все нафиг забуду....435240[/snapback]Я писал экзамен на курсы япа при высшей школе экономики о котором почему то меньше знают чем о мирбисе сразу на второй год. Там в отличие от мирбиса три года обуения а не 2. В начале они мне сказали что экз не сложный. как 3 лвл нарёку. а потом сказали что надо наизусть знать 300 штук тока а узнавать в тексте 500+(ну я 300-400 штук узнаю тока в тексте , а написать по памяти могу тока чтук 100 8( ). Самое интересное перевесь кандзи с японского на русский оказалось для меня лёгким(я думал на этом завалюсь) и на писать онёны куньёны. Завалился та я на всоминание иероглифов. К примеру Надо написать слово "здание" Я помню что это два иероглифа строить+образ и звучит тотемоно. Но написать не могу 8(. И завалился на переводе текста с русского на японский(К примеру предложение "Я заболел и поэтому выпил лекарство".Примерно знаю как сказть по японски но написать неееее(кто нить помнит как пишиться болезнь бёуки?:)). Я слишком много времени убил на кандза и переводе теста с япа на русс. (нехер аниме смотреть) наверное, тест по русскому не написал^_^1232294[/snapback]Тама тест не по русскому был ОМГ. жи-ши пиши через い ? =))1232301[/snapback]ТО же самое %). Looter Думаю, можно и русской "и" обойтись;) На каких-то курсах необходимо показать сначала знание русского языка=) А то собираются некоторые учить иностранные, не выучив толком свой родной^_^1232312[/snapback]Хватит гнать на всяких %). У меня родной латышский разговорный англицкий и 10 лет опыта на руцком(в руцкой школе учился и в инст поступил на бесплатноеа ошибки это всё падонки %)) Цитата
Analitic Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 я сдавал письменный экзамен на 2 курс при МГУ, в школе бизнеса или как там называется... что могу скзаать экзамен довольно сложный, писали мы вместе с "ИХ" первым курсом, т.е. они переводились на 2 курс, а мы на него поступали. В задании 12 предложений с русского на японский; порядка 10 русских слов написать кандзями; примерно 12 слов, написанных каной написать кандзи; и порядка 14 слов, написанных кандзи надо было перевести, написать каной и для каждого кандзи написать значение, оны и куны. Мне прислали письмо, что я прошел этот экзамен и приглашаюсь сегодня в 5 на устный экзамен. Как он пройдет, если кому интересно, отпишусь ниже. судя по всему, DraGun-san писал вместе со мной, поэтому прошу его постучать мне в асю. Цитата
DraGun Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 (изменено) Хмм... вот вопрос. Мне раньше говорили что в мирбисе 2 курса(те кто его окончили). Хмм а там написано 6 курсов. Вроде есть есчо и бизнес курсы - но это кто знает яп. Изменено 16 июля, 2006 пользователем DraGun (смотреть историю редактирования) Цитата
Moku Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 DraGun Я недавно ходил заявку подавать, там 4 года, вроде, на обычных курсах. Цитата
Усаги-тян Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 кхм..люди, а как быть человеку который ни бе ни ме по японски?таких на курсы берут?или там нужна хоть какая-то подготовка? Цитата
Moku Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Усаги-тян конечно берут. Подготвока я думаю зависит от того, куда ты идешь. На платные наверное вообще без подготовки можно идти, на бесплатные надо экзамен сдавть по русскому. Цитата
Усаги-тян Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Усаги-тян конечно берут. Подготвока я думаю зависит от того, куда ты идешь. На платные наверное вообще без подготовки можно идти, на бесплатные надо экзамен сдавть по русскому.1375956[/snapback] а почему по русскому? Цитата
Tenka Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Проверяют, насколько человек воспринимает языки вообще, а русский он в любом случае изучал в школе.При приеме на курсы в МГУ вообще задачки на некоторый абстракный язык. Знания японского совершенно не требуются. Цитата
Усаги-тян Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 понятн..надо бы попробовать куда-нибудь записаться^.^ Цитата
Moku Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Проверяют, насколько человек воспринимает языки вообще, а русский он в любом случае изучал в школе.При приеме на курсы в МГУ вообще задачки на некоторый абстракный язык. Знания японского совершенно не требуются.1376630[/snapback]А можно поподробнее про абстрактный язык? :) Цитата
DraGun Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 Я с типом ходил. Я на второй курс - он на первый. Мне экзамен по япу. Ему попалось такое. Японка читала текст на япе и надо было написать на бумажку русскими букавками что она говорит. Те кто получает 5-(то етсь мелкий недочёт) -неберут. Я вот с двумя курсами в этом году пролетел. %) Цитата
pponydush Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 Кто-нибудь знает что-либо про поступление в "Мирбис" в этом году? На сайте информация ещё не обновлялась - http://www.jcenter-mirbis.co.ru/russian/courses/rules.htm PSМожет быть с момента создания темы появились ещё какие-то курсы? Желательно бесплатные... Цитата
HmuriiAr4i Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Кто-нибудь знает что-либо про поступление в "Мирбис" в этом году? На сайте информация ещё не обновлялась - http://www.jcenter-mirbis.co.ru/russian/courses/rules.htm PSМожет быть с момента создания темы появились ещё какие-то курсы? Желательно бесплатные... Или может, кто-то уже отходил еще куда нибудь, кроме Мирбиса. Раскажите свои впечатления. Цитата
ミハイル Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 вообщем аниме определенно зло :rolleyes: начинааю копить деньги на поездку в японию :) видимо раньше следующего года не выйдет по финаносовым и .... главное хочу попытаться поучить язык :) пока что узнавал 8000+ в месяц :( блин дорого то как :( а что дешевле и главное чтоб не халтурно есть ? если 2000-3000 тысячи р в месяц хоть завтра запишусь :) Цитата
pponydush Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) начинааю копить деньги на поездку в японию Чтобы просто поехать туристом в Японию, язык знать совсем не обязательно! Более того, если аниме - единственная причина, не уверен, что стоит тратить деньги на курсы и на дорогое путешествие. Реальность может очень и очень разочаровать. Лично для себя решил пока ничего не планировать, в т.ч. никаких поездок. На сэкономленные деньги лучше для начала куплю MacBook, а потом хочу квартиру отремонтировать и оформить в стиле японского минимализма... PSСписок мест (кстати, из этой же темы!), где можно учиться японскому:https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...st&p=231467Одно но - он уже два года не обновлялся :( Изменено 18 марта, 2007 пользователем fybrj (смотреть историю редактирования) Цитата
ミハイル Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) fybrj, Чтобы просто поехать туристом в Японию, язык знать совсем не обязательно!это конечно оно так :rolleyes: но во первых не хочу чувствовать ослом себя , быть привязанным к гиду днем и ночью :) во вторых язык на самом деле заинтересовал :)аниме конечно причина , но скорее так, - побудившая интерес в конце концов если и появилась мечта (да хоть банальная поездка в японию) почему бы не попробывать ее осуществить живем один раз :) а то все в диптауне, в диптауне :(знаешь даже в том же самом аниме, узнаешь какое нить слово , уже дико приятно и радостно .Но хочется большего :( в конце концов если смогу- будет приятно , а не смогу осилить , так хоть попытаться надо , чтоб не корить себя потом , нуу вот так и не брался а ведь хотел с уважением Триум Изменено 18 марта, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
pponydush Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 быть привязанным к гиду днем и ночьюВообще-то, если ехать в Японию туристом, то распланировать всё своё пребывание в стране восходящего солнца придётся заранее, вплоть до отелей в которых будешь останавливаться (кстати, они оплачиваются заранее). Т.е. быть не привязанным к гиду не получится :( Альтернативный способ получить визу - приглашение от кого-либо, кто имеет японское гражданство - если нет друзей японцев, то без шансов. в том же самом аниме узнаешь какое нить словоСогласен. Правда есть одно но - нет гарантий, что значение слова понятно верно ;) Более того, японский язык и озвучка аниме сейю - совсем разные вещи. Например, на слух понимаю 10-20% диалогов в аниме и... ни одного слова в обычной речи японцев (в ТВ передачах)! Поэтому тоже буду рад учить язык, но вот платить за это не хочу, по крайней пока не пойму, что это моё и что это серьёзно. еслои появилась мечта почему бы не попробывать ее осуществитьМожет потому что осуществившись, она перестанет быть мечтой? ;) В глубоком детстве fybrj мечтал родиться "ниндзей" в юности - самураем, сейчас fybrj реалист, потому что понимает - жить в России это полный фэйл с последующим вайпом (2ch.ru ni yokoso ;) Цитата
ミハイル Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 fybrj, ну вы барин и задачки задаете :) однако все равно хочу в японию сьездить и язык поучить :)) Цитата
AstraCat Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 Кто-нибудь знает, ещё можно куда-нибудь на курсы записаться?Я благополучно пролетела с МИРБИС'ом... Вчера нашла их телефон, сказали позвонить заказать пропуск сегодня после 9. Сегодня в 9:30 сказали что уже поздно и звонить надо было до 9 :unsure: так хочется выучить японский..... Цитата
jaybe Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) Условия поступления на крусы яп. языка на 1-ый курс обучения в МИРБИСеТо бишь, что надо знать по русскому языку и прочие тесты, которые будут сдавать люди, претендующие на обчение. Мой скан за 2007 год. Изменено 21 июня, 2007 пользователем jaybe (смотреть историю редактирования) Цитата
Нихондзин Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 Кто-нибудь что-нибудь знает по изучение японского на курсах ИПВ? (институт практического востоковедения) Цитата
Midori1 Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Кто-нибудь что-нибудь знает по изучение японского на курсах ИПВ? (институт практического востоковедения) В сентябре иду туда учится, потом напишу свои впечатления :huh: Цитата
Нихондзин Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 В сентябре иду туда учится, потом напишу свои впечатления ;) А ты на платные курсы идешь? вечерние? или там еще какие есть? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.