Гость black_sonic Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 Дя, весело, ничего не скажешь. Начинают потихоньку давить, все что не угодно. Держитесь, скоро и мп3 закроют по идее...
Inuki Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 Угу. И будем качать мелодии для спикера 8)А вообще посмотрим. Сомневаюсь, что все смогут задавить. Что-нибудь, да останется. Будем надеяться...
WillSmith Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 Они единственные кто платил деньги за трафик. У любого другого хостера фтп-архивы конечно можно разместить, но они просто-напросто не будут окупаться Т.е. чем больше с тебя качают, тем меньше ты платишь?
Гость Guest Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 А если качают очень много, как с пасарана или АА, то начинают и приплачивать. Блин, точно ведь. А я почему-то думал что всё (и архив АА, и пасаран, и...) - делается строго на бескорыстной основе :(
Тсарь Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 WillSmith, чем больше с тебя качают - тем больше платят тебе. С какого-то момента хостинг не только начинал окупаться, но даже приносить определенную прибыль. Впрочем, теперь это в прошлом.
Шизо-кун Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 ftp://83.222.5.61заработал.... пока....
Гость Guest Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 А если качают очень много, как с пасарана или АА, то начинают и приплачивать. Блин, точно ведь. А я почему-то думал что всё (и архив АА, и пасаран, и...) - делается строго на бескорыстной основе :)Хех. Есть ещё один забавный факт: насколько мне известно хостинг НИКОМУ не отключили - все "ужасы" касаются только дополнительного договора об оплате траффика. АА и Пасаран не пошелохнулись (правда на АА разговоры начались на тему перезда в другое место), остальные - все позакрывались. Делайте выводы - что и кто преследовал этими архивами :P
Wormkeeper Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 Он пароль требует... Раньше не было...
Гость Guest Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 Я это связываю с тем, что некто Пётр Диденко (kip, жж-юзер kippie) с 1 февраля уходит с должности одного из директоров Мастерхоста. Вероятно, можно также ожидать закрытия бесплатного хостинга по тарифу "Образовательный" и отмены некоторых других .m-вкусностей. Dyor
Stormax Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 При любом конфликте действует древняя мудрость: "Ищите тех, кому выгодно". Итак, кому выгодно закрытие аниме-архивов?Я не верю, что у нас так сильно взялись за соблюдение копирайтов: все всегда решается за деньги, и на эти права всем наплевать по сути =) Вон как с антипивным законом - Путину пивовары задницу прижали, пригрозили уходом из спорта (который ими финансируется на 90% - официальная информация) - Путин сделал откат закону и пиво снова можно пить на улице =)Есть предположение: если это не МС (а больше никому это выгодно быть не может, DFу все пофигу давно), тогда возможно появление какого-либо крупного игрока, о котором еще никто ничего не знает... Как вам идейка? :D И вообще, в 50-м или 49-м выпуске Аниманги в новостях было написано про то, как поступили американские фансабберы - просто послали претензии нах... ;)) а чем мы хуже? :-D
Администрация Project-2501 Опубликовано 27 января, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 27 января, 2005 2 allhttp://www.webplanet.ru/news/lenta/2005/1/...isterhvost.html http://masterhost.ru/press/release/05-01-27/ 2 StormaxПослать претензии нах можно когда не зависишь ни от кого. Посмотри предыдущие ссылки - как видишь всё достаточно глобально и к МС отношения не имеет. 2 GuestНо сервер нужен юнитовый, про обычные ничего не говорят. Не уверен что у анимепланета и пасарана юнитовые. Хотя, всегда можно арендовать. Кста, если сервак был арендованый, это худо... Естественно у всех были сервера юнитовые (формфактора 1u и 2u в-основном). И у всех собственные. А если качают очень много, как с пасарана или АА, то начинают и приплачивать. Блин, точно ведь. А я почему-то думал что всё (и архив АА, и пасаран, и...) - делается строго на бескорыстной основеДело не в коммерческой выгоде, а хотя бы в том что на поддержаниме рабочего сервера нужны средства. Винты летят часто, поеверьт те мне. А на расширение нужно еще больше средств. Про то что сам сервер первоначально сстоит минимум 2 тысячи долларов я молчу. В-общем теперь всего этого не будет. Хех. Есть ещё один забавный факт: насколько мне известно хостинг НИКОМУ не отключили - все "ужасы" касаются только дополнительного договора об оплате траффика. АА и Пасаран не пошелохнулись (правда на АА разговоры начались на тему перезда в другое место), остальные - все позакрывались. Делайте выводы - что и кто преследовал этими архивами Были расторгнуты договора на оплату трафика. НО, если не убрать архив, будут расторгнуты и основные договора на сам коллокейшен. Мы тоже думаем о переезде, но пока подождём выяснения всех обстоятельств. Думаю архив возродить всё же получится. Так что не стоит делать скорополительных выводов. Размещение нелицензированного в РФ аниме противоречит законодательству РФ?Да, именно так. Почитайте закон об авторском праве и смежных правах. Полный текст закона тут:http://www.febras.ru/~patent/copyright/2_3.htmlПара цитат есть тут:http://www.livejournal.com/community/ru_an...037429#t2037429 Разная фигня тут:http://www.copyright.ru/details-1553.htmlhttp://www.copyright.ru/details-1215.html 2 Guest (Dyor)Я это связываю с тем, что некто Пётр Диденко (kip, жж-юзер kippie) с 1 февраля уходит с должности одного из директоров Мастерхоста. Вероятно, можно также ожидать закрытия бесплатного хостинга по тарифу "Образовательный" и отмены некоторых других .m-вкусностей. Не знаю, всё возможно. Он там был заместителем генерального директора ведь?
Гость Guest Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 на поддержаниме рабочего сервера нужны средства:) В общем желаю вам удачи, и надеюсь на то, что архив скоро (или, хотя бы, рано или поздно) восстановит работу.
Администрация Project-2501 Опубликовано 28 января, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Есть идея плюнуть на всё и открыть архив заново.Ближе к середине дня решим. PS Маразм крепчал. Тенденция однако:http://www.webplanet.ru/news/internet/2005...it_happens.htmlhttp://www.webplanet.ru/news/internet/2005/1/27/brad.html
Администрация Project-2501 Опубликовано 28 января, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 В-общем мы не можем бороться с системой. Но мы попробуем -) Пока проблем 2: 1. Прекращение выплат за трафик ударит по скорости расширения архива и темпам развития как портала так и других сайтов. Неприятно, но это мы переживём.2. До сих пор непонятно, будет ли расторгнут и основной договор на коллокейшен в случае сохранения архива. И если да, как к подобному отнесутся другие провайдеры. Если это действительно тенденция, худшего варианта не придумаешь. И не только для отаку. (см. ссылки выше) Ответы на эти вопросы должны поступить сегодня днём, следите за развитием событий -)
darkknight Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 (изменено) Будут просто долгие лазанья по IRCовским сервакам в поисках старых вещей :(. Изменено 28 января, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)
Администрация Project-2501 Опубликовано 28 января, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Последняя информация обнадёживает:Похоже всё-таки дело в нежелании МХ платить за тяжёлый трафик, а на сами авторские права им плевать. Если это правда, архив будет открыт.
Гость Guest Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Wormkeeper Были не проблемы, а недоразумение с оплатой хостинга. Всё объяснялось на самом сайте.
Администрация Project-2501 Опубликовано 28 января, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 GuestПрошу прощения, это Вы о чём? 2 ALLСкорее всего через пару часов архив будет открыт.
Гость Guest Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Жаль, что всё позакрывалось, но мне кажется это просто дурацкая шатка. которая в скором времени разрешится. А на мастер хост, я клал, кладу и буду лажить ....
Гость Guest Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Project-2501,да, действительно без цитаты непонятно. Это был ответ на высказывание Wormkeeper-а:наивный.... У нимх тоже проблеммы. Я не знаю, может они закончились, но неделю этот сервер в ауте лежал... Сейчас начал работать, но на долго ли?Речь шла о сайте boxtorrents.com
Администрация Project-2501 Опубликовано 28 января, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Просьба к гестам: если не хотите регистрироваться, хотя бы подписывайтесь как-нибудь. А то непонятно, один это человек или несколько разных.
Kensuke Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Ура прожекту...Великому и ужасному.Придется тогда развиваться по дикому чтобы покрывать все расходы на Хостинг. Журнал мож издавать начнете? или там.... вечеринки устраивать...
Inuki Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Спиритические сеансы под руководством заслуженных отаку. ЗА просмотр брать деньги, не иначе.А вообще, конечно, деньги нужны будут. Вот думаю, может организовать всех форумчан (или не всех, а желающих) и скидываться иногда?
Администрация Project-2501 Опубликовано 28 января, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Да всё нормально. Пока можно ни о чём не беспокоиться. Скидываться никому не придётся, выбросьте из головы подобные глупости. Скоро введём на hentai.ru платное скачивание для иностранцев. PS Кенске, ты предлагаешь на ЭТОМ зарабатывать деньги? -) Это такой же фан как анимеархивы.
Гость Guest Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Организовать подписку по 1$ с носа... вот например на www.downloadanime.org - Download all the new releases and series! $5 / month! witya
Рекомендуемые сообщения