Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2808372

Мне кажется это интересным))) японский- прикольный язык, но ужасно сложный.

Мне до сих пор кажется, что выучить все иероглифы просто невозможно, но ведь бедные японские школьники учат! Почему бы и мне не выучить? rolleyes.gif

а вот это не совсем так: читал, что япония недовольна знаниями своих граждан по поводу иероглифов

• Ответов 181
  • Просмотры 52,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Looter а шоб было)) Как-то стихийно получилось -- на каратэ тренер команды шпрехал на ипонцком, и я невольно заучил цифры от одного до 10ти. А потом смотрел много аниме с русскими сабами. И вот засели

Опубликовано
comment_2809477

и как, сможешь полностью понять мангу, где дофига иероглифов и ни одной фуриганы?

или чисто без саббов какую нибудь полнометражку?

да. сколько учил.

Скорее всего @Антарес написал о том, что побудило его учить японский язык, а не хвастается достижениями.

а вот это не совсем так: читал, что япония недовольна знаниями своих граждан по поводу иероглифов

Наверное, и у нас многие преподаватели русского языка тоже недовольны уровнем знаний своих учеников.

Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда.

[Сообщество анонимных Реа-фагов]

[+] dvvarf.myanimelist.net

[+] last.fm

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2824299

японский- прикольный язык, но ужасно сложный.

там не сам язык сложный, написание, все эти иероглифы, хирагана, катакана, мне кажется, это сложнее.

Наверное, и у нас многие преподаватели русского языка тоже недовольны уровнем знаний своих учеников.

всегда были те, кто чего-то не знал, в каждой стране есть свои проблемы с образованием.

失望
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2847750

Преподаю японский с нуля, готовлю к международному экзамену Нореку Сикен (вплоть до 2го кю).

Закончила инъяз (МГЛУ), японский-первый язык.

Пишите в личку vk.com/edisheridze

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2870507
Я захотела учить японский язык сначала после просмотра аниме. Не из-за того что я смотрела аниме с субтитрами и мне понравился язык, а в основном из-за песен в самом аниме, опенингов , эндингов.Мне понравилося этот мелозвучный,прекраный, нежный язык. И меня не пугает то , что он очень сложный. Но к сожалению я его почти так и не начала учить, потому что мы итак в школе изучаем 6 языков, а что бы выучить японский надо приложить немало сил, старания, но я думаю что во время учебного года мне их просто не хватит. :(
  • 5 лет спустя...
Опубликовано
comment_3115164

У меня ответ прост . Узнал с аниме ! И захотел хоть какие то азы выучить . То есть если я когда нибудь буду в Японии , не хочу "ударить в грязь лицом". :lol: .

А более глубокое изучение , мне пока не до него . Но когда появится время , то обязательно попытаюсь

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3134107

Я учил, чтобы смотреть аниме без сабов уехать в Японию. Потом понял, что я туда не хочу, а время нужно для более насущных дел, и отложил это дело до выпуска.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.