Bad_Elvis Posted August 16, 2006 Report Posted August 16, 2006 Интересная вещь! Русские народные сказки на японский стиль: Жили у старой женщиныДве рыбы Фуго.Одна белая, другая серая - две веселых рыбы. ***Сын серого козла жил у старой женщины.В бамбуковую рощу ушел пастись.Изменчиво все: в этом мире, вечны лишь рожки да ножки. ***Вышел из туманаМесяц с лицом самурая.Обнажил меч из кармана кимоно. ***Братья Эникэ и БеникэЛакомились суши.Чем бы ни тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ. ***Пожилая женщинаСеет горох на склоне Фудзи.Ох. ***Кошка скончалась.Мех уж не тот на хвосте.Помалкивай или отведай. ***Жадный человек подобен коровьему мясу,Барабану далекой Турции, соленому плоду огурца.Все рассказано. ***Рисовую лепешку испек самурай.Кого угостить?Самурай, самурай, кого хочешь - выбирай. ***Потеряла лицо Таня-сан -Плачет о мяче, укатившемся в пруд.Возьми себя в руки, дочь самурая. ***Сын быка движется неровной походкой.Вздохни полной грудью - падения не избежать,Кончаются татами. ***Собрались простолюдины - кому водить?C громкой речью шагает впередШишел-мышел-сан. ***Чичичи-тян, ловкая древесная обезьяна,Помогает продавцу кирпичей,Дергает веревку. ***Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней.Тили-тиль-рисовая похлебка,Будущий муж и жена. ***Лишенный храбрости воин далекой страны БелоруссииСобрался участвовать в битве.Но заметив пулеметы Перл-Харбор, утратил дух боевой. ***Тетя-хрюшка-сан имеет привычку повторять чужие речи.А недавно обошел все мусорные корзины провинции.Где благодарность? ***Скачет на одной ноге довольный торговец рисом -Обманул неумного человекаНа четыре кулака. ***Строг этикет самурая:Кто решит обзываться ругательным словом -Тот сам называется так. ***Невозмутимости учит дзенская мудрость:Обидные слова, что говоришь ты, меня, имея в виду, -На себя переводишь. ***Внимательно вглядись в траву -Здесь был зеленый кузнечик, похожий на плод огурца.Ай да лягушка. ***Поведай нам о своих странствиях, Чижик-пыжик-сан -Видел ли дальние реки?Пил ли горячий саке? ***Ихх-не-сан-си-го - беспечен гуляющий заяц.Попал под удары охотничьих нунчак.Шлеп-шлеп, ой-ой. ***Игривая летняя мухаОпустилась на блюдце плодов сакуры, сваренной в сладком сиропе.Вот и закончилось хайку. ***В пору осенних тайфунов и грозных цунамиЕсть у нас дело - косим бамбук мыДля икэбаны ***В час, когда луч восходящего солнцаСветом своим озаряет подножие Фудзи,Что снится тебе, броненосец "Микаса"? Quote
Юьн Posted August 16, 2006 Report Posted August 16, 2006 Поведай нам о своих странствиях, Чижик-пыжик-сан -Видел ли дальние реки?Пил ли горячий саке?1359297[/snapback]ну тыюморист!!! сам, али нэ???позитивчмк! мен понравилось! Quote
Bad_Elvis Posted August 16, 2006 Author Report Posted August 16, 2006 (edited) Неа. Не мое. Но мне нравится. Edited August 16, 2006 by Evil Doctor (see edit history) Quote
Shinsaku-To Posted August 16, 2006 Report Posted August 16, 2006 Плагиатор нехороший. Это ж Каганова творчество. Quote
Bad_Elvis Posted August 16, 2006 Author Report Posted August 16, 2006 Ну наконец-то! Хоть кто-то меня раскусил! Вообще я пишу стихи только олюбви....или жестокие... Quote
Кровавый Фантомас Posted September 5, 2006 Report Posted September 5, 2006 Я их видел на Восточном Полушарии, когда свои вывешивал. Прикол, вах! Quote
Chii-nya Posted September 8, 2006 Report Posted September 8, 2006 Не моё. Но понравилось: Лежал я под сакурой как-то,Два голубя сели на ветки...Догнал бы - убил. Quote
Recommended Posts