Jump to content
Решена проблема отправки писем ×
АнимеФорум

Про необычный формат.


Egrassa

Recommended Posts

Небольшая зарисовка. Писал ещё года полтора назад.

----

 

Про необычный формат.

 

Дверь распахнулась и в комнату влетел растрёпанный Ди с горящими глазами и не закрывающимся ртом. Распихивая купленные продукты по холодильнику и полкам, он по ходу дела возбуждённо рассказывал, непонятно к кому обращаясь:

- Всё! С учёбой проблемы решил, с девушкой – тоже, кому надо, о том, что меня две недели не будет – сказал, с работой… там не всё ясно, ну да чёрт с ней, обойдутся! Так… Рюкзак… – он метнулся к шкафу. – Вот он… Пена, спальник… Где спальник? Ты мой спальник не видел?

- Неа.

- Где же он… – выкидывая все вещи подряд из шкафа. – Это? Нет... – мимо пролетел свитер. – Это? – сумка. – Не он. О! Вот он! И какая сволочь его на самое дно положила?!

- Ты же, небось и положил, когда из прошлого похода вернулся.

- Я?! Из прошлого похода?! Да я с первого апреля в лесу не был, когда мы на слёт дураков ездили! А сейчас июль уже! – и без всякого перехода, – а где спирт!?! Который со слёта остался?!

- Э… понимаешь…

- Ты мне Лину Инверс не лепи! Выпил?

- Ну не я один, между прочим.

- Козлы.

- А нечего было на самом виду оставлять. Всего-то в пакет убрал. Который в рюкзаке, под чехлом из-под палатки лежал.

- Ладно, проехали.

Рюкзак постепенно стал наполняться походной снарягой. Последними были уложены репелент – от комаров, и маркер – из неизвестных соображений. Попрыгав на рюкзаке, а потом попинав его ногами, Ди добился того, что верхняя застёжка сошлась с нижней, и со щелчком зафиксировалась.

- Фу... – вздохнул он. – А теперь – Вандред!

- Только в наушниках! Я учу. Ты кстати, как? Завтра и у тебя экзамен.

- Хрен с ним, – махнул рукой, – поставит. Тем более экзамен последний.

И на три серии Вандреда установилась тишина. На экране режиссёр сливал Ван с Дредом, а автор учебника, с не меньшим энтузиазмом, двойной интеграл с криволинейным. У режиссёра получалось лучше. Затем Ди снял наушники и сгонял на кухню за водой для чайника.

- Слушай, – спросил я, – а сколько ты в день максимум аниме смотрел?

- Не помню. Но много. Хотя… сейчас посчитаю… да, выходит так.

- ?

- 35 серий. Но это не предел, просто трава закончилась.

- Круто! А суточная доза? Хотя стой, я же сам вижу – серий по 8 в день смотришь. Ну а минимум? То есть, сколько вообще без аниме можешь?

- Дня четыре. Ну, пять максимум. А потом либо в по знакомым побегу, либо застрелюсь.

Интересно…

- А тогда ответь на вопрос – как же ты две недели в лесу без аниме продержишься?

Да, это надо было видеть!

- Косяк… - так измениться в лице! Станиславский отдыхает! Видно, Ди не задумывался, что извлекая удовольствие из одного любимого дела – шатания в одну харю по лесам, он неминуемо забивает на другое – смотреть аниме. Правда, последний раз он уходил надолго только прошлым летом, когда на аниме ещё не сидел. А теперь оно для него как наркотик –ни дня без дозы.

- Косяк… косяк получается… – бормотал он уставившись в монитор с заставкой Вандреда –

- Ну, ты соображай, а я к своей пошёл. На ночь, наверное у неё останусь. – И, посмеиваясь над незадачливым Ди, ушёл.

На ночь действительно остался. Да так, что едва успел на экзамен. После экзамена, по пути в общагу размышлял, какой же выход придумает Ди. Ни ноута, ни наладонника у него нет. Остаться на две недели без аниме? И правда застрелится. Единственный для него выход – совершать экспедиции на три-четыре дня по окрестностям, а возвращаясь “отъедаться” аниме. Но основная фишка Ди – это как раз уход от цивилизации сразу и надолго, а иначе – какой кайф? В общем, везде глухо.

С любопытством открыл дверь – никого. Рюкзака нет, на его столе бардак. Компьютер стоит на месте (Слава богу, а то ещё с собой бы унёс, с него станется). Подхожу к столу. Беспорядок. Ну, паяльник, провода, электронный хлам, это нормально, попаять он любит. Обрезки бумаги от ксерокса. Или принтера? Куски раскуроченных кассет. Нда… В общем, ничего я тогда не понял.

 

Через две недели дверь распахнулась и в комнату влетел растрёпанный Ди с горящими глазами и не закрывающимся ртом. Сбросив рюкзак, он первым делом кинулся к компу – догадайтесь, зачем?

- Как?! – мой, уже две недели крутящийся в голове вопрос. – Две недели!?

- Элементарно, Ватсон! Я просто взял Furi Kuri, ну, и ещё пару вещичек и перегнал их на кассеты. Аудио. Поизвращаться пришлось, конечно, – выкладывая из кармана рюкзака плеер и стопку кассет, – ну, там, длину плёнки наращивать, чтобы больше уместилось, да и батарейки не вечны, я к ним зарядку спаял. От солнечной батареи. Откуда батарея? Распотрошил четыре сломанных калькулятора, ну и спаял. Весь день батарейки к батарее подключены, – он хохотнул, – а она сверху, на рюкзаке болтается. Короче на вечер хватает.

- @_@

- Да, сначала непривычно было, но денька через три – ништяк пошло! Хорошо, догадался субтитры захватить.

- !?@_@?!

- А, вот они, – и вытаскивает листики, на которых мелко-мелко, что-то рядами напечатано… – Эй, ты чего? Эй, очнись! Дайзёбу ка?

 

^ _ ^

Egrassa. 2005. Все персонажи выдуманы, сходства случайны.

 

P.S. mp3 конечно удобней, но плёночный плеер прикольнее =)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information