Jump to content
АнимеФорум

Кемономими!



Recommended Posts

Интересно узнать отношение общественности к такому анимешному явлению как кемономими (букв. перевод - "звериные ушки") - наличие в аниме персонажей с некоторыми чертами животных, при этом сохраняющих человеческие черты облика и поведения.

 

Особое место среди всех кемономими занимают nekomimi (букв. - "кошачьи ушки") - люди с элементами внешности кошек (обычно это девочки, но история аниме и анимешных видеоигр также знает и многочисленные примеры некомими мужского пола).

Такие проявления можно найти почти везде: например, персонажи Tokyo mew-mew, главная героиня All Purpose Cultural Cat Girl Nuku Nuku, персонажи Magical Nyan Nyan Taruto и др. - со временем, некомими стали одним из символов аниме (например, не зря же на буклете второго москового аниме фестиваля печатали именно некомими, а первая российская анимешка - "визитер" - также эксплуатировала тему девочек-кошек).

Но помимо некомими встречаются и иные варианты: например "inumimi" - люди-собачки. Такие примеры вы можете лицезреть, например, в "Inuyasha" или "Yami no Matsuei", где главный герой в определенные моменты принимает форму инумими - это не несет никакой смысловой нагрузки, но просто делает его более кавайным и няшным (^^) Кроме того, в аниме также встречаются такие вариации на тему kemonomimi как усаги-тян (заиньки) и китсунемими - люди-лисички, также бывают и люди-летучие мыши (угу, на ум сразу же приходит Makai Senki Disgaea).

Но... ОМГ! Если бы дело ограничивалось одним лишь аниме! Кемономими во всем их разнообразии также проникли и в японские видеоигры, давя на умы бедных геймеров: тут стоит вспомнить и Suikoden (угу, Ней-Кобольды - это самые настоящие некомими), и Shinig Tears, и Disgaea, не говоря уже о множестве игрушек, сделанных непосредственно по аниме...

Тем не менее, несмотря на распространенность сего явления, до сих пор ведутся споры о том, кавайны ли кемономими, или это просто глупость, без которой многие сериалы были бы куда лучше.

 

В общем, обсуждаем, а заодно вспоминаем, в каких аниме можно найти примеры тех или иных вариаций кемономими.

Link to comment
Share on other sites

Да, очевидно,следует добавитьеще один вариант ответа: "мне все равно". Вот его я бы и выбрал. Кто-то любит кавай и для него ушки и хвосты - положительный элемент, поднимающий настроение, а вот мне все равно. Edited by Серебряный алхимик (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

[mod]попросила бы посты набивать по существу. "мя!" и "ня!" считаются оффтопом.  [/mod]

1356870[/snapback]

 

Ину - собака, по слогам: "и" + "ну". Аллюзия на Инуясю (кроме того см. мой аватар). "Ня" - признак неравнодушного отношения к персонажу в частности и ко всему ушасто-хвостатому в аниме и косплее.

Link to comment
Share on other sites

Имхо это хорошо к месту и не везде)

 

Это, конечно, да - зачастую бывает, что вставленные в анимешку шутки на тему кемономии оказываются совершенно не в тему и явно не идут сериалу.

 

Для мну кошачьи (либо кроличьи, но в меньшей степени) ушки добавляют персонажам кавайности. 

 

угу, персы с ними - тааакие милые! (^^)

 

как отношусь?  см. аватару 

 

Кстати, классная аватара!

 

 

Что есть, что нет, лично мне по барабану...

Культ звериных ушей мне непонятен...

===

Где вариант "мне пофигу"?

 

Нууу, думается, что любители аниме должны активно вырыжаь свою позицию, а не отмахиваться фразами наподобие "мне все равно". Или кавайно, или нет - третьего не дано (^^)

это точно не про это:https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=8288 ?

 

Нет, там про всякие бантики и аксессуары - это немного другое. Под "кемономими" обычно понимаются персонажи, имеющие ушки и хвост в качестве элементов своего тела, а не что-то в качестве одежды.

 

Даешь кавай с утра до вечера! УРРРА, таварисчи!!!

 

Кавай - это наше всё! (^^)

 

а разве не нэкоминимодэ? как в звучит в опэненге к Мун Фрайз?

 

Не-а, именно "Некомими". Nekomimi mode - это обычно переключение в фазу некомими для магических девочек-некомими. По крайней мере, насколько я знаю...

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

В основном отношусь нейтрально, так как прохладненько отношусь к каваю ^_^ .

Если не брать во внимение различные кодомо-аниме, где этих людей-зверюшек пруд пруди - то два аниме, в которых "животные" элементы, на мой взгляд, выглядели хорошо и уместно - это "The Vision of Eskaflowne" (Нария и Эрия) и "Loveless" (кошачьими ушками-хвостами наделены все персонажи в своей жизни до определенного момента)).

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information